Lelik писал(а): ↑13.09.18 18:06
Но тут ведь вот какое дело. С точки зрения закона, что ребёнок 3-х лет, что ребёнок 12 лет, что с совочком, что с велосипедом, имеют ОДИНАКОВОЕ право на присутствие и пользование территорией детской площадки. Не верите? Спросите у юристов.
"Велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться по:
велодорожкам;
велопешеходным дорожкам;
тротуарам;
зонам для пешеходов."
т.е. на маленькой детской площадке делать ему просто нечего. Потому что это банально опасно. В случае, если сбитый маленький ребенок пострадает, то за 12-ти летнего будут отвечать родители. Если что, в начале 80-х из соседнего дома женщина умерла, ее велосипедист сбил, умерла от столбняка. Т.к. сбил не сильно, она в больницу не обращалась. 12-ти летка ездит уже не на маленьком детском велике.
Я с 13 лет на "Украине" ездила, так что, то, что это подросток - ничего не меняет.
Lelik писал(а): ↑13.09.18 18:06
И тут вот ведь что получается ... Согласно современному пробабскому законодательству, которое без разбора кто прав, а кто виноват, встаёт на сторону слабейшего - что физически, что умственно, - вздумай ребёнок пожаловаться на "отповедь" чуждого ему дяди, то дяде не поздоровится
Ну вот кто вам сказал, что мне нравится современное пробабское законодательство?
Не нравится. Но изменить его я не могу. А вот поставить на место зарвавшегося подростка - вполне.
Я знаю, как могут 12-13-ти летние подростки избивать людей, и с каким остервенелым видом они это делают. Так что никак не могу сказать, что они - слабейшие. В стае подростки - страшная сила.
12 лет - уже не ребенок, это уже вполне разумная личность, способная осознать свои поступки. Но воспитание сейчас - полное дерьмо. Я смотрю по сторонам и вижу это.
Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
aw писал(а): ↑13.09.18 18:21
Да я прекрасно понял, что он настоящий мужчина. Вот только здесь это означает убогое существо.
Ну сами то посудите, какое мне дело, где и как что-то означает? Вы вкладываете в это понятие свое, я - свое. Для меня он - Мужчина и Человек. А кто он для вас - какая мне разница? Мне с вами детей не крестить, так что ваше мнение для меня - нулевое в этом вопросе. И я не понимаю, зачем вы мне его пытаетесь навяывать? Не получится:) Не навяжете!
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Понятие "настоящий мужчина" на АБФ превратили во что-то постыдное. Так же как для некоторых теперь радуга - лишь символ геев и лесбиянок. А мне вот по фиг, что и кто думает. Для меня - радуга, это радуга, красивое природное явление, а настоящий мужчина - это тот мужчина, с которым я хочу быть рядом. Все! Точка! Никакие двоякие восприятия меня не волнуют.