В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Скромная
любитель

Сообщение Скромная » 20.08.16 12:05

ГрустныйЗмей писал(а):Т е с одной стороны ОЖП воспитывают из мальчиков аленей для собственного удобства и тут же с другой плачатся о отсутвии лидеров готовых взять ответсвенность?
Получается, что да. Есть такой момент, женщина которая ищет лидера, еще никого не воспитала, т.к. не родила. Т.е это две разные женщины. Хотя, возможно и женщины с детьми ищут лидера, но форум говорит об обратном. Ищут мужчину удобного, чтоб подчинить, а не подчиняться. Хотя я уверена, что не все.

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.16 12:31

Женщины разные - логика одна.

Скромная
любитель

Сообщение Скромная » 20.08.16 12:57

ГрустныйЗмей писал(а):Если знаете зачем "мехом вовнутрь" выворачиваете?
Да дело не в ГБ и ЗБ (Я ОЖП, и я за ЗБ. ВЫ М, для Вас плюсы в ГБ). Тема оформления отношений для меня не актуальна.
Не дала М возможности понять зачем я ему нужна (сама как-то сразу сообразила Very Happy ). С другой стороны ч/з 13 лет совместной жизни ему повезло найти свою любовь. А я была для базовых потребностей.
Вот, что зацепило. Вот здесь где логика? В негодности бабы? Или какая-то другая?

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.16 13:34

13 лет , тем более с 20 до 30 большой срок для ОМП , по сути это возможно другой человек
Фраза от ОЖП, следовательно "делю на 18", в определении сквозит статичность восприятия
в 20 возможно любил , и эта любовь и осталась с тем 20 летним, новое чувство уже взрослого ОМП , а ОЖП уже этому 30летнему не в масть
так яснее?
Ну ОЖП как всегда пытается опустит ОМП , де он меня 13 лет потрахаться держал, а влюбился только сейчас
имхо конечно

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 20.08.16 15:22

Скромная писал(а):Ну женщина и должна такой быть, чтоб подчиняться ведущему мужчине. Только ведущих на всех не хватит. Думаю, как раз на таких женщин - хватит.
я не про женщин, я про мужчин, на которых ориентирует эта статья. Сразу: просторного жилья не хватает, экономить, и т д, это не ориентиры для человека с натурой борца по жизни, это ориентиры для человека, который живёт в смирении.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 20.08.16 15:35

Всю простыню читать не стала - звыняйте, лень мне поповские измышления штудировать, будь они хоть кураевские.
Не, по поводу экономии он таки прав - хз как жизнь сложится, надо уметь и малым обойтись. Но елки-палки! С какой радости надо приучать себя к мысли, что нищета - это НОРМА, и что выводок голодных детей - это тоже НОРМА?!
Как-то разумно подойти к вопросу не пробовали, не?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 20.08.16 16:26

Так зачем пользоваться всеми советами? Можно выбрать лишь те с чем согласна)

cloud
любитель

Сообщение cloud » 20.08.16 17:00

ГрустныйЗмей писал(а):13 лет , тем более с 20 до 30 большой срок для ОМП , по сути это возможно другой человек
Фраза от ОЖП, следовательно "делю на 18", в определении сквозит статичность восприятия
в 20 возможно любил , и эта любовь и осталась с тем 20 летним, новое чувство уже взрослого ОМП , а ОЖП уже этому 30летнему не в масть
так яснее?
Ну ОЖП как всегда пытается опустит ОМП , де он меня 13 лет потрахаться держал, а влюбился только сейчас
имхо конечно
Да, в отношении семьи я статична. Да, в 20 любил - значимость/доминация. Да, после 30 значимость меня как самки просела(старая), а как жены не поднялась, моя вина, согласна. В свое оправдание скажу, что большая часть пунктов выполнялась всегда без напряга, но по убеждению. А вот огонька во мне отродясь не было, УГ. Потрахаться он меня держал по инерции, претензии не озвучивал пока любовью не накрыло.
Из семьи не ушел, говорит там не ждали. У него любовь, а у меня мир рухнул. Трахать меня продолжает, по большой любви :D
Мои потуги стать прикроватным ковриком и лампой Алладина после измены только усугубили ситуацию.
На сегодня:
Задача минимум выполняется. Дети папу любят/ папа любит детей. След задача маме мозг на место поставить.
П.С. Динамичность мужчины - дело хорошее, а вот оленю, как и бабе, динамичность ни к чему, имхо.

