Я тебя никогда не забуду. Я тебя никогда не увижу.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.17 14:44

А ты не торопись
Не могу. Обстоятельства требуют.

Юношеский максимализм плещет через край. Ты не ответила насчёт возраста. Видимо угадал
Ну вообще мне 33. А в чем конкретно проявляется мой максимализм? В неприятии ислама? Я в принципе не сторонник какой либо религии. Но под прикрытием именно ислама и исламских традиций на данный момент времени в мире совершаются ужасные вещи.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.11.17 14:46

Fenek писал(а):В неприятии ислама?
В незнании обсуждаемого вопроса

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Fenek писал(а):Но под прикрытием именно ислама и исламских традиций на данный момент времени в мире совершаются ужасные вещи.
Назовёшь пару-тройку?

Отправлено спустя 30 секунд:
Fenek писал(а):Я в принципе не сторонник какой либо религии
"В принципе"-это как?

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.17 14:54

В незнании обсуждаемого вопроса
В чем конкретно я ошибаюсь?
Назовёшь пару-тройку?
Да любой теракт совершенный в последние годы. Везде след исламистов.

"В принципе"-это как?
Считаю что религии устарели и только тормозят прогресс человечества. Так же религии используются разными бессовестными людьми для обмана доверчивых граждан и достижения своих корыстных целей.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 21.11.17 15:05

Не от всего ислама, а от исламских радикализмов. Ты уж как грится, звизди-звизди, да не зазвиздывайся.
Таких примеров радикального поведения существует много и в других религиях, только более закрытые и невидимые, менее освещаемые в тв.
Походу у Фени хорошо промыты мозги, а не максимализм.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 21.11.17 15:07

Fenek писал(а):
21.11.17 14:44
Но под прикрытием именно ислама и исламских традиций на данный момент времени в мире совершаются ужасные вещи.
С чего вы взяли, что они ужасны? У вас есть прибор для объективного измерения ужасности?
Fenek писал(а):
21.11.17 14:54
Считаю что религии устарели и только тормозят прогресс человечества.
Скорее, человек устарел, т.к. религиозная картина мира есть следствие особенностей функционирования человеческого мозга. Вера - это свойство большинства мозгов. Уберите религии и 95% населения будут верить в другие вещи и подвзрываться ради Светлого Будущего или Мира во Всем Мире, например. Люди - идиоты и это главная причина.

Изображение

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.11.17 15:10

Frost писал(а):
21.11.17 15:07
Уберите религии и 95% населения будут верить в другие вещи и подвзрываться ради Светлого Будущего или Мира во Всем Мире, например. Люди - идиоты и это главная причина.
Совершенно согласен.
В процессе перехода от социализма к капитализму в России действовало более 600 различных сект и псевдоелигиозных учений.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.11.17 15:20

Fenek писал(а):Да любой теракт совершенный в последние годы. Везде след исламистов.
Возьмём хотя бы свежую стрельбу в Лас-Вегасе в начале октября сего года. Товарищ Пэддок, убивший 58 человек-ну прям истинный мусульманин :lol:

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Fenek писал(а):В чем конкретно я ошибаюсь?
Да хотя бы в "убийствах чести". Просто прочитай ещё раз это словосочетание и пойми, что оно лишено смысла. А на самом деле-это убийство за блядство. И если в семье 6-7 дочерей, а старшая решила гульнуть от мужа или до замужества, надо, чтобы остальные боялись об этом даже подумать

Отправлено спустя 53 секунды:
Fenek писал(а):Так же религии используются разными бессовестными людьми для обмана доверчивых граждан и достижения своих корыстных целей
То есть 1 канал-это получается религия? :mrgreen:

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.17 15:32

Не от всего ислама, а от исламских радикализмов. Ты уж как грится, звизди-звизди, да не зазвиздывайся.
Таких примеров радикального поведения существует много и в других религиях, только более закрытые и невидимые, менее освещаемые в тв.
То есть радикальные движения есть у каждой религии, но не настолько озверевшие и массовые, поэтому на них можно закрыть глаза и народ не заметит? А вот на радикальное движение от ислама вышло из под контроля и уже представляет реальную угрозу на которую глаза не закроешь?

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
Возьмём хотя бы свежую стрельбу в Лас-Вегасе в начале октября сего года. Товарищ Пэддок, убивший 58 человек-ну прям истинный мусульманин :lol:
Товарищ Пэддок просто свихнувшийся убийца. Не все массовые убийства людей попадают под понятие терроризма.

