Вера, экзестенциальная философия и дарвинизм.
- Repka
- посвященный
Я пока еще только за самогонный аппарат думаю 

Репа, согласен. Очень правильный подход у тебя (я про самогонный аппарат). 8)
Это очень приближает к познанию всего сущего, к размышлениям о ничтожности бытия в бесконечной Вселенной.
Это очень приближает к познанию всего сущего, к размышлениям о ничтожности бытия в бесконечной Вселенной.

сам нашел
Бритва Оккама режет даже Б-га! Прогресс научного познания, позволяющий найти истинные причины явлений природы, оставляет в нашем мире всё меньше и меньше места высшим силам. Если в античном мире, чтобы объяснить появление грома и молнии на небе, нужен был целый Зевс, то в наше время с этой ролью вполне справляются и скачущие от тучи к туче электрические заряды.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
а че тут думать
продаюцца готовые
сахар купить можно
самый главный вопрос
из чего гнать то
чонкин гнал из дерьма
вера штука ПРОСТАЯ.АбрамТерц писал(а): ↑27.09.17 15:16avril, вера это очень интересная такая штука.
Меня этот вопрос тоже очень сильно занимает.
Итак: "Вера"
Можно быть религиозным верующим. У каждого из нас есть такой знакомый или знакомая.
то есть верит тихо и неагрессивно именно в бога и получает от этого необходимую долю душевного счастья.
А как другим людям быть?
не побоюсь этого слова основной принцип организации сознания и познания.

Каким образом мы узнаем, что верно, а что нет?
мы должны иметь процедуру доказательства.
Но! она не должна доказывать нам что-то, во что мы заведомо не поверим.
Что два равно трем, например.
То есть мы должны что делать?
верить.

этой системе доказательств.
Но! если мы ей ВЕРИМ, она не является для нас... системой доказательств.

вера все равно должна предшествовать этой системе.
Мы просто должны верить, что это — да, доказательство.
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
Чушь, тов. У. Оккам, в гробу б перевернулся услышав.makar писал(а): ↑27.09.17 15:24Бритва Оккама режет даже Б-га! Прогресс научного познания, позволяющий найти истинные причины явлений природы, оставляет в нашем мире всё меньше и меньше места высшим силам. Если в античном мире, чтобы объяснить появление грома и молнии на небе, нужен был целый Зевс, то в наше время с этой ролью вполне справляются и скачущие от тучи к туче электрические заряды

"Может ли живое (обладающее инстинктом выживания, самосохранения) существо – отказаться от идеи Бога и при этом не сойти с ума, не погрузиться в шизофрению по принципу «существующее на самом деле не существует, а существует на самом деле только несуществующее» и т.п.?" (с) У. Оккам.

Вышесказанное – одно из великих открытий знаменитого логика У.Оккама, комментировавшего тов. Аристотеля.

