Так никто и не говорит, что нереально жить отдельно, но и не просто экономически. Просто у всех ситуация разная с родителями, поэтому каждый сам решает, что ему комфортнее.Reyn писал(а):С родителями жить это вообще нереал и вынос мозга. Я коренной москвич и снимал хату в северном бутово только бы с ними не жить (хотя мог бы). Тут нет особых экономических причин - это все отговорки про деньги.
Расцвет инфантов. Неготовность взрослеть.
Средняя заработная плата в Санкт-ПетербургеElaphodus писал(а):В Питере, к примеру средняя зп 20-30 т.
Текущее значение: 47370 руб.
Источник: http://ppt.ru/info/10
На авито глянул от 10 до 50 тысяч рублей однушки.Аренда однушки 20 т.р.
Известна поговорка - Кто не работает, тот не ест?но там и напрягаться сильнее надо
Ну а вообще разговор напоминает глухого со слепым.
Гонево. это, если если только как среднюю температуру по больнице посчитать, может такая сумма и получится. Один лям получает, а 100 по 10 тысяч. Делим два ляма на 101 и получаем, что они уже по 20 тысяч получают.Уставший от жены писал(а): Текущее значение: 47370 руб.
Источник: http://ppt.ru/info/10
На авито глянул от 10 до 50 тысяч рублей однушки.
Ну а вообще разговор напоминает глухого со слепым.
Хата за 10000 не снять. Объявление внимательнее изучите. Это либо на пару с кем-то, либо комната на самом деле, либо уже и не Питер вовсе . Хотя можно и за 15 найти.
Сами подумайте, если бы все так хорошо было, стал бы кто-то жить с родителями? Я б лично с удовольствием получал бы 47 (в среднем) и снимал бы хату за 10000.
Если поискать без евроремонта и удобств - можно найти.Elaphodus писал(а):Хата за 10000 не снять.
Можно комнату. Можно вскладчину.
Как говорится, кто хочет что-нибудь сделать - ищет возможность, кто не хочет ничего делать - ищет причину.
З.Ы. Никому не надо однокомнатную квартиру арендовать за 10-12 тыр в Москве? С обстановкой, но без ремонта. Начало аренды - с октября. Освобождается.
Elaphodus, гонево, внимательно изучите, этого не может быть, если бы, а вдруг, я бы тоже, если.
Мне всё ясно, либо баба, либо инфантил с бабской прошивкой.
Те кто хотят ищут возможности.
Кто не хочет отговорки.
Пару слов в поддержку камрада Pando.
В молодости и в общаге жил и снимал с друзьями и один позже. И работали везде и всюду.
И сейчас, если бы получал 47 (в среднем) удавился бы от горя, что зарабатываю меньше 1 000 долларов.
В 20 лет это был не снижаемый предел, мой лично. 1 000 долларов в месяц.
В 30 лет это уже не приемлемый предел.
В 40 лет тем более стыдно. Стыдно перед самим собой, что не в состоянии заработать себе на жизнь.
Но даже если не в состоянии заработать (разные бывают причины), то жить с мамой в любом возрасте после 18 лет это позор.
Можно жить рядом, помогать и ухаживать если старенькая и больная и заслужила. Но не вместе.
Мне всё ясно, либо баба, либо инфантил с бабской прошивкой.
Те кто хотят ищут возможности.
Кто не хочет отговорки.
Пару слов в поддержку камрада Pando.
В молодости и в общаге жил и снимал с друзьями и один позже. И работали везде и всюду.
И сейчас, если бы получал 47 (в среднем) удавился бы от горя, что зарабатываю меньше 1 000 долларов.
В 40 лет тем более стыдно. Стыдно перед самим собой, что не в состоянии заработать себе на жизнь.
Но даже если не в состоянии заработать (разные бывают причины), то жить с мамой в любом возрасте после 18 лет это позор.
Можно жить рядом, помогать и ухаживать если старенькая и больная и заслужила. Но не вместе.
