А не создать ли нам партию?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Mimoshel
старейшина

Сообщение Mimoshel » 04.10.17 10:15

Atos писал(а):
04.10.17 10:12
Думают, что пришли к "целителям", а здесь чуть ли не каждому второму новичку в ответ навязывают готовое решение "Семьи у тебя нет. Готовь развод-распил-санчас.".
Современный формат МПО такое решение навязывает. Посмотрите на статистику разводов. А так, психбольнички тут нет, вы правы. Хотя поддержку новички в беде обычно получают. Не от вас правда, но получают.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 04.10.17 10:16

Atos писал(а):
04.10.17 10:12
Да нет... АБФ - это всего лишь тусовка на тему межполовых отношений.
Ты за всех не говори. Для тебя это точно тусовка, лишь бы пословоблудить на религиозную тему. Мне и многим другим АБФ реально помог вылечиться. Психологическая взаимопомощь, чем то похоже на АА.

Отправлено спустя 6 минут 29 секунд:
Mimoshel писал(а):
04.10.17 10:15
Современный формат МПО такое решение навязывает
это точно. Если вдуматься, обалдеть как процесс развода эволюционировал. От всеми осуждаемого акта разрушения освященного религией союза, до банального разбега, который всеми сторонами расценивается как благо, освобождение, облегчение. Дети в неполных семьях - норма.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 10:26

Какие конкретно болезни лечат здесь ? :) На проходном дворе.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 10:31

Duremar писал(а):
04.10.17 10:13
либо менять семейные законы в пользу мужчин.
В нынешних реалиях, в семейных законах прописаны РАВНЫЕ ПРАВА на детей у матери и отца, однако не соответствует действительности, и ярко проявляется после расторжения брака.
NewStory писал(а):
03.10.17 21:33
Моя дочь, что часть меня и я не готова пока лишиться ее так надолго.
В контексте тут: https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=60550&start=150
Конечно, только мама не готова "лишиться" дочери на неделю, а папа - так, мимо проходил, он же не способен испытывать отцовские чувства!
Эгоизм и полное отсутствие эмпатии. В РБ мужчина облил себя и поджег, проиграв ряд судов по ребенку.

Duremar
старейшина

Сообщение Duremar » 04.10.17 10:37

Вспомнил показательный пример из жизни. При СССР коммунисты местами понимали разрушительность процессов протекающих в обществе, поэтому пытались заменять религиозные семейные догмы некими идеологическими эрзацами. Отец мой был председателем парткома в ПТУ, и помню как он пропесочивал на партсобраниях коллегу-соседа по дому за аморалку. Тот будучи в браке, обрюхатил незамужнюю тетку-завуча. Скандал, развод. Помню как долго этот инцидент обсуждался родителями дома с осуждением участников адюльтера.
Но коммунистическая мораль не прижилась, а религиозная отмерла. Остался официальный Семейный Кодекс. И всё.
Кстати тот нагулянный ребенок вырос воспитанный матерью, женился молодяхой на РСП и существует в качестве безвольного коврика. Все закономерно в этом мире.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 10:39

Duremar писал(а):
04.10.17 10:37
Но коммунистическая мораль не прижилась, а религиозная отмерла. Остался официальный Семейный Кодекс. И всё.
Ни прибавить, ни убавить. +100

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 04.10.17 10:42

Лагерта писал(а):
04.10.17 10:31
Эгоизм и полное отсутствие эмпатии
Интересно, если бы в Вашей жизни случился развод, не дай Бог, Вы бы проявили эмпатию в чувствам БМа и отдали ему маленького ребенка на половину времени? По чесноку только.

И раз уж приводите мои слова в качестве аргументации своей позиции - Вы бы хоть в ситуацию вникли - мой БМ никогда не хотел,чтобы дочь жила с ним хотя бы половину времени. Это слишком напряжно, его устраивает брать ее только в удобное для него время.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 10:44

Лагерта писал(а):
В нынешних реалиях, в семейных законах прописаны РАВНЫЕ ПРАВА на детей у матери и отца, однако не соответствует действительности, и ярко проявляется после расторжения брака.
В этом нет ничего странного, так как при равенстве прав М и Ж не равны. Разные ипостаси человека.

Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Лагерта писал(а):
В РБ мужчина облил себя и поджег, проиграв ряд судов по ребенку.
Такому точно ребёнка не надо было отдавать. Ненормальному.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 10:57

NewStory писал(а):
04.10.17 10:42
Вы бы проявили эмпатию в чувствам БМа и отдали ему маленького ребенка на половину времени? По чесноку только.
NewStory, мой муж чудно справлялся с небольшой помощью свекрови с новорожденным грудным младенцем, пока мама ребенка находилась в больнице длительное время после родов. Не менее чудно он справлялся с нашими тремя детьми ( третьему было 8 месяцев), когда я сама попала в больницу с тяжелейшим диагнозом, и уже писала завещание.
NewStory писал(а):
04.10.17 10:42
мой БМ никогда не хотел,чтобы дочь жила с ним хотя бы половину времени. Это слишком напряжно, его устраивает брать ее только в удобное для него время.
В теме я сослалась именно на Вашу фразу, которая не допускает двусмысленного толкования. Ничего личного, так рассуждают многие женщины Так рассуждала и БЖ моего супруга, запретив ему общение с сыном путем угроз и шантажа. К счастью, не все ломаются. Думается, решение мужа о том, чтоб сделать новых))), было верным.

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Atos писал(а):
04.10.17 10:46
Такому точно ребёнка не надо было отдавать. Ненормальному.
Отец был лишен встреч и общения с ребенком, и только выплачивал алименты. Речь не шла об "отдать ребенка".

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Atos писал(а):
04.10.17 10:46
так как при равенстве прав М и Ж не равны. Разные ипостаси человека.
Да что Вы говорите! Люди "равнее" значительно больше, чем мы сами хотим себя убедить) И больно, и страшно, и бессильно - одинаково всем, если нет поражений мозга и ЦНС.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 04.10.17 11:05

Лагерта писал(а):
04.10.17 10:57
Так рассуждала и БЖ моего супруга, запретив ему общение с сыном путем угроз и шантажа
Уж не знаю, так ли именно рассуждала БЖ Вашего мужа, но подобные суждения в нашем случае, не привели к запрету общения и тем более к шантажу.

Девочка любит папу и они хорошо ладят, запрет общения - это вред в первую очередь ребенку, если отец не полный маргинал.

Какие цели были у Вашей БЖ, раз она осознанно причиняла ребенку вред? Может активно "назначала папой" другого человека и этого пришлось отрубить как хвост собаке?

В любом случае, лично Вам, как новой жене, любой косяк старой только в плюс, тем более в отношении детей.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 11:06

Лагерта писал(а):
04.10.17 11:02
Отец был лишен встреч и общения с ребенком, и только выплачивал алименты. Речь не шла об "отдать ребенка".
Может и правильно сделали, что лишили такого ненормального встреч с ребёнком. А то, мало ли... однажды обольёт себя и ребёнка бензином, и подожжёт, чтобы матери не отдавать.

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Лагерта писал(а):
04.10.17 11:02
Люди "равнее" значительно больше, чем мы сами хотим себя убедить) И больно, и страшно, и бессильно - одинаково всем, если нет поражений мозга и ЦНС.
Ваша мысль непонятна мне.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 11:11

NewStory,
NewStory писал(а):
04.10.17 11:05
Может активно "назначала папой" другого человека и этого пришлось отрубить как хвост собаке?
Да, именно так.
NewStory писал(а):
04.10.17 11:05
В любом случае, лично Вам, как новой жене, любой косяк старой только в плюс, тем более в отношении детей.
Мне фиолетовы косяки БЖ. Пример лишь для того, чтобы не считать, что мамы - незаменимы в уходе за ребенком ЛЮБОГО ВОЗРАСТА. Мотивы женщин сугубо эгоистичны.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Atos писал(а):
04.10.17 11:08
Ваша мысль непонятна мне.
Физиологически женщины и мужчины схожи значительно больше, чем это преподносится. Чувства, эмоции переживаются одинаково, за исключением людей с нарушением психики по разным причинам. Углубляться - зафлудим авторскую тему.

NewStory
бывалый

Сообщение NewStory » 04.10.17 11:19

Лагерта писал(а):
04.10.17 11:11
Мне фиолетовы косяки БЖ
А мне нет, специально высняла, по каким статьям был провал и совершенствуюсь в них, чтобы меньше возникали ситуации из-за которых действующие становятся бывшими.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 11:20

Лагерта писал(а):
04.10.17 11:17
Чувства, эмоции переживаются одинаково
Это никто не знает! Чтобы иметь возможность сделать такое умозаключение, нужно побывать и женщиной, и мужчиной.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 11:21

Nura Berg писал(а):
04.10.17 11:18
готова вступить в группировку как авторитетная многодетная мать)
Записывайте меня под номером 2!

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 11:21

Nura Berg писал(а):
04.10.17 11:18
готова вступить в группировку как авторитетная многодетная мать)
Нескромно.

Отправлено спустя 5 минут 14 секунд:
Лагерта писал(а):
04.10.17 11:21
Записывайте меня под номером 2!
У мужа спросили разрешения? :)

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 11:36

Конечно! С его полного одобрямса! Я еще можно создать ответвление: БАБУШКАМ - ВНУКОВ!.)

Отправлено спустя 46 секунд:
Лагерта писал(а):
04.10.17 11:36
Я еще можно
читать "А".

