Рыжжжая писал(а): ↑22.10.17 12:25
Олz, можно соглашаться, можно нет, но нынешний образ жизни человека в мегаполисах диктует. Собака-компаньон - это не диванная собака. Это в современном понимании тот же лабрадор. На минуточку, ранее это была охотничья порода. Мой бигль - отнюдь не красивая зверушка, но и не охотник в изначальном понимании этого слова. Он именно собака-компаньон. Впрочем, он еще и собака-спортсмен, и собака-путешественник, ибо этим всем мы с ним занимаемся. Но именно мы, хозяева, диктуем ему образ жизни. Я сейчас не про классификацию FCI, где 9-ая группа – те самые собаки компаньоны, а именно про взаимоотношения с человеком. И про непригодные для домашнего проживания тоже не стоит. Это из другой оперы. Все-таки выбирать породу нужно вдумчиво и "под себя". Я из этого исхожу. Хотя регулярно наблюдаю "модные" породы, от которых потом стремительно пополняются передержки и питомники.
Поговорить за лабров.

запросто. Посмотрите на поголовье, благо их сейчас много. На одного адекватного пса, десяток неуправляемых, истеричных собак.
Бигли - извините, но история через пару-тройку лет будет аналогичная. И, уж простите, но образ жизни диктует вам именно он. Это вы, понимая нужды породы, водите его на курсинг (а что это, если не охота?). Если бы не охотничьи инстинкты вашей собаки, вы бы и слова курсинг не слыхали. Как и я, впрочем, ничего не знала бы ни о курсинге, ни о притравочных станциях, не заведи я себе риджбека. И слыхом не слыхивала бы о существовании занятий по спасению на водах с собаками, не появись у меня ньюфик.
Собак, непригодных для домашнего проживания, не существует. Существуют люди, которые свято верят, что сейчас любая собака - это компаньон в их людских увлечениях (совместное лежание на диване - тоже хобби

)