Современный формат МПО такое решение навязывает. Посмотрите на статистику разводов. А так, психбольнички тут нет, вы правы. Хотя поддержку новички в беде обычно получают. Не от вас правда, но получают.
А не создать ли нам партию?
Ты за всех не говори. Для тебя это точно тусовка, лишь бы пословоблудить на религиозную тему. Мне и многим другим АБФ реально помог вылечиться. Психологическая взаимопомощь, чем то похоже на АА.
Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
это точно. Если вдуматься, обалдеть как процесс развода эволюционировал. От всеми осуждаемого акта разрушения освященного религией союза, до банального разбега, который всеми сторонами расценивается как благо, освобождение, облегчение. Дети в неполных семьях - норма.
Какие конкретно болезни лечат здесь ?
На проходном дворе.

В нынешних реалиях, в семейных законах прописаны РАВНЫЕ ПРАВА на детей у матери и отца, однако не соответствует действительности, и ярко проявляется после расторжения брака.
В контексте тут: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=60550&start=150
Конечно, только мама не готова "лишиться" дочери на неделю, а папа - так, мимо проходил, он же не способен испытывать отцовские чувства!
Эгоизм и полное отсутствие эмпатии. В РБ мужчина облил себя и поджег, проиграв ряд судов по ребенку.
Вспомнил показательный пример из жизни. При СССР коммунисты местами понимали разрушительность процессов протекающих в обществе, поэтому пытались заменять религиозные семейные догмы некими идеологическими эрзацами. Отец мой был председателем парткома в ПТУ, и помню как он пропесочивал на партсобраниях коллегу-соседа по дому за аморалку. Тот будучи в браке, обрюхатил незамужнюю тетку-завуча. Скандал, развод. Помню как долго этот инцидент обсуждался родителями дома с осуждением участников адюльтера.
Но коммунистическая мораль не прижилась, а религиозная отмерла. Остался официальный Семейный Кодекс. И всё.
Кстати тот нагулянный ребенок вырос воспитанный матерью, женился молодяхой на РСП и существует в качестве безвольного коврика. Все закономерно в этом мире.
Но коммунистическая мораль не прижилась, а религиозная отмерла. Остался официальный Семейный Кодекс. И всё.
Кстати тот нагулянный ребенок вырос воспитанный матерью, женился молодяхой на РСП и существует в качестве безвольного коврика. Все закономерно в этом мире.
Интересно, если бы в Вашей жизни случился развод, не дай Бог, Вы бы проявили эмпатию в чувствам БМа и отдали ему маленького ребенка на половину времени? По чесноку только.
И раз уж приводите мои слова в качестве аргументации своей позиции - Вы бы хоть в ситуацию вникли - мой БМ никогда не хотел,чтобы дочь жила с ним хотя бы половину времени. Это слишком напряжно, его устраивает брать ее только в удобное для него время.
В этом нет ничего странного, так как при равенстве прав М и Ж не равны. Разные ипостаси человека.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Такому точно ребёнка не надо было отдавать. Ненормальному.
NewStory, мой муж чудно справлялся с небольшой помощью свекрови с новорожденным грудным младенцем, пока мама ребенка находилась в больнице длительное время после родов. Не менее чудно он справлялся с нашими тремя детьми ( третьему было 8 месяцев), когда я сама попала в больницу с тяжелейшим диагнозом, и уже писала завещание.
В теме я сослалась именно на Вашу фразу, которая не допускает двусмысленного толкования. Ничего личного, так рассуждают многие женщины Так рассуждала и БЖ моего супруга, запретив ему общение с сыном путем угроз и шантажа. К счастью, не все ломаются. Думается, решение мужа о том, чтоб сделать новых))), было верным.
Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Отец был лишен встреч и общения с ребенком, и только выплачивал алименты. Речь не шла об "отдать ребенка".
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да что Вы говорите! Люди "равнее" значительно больше, чем мы сами хотим себя убедить) И больно, и страшно, и бессильно - одинаково всем, если нет поражений мозга и ЦНС.
Уж не знаю, так ли именно рассуждала БЖ Вашего мужа, но подобные суждения в нашем случае, не привели к запрету общения и тем более к шантажу.
Девочка любит папу и они хорошо ладят, запрет общения - это вред в первую очередь ребенку, если отец не полный маргинал.
Какие цели были у Вашей БЖ, раз она осознанно причиняла ребенку вред? Может активно "назначала папой" другого человека и этого пришлось отрубить как хвост собаке?
В любом случае, лично Вам, как новой жене, любой косяк старой только в плюс, тем более в отношении детей.
Может и правильно сделали, что лишили такого ненормального встреч с ребёнком. А то, мало ли... однажды обольёт себя и ребёнка бензином, и подожжёт, чтобы матери не отдавать.
Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Ваша мысль непонятна мне.
NewStory,
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Да, именно так.
Мне фиолетовы косяки БЖ. Пример лишь для того, чтобы не считать, что мамы - незаменимы в уходе за ребенком ЛЮБОГО ВОЗРАСТА. Мотивы женщин сугубо эгоистичны.