Ладно бы я одна такая была, но таких историй здесь каждая 2я

cloud
любитель

Сообщение cloud » 20.08.16 17:07

Почему-то большую неприязнь у дам вызывает экономия. А собственно кто вам формирует НОРМУ - ТЕЛЕВИЗОР? Голодный ребенок - это какой, которого кашей не накормили, или бананами?

cloud
любитель

Сообщение cloud » 20.08.16 17:17

Lavinia писал(а): это не ориентиры для человека с натурой борца по жизни, это ориентиры для человека, который живёт в смирении.
"Истинное смирение составляет нравственную гордость, смысл которой состоит в том, чтобы соизмерять свои силы с недостижимым." Всего навсего и покорности имеет весьма опосредованное отношение, если вообще имеет.

makar
посвященный

Сообщение makar » 20.08.16 17:27

Давайте не будем уподобляться представительницам "помойного форума" и переходить на личности,занимаясь флеймом.
Спасибо.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 20.08.16 17:28

Василиса-премудрая писал(а):Так зачем пользоваться всеми советами? Можно выбрать лишь те с чем согласна)
Вася, ты хоть и стараешься, но бабство лезет с тебя. Повезло тебе с мужем.

helger
аксакал

Сообщение helger » 20.08.16 18:09

Однако , что-то не то и не так , когда ОЖП ругаются матом на АБФ . 8)

ГрустныйЗмей
старейшина

Сообщение ГрустныйЗмей » 20.08.16 18:10

cloud писал(а):Почему-то большую неприязнь у дам вызывает экономия. А собственно кто вам формирует НОРМУ - ТЕЛЕВИЗОР? Голодный ребенок - это какой, которого кашей не накормили, или бананами?
Потому что потреблятво краеугольный камень бабства. Даже на временные компрмисы готовы идти ( подчинение, гордыня и пр) но ПОТРЕБЛЕНИЕ НЕ ТРОНЬ!!!

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 20.08.16 18:34

Тема перенесена в соответствующий раздел.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.08.16 20:35

Зачем готовиться к жизни в нищете?
Зачем рожать много детей?
Зачем строить свою жизнь в соответствии с представлениями церкви?
По какому праву люди, верующие в мифических существ, навязывают свои представления другим?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.16 20:59

Ворона:
1. Готовым быть желательно к любым неожиданностям. Никто ведь от сумы и от тюрьмы не застрахован, верно?
2. Затем, что природа так устроена. Впрочем, кому-то детей не надо. Естественный отбор в действии, Дарвин - наше все;
3. Каждый выбирает по себе. Можешь строить в соответствии с мультфильмом про крокодила Гену;
4. Каждый волен обнародовать свои представления. С равным успехом я могу спросить,
"По какому праву люди, верующие в ОТСУТСТВИЕ мифических существ, навязывают свои представления другим?" Фальсификационизм в помощь.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.08.16 21:24

Шаман, агностики в большинстве своем никому и ничего не навязывают, а вот церковь с упорством лезет во все сферы жизни от православного дресс-кода до семейных отношений.
Экономить надо уметь, но готовиться к жизни в нищете?
Зачем рожать много детей? Для чего? Чтобы стало 10 миллиардов на нашем шарике?
Я уже давала ссылку на профильную тему, к сожалению потерли.
После прочтения, начинаешь тихо вздрагивать, услышав "многодетная семья".

