Если тебя подростки послали матом - что делать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 13.09.18 04:39

Олz писал(а):
13.09.18 00:29
не станет играть в мячик с малышом там, где гоняют на велосипедах
Огражденная площадка 10 на 20 метров. Расскажите, как там погонять на велосипеде. В городе столько велодорожек. Почему бы не пойти туда погонять? Или пойти на школьный двор. И там не только отец с ребенком играли. Там много детей было. Мешал он всем.
Олz писал(а):
13.09.18 00:29
За шкирку никто никого не оттаскивал, потому как гоняться за детьми тогда еще взрослые граждане не додумались.
Фантазии, такие фантазии... «Детей надо драть..."(С) В детстве все было. Но посылать взрослых матом на замечание - такого не было точно. За базаром следили.

Hubby2
старейшина

Сообщение Hubby2 » 13.09.18 04:57

Трипса писал(а):
12.09.18 09:31
В случае с велосипедом можно было просто поймать его и приказать вести к родителям. Тем рассказать, что он сбил вашего ребенка, при свидетелях, и если они не объяснят своему ребенку, что так делать нельзя, будет написано заявление в полицию и опеку.
Як диты. Нипеля повыкручивал из колес и сказал что всегда так будет когда по площадке с детьми кататься будет

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 13.09.18 09:01

Олz писал(а):
12.09.18 22:17
Намордники придумали на постоянку в угоду собакофобам и коммунальным скандалистам без малейшего здравого смысла.
Чушь.
Намордники придумали, потомучто собаки людей кусают. Тебя могут покусать, даже если ты не боишься собак. Любой хозяин думает, что уж его собака никогда никого не укусит. Его собака нитакая. Нитаких баб не бывает, чего уж говорить о животных.

Критик
бывалый

Сообщение Критик » 13.09.18 09:47

не ушел бы из принципа - схерали из-за малолетнего дибила я, взрослый мужчина, должен менять свое место и терпилой становиться!

забрал бы велик, взял/дал номер телефона - отдам родителям, всё

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 13.09.18 10:37

MarfutkA писал(а):
13.09.18 04:39
Огражденная площадка 10 на 20 метров. Расскажите, как там погонять на велосипеде. В городе столько велодорожек. Почему бы не пойти туда погонять? Или пойти на школьный двор.
Детский двор не место для футбола. Для этого есть стадионы "Открытие Арена", Камп-нау, и прочие объекты футбольной инфраструктуры.
В том числе специально оборудованные футбольные площадки, с разметкой, воротами.

Отправлено спустя 5 минут 53 секунды:
Критик писал(а):
13.09.18 09:47
забрал бы велик, взял/дал номер телефона - отдам родителям, всё
ну и приехала бы полиция по твою душу, и ей бы ты объяснял, почему ты отобрал у 11-летнего ребенка велик.
Я удивляюсь, неужели все настолько самоуверенны и считают себя правыми, что думаете на вас управы не найдется?
Завтра выйдут во двор трое детей: у одного мяч, у другого велик, у третьего - скейтборд. И родитель каждого все у них позабирает, поскольку их чадушко видите ли тут занимается, а остальные - пускай идут нах?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 14:14

chistoanton писал(а):
13.09.18 10:42
у 11-летнего ребенка велик.
11-летний ребенок не должен ездить на велике по детской площадке. Это не трехколесный велосипед и не трехлетний малыш. Это подростковый, а то и вообще взрослый велик. И на детской площадке ему делать нечего. Пусть шурует на велодорожки в парк и там учится кататься, при чем учится так, чтобы в людей не въезжать.
Мне понравился вариант со спущенными колесами. И пущай сколько хотят вызывают полицию:. За это ничего не будет.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.09.18 14:28

Трипса писал(а):
12.09.18 12:00
Это я могу ничего не сказать и уйти, т.к. я не люблю конфликты (но могу и ответить - по настроению). Но если бы мой муж на моих глазах утерся и пошел туда, куда его послали, он бы в моих глазах упал бы ниже плинтуса.
Это говорит лишь о твоей убогости.
Трипса писал(а):
12.09.18 12:00
Убожество он может быть для вас. А для меня - он самый лучший муж. И на мнение других мне плевать. И в обоих случаях он поступил правильно, поставив на место зарвавшихся наглых звездюков.
Да он просто герой всея руси - ребенка хватило смелости обматерить.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 14:33

aw писал(а):
13.09.18 14:28
Да он просто герой всея руси - ребенка хватило смелости обматерить.
Ребенком он был тогда, когда под стол ходил и старших слушался. А это уже не ребенок. Дети не матерят взрослых. Как только ребенок решил, что он вырос до того, чтобы материть взрослых, он перестал быть ребенком и шагнул в мир взрослых.
aw писал(а):
13.09.18 14:28
Это говорит лишь о твоей убогости.
В ваших глазах - ради бога. А мужчина, который не может достойно ответить на оскорбление, пусть и от звезденыша, для меня мужчиной быть перестает...