- Repka
- посвященный
скорпи, по моему твой совет для мня кто-то скомуниздил наглым образом. Тебе не кажется? :D
То есть негатив и страх человек научился блокировать. Как? Да с помощью "Веры".
А вот откуда брать позитив?
Тут уже нужна та самая любовь. Без нее ну никак.
И получается что та самая любовь отнюдь не всеобъемлющая, а тоже распадается на фрагменты или "кванты"
Такое же иррациональное чувство. Кстати присутствует в том числе у всех здоровых мужиков. Тоже может принимать уродливые формы.
Примеры:
- лежа два часа смотрел за орланом белохвостом в небе. Зачем? Это любовь такая к созерцанию птиц на высоте. Чтобы добрать необходимую любовь люди терпят множество лишений как в этом примере. Но дозу любви свою берут.
Иррационально это.
- к женщине :D Стремная штука. Про это весь абф. Будем считать что умеем. Разворачивать не будем. Для этого нужна некая потеря реальности, например, с помощью современных технологий.
- любовь к своим порокам. Во как! Удовольствие от управления другими. Иррациональное удовлетворение от своей социализации. Например, вызвал на совещание и надавал всем ценных указаний. Их никто не будет делать, но это неважно. Доза любви к своей слабости получена. Невоздержанность до жратвы как иррациональное проявление любви к своему пороку.
Нет ли такого "квантика" у того самого одноклассника?
Может просто любит пожрать?
И именно ему только этого и достаточно.
- Безусловная любовь к детям.
- Любовь к творчеству.
Если бы все люди в любви к творчеству и добирали необходимую дозу, то мир бы был совсем другим.
Утопия.
--
Но свободны от необходимости присутствия "веры" в своей жизни только те, у кого на первом месте любовь к творчеству.
--
А что такое творчество? Лично мне для такой дискуссии необходим
А вот откуда брать позитив?
Тут уже нужна та самая любовь. Без нее ну никак.
И получается что та самая любовь отнюдь не всеобъемлющая, а тоже распадается на фрагменты или "кванты"
Такое же иррациональное чувство. Кстати присутствует в том числе у всех здоровых мужиков. Тоже может принимать уродливые формы.
Примеры:
- лежа два часа смотрел за орланом белохвостом в небе. Зачем? Это любовь такая к созерцанию птиц на высоте. Чтобы добрать необходимую любовь люди терпят множество лишений как в этом примере. Но дозу любви свою берут.
Иррационально это.
- к женщине :D Стремная штука. Про это весь абф. Будем считать что умеем. Разворачивать не будем. Для этого нужна некая потеря реальности, например, с помощью современных технологий.
(Кстати имхо самогонный аппарат очень нужная вещь). Но сам по себе любовь не вызывает и тоже иррационален.
- любовь к своим порокам. Во как! Удовольствие от управления другими. Иррациональное удовлетворение от своей социализации. Например, вызвал на совещание и надавал всем ценных указаний. Их никто не будет делать, но это неважно. Доза любви к своей слабости получена. Невоздержанность до жратвы как иррациональное проявление любви к своему пороку.
Нет ли такого "квантика" у того самого одноклассника?
Может просто любит пожрать?
И именно ему только этого и достаточно.
- Безусловная любовь к детям.
- Любовь к творчеству.
Если бы все люди в любви к творчеству и добирали необходимую дозу, то мир бы был совсем другим.
Утопия.
--
Но свободны от необходимости присутствия "веры" в своей жизни только те, у кого на первом месте любовь к творчеству.
--
А что такое творчество? Лично мне для такой дискуссии необходим
Да..Конкурент у тебя однако..
Я вообще ни хрена не поняла:) Так за"ать даме мозги:))
Я для себя поняла одну простую истину- никогда нельзя что то усложнять, жизнь это за тебя сделает. Только и успевай, что греби , хватайся за соломинку и спасай своих:.
Секрет семейного счастья= личной жизни предельно прост - не заморачивайся, просто - живи, люби и не притворяйся:)) Ну а самое важное - встретить своего человека. Это - джек пот.
Вот отличный пост в тему.
Kabzdec писал(а): ↑19.09.17 12:42Причём это и в университетских кругах и в прикладной та же фигня.
Сам отношался с такой. Чуешь себя подопытным кроликом. "Бабадура" принимает размеры вселенских масштабов.
Религия/эзотерика/ и т.д. - туда же. Если Ваша жена заналась "поиском себя/предназначения/положения" и т.д.
Т.е. начала шевелить тем, чего нет и никогда не было - бегите.
Семейной она уже не будет - карма не позволяет. А вот иньянить будет на право и налево. Этож поиск преданазначения ить, в научных целях.
