"Маменькины" сынки. Кто такие?
- Травоядный Удав
- старейшина
Когда бабы говорят про любовь, я убейте меня тапком, не понимаю, что они имеют ввиду!!!!
Вспоминая свою маменьку, иногда думаю, как было б хорошо, если б она меня меньше "любила". И поверьте, так думают очень многие мальчики.
Да отцепитесь вы наконец от чад своих!
Вспоминая свою маменьку, иногда думаю, как было б хорошо, если б она меня меньше "любила". И поверьте, так думают очень многие мальчики.
Да отцепитесь вы наконец от чад своих!
Черта с два! В многодетных семьях всегда есть любимчики и остальные дети.Травоядный Удав писал(а): Вы как всегда преувеличиваете роль воспитания в формировании личности. Повторюсь, в многодетных семьях условия быта и воспитания для всех практически равны. Но дети растут принципиально разными! И к 5 годам уже видно, каким мальчик будет дедом. Имеющий глаза - увидит.
Я к тому, что генетика определяет почти все в личности, и не сделать из говна конфетку, так же как из воина не сделать ремесленника. На девочках это не так заметно, а на пацанах - отчетливо уже в детском саду.
И генетика определяет не все! Не станешь к "станку" на 8 часов в день, не станешь балериной при всей гениальной генетике, не будешь долбать пианино по 5 часов в день, фиг станешь гениальным пианистом.
Аналогично и в спорте, и в науке.
Таких как Вы хорошо в детдом в детстве отправлять или в многодетную семью алкашей. Думаю месячишки за глаза будет, чтобы к маме, рыдая попросился.
- Травоядный Удав
- старейшина
Minx11, Вы жестко передергиваете и утрируете. Разумеется, все можно довести до абсурда, и показать: смотрите люди, если человека не кормить, он становится такой сговорчивый!
Это мне напоминает любимую шутку Отца Народов, когда он на одном из пиров с челядью ставил на стол ощипанного живого петуха, который трясся от холода, и говорил: "Смотрите, как нужно управлять людьми, сначала нужно у него все отнять, а потом немного дать", после чего накидывал на птицу тряпку, и петух успокаивался, согревшись.
Это мне напоминает любимую шутку Отца Народов, когда он на одном из пиров с челядью ставил на стол ощипанного живого петуха, который трясся от холода, и говорил: "Смотрите, как нужно управлять людьми, сначала нужно у него все отнять, а потом немного дать", после чего накидывал на птицу тряпку, и петух успокаивался, согревшись.
это потому что ваша мать не дала вам этого.
те кто получил материнскую любовь - знает что это и умеет с этим обращаться, те прекрасно строят гармоничные отношения с женщинами, которые не мать, потмоу что с ними есть секс.
- Травоядный Удав
- старейшина
Разведчик, У меня нет вопросов к своей еврейской маменьке по части полученной порции любви, уж поверьте!
[youtube][/youtube]
[youtube][/youtube]
когда любишь кого-то, то делаешь то, что хорошо тому кого любишь, то есть тебе самому от того что делаешь хреново.
а если ты что -то делаешь и тебе от этого хорошо, но ты называешь это любовью к тому челу, то это твой эгоизм и ты это делаешь для себя. Кроме того что если есть что выпячивать как признаки "любящей" матери, то можно гарантированно говорить что материнской любви там нет.
например. мне в лом везти на скрипочку детку, но я знаю что это надо детке и везу. любящая мать может смотреть как детка сам выбирается из озера куда он провалился по пояс под лёд, понимая что этот жизненный опыт зафиксируется у него и не раз спасёт ему жизнь.
у меня сердце останавливается глядя как 6 летняя детка сигает с моста в озеро, но я понима что это нужно детке, ем валерьянку и позволяю ему это делать за счёт своего здоровья.
не ломает непослушание что бы самоутвердиться самой, потмоу что наличие собственного мнения и силы поступать по своему, есть неоспоримое благо.
не готовит детке кушать, но просит приготовить и ей, так уча заботиться о ком-нить и обращаться с огнём и газом и ножами. кроме того позволяя самостоятельно дойти до понимания того, что каждую кашку что заваришь, тебе придётся схавать самостоятелно. так что если что делаешь то делай как для себя.
и вот так ты живёшь лет 18 ваяя личность. и когда эта личность сваливает ты ощущаешь облегчение неимоверное, а когда видишь что эта личность прекрасно, совершенно самостоятельно выживает в среде, то и бесконечную гордость за личный гений и каторжный труд. мыслей е дать ему уйти не возникает, ты ждшь когда это чудоприроды свалит уже наконец, потмоу что больше него ему дать и усталось колоссальная.