Отправлено спустя 6 минут 15 секунд:
И если подростку не объяснить, что на любое плохое действие не прилетит обратка, то из него не вырастет хорошего человека. Это равно как когда детей возят в транспорте и позволяют им ногами пачкать других людей. Специально пачкать. И мамы молчат. Пока не рявкнешь на такую мамочку, она не видит, что делает ее ребенок. Точнее видит, но ей - по фиг, для нее он звезда и может делать что угодно. Только вот для меня - не звезда и я молчать не буду.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.09.18 14:41

Трипса писал(а):
13.09.18 14:33
Ребенком он был тогда, когда под стол ходил и старших слушался. А это уже не ребенок. Дети не матерят взрослых. Как только ребенок решил, что он вырос до того, чтобы материть взрослых, он перестал быть ребенком и шагнул в мир взрослых.
Амеба, думающая, что она умеет думать...
Трипса писал(а):
13.09.18 14:33
В ваших глазах - ради бога. А мужчина, который не может достойно ответить на оскорбление, пусть и от звезденыша, для меня мужчиной быть перестает...
Да ты его за мужика и так даже близко не держишь.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 15:23

aw писал(а):
13.09.18 14:41
Да ты его за мужика и так даже близко не держишь.
Вы то откуда вообще знать можете, за кого я его держу или не держу? :))) Со свечкой за нами ходите? :lol: Ваши фантастические предположения оставьте пожалуйста при себе.
aw писал(а):
13.09.18 14:41
Амеба, думающая, что она умеет думать...
:facepalm:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 17:11

Трипса писал(а):
13.09.18 14:40
мужчина, который не может достойно ответить на оскорбление, пусть и от звезденыша, для меня мужчиной быть перестает...
А достойно - это как? :roll:

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.09.18 17:13

Трипса писал(а):
13.09.18 15:23
Вы то откуда вообще знать можете, за кого я его держу или не держу? )) Со свечкой за нами ходите?
Мне и ходить никуда не нужно - ты сама обо этом понарасказывала в темах, в которых я участвую.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 17:15

MarfutkA писал(а):
Почему бы не пойти туда погонять? Или пойти на школьный двор. И там не только отец с ребенком играли. Там много детей было. Мешал он всем.
Показания меняются.
Изначально был папаша с малышом и пацан на велике, а нынче велосипедист уже умудрялся гонять (аж дитя пару раз сбил) на малюсенькой площадочке, лавируя среди мамаш/папаш с деточками. :lol:
А подростки ваще имеют тенденцию мешать окружающим одним своим существованием - "низко летают, мелко плавают", а самое главное УЖЕ повоспитывать безнаказанно не удастся. отдача замучает...и думай потом как хорошую мину сохранить при хреновой игре. :lol:
MarfutkA писал(а):
Фантазии, такие фантазии... «Детей надо драть..."(С) В детстве все было. Но посылать взрослых матом на замечание - такого не было точно. За базаром следили.
Ага, фантазии. Попробуй какой-нибудь взрослый посторонний притронься ко мне или к моим дворовым приятелям в детстве. :lol: Родители бы с такого "воспитателя" шкуру спустили (фигурально выражаясь, а кое у кого от батек и огрести могли реально).
Воспитание "всем двором" не в люлях детям, которые типа мешают, заключалось, а в желании и умении отдельных взрослых организовать детям досуг так, что б никто никому не мешал.
Ну а на предмет "не было точно" и "за базаром следили".. забавные у вас иллюзии о советских детках. :lol: Материться умели не хуже нынешних. А послать... так каков вопрос, таков и ответ. Умного и вежливого не пошлют, тупое бычье обложат. Всего лишь маркер.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 17:53