Ты то ж изучен и предназначением не оказался. Печалька.
Любые попытки бабы в чё-то разобраться нихера никогда к хорошему не приводили. Ибо "киндер, кюхе, кирхен" не нравицо .) Короны не позволяют.
Это мои личные наблюдения, если даже не вдаваться в теорию.
Именно так. А как же иначе?
Только любовь может быть разная и если она сосредоточена на одном узком направлении, то с ее потерей смысл жизни может и потеряться. Хорошо, если временно. А ведь бывает что теряется навсегда.
Проще тем кто занимается странным словом "творчество". Оно не имеет точки завершения.
Или надо знать точно что же мы любим и иногда заставлять себя к этому идти.
Списочек в голове должен быть.
И себя заставлять.
Дабы не забыть, не закрутиться, не отказывать себе делать то что любишь.
Даже если это сложно.
АбрамТерц, вот да! Вы мои мысли о самом понятии веры изложили словно из моей же головы.
Я не пойму: я сумасшедшая или тупая пи*да с претензиями на обвм, но я не верю. Я могу только предлогать, допускать, проверять, доказывать, следовать мысленно чьим-то логичным аргументам - эти методы познания мне доступны, а вера нет. Вера это как? Это допущение, основнное на подтасованных самим собой же фактах? Люди сами себя обманывают? Но где их критическое, аналитический мышление, где чуткость к нарушению логики?
Или дело во мне? Верующих большинство: ислам, православие, коммунизм, импортозамещение, фемминизм, патриотизм - во что только люди ни верят.
А я не верю. Я пытаюсь быть честной с собой, пытаюсь всегда изучить несколько противоречивых теорий по определенному вопросу, понять все аргументы, разыграть в голове как бы партию в логические шахматы между ними.
Будучи агностиком, я прочла Ветхий и Новый завет, Коран, много книг по христианской апологетике, жития святых, письма и наставления Златоуста, Кронштадского, статьи по научному атеизму, я изучаю и понимаю дарвинизм и прогрессивные теории космологии, знаю массу притч о дервишах, основные представления китайской и европейской философских школ, древнегреческую, древнеегипетскую мифологию. Я не похвалиться пишу, а пожаловаться. Без всякого хваставства, мои познания в основывных религиях шире чем у большинства прихожан храмов и мечетей. Но почему они верят, а я - нет?
Зато в этих книгах я нахожу интереснейшие проблемы человеческого бытия, прекрасные образцы философской мысли, проницательнейшую мудрость. Я многие притчи, многие священные стихи люблю, обдумываю. Но не как неоспоримое послание свыше, а как великолепную идею, рожденную человечеством.
Я не пойму: я сумасшедшая или тупая пи*да с претензиями на обвм, но я не верю. Я могу только предлогать, допускать, проверять, доказывать, следовать мысленно чьим-то логичным аргументам - эти методы познания мне доступны, а вера нет. Вера это как? Это допущение, основнное на подтасованных самим собой же фактах? Люди сами себя обманывают? Но где их критическое, аналитический мышление, где чуткость к нарушению логики?
Или дело во мне? Верующих большинство: ислам, православие, коммунизм, импортозамещение, фемминизм, патриотизм - во что только люди ни верят.
А я не верю. Я пытаюсь быть честной с собой, пытаюсь всегда изучить несколько противоречивых теорий по определенному вопросу, понять все аргументы, разыграть в голове как бы партию в логические шахматы между ними.
Будучи агностиком, я прочла Ветхий и Новый завет, Коран, много книг по христианской апологетике, жития святых, письма и наставления Златоуста, Кронштадского, статьи по научному атеизму, я изучаю и понимаю дарвинизм и прогрессивные теории космологии, знаю массу притч о дервишах, основные представления китайской и европейской философских школ, древнегреческую, древнеегипетскую мифологию. Я не похвалиться пишу, а пожаловаться. Без всякого хваставства, мои познания в основывных религиях шире чем у большинства прихожан храмов и мечетей. Но почему они верят, а я - нет?
Зато в этих книгах я нахожу интереснейшие проблемы человеческого бытия, прекрасные образцы философской мысли, проницательнейшую мудрость. Я многие притчи, многие священные стихи люблю, обдумываю. Но не как неоспоримое послание свыше, а как великолепную идею, рожденную человечеством.
Перечит и слишком маленькое количество половых актов
Прастигоспади
Отправлено спустя 29 секунд:
* недое б
Проклятая автозамена!
Прастигоспади
Отправлено спустя 29 секунд:
* недое б
Проклятая автозамена!