как -то так.
а если ты что -то делаешь и тебе от этого хорошо, но ты называешь это любовью к тому челу, то это твой эгоизм и ты это делаешь для себя. Кроме того что если есть что выпячивать как признаки "любящей" матери, то можно гарантированно говорить что материнской любви там нет.
например. мне в лом везти на скрипочку детку, но я знаю что это надо детке и везу. любящая мать может смотреть как детка сам выбирается из озера куда он провалился по пояс под лёд, понимая что этот жизненный опыт зафиксируется у него и не раз спасёт ему жизнь.
у меня сердце останавливается глядя как 6 летняя детка сигает с моста в озеро, но я понима что это нужно детке, ем валерьянку и позволяю ему это делать за счёт своего здоровья.
не ломает непослушание что бы самоутвердиться самой, потмоу что наличие собственного мнения и силы поступать по своему, есть неоспоримое благо.
не готовит детке кушать, но просит приготовить и ей, так уча заботиться о ком-нить и обращаться с огнём и газом и ножами. кроме того позволяя самостоятельно дойти до понимания того, что каждую кашку что заваришь, тебе придётся схавать самостоятелно. так что если что делаешь то делай как для себя.
и вот так ты живёшь лет 18 ваяя личность. и когда эта личность сваливает ты ощущаешь облегчение неимоверное, а когда видишь что эта личность прекрасно, совершенно самостоятельно выживает в среде, то и бесконечную гордость за личный гений и каторжный труд. мыслей е дать ему уйти не возникает, ты ждшь когда это чудоприроды свалит уже наконец, потмоу что больше него ему дать и усталось колоссальная.
как -то так.
не завязать детю шарф, заставляя думать о себе и заботиться о себе самостоятелно, и молча выпустить в мороз, намного тяжелее, чем завязать ему шарф обеспечив комфорт сейчас и отняв возможность его тогда, когда последствия его ошибок личных будут сильно серьёзнее чем ангина при маме пока он маленький.
хорошая мама завязывает детке шарф что бы ей сейчас было хорошо. а любящая мама может терпеть когда болит ей, но взамен детке болеть не будет потом.
Раньше - с полутора лет. И не в сугубо мужские руки, а отец должен участвовать в воспитании не меньше чем мать. Если позже или вообще без мужского примера перед глазами ребёнка, то впоследствие, во взрослом возрасте, способность к естестественному для мужчины доминированию и авнтюризму придётся учиться, ломая себя. При участии в этом процессе отца, всё происходит естественным путём
- Травоядный Удав
- старейшина
СИМ, По авраамическим канонам Ближнего Востока (ислам, иудаизм, раннее христианство) мальчик переходит на мужскую половину после 7 лет.
К этому моменту у него уже сформирована и закреплена эмоциональная сфера матерью. И начинается готовность к рациональному восприятию и обучению.
Именно поэтому детей отдают в школу с 7 лет.
К этому моменту у него уже сформирована и закреплена эмоциональная сфера матерью. И начинается готовность к рациональному восприятию и обучению.
Именно поэтому детей отдают в школу с 7 лет.
Возможно, я не знаток авраамических канонов. Но вот мозг заканчивает свою поведенческую "прошивку" к 6-7 годам. Если дети маугли до этого возраста доживали в среде животных, то ни один из них так и не смог перестроить мозг и адаптироваться к человеческому обществу.
Детей в школу отдают к этому возрасту потому что нейроны образовали основные связи, ребёнок становится управляем и способен ходить строем и по "расписанию". Готов к учёбе и зубрёжке
Детей в школу отдают к этому возрасту потому что нейроны образовали основные связи, ребёнок становится управляем и способен ходить строем и по "расписанию". Готов к учёбе и зубрёжке

- Травоядный Удав
- старейшина
А ты познакомься, чо выдумывать то?
Выдумывать что? Каноны? Я их и не оспариваю. Каноны дают инструкции, но не объяснения. Я предпочитаю придерживаться чего-то, с объяснением механизма
- Травоядный Удав
- старейшина
Механизм можно искать в неолитической революции. Бытие определяет сознание.
С сожалению, или нет, сейчас на наших глазах происходит новая, постиндустриальная революция, контуры будущего уклада жизни описывали еще теоретики 19 века.
Смысл в том, что в складывающемся социуме институт семьи просто не нужен. В нем нет экономической необходимости, а значит и биологической. А значит, и необходимости в семейном воспитании детей. Надо просто принять эту тенденцию, и научиться мыслить не против ветра.