Lelik писал(а):
13.09.18 17:11
А достойно - это как?
Достойно - это поставить на место, когда человек этого явно просит, а не ссыкливо и толерантно свалить с поля брани:)
aw писал(а):
13.09.18 17:13
Мне и ходить никуда не нужно - ты сама обо этом понарасказывала в темах, в которых я участвую.
Еще раз повторюсь - это плод вашего больного воображения. Я нигде не писала, что считаю, что мой муж не мужик, как раз наоборот, он Мужчина и Человек с большой буквы. Это я писала где то точно.
Олz писал(а):
13.09.18 17:15
А подростки ваще имеют тенденцию мешать окружающим одним своим существованием
Да нет, просто так не мешают. Наказывали не за то, что играли или бегали, наказывали за реальные проступки и шалости. И конечно же, никто в лицо не бил, как взрослого. Но наказывали. И родители нормально относились к этому, еще и спасибо говорили и добавляли дома.
Олz писал(а):
"низко летают, мелко плавают", а самое главное УЖЕ повоспитывать безнаказанно не удастся. отдача замучает..
По случаям, по первой ситуации мужчина не прав вообще, бить в нос и разбивать в кровь лицо точно не стоило, на самом деле проще было поймать и спустить колеса или опустить словами так, чтоб сам уехал (можно ж и не материться, на свете много обидных слов, которые матерщиной не считаются). И пусть матерится потом хоть на весь двор:)

А во втором случае, описанном Марфуткой, мужчина вообще не виноват, ребенок сам упал, сам травмировался. Он до него не дотронулся. Поймать хотел, чтобы к родителям отвести или сдать в полицию, инспектору по делам несовершеннолетних. У второго мужчины очень большие шансы не понести вообще никакого наказания. А вот у первого все сложно...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 17:55

Трипса писал(а):
13.09.18 17:53
Достойно - это поставить на место, когда человек этого явно просит, а не ссыкливо и толерантно свалить с поля брани:)
Тут много разных способов "поставить на место" предложили. Какой из них, по-вашему, достойный?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 17:55

Олz писал(а):
Материться умели не хуже нынешних. А послать... так каков вопрос, таков и ответ. Умного и вежливого не пошлют, тупое бычье обложат. Всего лишь маркер.
Материться умели, но за базаром следили. У нас так точно, в Москве...Взрослых не посылали (разве что про себя, чтоб те не слышали:)), учителям не хамили. Это считалось некультурным.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.09.18 17:55

euro00 писал(а):
13.09.18 09:01
Намордники придумали, потомучто собаки людей кусают. Тебя могут покусать, даже если ты не боишься собак. Любой хозяин думает, что уж его собака никогда никого не укусит. Его собака нитакая.
Дикость не в наморднике в принципе, а в идиотском требовании водить в нем собаку постоянно (оговорка про специальные места выгула не серьезна, потому как таких мест крайне мало и туда не всегда попадешь с собакой, даже если такая площадка рядом есть).
Правило надевать на собаку намордник в людных местах, в транспорте, в подъезде - правило абсолютно здравое.
Но с какого фига водить собаку в наморднике, если она на поводке, а условные дорожки (по которым ваще возможно пробраться без риска для здоровья и приличной одежды) находятся метрах в 20-50? Кого она укусит то кроме хозяина? Однако, про надевание намордников замечания делают именно с этих самых дорожек. Не потому, что собак боятся или собираются прогуляться по колдобинам и лужам, а потому как больше выместить свое поганое настроение не на ком. Ну и получают то, что хотят получить - скандал. Если человеку действительно необходимо пройти мимо собаки через пустырь и он реально боится, ему достаточно об этом сказать нормально, и основная масса владельцев собаку отведет в сторону. Тут вопрос простой: реально надо или "за державу" доипаться охота.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 17:57

Lelik писал(а):
13.09.18 17:55
Тут много способов "поставить на место" предложили. Какой из них, по-вашему, достойный?
Больше всего понравилось спустить колеса:) При этом можно мило улыбаться:. Но можно и поставить словами (даже не используя мат) на место так, чтобы обтекать поехал в соседний двор и стыдно было показаться на глаза. Но не все так умеют изощряться в изящной словесности:)

Отправлено спустя 59 секунд:
Трипса писал(а):
13.09.18 17:55
Это считалось некультурным.
И вообще, пионер должен был старших уважать:) Вот так то...

