Задачка про ДСП

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Как поступаете вы

Л1
9
56%
Л2
1
6%
Л3
4
25%
Свой ответ в комментариях
2
13%

Всего голосов: 16

Lycar_
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Lycar_ » 28.11.17 20:25

chistoanton, Если не понимаешь как система работает, не используй вообще.

По теории плиты у тебя в сумме ДСП должно быть выше. Если обе машины ТВОИ, то вопрос чья лучше не может быть поднят в принципе. Когда ты говоришь ей возьми маленькую машину, возьми большую машину, ты рулишь. Если у тебя очко играет, то ее ДСП выше для тебя и более дорогая тачка не поможет. При всем этом ты не знаешь, как она тебя видит, но твоя нервозность понижает твою плиту в ее глазах.

Мне эта тема напоминает вопрос "мужики, что делать?" какого-то новорега. Ответ простой - пойми что надо делать и делай сам, а наши советы это только костыли в конкретной ситуации. Завтра чтото изменится, и действовать надо будет по другому.

Шеридан
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Шеридан » 28.11.17 23:19

Оставить одну машину и отдать её жене развозить детей по школам/секциям. А сам на метро.

helger
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение helger » 28.11.17 23:44

chistoanton писал(а):
27.11.17 10:36
Вопрос: кто на какой машине должен поехать?
Ответ : модель ДСП+С Доктора Рада , являясь всего лишь моделью взаимодействия позвоночных друг с другом , вероятно , не может описывать некоторые ситуации в реальной жизни . :)

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 04.12.17 23:05

Л1
Я думаю: нас любят, о нас заботятся, мы важны, дороги и вообще все хорошо, а я парюсь из-за ерунды (на море дених ни дааал, тещу с др не поздравил, ребенку оплеуху навесил), пойду посмотрю не навострил ли кто свою рогатку на моего драгоценного супруга.
Я говорю: дети, папа нас любит, вас бережёт, наш папа зэ бэст оф, давайте сделаем ему сюрприз. Мама, мы не приедем, готовим для твоего зятя сюрприз.
Л2:
Я думаю: я приложение к детям, на мое здоровье и жизнь покуй, родила и хорошо, миня ни любяяяят, ну и я не буду. Буду любить детей. Что там с мужем - нехай сам о себе заботится, таких эгоистов, как ковна за баней, буду я еще за него держаться пффф.
Я говорю: а ничего не говорю. Молча готовлю для себя подушку безопасности (работа, образование).
Л3:
Я думаю: этож угораздило меня за такоэ выйти и от такова родить моих сладеньких зайчиков, этот эгоист никого не любит кроме себя, даже дети ему побоку, главное свою попочку в крузак на теплое сиденье пристроить. три наших жизни ему дороже его дсп а мы этому охламону с детьми сюрприз сготовили!
Я говорю: детиии, сюрприз для папы отменяется, готовим сюрпризы друг для друга! А потом мама поедет выводить полимеры потому что похоже, галактека вопаснасте!

Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Включила Василису :
Я конечно думаю о том, чтобы моему супругу комфортно жилось....если ему нужно ездить на дорогой безопасной машине, то мне хорошо, когда ему хорошо, а мы с детками на траливали поездим...главное супругу комфортно...я из окна ОТ на него смотрю и такая нежность накатывает...главное супругу удобно...ведь это и есть главное призвание женщины - сладко петь в интернетах соглашаться с мужем во всем, угождать и ничего не требовать, а ведь многие женщины этого не понимают, окаянные бабищи, ну оттого и несчастны ^kiss^ ^kiss^

Pisces
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Pisces » 05.12.17 06:53

Я за третий вариант проголосовала, за неимением лучшего.
Что дали - на том и езжу. А дали шикарно)
К машинам мужа подхожу только чтобы помочь помыть или отвезти, когда выпил.
Авто и прочие покатушечные приспособы - его слабость.
Представить себе что я могу рассуждать кому на чем ехать невозможно.
Был случай, когда выпал снег, а резина не меняна. Муж позвонил и сказал: сама никуда не ездили.
На мой писк что надо на работу ответил: ниибет.
Шла полтора км до автобуса пешком)
Но ослушаться не посмела.

The Young Pope
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение The Young Pope » 05.12.17 07:59

Pisces, Нитакая ? Складно пишешь про свою семейную жись.

Tirian
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение Tirian » 05.12.17 09:11

Атвет:

Л1: я достойна большего. Зверушка поскачет по ху ям.

Л2: а вот Катя ездит на бмв, ей муж подарил, у нее такой хороший муж, не то что мой. Зверушка поскачет по ху ям.

Л3: а вот это в самый раз! :D

А если серьёзно, кучеряво живешь, автор. Две машины на семью по нашим реалиям это круто. У меня правда была Л1, и ни к чему хорошему это не привело. Обычно одна машина на семью и там М за рулем, и М зарабатывает больше. Такой порядок вещей правильный. И семья крепкая. Ну а так у тех кто побогаче обычно муж Х5, жена Х3, муж крузак, жена рав4, ну и т.д. Это похоже на Л2, но только дешевые машины не дешевы и безопасны и комфортны.

Pisces
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Pisces » 05.12.17 09:45

The Young Pope писал(а):
05.12.17 07:59
Складно пишешь
нда?
Так, если мужчина в состоянии на две и более машин заработать, то он тем более в состоянии сам решить кому и на каких условиях дать пользоваться своей собственностью.
я так думаю)

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 10:15

Машины это обычно мужская хоботня :-) Нам как то пофиг на чём ездить, лишь бы не пешком, да чтобы машина красненькая :-)

Pisces
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Pisces » 05.12.17 10:27

Laktoza писал(а):
05.12.17 10:15
красненькая
ой...
у меня красненькая)

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 05.12.17 10:55

Laktoza писал(а):
05.12.17 10:15
Нам как то пофиг на чём ездить,
А вот это зря.
Я однажды видела чем закончилась лобовая авария между гетсом и Ниссан Мурано.
В гетсе женщина и ребенок . Насмерть оба.
Водитель Мурано пострадал носом и рукой.
С тех далеких пор авто рассматриваю только с точки зрения безопасности.