Деушка сублимирует. :D
Ну, какой макар такой и вывод
.
я ж спецом для тебя
привел цитату Оккама про Бога.
Ты смысла фразы его так и не догнал.
тут уж шо уж. Каждому своё. т.с. по способностям.

я ж спецом для тебя

Ты смысла фразы его так и не догнал.
тут уж шо уж. Каждому своё. т.с. по способностям.
Для того что бы верить=любить, не нужно все это читать.avril писал(а): ↑27.09.17 16:22Будучи агностиком, я прочла Ветхий и Новый завет, Коран, много книг по христианской апологетике, жития святых, письма и наставления Златоуста, Кронштадского, статьи по научному атеизму, я изучаю и понимаю дарвинизм и прогрессивные теории космологии, знаю массу притч о дервишах, основные представления китайской и европейской философских школ, древнегреческую, древнеегипетскую мифологию. Я не похвалиться пишу, а пожаловаться. Без всякого хваставства, мои познания в основывных религиях шире чем у большинства прихожан храмов и мечетей. Но почему они верят, а я - нет?
Скорей всего это из семьи идет. Духовность.
- Repka
- посвященный
Религия это инструмент унификации и упраления массми. Чел в своей жизни не может все это осознать на собственном опыте и часть принимает на веру. Вера базируется на формуле жизненного целеполагания и воздаяния: для чего и ради чего Я трачу свои жизненные силы на пользу обчеству.
Нет, люди на 90% автоматы.
Знание не ведет к вере.
Вы понимате, что они были написаны для уровня тех людей? Тогда даже дошедшие до нас слова имели другое значение. Пример: идиот в дохристианские времена?
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Да, но надо его еще и узнать.
repa_1, почему-то не работают цитаты у меня, а в данной теме зело полезно было бы.
Отвечаю так:
Если любовь Ж к М не может быть безусловной и не может быть восстановлена усилием воли и физическими стараниями Ж, то как такую субстанцию вообще принимать в расчёт, не то что делать смыслом жизни?
Детей да, любим безусловно, если уж любим. Однако этого явно не хватает и эта любовь к детям не даёт того же ощущения "полноты бытия" (назовём так, чтобы долго не расписывать), что любовь к мужчине. Ребенка не получается и скорее всего не правильно и не нужно делать богом. Когда богом в семье является мужчина, то вся конструкция от быта до экзестенциального смысла, гармонична, приятна, полезная для каждого. Если на божничку поставить детей, то и муж, и дети могут пострадать.
Могу расписать подробнее и с аргументами, если нужно и есть возражения.
Отвечаю так:
Если любовь Ж к М не может быть безусловной и не может быть восстановлена усилием воли и физическими стараниями Ж, то как такую субстанцию вообще принимать в расчёт, не то что делать смыслом жизни?
Детей да, любим безусловно, если уж любим. Однако этого явно не хватает и эта любовь к детям не даёт того же ощущения "полноты бытия" (назовём так, чтобы долго не расписывать), что любовь к мужчине. Ребенка не получается и скорее всего не правильно и не нужно делать богом. Когда богом в семье является мужчина, то вся конструкция от быта до экзестенциального смысла, гармонична, приятна, полезная для каждого. Если на божничку поставить детей, то и муж, и дети могут пострадать.
Могу расписать подробнее и с аргументами, если нужно и есть возражения.
- Repka
- посвященный
avril,
1. Любовь это гормональный фон разной интенсивности и набора. Она не может быть целью. Она следствие реализации правильного целеполагания.
2. Бог не может быть частью этого мира (это еще в мегалитичесокй культуре было принято, когда формулу изменили и уже мегалитов не возводили. вы в курсе? Вообще, если вы знакомы с учениями востока, то должны помнить, что М это слуга бога, а не бог в их культурах.
1. Любовь это гормональный фон разной интенсивности и набора. Она не может быть целью. Она следствие реализации правильного целеполагания.
2. Бог не может быть частью этого мира (это еще в мегалитичесокй культуре было принято, когда формулу изменили и уже мегалитов не возводили. вы в курсе? Вообще, если вы знакомы с учениями востока, то должны помнить, что М это слуга бога, а не бог в их культурах.