Да хотя бы в "убийствах чести". Просто прочитай ещё раз это словосочетание и пойми, что оно лишено смысла. А на самом деле-это убийство за блядство. И если в семье 6-7 дочерей, а старшая решила гульнуть от мужа или до замужества, надо, чтобы остальные боялись об этом даже подумать
То есть вы в принципе за самосуд?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.11.17 15:41

Fenek писал(а):То есть вы в принципе за самосуд?
Я за справедливость

Отправлено спустя 55 секунд:
Fenek писал(а):и уже представляет реальную угрозу
Кому конкретно?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.17 15:59

Freemonk писал(а):
21.11.17 15:05
Они не промыты. Просто биологический возраст не соответствует умственному мироощущению. Понятно, что она за добро, за свет, за белое, но различать это в оттенках серого все еще не умеет.
Давайте относиться к этому с пониманием.
Куда уж ей припомнить христианский ку-клукс-клан. Да и на маркер крестовых походов соответственно реагировать. Fenek, а надо бы, чтобы на равных то беседовать и иметь равные избирательные права.

Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А вообще, тема скатывается в оффтоп.
Прошу вернуться к обсуждению ключевого вопроса.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.11.17 16:05

Repka писал(а):
21.11.17 14:41
Религии запилены умными челами и соответствуют уровню развития общества и его индивидумов
Вовсе не так. Христианство существует в неизменном виде 2000. Уровень развития общества прошел за это время от дофеодальных земледельческих общин до пост-индастриала.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 21.11.17 16:16

altayshaman писал(а):
21.11.17 16:05
Вовсе не так. Христианство существует в неизменном виде 2000. Уровень развития общества прошел за это время от дофеодальных земледельческих общин до пост-индастриала.
Возможно что вы правы, но, я не уверен, что христианство осталось неизменным.
Показатели:
1. Разделение христианства на ветви и отростки.
2. Изменение терминологии. Иногда на 180 градусов. Например слово "идиот".
3. Совершенствование и переписывание догматов.
Цели:
1. Совершенствование стимуляционной формулы.
2. Дистанцирование от общественных формаций.

И вы мне не противоречите. Христинаство на момент запиливания, я так понял на основе Эхнатона и Заратустры, все же соответствовало уровню сложившихся на тот момент отношений.
Если религию пилить сейчас, то она будет несколько иной.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 21.11.17 16:17

И ещё раз:

А вообще, тема скатывается в оффтоп.
Прошу вернуться к обсуждению ключевого вопроса.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.11.17 16:19

Fenek писал(а):
21.11.17 15:40
То есть радикальные движения есть у каждой религии, но не настолько озверевшие и массовые, поэтому на них можно закрыть глаза и народ не заметит? А вот на радикальное движение от ислама вышло из под контроля и уже представляет реальную угрозу на которую глаза не закроешь?
Еще раз. В средневековой Европе пытали и сжигали ведьм, организовывали крестовые походы, было "право первой ночи". Это в христианских странах. В это же время в еще не крещеной Скандинавии было модно подрубать пленным ребра и вскрывать грудную клетку. Так при чем тут религия? Ближневосточные страны просто находятся сейчас на том историческом этапе, когда еще нормально резать баранов (и не только) посреди города . Европейские народы прошли через это несколько раньше. Но раньше не из-за другой религии, а тупо потому что оказались на осколках Римской империи.

Отправлено спустя 56 секунд:
Lelik, извините, я писал одновременно с Вами, и не видел крайнего поста

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.17 16:35

Жаль. Оффтоп оказался интересным. (

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 21.11.17 16:59

Fenek писал(а):
21.11.17 16:35
Оффтоп оказался интересным.
Go в соседнюю тему. :)

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 21.11.17 17:56

Отправлено спустя 4 минуты 20 секунд:
Fenek писал(а):
20.11.17 18:50
в 1806 прибыл в Калифорнию
Когда-то в Калифорнии была русская колония. ))

makar
посвященный

Сообщение makar » 21.11.17 20:03

Fenek писал(а):
Ну вообще мне 33.
я считал что тебе 28

Изображение

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 21.11.17 20:06

Почему? Я же в теме своей написала что 33. Прямо в самой теме, а не где то в комментариях.

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Имхо, на девушку больше никто не позарился. В жизни нет таких историй, когда бы красивая, юная дива сидела бы одна невостребованная ближайшим окружением, в мечтах о каком-то заезжем хлопце. Всяких Рапунцель и прочих сказок в расчёт не беру- на то она и Сказка.
И вот эта некрасивая, рябая, косая или кривая девушка вбила себе в голову некую любовь только за то, что заезжий иностранец ласково на неё глянул или, возможно, приголубил неосознанно.

Вот и вся прозаическая недолга. Ну а потом уж оплели острословы в красивую упаковку чтобы было нарядно и подали публике.
Там девушке всего 16 лет было. Не успела она еще востребоваться. Да и судя по портретам найденным в сети она довольно миленькой была (правда за их достоверность я ручаться не могу).