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Физиологически женщины и мужчины схожи значительно больше, чем это преподносится. Чувства, эмоции переживаются одинаково, за исключением людей с нарушением психики по разным причинам. Углубляться - зафлудим авторскую тему.
Конечно! С его полного одобрямса! Я еще можно создать ответвление: БАБУШКАМ - ВНУКОВ!.)
Отправлено спустя 46 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Отправлено спустя 46 секунд:
читать "А".
Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Достаточно просто быть Человеком, и понаблюдать за маленькими детьми, ознакомиться с работами физиологов, и не считать, что если тебе больно, то другому - не больно, так как он - другого пола).
Отсюда следует, как Вы писали, что "Чувства, эмоции переживаются одинаково"?
Atos, поделитесь своим альтернативным мнением, это же форум.
Если даже одно и то же явление вызывает у одного и того же человека РАЗНЫЕ эмоции в зависимости от ситуации, то как можно считать, что разные люди испытывают ОДИНАКОВЫЕ эмоции?
К тому же известно, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины в умственном, психическом, физическом плане. Это значит, что маловероятно, что М и Ж испытывают одинаковые эмоции.
Например, подъём пешком на двенадцатый этаж с двумя десятикилограммовыми сумками в руках не вызовет у мужчины столько эмоций, сколько у женщины. А если М попросит Ж сделать это, а сам будет подниматься налегке, то здесь эмоций женских вообще будет через край. Если же Ж попросит мужчину сделать это, особых эмоций не возникнет ни у него, ни у неё. Как видим из этого простого примера, М и Ж испытывают РАЗНЫЕ эмоции при решении одной и той же задачи.
К тому же известно, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины в умственном, психическом, физическом плане. Это значит, что маловероятно, что М и Ж испытывают одинаковые эмоции.
Например, подъём пешком на двенадцатый этаж с двумя десятикилограммовыми сумками в руках не вызовет у мужчины столько эмоций, сколько у женщины. А если М попросит Ж сделать это, а сам будет подниматься налегке, то здесь эмоций женских вообще будет через край. Если же Ж попросит мужчину сделать это, особых эмоций не возникнет ни у него, ни у неё. Как видим из этого простого примера, М и Ж испытывают РАЗНЫЕ эмоции при решении одной и той же задачи.
Благодарю, Atos, принято.
Еще пример: боль от разрыва семьи, от потери детей испытывают как мужчины, так и женщины, и страдают мужчины сильно и глубоко, и пускай чаще внутри себя, и это не означает, что они не способны на эмоциональные переживания. Когда люди обоих полов осознают, что эмоции и чувства похожи, но проявления различны, тогда и сделают шаг навстречу друг к другу.
Разные люди испытывают разные эмоции при решении одной и той же задачи, мое имхо. Если мне в силу моего образования легко решить юридическую задачку, то какому-то мужчине, при всём его +200 придется напрячься по самое "нехочу". Я взбегу на 10 этаж с сумками в руках,и с ребенком подмышкой, и не крякну, а кто-то лениться и на 2-ой без лифта доползти. Эти примеры ни о чем. Все зависит от частоты встречаемых и выполняемых задач, и речь не о выше, и сильнее. В спорте есть разделение на мужские и женские виды спорта. но ВОЛЯ К ПОБЕДЕ присуща любому спортсмену.
Еще пример: боль от разрыва семьи, от потери детей испытывают как мужчины, так и женщины, и страдают мужчины сильно и глубоко, и пускай чаще внутри себя, и это не означает, что они не способны на эмоциональные переживания. Когда люди обоих полов осознают, что эмоции и чувства похожи, но проявления различны, тогда и сделают шаг навстречу друг к другу.
TrafiK, война помогает нащупать яйца, несомненно.
Но самая большая проблема в обществе состоит не в этом, в том, что не все могут нащупать мозг. А без мозга гораздо хуже, чем без яиц.
ИМХО конечно же.
Но самая большая проблема в обществе состоит не в этом, в том, что не все могут нащупать мозг. А без мозга гораздо хуже, чем без яиц.
ИМХО конечно же.
Мы не осуждаем вопрос о том, испытывают ли М и Ж эмоциональные переживания, или нет. Да. Испытывают. Разве кто-то с этим спорит? Я обратил внимание на Ваше заведомо ошибочное утверждение, что М и Ж испытывают ОДИНАКОВЫЕ эмоции.
Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Опечатка. Правильно "Не обсуждаем".
Мне достаточно, Ваша позиция ясна.
По моему мнению, женщины, близко знакомой с отцом, братом, дедушками, дядями, мужем, и троими сыновьями, органы чувств у людей одинаковы) Удивительно, но факт! .) И эмоции у людей достаточно одинаковы и предсказуемы, и химические процессы в человеческом организме тоже)
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В список знакомых мужчин добавлю еще брата мужа, и свекра, и сватов)) помимо друзей мужского пола нашей семьи.