Подростковая жестокость
- Magnum_357
- старейшина
Подростковая жестокость
Одно дело дразнить и совсем другое убивать, подпаливать глаза зажигалкой. В 14-16 лет я играл в футбол и мечтал сыграть за сборную страны
Теперь это кажется смешным, но не было жестокости, хотя некоторые знакомые постарше тогда чудили всякое - кидали камнями в окна, одному пацану за шиворот нагретую монету бросили, пробовали наркотики и т.п., но это были единичные случи и другие не повторяли. А так да, всё дело случая.

Подростковая жестокость
Ну у нас было и пожестче.
Дрались, кого-то били, сами получали. Но даже вспоминая сейчас - никогда никого не забивали толпой, чтоб забить наглухо.
Один раз я получил писды от троих типов (одному из них нос сломал в хлам, он до сих пор кривой). Но даже тогда меня никто не забивал до инвалидности. Ну попинали по корпусу, в голову руками.
Через неделю все прошло.
Подростковая жестокость
Но данный случай это тоже все таки исключение. Большинство подростков людей не убивают.
- Ктотодобрый
- старейшина
Подростковая жестокость
Эндер был инструментом своего правительства. По факту он даже не знал что убивал кого-то , он думал что это последний экзамен - боевая симуляция. Т.е его по факту взяли и использовали для своих целей взрослые дяденьки из правительства. Эндер виноват лишь в том что был способен победить в условиях превосходства противника. А уж как этим воспользовались его покровители оставим на их совести. Ну а с братом его ничего странного нет. Дети вообще мало человечны зачастую и у некоторых только к совершеннолетию могут появиться зачатки совести и морали(или не появится вообще).
Подростковая жестокость
Да, все так.Ктотодобрый писал(а): ↑22.08.18 12:23По факту он даже не знал что убивал кого-то , он думал что это последний экзамен - боевая симуляция.
И тем не менее он это понимая чувствовал себя виноватым. Вокруг чего, собственно, потом весь цикл книг и вертится.
И тем не менее в книге это провопоставлено.
- Ктотодобрый
- старейшина
Подростковая жестокость
Все написанное там , да и тут это лишь мнение. Истина всегда где-то посередине.
Виноватым он себя почувствовал уже после боя , когда узнал что все было по настоящему.
Подростковая жестокость
Норот, скиньте ссыль, где можно качнуть эту книжку, "Игра Эндера".
Любопытно, хотелось бы глянуть, чем восторгаетесь.
Любопытно, хотелось бы глянуть, чем восторгаетесь.

Подростковая жестокость
Тогда уж не ВЫ, а МЫ.
Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Я кстати, таким паскудством никогда не занимался.
Подростковая жестокость
Ну я то прекрасно помню свою подростковую тупость. А вот насчет остальных не уверена. Поэтому и спросила вы а не мы.
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Ну мне потом самой тоже досталась порция травли. Карма она такая.
Подростковая жестокость
Я не из интерната - обычный дворовой мальчишка, компания у нас была не борзая. Но в возрасте 13-15 лет один из лидеров поднял вопрос: "Просмотрите, если мы толпой (человек 5-10) то мы сможем забить кого-то из старшей компании (им лет по 20). А вот младшие (им лет по 10) на одного нашего даже толпой не смогут". Этот разговор не был каким-то планированием - просто обсуждение возрастных изменений.ОленьиСерьги писал(а): ↑22.08.18 07:54я таких видел лично в интернате, в котором учился.
там внутри нет понятия девка или парень.
это как бы группа, зверята.
есть лидер, остальные ведомые.
если им по 13 то имхо могут пойти на малолетку.
- ОленьиСерьги
- бывалый
Подростковая жестокость
я не помню всех деталей, но точно помню, что мне в первые месяцы интернатовского первого класса приходилось не сладко.Кока-Кол писал(а): ↑23.08.18 12:11Я не из интерната - обычный дворовой мальчишка, компания у нас была не борзая. Но в возрасте 13-15 лет один из лидеров поднял вопрос: "Просмотрите, если мы толпой (человек 5-10) то мы сможем забить кого-то из старшей компании (им лет по 20). А вот младшие (им лет по 10) на одного нашего даже толпой не смогут". Этот разговор не был каким-то планированием - просто обсуждение возрастных изменений.
приходилось драться. но беспредела не было. были драки один на один. типа определение кто-кого и кто под кем.
вначале вроде было отличие, тех у кого совсем не было родителей (детдомовцы), и дети у которых были один или два родителя (которые могли уходить на выходные домой). потом все перемешались.
кто-то дал слабину и не смог давать сдачи, кто-то отбился и от него отстали и стали уважать.
из-за моих драк (на самом деле защите себя) меня водили на прием к психиатру.
после посещений психиатра (как следствие, а может быть из-за другого), я до сих пор совсем не могу драться. возможно какой то психологический блок.
примерно после 3-4 класса, стали сбиваться в стаи и хулиганить.
дальше я пошел учиться и работать физическим трудом.
- Magnum_357
- старейшина