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Atos писал(а):
04.10.17 11:20
Чтобы иметь возможность сделать такое умозаключение, нужно побывать и женщиной, и мужчиной.
Достаточно просто быть Человеком, и понаблюдать за маленькими детьми, ознакомиться с работами физиологов, и не считать, что если тебе больно, то другому - не больно, так как он - другого пола).

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 11:46

Отсюда следует, как Вы писали, что "Чувства, эмоции переживаются одинаково"?

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 11:54

Atos, поделитесь своим альтернативным мнением, это же форум.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 12:18

Если даже одно и то же явление вызывает у одного и того же человека РАЗНЫЕ эмоции в зависимости от ситуации, то как можно считать, что разные люди испытывают ОДИНАКОВЫЕ эмоции?

К тому же известно, что среднестатистический мужчина сильнее среднестатистической женщины в умственном, психическом, физическом плане. Это значит, что маловероятно, что М и Ж испытывают одинаковые эмоции.
Например, подъём пешком на двенадцатый этаж с двумя десятикилограммовыми сумками в руках не вызовет у мужчины столько эмоций, сколько у женщины. А если М попросит Ж сделать это, а сам будет подниматься налегке, то здесь эмоций женских вообще будет через край. Если же Ж попросит мужчину сделать это, особых эмоций не возникнет ни у него, ни у неё. Как видим из этого простого примера, М и Ж испытывают РАЗНЫЕ эмоции при решении одной и той же задачи.

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 12:37

Благодарю, Atos, принято.
Atos писал(а):
04.10.17 12:18
М и Ж испытывают РАЗНЫЕ эмоции при решении одной и той же задачи.
Разные люди испытывают разные эмоции при решении одной и той же задачи, мое имхо. Если мне в силу моего образования легко решить юридическую задачку, то какому-то мужчине, при всём его +200 придется напрячься по самое "нехочу". Я взбегу на 10 этаж с сумками в руках,и с ребенком подмышкой, и не крякну, а кто-то лениться и на 2-ой без лифта доползти. Эти примеры ни о чем. Все зависит от частоты встречаемых и выполняемых задач, и речь не о выше, и сильнее. В спорте есть разделение на мужские и женские виды спорта. но ВОЛЯ К ПОБЕДЕ присуща любому спортсмену.
Еще пример: боль от разрыва семьи, от потери детей испытывают как мужчины, так и женщины, и страдают мужчины сильно и глубоко, и пускай чаще внутри себя, и это не означает, что они не способны на эмоциональные переживания. Когда люди обоих полов осознают, что эмоции и чувства похожи, но проявления различны, тогда и сделают шаг навстречу друг к другу.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 12:39

Лагерта писал(а):
04.10.17 12:37
но ВОЛЯ К ПОБЕДЕ присуща любому спортсмену.
И что же? Воля у спортсменов одинакова?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Лагерта писал(а):
Эти примеры ни о чем.
Если Вам непонятен тот мой пример, то не знаю, как Вам иначе объяснить.

avril
старейшина

Сообщение avril » 04.10.17 12:42

TrafiK, война помогает нащупать яйца, несомненно.
Но самая большая проблема в обществе состоит не в этом, в том, что не все могут нащупать мозг. А без мозга гораздо хуже, чем без яиц.
ИМХО конечно же.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 04.10.17 12:44

Лагерта писал(а):
Еще пример: боль от разрыва семьи, от потери детей испытывают как мужчины, так и женщины, и страдают мужчины сильно и глубоко, и пускай чаще внутри себя, и это не означает, что они не способны на эмоциональные переживания.
Мы не осуждаем вопрос о том, испытывают ли М и Ж эмоциональные переживания, или нет. Да. Испытывают. Разве кто-то с этим спорит? Я обратил внимание на Ваше заведомо ошибочное утверждение, что М и Ж испытывают ОДИНАКОВЫЕ эмоции.

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Atos писал(а):
04.10.17 12:44
Мы не осуждаем
Опечатка. Правильно "Не обсуждаем".

Лагерта
аксакал

Сообщение Лагерта » 04.10.17 13:01

Atos писал(а):
04.10.17 12:41
Если Вам непонятен тот мой пример, то не знаю, как Вам иначе объяснить.
Мне достаточно, Ваша позиция ясна.
Atos писал(а):
04.10.17 12:49
М и Ж испытывают ОДИНАКОВЫЕ эмоции.
По моему мнению, женщины, близко знакомой с отцом, братом, дедушками, дядями, мужем, и троими сыновьями, органы чувств у людей одинаковы) Удивительно, но факт! .) И эмоции у людей достаточно одинаковы и предсказуемы, и химические процессы в человеческом организме тоже)

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
В список знакомых мужчин добавлю еще брата мужа, и свекра, и сватов)) помимо друзей мужского пола нашей семьи.

Ответить