Почему же мы остаемся здесь?
Здесь каждый сермяжную правду (свою) своими словами без прикрас не стесняясь в выражениях может высказать.
И выслушать то, что в реале знакомые вряд ли осмелятся в лицо озвучить.
В жизни-то при общении с нашим окружением, мы преимущественно ретушируем, сглаживаем, тактично-так формулируем, чтобы не обидеть, не задеть и т.п., особенно касательно таких болезненных личных ситуаций, которые на форуме обсуждаются.
А здесь такой спонтанный искреннее-резкий натурализм, причём нередко от оччень-оочень умных людей.
Это и подсаживает. Уже трудно в дальнейшем от этого отказаться.
Да, на зависимость похоже))
И выслушать то, что в реале знакомые вряд ли осмелятся в лицо озвучить.
В жизни-то при общении с нашим окружением, мы преимущественно ретушируем, сглаживаем, тактично-так формулируем, чтобы не обидеть, не задеть и т.п., особенно касательно таких болезненных личных ситуаций, которые на форуме обсуждаются.
А здесь такой спонтанный искреннее-резкий натурализм, причём нередко от оччень-оочень умных людей.
Это и подсаживает. Уже трудно в дальнейшем от этого отказаться.
Да, на зависимость похоже))
Очень часто - банальная прокрастинация, сиречь - "убийство времени".
Особенно в Бложиках. 8)
Более интеллектуальная, чем прокрастинация в он-лайн играх.
Очень трудно отказаться...
Наблюдаю порой внизу, в списке форумов, - очень "древних" пользователей, которых рад видеть
К примеру, Krot, Горгона, и другие.
Как-то вроде даже Дружище мелькнул, который ушел с форума еще году в 2010, если не ошибаюсь.
Они читают, иногда, но практически не пишут, то есть не прокрастинируют, не используют АБФ для лишней траты времени своей жизни. Избавились от прокрастинации.
Еще, - тот самый "синдром спасателя", весьма хорошее определение которому дал еще в 2010м году ArcheryTXS
Тут все реально, не придумано. И замена сериалам - "мыльным операм", или фильмам-ужастикам, чтобы "нервы пощекотать", и самоутвердиться ("а у меня все ЛУЧШЕ в жизни").
...Так что, причины могут быть самые разные. 8)
Особенно в Бложиках. 8)
Более интеллектуальная, чем прокрастинация в он-лайн играх.
Очень трудно отказаться...
Наблюдаю порой внизу, в списке форумов, - очень "древних" пользователей, которых рад видеть
К примеру, Krot, Горгона, и другие.
Как-то вроде даже Дружище мелькнул, который ушел с форума еще году в 2010, если не ошибаюсь.
Они читают, иногда, но практически не пишут, то есть не прокрастинируют, не используют АБФ для лишней траты времени своей жизни. Избавились от прокрастинации.
Еще, - тот самый "синдром спасателя", весьма хорошее определение которому дал еще в 2010м году ArcheryTXS
Есть еще другая категория...чаще всего ОЖП (иногда и ОМП). Это люди, которые "щекочут" нервы, читая с неким болезненным удовольствием - чужие реальные истории, где "кровь\гной\кишки\расфидарасило" морально и физически.12) Возвращенец. БОЛЬШИНСТВО пройдя через все круги с 1 по 11 пункт пытается помочь другим. СИНДРОМ СПАСАТЕЛЯ - все несложно. Это мозг замещает одно действие другим и снижает чувство вины за косяки.
Те сублимация "я даю советы другим (спасаю других от тех косяков которые САМ напорол пусть даже и написал что все зашибись), а значит помогаю им избежать моих ошибок и как бы сам СВОИ этим исправляю. Грубо говоря - ПОМОГАЯ другим - ПОМОГАЮТ СЕБЕ.