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 18:06

Трипса писал(а):
13.09.18 17:58
Больше всего понравилось спустить колеса:) При этом можно мило улыбаться:. Но можно и поставить словами (даже не используя мат) на место так, чтобы обтекать поехал в соседний двор и стыдно было показаться на глаза. Но не все так умеют изощряться в изящной словесности:)
Спасибо за ответ.
Но тут ведь вот какое дело. С точки зрения закона, что ребёнок 3-х лет, что ребёнок 12 лет, что с совочком, что с велосипедом, имеют ОДИНАКОВОЕ право на присутствие и пользование территорией детской площадки. Не верите? Спросите у юристов.
И тут вот ведь что получается ... Согласно современному пробабскому законодательству, которое без разбора кто прав, а кто виноват, встаёт на сторону слабейшего - что физически, что умственно, - вздумай ребёнок пожаловаться на "отповедь" чуждого ему дяди, то дяде не поздоровится :D
Это вы - бабы - довели мужчин до такого состояния. И ещё потом смеете жаловаться на их отсутствие и хаете тех, кто вынужден действовать в рамках существующего законодательства во избежание надуманной ответственности. :D

MarfutkA
аксакал

Сообщение MarfutkA » 13.09.18 18:08

Олz писал(а):
Показания меняются
Олz писал(а):
на малюсенькой площадочке, лавируя среди мамаш/папаш с деточками
MarfutkA писал(а):
12.09.18 08:33
Мужчина играл с маленьким ребенком в мячик на небольшой огражденной площадке
Читайте внимательнее.
Олz писал(а):
Материться умели не хуже нынешних
Я выросла в лагерях. В бараках. Мое детство проходило там, где когда-то зону топтала Русланова. И Вы будете говорить мне за жизнь? :lol:

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.09.18 18:21

Трипса писал(а):
13.09.18 17:53
Еще раз повторюсь - это плод вашего больного воображения. Я нигде не писала, что считаю, что мой муж не мужик, как раз наоборот, он Мужчина и Человек с большой буквы. Это я писала где то точно.
Да я прекрасно понял, что он настоящий мужчина. Вот только здесь это означает убогое существо.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 18:40

Lelik писал(а):
13.09.18 18:06
Но тут ведь вот какое дело. С точки зрения закона, что ребёнок 3-х лет, что ребёнок 12 лет, что с совочком, что с велосипедом, имеют ОДИНАКОВОЕ право на присутствие и пользование территорией детской площадки. Не верите? Спросите у юристов.
"Велосипедисты от 7 до 14 лет должны двигаться по:

велодорожкам;
велопешеходным дорожкам;
тротуарам;
зонам для пешеходов."

т.е. на маленькой детской площадке делать ему просто нечего. Потому что это банально опасно. В случае, если сбитый маленький ребенок пострадает, то за 12-ти летнего будут отвечать родители. Если что, в начале 80-х из соседнего дома женщина умерла, ее велосипедист сбил, умерла от столбняка. Т.к. сбил не сильно, она в больницу не обращалась. 12-ти летка ездит уже не на маленьком детском велике.
Я с 13 лет на "Украине" ездила, так что, то, что это подросток - ничего не меняет.
Lelik писал(а):
13.09.18 18:06
И тут вот ведь что получается ... Согласно современному пробабскому законодательству, которое без разбора кто прав, а кто виноват, встаёт на сторону слабейшего - что физически, что умственно, - вздумай ребёнок пожаловаться на "отповедь" чуждого ему дяди, то дяде не поздоровится
Ну вот кто вам сказал, что мне нравится современное пробабское законодательство?
Не нравится. Но изменить его я не могу. А вот поставить на место зарвавшегося подростка - вполне.
Я знаю, как могут 12-13-ти летние подростки избивать людей, и с каким остервенелым видом они это делают. Так что никак не могу сказать, что они - слабейшие. В стае подростки - страшная сила.
12 лет - уже не ребенок, это уже вполне разумная личность, способная осознать свои поступки. Но воспитание сейчас - полное дерьмо. Я смотрю по сторонам и вижу это.

