Бесчувственные

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 09:26

craft, вы тоже считаете, что Ж не чувствует боли если её М сходил на лево?

Как бы окситоцин не вырабатывался, действие у него одно и то же, не так ли?

Отправлено спустя 21 минуту 11 секунд:
.Вы воспринимаете мужчину как внешнее к вам. А мы воспринимаем женщину как часть себя.
© ДР
И что вот это вот аксиома, да? Скорее гипотеза. Или где доказательства?
Да, мы разные и иначе быть не может. Были бы одинаковые, то смысла в половом разделении не было бы. Все бы были гермафродиты, размножались бы почкованием и "мама не горюй".

Согласна с Новоселовым, Ж отвечают за покой в семье и только их вина если М пошёл на лево, но что за бред о том, что Ж не больно от этого, а?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Инженер Гарин писал(а):
25.06.17 09:21
Нормальный мужик по бабе страдать не будет.
Т.е. теперь и мужики бесчувственные?

И доп вопрос "нормальный мужик" это какой?

СИМ
аксакал

Бесчувственные

Сообщение СИМ » 25.06.17 10:57

mamamascha писал(а):
25.06.17 09:49
Как бы окситоцин не вырабатывался, действие у него одно и то же, не так ли?
Не так ли. Рецепторы разные.
mamamascha, мой вам искренний совет, не вникайте во все эти гормональные теории, возможно со временем, у вас появится чуть больше свободного времения для того чтобы разобраться в этом.
Достаточно более общепринятой терминологии. Мужчины и женщины по разному переживают эмоции, по другому воспринимают одни те же события

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 11:13

СИМ писал(а):
25.06.17 10:57
Мужчины и женщины по разному переживают эмоции, по другому воспринимают одни те же события
Именно, по разному, но говорить, что кто-то меньше боли испытывает, а кто-то больше... Как-то даже в голове не укладывается.
СИМ, спасибо за совет.
Со своими гормонами я дружу и их влияние на себя и окружающих держу под контролем))) (на сколько это возможно, конечно)

helger
аксакал

Бесчувственные

Сообщение helger » 25.06.17 14:48

craft писал(а):
25.06.17 08:51
Эта? Кто отвечает за отношения
Да .

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 17:20

mamamascha писал(а):
25.06.17 11:13
по разному, но говорить, что кто-то меньше боли испытывает, а кто-то больше...
Увы, статистика инфарктов, инсультов, суицида и продолжительности жизни в целом - кагбе говорит нам за таки неравенство.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 17:42

altayshaman, ах вот в чём дело, у Ж сердечная мышца толще))) каким образом болезни сердца связаны с наличием и отсутствием душевной боли от измены?

А вам не кажется, что данная статистика обусловлена другими аспектами? Это могут быть различия в работе, увлечениях, образе жизни и т.д.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 18:04

mamamascha, у меня складывается впечатление что вы пытаетесь подвести к какому то уже для себя сформулированному выводу по этой теме , но по каким то причинам хотите чтобы вашу не озвученную точку зрения кто то здесь за вас озвучил, я прав ?

СИМ
аксакал

Бесчувственные

Сообщение СИМ » 25.06.17 18:16

mamamasha, в первый раз потеря женщины для мужчины очень болезненна. Потому что это как отрубить собственную конечность. Зависит от многих факторов, таких как: был ли мужчина девственником, когда связывал свои отношения, насколько серьёзно воспринимал данные отношения и т.д., т.п. Для женщины это чаще всего один из процессов в непрестанной череде других взаимоотношений с противоположным полом в своих интересах. Повоет, поголосит, пожалуется товаркам, обсудит всё чего можно, через недельку как новенькая :)

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 18:29

mamamascha писал(а):
25.06.17 17:42
каким образом болезни сердца связаны с наличием и отсутствием душевной боли от измены?
Самым прямым. Физиологически у нас нервы "оголеннее". Это нужно для более быстрой и сильной реакции (полезной на охоте :) ). Просто социальными установками мужчинам принято скрывать свою боль, что тоже в большинстве случаев доведено до автоматизма. Что еще больше усугубляет ситуацию.
Я ссылок не найду, но что-то помню, что были эксперименты по измерению мощности не то гормонального, не то электрического ответа на болевой раздражитель. И у мужчин ответ сильнее. Так что одна и та же боль нам - больнее. Просто мы привыкли это не показывать, чтобы не прослыть нытиками.

Отправлено спустя 7 минут 39 секунд:
Помимо прочего, у женского организма задача при любых условиях оставаться по меньшей мере функциональным: дышать, пить, есть, родить и кормить ребенка. Потому у вас довольно много уровней гормональной защиты от запредельной боли (от которой организм может пойти вразнос и порвать сердце или сосуды в мозгу). По сути - аутогенные наркотики. У нас тоже есть, но намного меньше, потому что у нас функциональным должен оставаться МОЗГ. Потому природа идет на лишний риск, но у нас боль не отключает ради сохранения ясности сознания и способности принимать решения.

