Умение не отвечать.
- Aleksusnord
- посвященный
Умение не отвечать.
""Умение не отвечать"- нужно только там, где ты добровольно выказываешь зависимость, подчинение. Начальство, муж/ жена, родители.
В остальных случаях (к сожалению !) не умение ответить, постоять за себя, родных и близких воспринимается как слабость, что влечёт дальнейшие издевки и унижения.
Разговоры о самоуничижении задевающего оставьте бедным и голодным.
Их это не много порадует.
Конечно в идеале я бы снисходительно улыбнулся и пошёл своей дорогой.
Но мы живём не в Гондурасе, чтобы нам такое прощали.
Страшные темы Кофейная поднимает. Мурашки аж бегают по коже.
Помыться надо сходить. Всем.
В остальных случаях (к сожалению !) не умение ответить, постоять за себя, родных и близких воспринимается как слабость, что влечёт дальнейшие издевки и унижения.
Разговоры о самоуничижении задевающего оставьте бедным и голодным.
Их это не много порадует.
Конечно в идеале я бы снисходительно улыбнулся и пошёл своей дорогой.
Но мы живём не в Гондурасе, чтобы нам такое прощали.
Страшные темы Кофейная поднимает. Мурашки аж бегают по коже.
Помыться надо сходить. Всем.
Умение не отвечать.
Aleksusnord,
Интересное мнение, красивый сарказм.
Но я ведь не про неспособность дать сдачи, а про умение промолчать.
Ни в коем случае нельзя быть овцой. Но и что толку быть брехливым пуделем. Вот крокодилы - умные ребята, либо валят, либо сваливают, молча.
Интересное мнение, красивый сарказм.
Но я ведь не про неспособность дать сдачи, а про умение промолчать.
Ни в коем случае нельзя быть овцой. Но и что толку быть брехливым пуделем. Вот крокодилы - умные ребята, либо валят, либо сваливают, молча.
Умение не отвечать.
Кармен, таки они друг друга стоят.
Весьма приятно видеть Вас в этой теме, классная ава. А я ничего другого формата 100×100 найти не могу, только этот кислород, который бесит Оленевода...
Весьма приятно видеть Вас в этой теме, классная ава. А я ничего другого формата 100×100 найти не могу, только этот кислород, который бесит Оленевода...
- Aleksusnord
- посвященный
- Wander_Iris
- аксакал
Умение не отвечать.
на самом деле это смотрится смешно и как раз таки реальный игнор и даже смех с человека, который пытается задеть, вызывает большее уважение, правда, это реально и искренне нужно уметь не задеться.Aleksusnord писал(а): ↑04.03.19 22:30не умение ответить, постоять за себя, родных и близких воспринимается как слабость, что влечёт дальнейшие издевки и унижения.
Смысл париться из-за субьективности человека
Умение не отвечать.
Поэтому и надо бить словом так, чтоб надолго отбить охоту поднимать на тебя хвост. Или предлагаете сразу вцепляться в рожу лица?
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
А другой знает, что вы его игнорите или видит, что вы сбежали, т.к. Вам ответить нечего?
-
Volga-volga
- аксакал
Умение не отвечать.
MarfutkA, а это обязанность такая - все время отвечать всякому хамлу?
По-моему, как раз наоборот- большинство проблем в общении из-за того, что люди не могут промолчать. Вечно пытаются донести сваю боль и другие наиважнейшие для окружающих вещи.
Практитечски все темы в женском разделе содержат Советы «поговорить», «рассказать», поделиться..
Преподнести свои претензии и боооль под тем или иным соусом.
По-моему, как раз наоборот- большинство проблем в общении из-за того, что люди не могут промолчать. Вечно пытаются донести сваю боль и другие наиважнейшие для окружающих вещи.
Практитечски все темы в женском разделе содержат Советы «поговорить», «рассказать», поделиться..
Преподнести свои претензии и боооль под тем или иным соусом.
- Aleksusnord
- посвященный
Умение не отвечать.
Ладно, я спишу ваше высказывание на йунй возраст и пол.Wander_Iris писал(а): ↑05.03.19 00:35деле это смотрится смешно и как раз таки реальный игнор и даже смех с человека, который пытается задеть,
В реальном мире ваш сарказм серьёзно повредит красоте вашей улыбки.