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
aw писал(а):
13.09.18 18:21
Да я прекрасно понял, что он настоящий мужчина. Вот только здесь это означает убогое существо.
Ну сами то посудите, какое мне дело, где и как что-то означает? Вы вкладываете в это понятие свое, я - свое. Для меня он - Мужчина и Человек. А кто он для вас - какая мне разница? Мне с вами детей не крестить, так что ваше мнение для меня - нулевое в этом вопросе. И я не понимаю, зачем вы мне его пытаетесь навяывать? Не получится:) Не навяжете!

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Понятие "настоящий мужчина" на АБФ превратили во что-то постыдное. Так же как для некоторых теперь радуга - лишь символ геев и лесбиянок. А мне вот по фиг, что и кто думает. Для меня - радуга, это радуга, красивое природное явление, а настоящий мужчина - это тот мужчина, с которым я хочу быть рядом. Все! Точка! Никакие двоякие восприятия меня не волнуют.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 18:49

Трипса, :D
Детская площадка и есть "зона для пешехода" :D . Перечисленное вами лишь означает, что велосипедистам от 7 до 14 лет ЗАПРЕЩЕНО передвигаться по дорогам, где ездят автомобили :D
Понимаю. Для тёткинского восприятия это сложно :D . Они же вкладывают в слова свой собственный смысл, а не тот, который в них истинно содержится :roll:
Трипса писал(а):
13.09.18 18:40
Ну вот кто вам сказал, что мне нравится современное пробабское законодательство?
А вопрос не в том, нравится оно лично вам или нет. Вопрос в том, что оно - пробабское. И мы все вместе в нём живём. И действовать, соответственно, приходится пробабски. Ну, если конечно, не желаешь пострадать. А осуждать тех, кто вынужден действовать пробабски, лично у меня, как-то язык не поворачивается. Иное дело - бабы. Они то могут осуждать всякое, что им не нравится.
Трипса писал(а):
13.09.18 18:40
Я знаю, как могут 12-13-ти летние подростки избивать людей
Все знают.
Взять, например, случай, когда девочка 15 лет подговорила из ревности изнасиловать свою подругу. Два дня двое мальчиков насиловали её подругу, засовывали во все отверстия разные предметы, а она снимала и говорила, что если подруга расскажет, то это видео будет опубликовано. Однако, за насилие пострадали мальчики, а она пошла свидетельницей.
Или девочек, пытавших, мучавших изощрёнными способами (вытаскивая кишки у ещё живых котят) и убивавших животных на камеру.
Или "невиноватых" девочек, убивших своего отца.
Пробабское законодательство с младенческих лет. :D И только когда ваши мальчики будут страдать из-за этого законодательства, только тогда у вас - баб - что-то зашевелится. :roll:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 13.09.18 19:35

Lelik писал(а):
13.09.18 18:49
Детская площадка и есть "зона для пешехода" . Перечисленное вами лишь означает, что велосипедистам от 7 до 14 лет ЗАПРЕЩЕНО передвигаться по дорогам, где ездят автомобили
Понимаю. Для тёткинского восприятия это сложно . Они же вкладывают в слова свой собственный смысл, а не тот, который в них истинно содержится
Вы можете себе представить, КАК можно ездить на детской площадке 20Х30 метров (у нас детские площадки вообще то меньше, где то 15Х20), заставленной разными каруселям и качелями, с детьми, их родителями - на велосипеде? Я - не представляю. Где там на велосипеде ездить то? Это опасно и для других детей и для него же самого.
Lelik писал(а):
13.09.18 18:49
А осуждать тех, кто вынужден действовать пробабски, лично у меня, как-то язык не поворачивается.
Я не осуждаю. Я за себя говорю. Для меня это был бы такой прогиб, который, к сожалению, не восполним. И это не возможно контролировать. А для других может и нормально. И я про мужа пишу, своего. Он поступил правильно в обоих случаях. Молчать и обтекать - тоже вообще не вариант для мужика. Да для любого взрослого человека - не вариант.
Поэтому и понравился мне вариант со спущенными колесами:) И ответка есть и мужику за это ничего не будет по закону. Имущество он не портил, предъявить ему нечего.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 13.09.18 19:37

Трипса писал(а):
13.09.18 19:35
Вы можете себе представить, КАК можно ездить на детской площадке 20Х30 метров
Вполне.
Трипса писал(а):
13.09.18 19:35
Я за себя говорю.
А надо "за тенденцию". Ваш личный пример слишком ничтожен относительно общей массы, чтобы что-то подтвердить или опровергнуть. Также, как и ваше личное не понимание КАК :D

Ответить