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 11:05

бесприданница, убиться можно на чём угодно, увы. Может муж у той тётки на гетсе вообще пешком ходит и это единственная машина в семье.

Dimona
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Dimona » 05.12.17 11:28

Laktoza
Я могу задать Вам вопрос?...
Вы, к примеру, с сыном и мужем ушли в поход на большое расстояние от дома. Но в дороге погода изменилась. Резко похолодало и плюсом мужики намочили ноги (причину лень придумывать). У Вас есть пара носок. Теплые и более легкие. Какие и кому Вы дадите одеть вышеобозначенные носки?

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 05.12.17 12:10

Laktoza писал(а):
05.12.17 11:05
Может муж у той тётки на гетсе вообще пешком ходит и это единственная машина в семье.
Понятное дело, что дело выбора и все относительно.
Но мне лично, если выбирать из рамного внедорожника за 500 тыщ и новой весты за 800 , ближе рамный. Из соображений безопасности ребенка. Дсп, полимеры, престиж - последнее чем я буду руководствоваться при выборе авто.
Убиться можно и на танке, только вероятность этого почти нулевая, а в гетсе - высокая.

chistoanton
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение chistoanton » 05.12.17 12:15

бесприданница писал(а):
05.12.17 12:10
Но мне лично, если выбирать из рамного внедорожника за 500 тыщ и новой весты за 800 , ближе рамный. Из соображений безопасности ребенка.
Пару нюансов.
1) Веста в своем классе - ничуть не хуже по безопасности остальных авто типа Рио/Поло/Логан.
2) Рамный за 500 скорее всего будет иметь лучшую пассивную безопасность, но хуже активную, чем Веста.

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 12:45

бесприданница писал(а):
05.12.17 12:10
если выбирать
У меня муж при выборе машины для меня не учитывал моего мнения, просто потому, что мне всё равно. Даже в салон не ходила посмотреть. До последнего не знала что именно он выбрал :-) Выбором довольна, муж говорит, что пора менять, а меня всё устраивает, не вижу смысла тратить деньги.

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 05.12.17 12:52

Laktoza писал(а):
05.12.17 12:45
при выборе машины для меня
Если так, то главное красненькая и все.
А если детей возить, то что главное ?
Я вот в прошлую зиму поехала далеко с 2 дитями на борту . Межгород, трасса не чищена, заносы с сугпрбами прям на полосе движения.

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 13:03

бесприданница писал(а):
05.12.17 12:52
А если детей возить, то что главное ?
Так я детей и вожу.

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 05.12.17 13:19

Laktoza, ну так что главное в авто, которое регулярно возит детей?

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 13:25

бесприданница писал(а):
05.12.17 13:03
ну так что главное в авто, которое регулярно возит детей?
Не знаю, по мне так критерии выбора не сильно зависят от того, придется ли на нём перевозить детей.

бесприданница
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение бесприданница » 05.12.17 13:46

Dimona писал(а):
05.12.17 11:28
У Вас есть пара носок. Теплые и более легкие. Какие и кому Вы дадите одеть вышеобозначенные носки?
Очевидно же: выбор осуществлять будет муж.
Кто патриарх, тот и решает.
Если оденкт на сына, то у жены сразу в голове пойдет падение значимости мужа, а это в перспективе васек, ррс, рсп.
Следовательно муж должен одеть на себя :)

Tirian
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение Tirian » 05.12.17 14:14

Dimona, ты тролль по ходу. Зачем так передергивать? Причем здесь носки??? Это вообще не по теме.

Вопрос про тачку. Является она жизненно необходимой? Нет. Можно спокойно прожить и без нее. Так что не надо демагогию разводить.

Тетка на тачке лучше чем у мужа зло. И не надо прикрываться безопасностью детей. Пусть мужик возит тендеров если у тетки тачка не очень. Ну а если у тетки тоже безопасная тачка, то пусть сама возит.

К примеру рав4 или хайлендер безопасные тачки, детей вполне можно возить с комфортом. А у мужа крузак, он круче. Тогда все в порядке!

Dimona
посвященный

Задачка про ДСП

Сообщение Dimona » 05.12.17 15:24

Tirian
Если Вы обратили внимание, я задала вопрос Laktoze. Мне реально интересна она и ее мнение. Единственное, никак не могу понять ее позицию. Все для мужа, даже в ущерб (пусть при минимальной вероятности) здоровью своих детей?

Laktoza
аксакал

Задачка про ДСП

Сообщение Laktoza » 05.12.17 16:19

Dimona писал(а):
05.12.17 15:24
Все для мужа, даже в ущерб (пусть при минимальной вероятности) здоровью своих детей?
С чего бы?
Просто смешной вопрос какой то))) Причем я то в этой ситуации?
Я думаю, как и написала выше бесприданница, муж бы сам решил с носками, а так как он не в теме ДСП и прочих теорий, то, как любящий отец, надел бы на ребенка обе пары носок и ещё бы куртку с себя снял в его пользу. Подобные ситуации бывали, утром в садик отводил было тепло, забирал - резко холод, ребенок в куртке отца домой шёл.

Tirian
старейшина

Задачка про ДСП

Сообщение Tirian » 05.12.17 16:31

Dimona, ты задала вопрос в публичном пространстве. Вопрос провокационный и не относящийся к теме.

Ответить