Freemonk Положим, и перечит, и небойоп, но ведь сути это не меняет. Если рассмотреть экстремальные значения, то по сравнению с гориллами мы все очень несчастны как раз по причине перечита и недойоба. Я как раз и пишу об избыточности сознания. Я явно осознаю лишнее - в жизни мне это не помогает выполнять свои природные функции, притом ещё и заставляет страдать бездеятельно. Я понимаю, когда страдания нужны, чтобы человека сподвигнуть к чему-то полезному для выполнения природной функции: горячо - убрал палец, переживаешь за ребёнка - лучше позаботишься о потомстве, стыдно - ведёшь себя более комформно для социума, ревнуешь - включаешь режим удержания самца если ты Же или режим конкуренции, если ты М. Масса других примеров страданий, которые являются частью системы природной мотивации.
Но нафига нам этот экзестенциализм?
Но нафига нам этот экзестенциализм?
Ну как обычный человек может стать Богом? Это как нужно его идеализировать и закрывать глаза на все его недостатки, и самой полной дурой быть..
Мужчина - проводник женщины к Богу.
Направит, поможет, подскажет, если что.
Когда то был модератор на АБФ Бомж - умнейший чел.
Не помню точно его высказывание, но смысл следующий :"Каждый сам себе выбирает - дорогу, путника и поводыря."
Выйди замуж, проживи счастливую жизнь вместе со своим путником, приди с ним к Богу.
Отправлено спустя 3 минуты 8 секунд:
о Бог мой, даже в гугл заглянула..Вашему мужу с вами не просто:)
repa_1,
1. Про гормональный фон понятно. Но разве цель нашей жизни в конечном итоге не описывается на языке биологии так: побольше эндорфинов, иногда адреналина и поменьше кортизола. В рамках этого сценария каждый может сказать: а я хочу написать книгу, а я хочу революцию в Российской империи совершить, а я хочу 10 детей, а я хочу большой сладкий енг, а я хочу построить патриархальную семью, а я семью не хочу, но хочу бороться за права мужчин.
В конечном счёте все стараются избегать или бороться с тем, что им не нравится (кортизол) и стремиться/мечтать о том, что нравится (эндорфины +- адреналин).
2. В данном контексте бог это некое сознание, способное на безусловный восторг чистого бытия и/или объект смыслообразующей любви.
1. Про гормональный фон понятно. Но разве цель нашей жизни в конечном итоге не описывается на языке биологии так: побольше эндорфинов, иногда адреналина и поменьше кортизола. В рамках этого сценария каждый может сказать: а я хочу написать книгу, а я хочу революцию в Российской империи совершить, а я хочу 10 детей, а я хочу большой сладкий енг, а я хочу построить патриархальную семью, а я семью не хочу, но хочу бороться за права мужчин.
В конечном счёте все стараются избегать или бороться с тем, что им не нравится (кортизол) и стремиться/мечтать о том, что нравится (эндорфины +- адреналин).
2. В данном контексте бог это некое сознание, способное на безусловный восторг чистого бытия и/или объект смыслообразующей любви.
-
- старейшина
avril, почему абф и маскулист? Думаете на мужских ресурсах можно узнать что есть простая женская любовь?
Допустим, repa, уважаемый форумчанин, с большим жизненным опытом, но его мысли относительно устройства женщины для меня лишь догадки, потому что в женском теле он не жил
Радуйтесь рукам/ногам, здоровым детям, ужину на столе, который добыл муж и тд
Прокачивайте эту сторону
Допустим, repa, уважаемый форумчанин, с большим жизненным опытом, но его мысли относительно устройства женщины для меня лишь догадки, потому что в женском теле он не жил
Если мужской взгляд ориентирован на достижения, в будущее, то женщина должна находиться в настоящем.
Радуйтесь рукам/ногам, здоровым детям, ужину на столе, который добыл муж и тд
Прокачивайте эту сторону
Пусть попробует сама добывать ресурсы. Увлекательное занятие. Что бы в две-три смены, рук ног не чувствовать.
Пустая голова, минимум нужен будет для ощущения - комфорта и счастья.
Отправлено спустя 52 секунды:
С жиру бесится. Горе от ума.
Пустая голова, минимум нужен будет для ощущения - комфорта и счастья.
Отправлено спустя 52 секунды:
С жиру бесится. Горе от ума.
-
- старейшина
скорпи, так avril топ-менеджер по-моему
- Repka
- посвященный
Это рутина лимбы.
Кортизол это мобилизационная химия.
Отборы и эволюция не идут по такому пути.
Да, что-то мой мозг ваши вопросы не вытягивает. Можно как-то помедленнее?
Ну такой образованной женщине сложно быть женой.
Пазлы не складываются. Там все проще на порядок.