СИМ
аксакал

Бесчувственные

Сообщение СИМ » 25.06.17 18:40

У бабы когда очко немного заноет, вполне привычно тут же бегать по врачам, измерять давление, принимать таблетки горстями, картинно принимать позы умирающей, чтобы все домочадцы вокруг суетились. У мужчины же, как правило, всегда в привычке терпеть до последнего, не выказывая эмоций. За это типо уважуха, "настоящий мужик", не ноет, бабы минут пятнадцать восхищаются "настоящим мущинством", потом переключаются на другую тему в своей бесконечной болтологии

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 18:44

The Young Pope, нет, тайного умысла нет)))
Я знаю, что чувствую. Боль - это боль и КМК половой признак на неё ни как не распространяется. Категоричность мужчин в этом вопросе зацепила. Хочется разобраться все ли М так думают.

Отправлено спустя 1 минуту 56 секунд:
СИМ писал(а):
25.06.17 18:16
Повоет, поголосит, пожалуется товаркам, обсудит всё чего можно, через недельку как новенькая
Выговорится короче)))

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 18:50

Кстати, не у всех, но наиболее характерная женская реакция на сильный стресс - "ах, я щас в обморок упаду!". И правда падают. То есть сознание отключается, давление падает, организм дышит ровно и тихонько пережидает шухер.
У мужчин в аналогичной ситуации более характерен гипертонический криз. Со всеми вытекающими малоприятными вероятностями.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 18:56

altayshaman, спорить с учёными у меня конечно мозгов маловато.
Жаль, что ссылок нет, я бы просветилась.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 18:57

mamamascha, а в чем именно выражается категоричность мужчин по вашему мнению?

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 19:08

The Young Pope, что М чувствуют боль когда им изменили, а Ж нет, ну изменил и изменил, вон как выше писали выговорилась и не больно. Или я придумываю?

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 19:12

mamamascha писал(а):
25.06.17 18:56
спорить с учёными у меня конечно мозгов маловато.
К "учености" написанное не имеет особого отношения. Просто некоторое понимание эволюционной логики. Плюс логика обычная, житейская.
Попробуйте перевернуть наоборот мои утверждения выше. Представьте себе, что мужчины чуть что впадают в ступор (условно говоря, прячутся за руль и визжат, если впереди - встречный КАМАЗ), а женщины при родах хапают адреналиновый подскок давления.
Сколько будет выживших?

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 19:13

mamamascha, вам все написали что это не так - боль ощущают и М и Ж - природа боли различна в виду в том числе различной физиологии полов ...

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 19:21

altayshaman, дык с логикой совсем туго я же Ж :mrgreen:
Да, поняла я всё. Разжевали же всё.
Мне не больно согласно эволюции, так? Ну или больно, но совсем не так сильно, как было бы будь я М.

_Shaman_
посвященный

Бесчувственные

Сообщение _Shaman_ » 25.06.17 19:26

mamamascha писал(а):
25.06.17 19:21
Мне не больно согласно эволюции
Нет, не так. Больно. Просто вы даже вообразить не можете, НАСКОЛЬКО больнее в аналогичных случаях омп. Сравнить не с чем.

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 19:38

The Young Pope, да, всё правильно. Женская боль пустой звук, так и написали.

altayshaman, не может такого быть, что сравнить не с чем. Природа не могла так промахнуться и дать что-то одному полу и не дать другому что-то равновеликие.

Послушайте, я согласна с физической болью у нас всё по разному, но ведь душа есть и у М и у Ж, она что по разному болит? Вот это до меня не доходит.

P.S. женская логика, такая женская)))

Panzerbear
модератор

Бесчувственные

Сообщение Panzerbear » 25.06.17 19:38

mamamascha писал(а):
25.06.17 19:21
Мне не больно согласно эволюции, так?
Если Вас изнасилуют, то Вы скорее всего сможете получить удовольствие от процесса совокупления, как бы сознание не вопило обратное. ОМП - нет.

Более вопросов нет, полагаю.

tomica
старейшина

Бесчувственные

Сообщение tomica » 25.06.17 19:42

Своя боль завсегда больнее,чем у другого(другой).
Потому что своя. Потому что сам (сама) мучаешься.
Потому генераторов боли любого пола лучше держать от себя подальше.

The Young Pope
старейшина

Бесчувственные

Сообщение The Young Pope » 25.06.17 19:42

mamamascha, напишите разницу на каком нить примере между физ и душевной болью на примере Ж

СИМ
аксакал

Бесчувственные

Сообщение СИМ » 25.06.17 19:45

mamamasha,
у вас душа в каком месте, как вы считаете? Это не подкол. Если считаете, что в мозге, то различие в строении мозга вас должно убедить в разном восприятии душевной боли

mamamascha
старейшина

Бесчувственные

Сообщение mamamascha » 25.06.17 19:47

Panzerbear, это к чему такой пример?

Не по теме, просто ваше высказывание напомнило. Есть у меня родственница её изнасиловали в 16 лет, группа подростков. Видимо её оргазмы были на столько сильны, что она после этого случая так и не смогла жить нормальной жизнью. У неё нет и не было мужа, даже как говорят "спермодоноров" к себе не смогла допустить, так что и детей нет. И кошек к стати тоже. А так да, получила удовольствие, отряхнулась и пошла дальше.

Ответить