С сожалению, или нет, сейчас на наших глазах происходит новая, постиндустриальная революция, контуры будущего уклада жизни описывали еще теоретики 19 века.
Смысл в том, что в складывающемся социуме институт семьи просто не нужен. В нем нет экономической необходимости, а значит и биологической. А значит, и необходимости в семейном воспитании детей. Надо просто принять эту тенденцию, и научиться мыслить не против ветра.
у ъомосапиенся принято что бы оба родителя принимали участие в выращивании потомства обоих полов. потомтство выращивают до тех пор пока оно не сможет жить самостоятельно.
в ситуациях формажора, остить потомство может один из родителей или дти вынуждены жить самостоятельно не будучи готовыми к самостоятельной жизни, например в 3 года или в 45 оставаться зависимыми от родителей.
нльзя утверждать что два разнополых родителя вырастят чела лучше чем один, ведь люди бывают разные....
люди живут не в семье, потмоу что это экономически или социально выгодно, а люди живут друг с другом потому что вместе им лучше чем друг без друга. это вот и есть социум будущего. когда каждый старается быть милым и нравственным для того с кем он хочет жить и растить детей.
в ситуациях формажора, остить потомство может один из родителей или дти вынуждены жить самостоятельно не будучи готовыми к самостоятельной жизни, например в 3 года или в 45 оставаться зависимыми от родителей.
нльзя утверждать что два разнополых родителя вырастят чела лучше чем один, ведь люди бывают разные....
люди живут не в семье, потмоу что это экономически или социально выгодно, а люди живут друг с другом потому что вместе им лучше чем друг без друга. это вот и есть социум будущего. когда каждый старается быть милым и нравственным для того с кем он хочет жить и растить детей.
Травоядный Удав писал(а): Механизм можно искать в неолитической революции. Бытие определяет сознание.
Прошу прощения, случайно нажал на отправить, вместо выделения цитаты.
Как только сможем размножаться самостоятельно, по отдельности - мужчины и женщины , то вообще выйдем на новый виток эволюции
Семью пока что рано списывать со счетов
Как только сможем размножаться самостоятельно, по отдельности - мужчины и женщины , то вообще выйдем на новый виток эволюции

Семью пока что рано списывать со счетов
- Травоядный Удав
- старейшина
СИМ, Может ты еще не заметил, но она уже списана.
К размножению это не имеет никакого отношения.
К размножению это не имеет никакого отношения.
---В 2010 году около 60 % населения мира проживало в Азии, 15,5 % в Африке, 10,4 % в Европе. В 2050 году, по среднему варианту прогноза ООН, свыше половины населения мира будет проживать в Азии, 25 % — в Африке, 8,2 % — в Латинской Америке, 7,4 % в Европе, 4,7 % в Северной Америке---
В какой части населения семья списана со счетов? Среди 10%, да и то не полностью среди всех
В какой части населения семья списана со счетов? Среди 10%, да и то не полностью среди всех
- Травоядный Удав
- старейшина
СИМ, Это происходит потому, что Западная цивилизация уже несколько тысяч лет определяет модели развития остального человечества а не наоборот. Страны третьего мира лишь повторяют уже пройденный европейцами путь, с задержкой на несколько столетий.
Так что тренд очевиден, он ясно прослеживается на Кавказе, и в среде мигрантов Европы во втором поколении и далее.
Так что тренд очевиден, он ясно прослеживается на Кавказе, и в среде мигрантов Европы во втором поколении и далее.
Несколько тысяч лет, это слишком смелое утверждение. На страны средизимноморья - несколько сот лет в период до н.э., далее ареал влияния расширился начиная с 15-16 веков н.э., ну и последние лет 50 стало более всеобъемлюще, в связи с глобализацией и влиянием массмедийных средств. Но в тоже время происходит одновременное отторжение этих идей (в странах Азии, мусульманских и тд) и их взаимное влияние друг на друга.
Да и потом, не считать же англосаксов, бывших жителей задрипанной колонии Древнего Рима, продолжателями того самого западного римского мира, чтобы насчитываться несколько тысяч лет. Это они уже себя сами причислили к продолжателям, по своей незамутнённой борзости
Да и потом, не считать же англосаксов, бывших жителей задрипанной колонии Древнего Рима, продолжателями того самого западного римского мира, чтобы насчитываться несколько тысяч лет. Это они уже себя сами причислили к продолжателям, по своей незамутнённой борзости
"то же время"
Имеют в виду готовность жертвовать собой, своими интересами ради чада, а не то, о чем вы говорите - удушающие объятья и тотальный контроль.
- Травоядный Удав
- старейшина
wildfox, Вы так говорите, будто это взаимоисключающие понятия