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 21.11.17 20:46

Fenek писал(а):Там девушке всего 16 лет было
В 19 веке-это уже давно невеста на выданье

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 21.11.17 21:20

Печальная история. :(

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Freemonk писал(а):
21.11.17 14:28
Имхо, на девушку больше никто не позарился. В жизни нет таких историй, когда бы красивая, юная дива сидела бы одна невостребованная ближайшим окружением, в мечтах о каком-то заезжем хлопце. Всяких Рапунцель и прочих сказок в расчёт не беру- на то она и Сказка.
И вот эта некрасивая, рябая, косая или кривая девушка вбила себе в голову некую любовь только за то, что заезжий иностранец ласково на неё глянул или, возможно, приголубил неосознанно.
Мария дела Консепсьон Марселла Аргуэльо отличалась утонченной красотой, быстрым умом, решительным характером и независимостью суждений. В окружении десяти братьев она научилась владеть всеми видами оружия, скакать верхом. Отличная память, умение схватывать все на лету позволили ей быстро овладеть теми знаниями, что могли дать монахи-францисканцы. Ее крестный отец, губернатор Калифорнии дон Арилага, частенько дарил ей книги светского содержания. Чтение увлекало, уносило в другие миры…
Живые, необыкновенной глубины синие глаза Кончиты (именно так девушку ласково называли в ее семье), опушенные длинными черными ресницами, заставляли краснеть и смущаться даже самых завзятых фатов. Не удивительно, что под различными предлогами многие кабальеро старались посетить форт, пытаясь обратить на себя ее внимание. Но острый язычок Кончиты, непринужденная манера держаться сразу охлаждали особо настырных поклонников. Среди них был и молодой красавец де ла Герра, комендант Монтерея, не мысливший своей дальнейшей жизни без Кончиты. А она мечтала о чем-то необыкновенном…

http://www.greatwomen.com.ua/2008/05/06 ... -darguelo/

Изображение

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
altayshaman писал(а):
21.11.17 14:19
Дело не в религии, а в носителях данной КУЛЬТУРЫ. Казахи вон тоже мусульмане, однако нет у них таких проблем.
И да, спешу напомнить, что каких-то сраных 400-600 лет назад еще вовсю сжигали ведьм, топили колдунов, собирали толпы вооруженного сброда дворянского сословия для "священных войн". Это что, было благодаря христианству? Или некрещеные тогдашние европейцы были намного гуманнее?
Можно и не ходить так далеко. Эти "цивилизованные европейцы" гильотину отменили только в конце 70-х годов прошлого века.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.11.17 01:32

Шеридан писал(а):
21.11.17 21:27
В окружении десяти братьев она научилась владеть всеми видами оружия, скакать верхом.
Чтение увлекало, уносило в другие миры…
А она мечтала о чем-то необыкновенном…

Если брать современный эквивалент, ближайшее что приходит на ум - не очень открытая миру барышня, средней наружности, чеченского происхождения с огромной семьёй из братух -борцух. Вроде бы и взять Ее можно, вроде и приданое есть, вроде и не совсем урод. Но "перечит" и эти братья - ну его нах - думают претенденты на руку и сердце. Мало ли какие ещё тараканы вскроются в ней? А и получай потом по щщям за Ее бесноватость.

Я убеждена: если девушка открыта миру и не желает себе одинокой участи, она никогда не будет сидеть одна у окошка. Просто красиво поданная история для масс. Впрочем, я и ничего против не имею, девочкам от 10-ти до 15-ти лет тоже нужны красивые сказки, чтобы вздыхать томно и думать о чём-то неведомом, сладко щекочущем сердце.
Сама же жизнь намного более проще и легче, чем пишется в таких сказках.

Примечательно, что такой "живой ум" и "острый язык" не прославился больше ничем, кроме как своей жертвенной любовью. Могла бы для разнообразия библиотекой заведовать или в красном кресте того времени работать, как другие женщины, решившие посвятить себя чему-то свыше. От этого укрепляюсь во мнении, что ничего примечательного в этой девушке не было, а много привносимого от авторов, хотя ни деньгами, насколько я поняла, ни достатком наша персона обделена не была, а значит была вольна в решениях и свободна в перемещениях, но выбрала страдать и умереть
Омайгад я же не романтик :lol: :=/

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 22.11.17 02:16

А вообще Рязанов эфебофил, в нынешних реалиях. Деука то ему в дочери годится...

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 22.11.17 07:36

Fenek писал(а):
Ну вообще мне 33.
Fenek вы тратите своё время на мыслеблудие и никому не нужные мнения (и любое мнение ложно по определению). Это болото умствования и пустых споров может казаться очень завлекательным и оно затянет вас. Вылезайте из интернетов и избавьтесь от телевизора (если есть), если не хотите очнуться в 50-55 чтобы понять, что у вас не было и нет никакой жизни.

Fenek
аксакал

Сообщение Fenek » 22.11.17 09:22

Fenek вы тратите своё время на мыслеблудие и никому не нужные мнения (и любое мнение ложно по определению). Это болото умствования и пустых споров может казаться очень завлекательным и оно затянет вас. Вылезайте из интернетов и избавьтесь от телевизора (если есть), если не хотите очнуться в 50-55 чтобы понять, что у вас не было и нет никакой жизни.
Как будто работа-дом, работа-дом это жизнь. Так хоть какое то разнообразие.

Ответить