Шеридан писал(а): ↑21.11.17 21:27
В окружении десяти братьев она научилась владеть всеми видами оружия, скакать верхом.
Чтение увлекало, уносило в другие миры…
А она мечтала о чем-то необыкновенном…
Если брать современный эквивалент, ближайшее что приходит на ум - не очень открытая миру барышня, средней наружности, чеченского происхождения с огромной семьёй из братух -борцух. Вроде бы и взять Ее можно, вроде и приданое есть, вроде и не совсем урод. Но "перечит" и эти братья - ну его нах - думают претенденты на руку и сердце. Мало ли какие ещё тараканы вскроются в ней? А и получай потом по щщям за Ее бесноватость.
Я убеждена: если девушка открыта миру и не желает себе одинокой участи, она никогда не будет сидеть одна у окошка. Просто красиво поданная история для масс. Впрочем, я и ничего против не имею, девочкам от 10-ти до 15-ти лет тоже нужны красивые сказки, чтобы вздыхать томно и думать о чём-то неведомом, сладко щекочущем сердце.
Сама же жизнь намного более проще и легче, чем пишется в таких сказках.
Примечательно, что такой "живой ум" и "острый язык" не прославился больше ничем, кроме как своей жертвенной любовью. Могла бы для разнообразия библиотекой заведовать или в красном кресте того времени работать, как другие женщины, решившие посвятить себя чему-то свыше. От этого укрепляюсь во мнении, что ничего примечательного в этой девушке не было, а много
привносимого от авторов, хотя ни деньгами, насколько я поняла, ни достатком наша персона обделена не была, а значит была вольна в решениях и свободна в перемещениях, но выбрала страдать и умереть
Омайгад я же не романтик

:=/