Опять же видно, что бабы оборзели. Знают, что в большинстве случаев им нихрена не будет. Да ещё и рогатые алени на защиту набегут.
Кстате, чаще всего бабье и задирается под прикрытием гоп компании и
принявших на грудь стакан оборзина.
- Wander_Iris
- аксакал
Умение не отвечать.
так а смысл туда направлять свою энергию, если реально все равно? Нужно уметь давать другому быть при своем мнении.
ну если аппонент пытается меня задеть, то вряд ли сарказм повредит улыбке: зачем стараться в это время друг другу нравится.Aleksusnord писал(а): ↑05.03.19 08:06В реальном мире ваш сарказм серьёзно повредит красоте вашей улыбки.
А там как пойдет.
Да и не обязательно сарказм, просто забить.
У этих баб серьезные проблемыAleksusnord писал(а): ↑05.03.19 08:06Кстате, чаще всего бабье и задирается под прикрытием гоп компании и
принявших на грудь стакан оборзина.
Умение не отвечать.
Не берусь судить о порядках в специфических группах: армии, тюрьмах, интернетах, подворотнях. Возможно, там надо отвечать всегда и на всё. Не знаю.
Но на форуме... Если бы я отвечала на всё плохое, я бы увязла. (С самого начала я была атакована, просто так, на ровном месте.) Не смогла бы даже завести разговор с уважаемым людьми.
Отправлено спустя 59 секунд:
Опечатка. Не "интернетах", а "интернатах".
Но на форуме... Если бы я отвечала на всё плохое, я бы увязла. (С самого начала я была атакована, просто так, на ровном месте.) Не смогла бы даже завести разговор с уважаемым людьми.
Отправлено спустя 59 секунд:
Опечатка. Не "интернетах", а "интернатах".
Умение не отвечать.
При чем здесь это? Если тебе нахамили - надо дать сдачу. Иначе примут за слабость. А слабых уничтожают. Как морально, так и физически. Промолчишь, проглотишь - так и будут потом об тебя вытирать ноги.Volga-volga писал(а): ↑05.03.19 07:09Вечно пытаются донести сваю боль и другие наиважнейшие для окружающих вещи.
Отправлено спустя 41 секунду:
Значит в следующий раз будут бить сильнее. Закон стаи.
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Это уже не свое мнение. Это мнение о вас.
Умение не отвечать.
В общем, основной мотив - страх, что начнут бить ногами. Опасение показаться безответной овцой, навлечь на себя агрессию.
Все видели, как слабого больного голубя заклевывают его же сородичи. И себе такой участи не хотят.
Все видели, как слабого больного голубя заклевывают его же сородичи. И себе такой участи не хотят.
- Aleksusnord
- посвященный
Умение не отвечать.
Aleksusnord, тема касается любого общения. Офисного, делового, домашнего, уличного, в потоке машин, в интернетах, дружеского.
Я просто в некоторых слоях не была, отсюда моя дебильная фраза про армию... это же и так понятно. Лишние пояснения хуже татарина...
Я просто в некоторых слоях не была, отсюда моя дебильная фраза про армию... это же и так понятно. Лишние пояснения хуже татарина...
Умение не отвечать.
Желание доказать обратное. Возникает из-за страха. Страха, что кто-то будет думать о тебе не то, что ты есть на самом деле. А вот зачем это человеку? Кажется, это комплексы. И скорее всего, детские комплексы.
Ну и неуверенность в себе.
Ну и неуверенность в себе.
-
Volga-volga
- аксакал
Умение не отвечать.
То есть вступить в перепалку и перегавкиваться - это признак силы?
Умение не отвечать.
Я поняла. Всё зависит от расклада, от роли и прав.
Если в самолёте громко и матерно разорался пассажир, то стюардесса должна пресечь балаган. Даже если её лично не задевают ругательства. Есть порядок, есть вверенный ей участок, не реагировать нельзя.
А просто Маша, летящая тем же рейсом, может и не вмешиваться, какие к ней вопросы.
Если в самолёте громко и матерно разорался пассажир, то стюардесса должна пресечь балаган. Даже если её лично не задевают ругательства. Есть порядок, есть вверенный ей участок, не реагировать нельзя.
А просто Маша, летящая тем же рейсом, может и не вмешиваться, какие к ней вопросы.