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.16 21:38

Хорошо. Ты согласна, что то, что ты сейчас называешь нищетой, реально бОльшее потребление, чем самые обеспеченные слои всего-то считанные сотни лет назад? Так вот, этот уровень потребления ОБЕСПЕЧЕН ЛИШЬ УГЛЕВОДОРОДНОЙ ХАЛЯВОЙ. Это маятник, оттянутый в одну сторону. Надо быть совсем-совсем тупой, чтобы это не понимать. А когда он НЕИЗБЕЖНО вернется в положение равновесия, МЫ ВСЕ, а точнее, те из нас, кто не подохнет в первую же зиму, будем думать, какую бы кошку замочить и сожрать. И где бы еще трупик надыбать, чтобы сапоги снять.
"Агностики", как ты их называешь, вытравливали любое мировоззрение, окромя "научного атеизма" (что само по себе нонсенс такой же, как "научный буддизм"), не жалея патронов и тюремной баланды в течение 70 лет.
Ну и шарик прокормит и больше. Но я лично не хочу, чтобы мои дети оказались последними из могикан на шарике, где 10 млрд негров.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.08.16 22:12

Понятно, что углеводородная халява закончится, но и кошек есть не будем.
Уж Юг и Средняя полоса себя прокормят, а Сибирь найдет чего продать, помимо нефти, алмазы, руды, в конце концов - питьевая вода, процентов 25 мировых запасов там находится.
Не надо путать агностиков и воинствующих атеистов.
Агностики не лезут к верующим, а вот верующие, особенно православнутые так и норовят свои порядки навязать. И в школы лезут, и в личную жизнь.

Шеридан
посвященный

Re: В помощь тиоткам. Хотя, поможет ли...

Сообщение Шеридан » 20.08.16 22:21

колёсный трактор писал(а):Многие мужчины считают, что сначала надо пожить в т.н. «гражданском браке», а потом уже жениться. Правда, до женитьбы дело часто не доходит.
Опять эти казлы во всём виноваты.

Только вот не пойму, почему это не я, а моя бывшая девушка хотела пожить в "ГБшках". :roll:

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 20.08.16 22:26

А у тебя был Майбах или хотябы финик?

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 20.08.16 22:28

Я прекрасно понимаю, чем отличается агностицизм от атеизма. Тем не менее на практике я вижу исходящую агрессию в навязывании своего и неприятии иного именно у "агностиков", потому и беру в кавычки. Даже ты тому пример.
А тем не менее, даже если опустить трансцендентное, и посмотреть только культурный разрез - и что получим? Наша культурная среда 1000 лет формировалась именно как православная, собс-но, до того были вятичи, поляне и иже с ними. То есть базис этнической самоидентификации - именно православие. А тут его вдруг выбивают из под ног и подменяют неким "агностицизмом". И как неизбежное следствие - аборты, разводы, куча детей без родителей и вечная гонка за "новым ойфоном". Начни ты зарабатывать вдесятеро больше, станешь ли ты во столько же раз счастливее? Хрен там. Значит, где-то в другом месте ответ. А вы его не то, чтобы видеть не хотите, так еще и других оградить всеми силами стараетесь. Ага, домострой накуй, залезем в кредит по гроб жизни, но форд фокус будет наш.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 20.08.16 22:41

Lycar_ писал(а):А у тебя был Майбах или хотябы финик?
У меня тазик. :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 20.08.16 22:54

altayshaman писал(а):Я прекрасно понимаю, чем отличается агностицизм от атеизма. Тем не менее на практике я вижу исходящую агрессию в навязывании своего и неприятии иного именно у "агностиков", потому и беру в кавычки. Даже ты тому пример.
А тем не менее, даже если опустить трансцендентное, и посмотреть только культурный разрез - и что получим? Наша культурная среда 1000 лет формировалась именно как православная, собс-но, до того были вятичи, поляне и иже с ними. То есть базис этнической самоидентификации - именно православие. А тут его вдруг выбивают из под ног и подменяют неким "агностицизмом". И как неизбежное следствие - аборты, разводы, куча детей без родителей и вечная гонка за "новым ойфоном". Начни ты зарабатывать вдесятеро больше, станешь ли ты во столько же раз счастливее? Хрен там. Значит, где-то в другом месте ответ. А вы его не то, чтобы видеть не хотите, так еще и других оградить всеми силами стараетесь. Ага, домострой накуй, залезем в кредит по гроб жизни, но форд фокус будет наш.
Шаман, ты читал "Домострой" или только в "пересказе Рабиновича"?
В чем именно православие формировало культурный базис 1000 лет?
90% населения было неграмотно, и весь их культурный базис - в церкву по воскресеньям ходить и слушать службы на непонятном языке.

Ответить