На предыдущем месте работы мой сотрудник (25 лет) приехавший из Тамбова снимал в Москве комнату за 5 тыр. Было это 2 года назад. Сейчас он уже снимает квартиру на двоих с коллегой. Другие двое (один из Владимира, другой из Курска) снимали двухкомнатную квартиру на двоих за 30. Сейчас один из них семью перевез в отдельную съемную квартиру.Elaphodus писал(а):Я б лично с удовольствием получал бы 47 (в среднем) и снимал бы хату за 10000.
Всегда есть варианты.
Последний раз редактировалось Lelik 30.08.16 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Мне от биржи труда посчастливилось получить. Потратил только 150 рублей за пересдачу и рублей 400 вроде пошлина за сами права.Pando писал(а):это пример был. Думаю сейчас в армии тоже права дают. Не знаю что вместо ДОСААФ
Кстати, интересное наблюдение, про спрос и предложение. У нас, например, единицы проплачивали экзамен в гаи, а в обычных школах единицы сдают бесплатно. Так как учились на халяву, то и за экзамен никто платить не хотел.
Не подковырки ради, а любопытства для. А не стыдно в 30 и 40 сколько?Уставший от жены писал(а): Пару слов в поддержку камрада Pando.
Мне надысь знакомая барышня вещала, что для девушки зарабатывать в мск меньше 120к рублей - стыдно. На мой вопрос, а мужчине? скромно перевела тему на то, что лишь бы человек был хороший.
- ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
Бабы врядли стали бы оправдывать ОМП живущих с родителями. С них же взять нечего.Уставший от жены писал(а): Мне всё ясно, либо баба, либо инфантил с бабской прошивкой.
Зато обзывать тех, кто не согласен с твоей точкой зрения, вполне по-бабски.
Из википедии: "В переносном смысле инфантилизм (как детскость) — проявление наивного подхода в быту, в политике и т. д."
Вот у вас наивный подход в политике, если вы считаете что в каком-то регионе средняя зарплата 47 тысяч, аренда 10 тысяч, прожиточный минимум 10 тысяч, а люди все равно живут с родителями, потому что они все поголовно конченые инфантилы и не могут сами себе попу подтереть. Пробуйте анализировать информацию, а не принимать все на веру.
Да, средний ОМП может себе позволить жить отдельно, но ему придется для этого нормально так напрягаться. Вполне естественно, что кто-то выбирает более лайтовый для себя вариант.
Вот три случая:
а) ОМП живет со страшной бабой (на ее квартире), которая его содержит. Изредка выходит на подработки, чтобы бухнуть.
б) ОМП живет с родителями. Сам себя кормит, одевает. Отдает часть зарплаты родителям.
в) ОМП снимает хатку или живет в той, которую выделили родители. Периодически клянчит денег у родителей.
Вопрос: кто из них больший инфантил?
Второй вопрос: а с точки зрения бабы, как Вы думаете, кто из них больший инфантил?
- ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
- ЭкстремальныйФилософ
- бывалый
ЭкстремальныйФилософ, пухля в красном говорила вроде что ниже 50 000 не давать, что это отбросы и нищеброды
От 100 000 можно использовать для своих целей.
И от ляма кажись рассматривать на проект "папаша".
Elaphodus, а чо только три варианта и все унылые?
Других красок жизни не знаешь?
Я не обзывал тебя, а сделал вывод и свою точку зрения не навязывал.
Cheshire, совершенно верно, только курс ЦБ и в обменнике разный. Но не в копейках дело, а в самодостаточности. Планка она же не с неба упала в 20 лет

От 100 000 можно использовать для своих целей.
И от ляма кажись рассматривать на проект "папаша".

Elaphodus, а чо только три варианта и все унылые?
Я не обзывал тебя, а сделал вывод и свою точку зрения не навязывал.
Cheshire, совершенно верно, только курс ЦБ и в обменнике разный. Но не в копейках дело, а в самодостаточности. Планка она же не с неба упала в 20 лет

"Взрослый" инфантилизм частенько произрастает из детства.
Сегодня пришлось битых полчаса объяснять учителю, что мальчик, перешедший во второй класс, умеет ходить после уроков домой самостоятельно. Реакция родителей при этом также была показательна.
Более того, совершенно здоровые дети, 8-9 и более лет, почему то не в состоянии самостоятельно нести до школы свои вещи (рюкзаки, лыжи и т.д.). Ну и так далее. Можно много на эту тему написать.
Сегодня пришлось битых полчаса объяснять учителю, что мальчик, перешедший во второй класс, умеет ходить после уроков домой самостоятельно. Реакция родителей при этом также была показательна.

Более того, совершенно здоровые дети, 8-9 и более лет, почему то не в состоянии самостоятельно нести до школы свои вещи (рюкзаки, лыжи и т.д.). Ну и так далее. Можно много на эту тему написать.
Гастролеров много, есть такое дело. Однако дети пропадали бесследно и в СССР. Просто в СМИ не освещались подобные происшествия.Уставший от жены писал(а):Времена разные, гастролёров много, не спокойно, дети пропадают по статистике бесследно.
В СССР дети из садика домой сами бегали и я в том числе.
Сейчас есть куча возможностей отслеживать онлайн местоположение ребенка, есть мобильная связь и т.д.
Согласен что есть куча возможностей и что взрослый инфантилизм частенько произрастает из детства.
Но именно самостоятельность и способность преодолевать трудности прививается с детства ребенку отцом.
А откуда взяться правильному воспитанию, если отца рядом нет по тупости мамаши?
Примеры - на площадке мальчик 5-6 лет полез на детскую горку, мамаша аж заголосила куда он там полез, сняла на пол пути к успеху пацана. Надавала по жопе и отругала чтоб больше не лазил.
Девочка 3-х лет спросила папу, а можно мне побегать по скамейкам на стадионе? Отец - можно, но будь аккуратнее, можно упасть.
Девочка упала. Он подошёл, поднял, отряхнул, пожалел, успокоил.
Я спрашиваю: "Жень, ну ты же знал что может упасть?"
- "Знал. Но больше она туда не полезет."
Но именно самостоятельность и способность преодолевать трудности прививается с детства ребенку отцом.
А откуда взяться правильному воспитанию, если отца рядом нет по тупости мамаши?
Примеры - на площадке мальчик 5-6 лет полез на детскую горку, мамаша аж заголосила куда он там полез, сняла на пол пути к успеху пацана. Надавала по жопе и отругала чтоб больше не лазил.
Девочка 3-х лет спросила папу, а можно мне побегать по скамейкам на стадионе? Отец - можно, но будь аккуратнее, можно упасть.
Девочка упала. Он подошёл, поднял, отряхнул, пожалел, успокоил.
Я спрашиваю: "Жень, ну ты же знал что может упасть?"
- "Знал. Но больше она туда не полезет."
Так ведь об инфантилах речь. Хотя, если честно, я во всех трех случаях инфантилизма не вижу. Кто-то лентяй, кто-то паразит. Инфантилизм в моем понимании, это когда попу подтирать надо человеку, который по состоянию здоровья может это самостоятельно делать. А если человек решил, что ему экономически выгоднее жить с родителями, чем горбатиться на съемное жилье, и родители не сильно против, что в этом плохого? Вот паразитировать плохо, но это родители сами виноваты, раз позволяют.Уставший от жены писал(а):Elaphodus, а чо только три варианта и все унылые?
Еще раз повторюсь: это бабы всех проживающих с родителями называют инфантилами, поскольку с таких ОМП нечего взять.
А на кой их обсуждать то вообще?
Ну живут с мамкой, ну дек и пусть.
Стране нужны грузчики, менеджеры среднего звена,
ну и где там еще эти оболтусы обитают.
Стране так же нужен и внутренний рынок потребления.
Единственное полезное, что можно вынести - свои дети,
в 18 лет, постепенно отпускаются в свободное плавание.
Ну дек это и так очевидно.
Ну живут с мамкой, ну дек и пусть.
Стране нужны грузчики, менеджеры среднего звена,
ну и где там еще эти оболтусы обитают.
Стране так же нужен и внутренний рынок потребления.
Единственное полезное, что можно вынести - свои дети,
в 18 лет, постепенно отпускаются в свободное плавание.
Ну дек это и так очевидно.