Обычно как раз криво проходят санчас да вообще если проходят как раз те кто много пишет на форуме. Чувство вины за невольный обман форумчан и желание неосознанное желание исправить не у себя так у других. ПО сути - самые пишушие тут и дающие советы - сами нуждаются в помощи и даже скорее больше чем обычно.
Есть из этого исключения - когда человек распологает и временем и возможностью ПОМОЧЬ сам пройдя до конца все что он проходил, поняв что и где накосячил он уже с достаточно просветленными мозгами идет и реально пытается помочь. А не решает свои траблы с совестью за счет попыток помочь которые хуже чем атомная война ибо советы такие что хоть вешайся.
Тут все реально, не придумано. И замена сериалам - "мыльным операм", или фильмам-ужастикам, чтобы "нервы пощекотать", и самоутвердиться ("а у меня все ЛУЧШЕ в жизни").
...Так что, причины могут быть самые разные. 8)
- Марк Аврелий
- посвященный
А мне просто нравиться этот форум! Хасвам го.
И в новорегах я вижу себя, того себя, не этого.
Любимая на всю жизнь роднуличка, едет с одним из бывших на лимузине по Москве ночью кататься. И фото с алкоголем и обнимашками в инет выкладывает.
Своему рабу долбайобу аленю Мне говорит "просто друг", я верю.
Пошла в пятницу с подругами, которые и не скрывают того, что они шлюхи, в клуб. Вернулась в Воскресенье.
Говорит пошёл на хuй пидораз "люблю только тебя", я верю.
И таких ГУДКОВ было очень много, но у меня ее сцаная дыра, была по самые щиколотки натянута.
И так продолжалось 6 лет, за годом год, за зимой зима.
В жизни конечно всякое уже успело случиться, много проблем есть и было, но на них я столько времени, денег, нервов, здоровья - не тратил.
Теперь я совсем другой человек, мне все похuю уже, роднуличка не нужна, семья не нужна, дети пока не нужны, судьба швыряет иногда, но стойка крепче стала.
И все тогдашние загоны, по этой тощей бабе и ее мокрым трусам, сейчас воспринимаю иначе.
Но новореги мне напоминают того меня, наивного и тупого аленя, думающего "женщины- это наше все", который во мне умер.
Ностальгия...
И потому, к горю некоторых тут, сам я с этого форума не уйду, только через БАН.
И в новорегах я вижу себя, того себя, не этого.
Любимая на всю жизнь роднуличка, едет с одним из бывших на лимузине по Москве ночью кататься. И фото с алкоголем и обнимашками в инет выкладывает.
Своему рабу долбайобу аленю Мне говорит "просто друг", я верю.
Пошла в пятницу с подругами, которые и не скрывают того, что они шлюхи, в клуб. Вернулась в Воскресенье.
Говорит пошёл на хuй пидораз "люблю только тебя", я верю.
И таких ГУДКОВ было очень много, но у меня ее сцаная дыра, была по самые щиколотки натянута.
И так продолжалось 6 лет, за годом год, за зимой зима.
В жизни конечно всякое уже успело случиться, много проблем есть и было, но на них я столько времени, денег, нервов, здоровья - не тратил.
Теперь я совсем другой человек, мне все похuю уже, роднуличка не нужна, семья не нужна, дети пока не нужны, судьба швыряет иногда, но стойка крепче стала.
И все тогдашние загоны, по этой тощей бабе и ее мокрым трусам, сейчас воспринимаю иначе.
Но новореги мне напоминают того меня, наивного и тупого аленя, думающего "женщины- это наше все", который во мне умер.
Ностальгия...
И потому, к горю некоторых тут, сам я с этого форума не уйду, только через БАН.
А почему бы и нет? :D
Как причудливо сплетаются нити судьбы в руках Мойра. Даже не помню,как сюда попал.
Тыкался в каждый угол,ослепший и безумный.
Присел здесь отдохнуть и прижился. :D
Здесь,как в придорожном кафе,случайные и постоянные.Новые истории и продолжение старых.Хитросплетение боли, буффонады,счастья.Жизнь.
Уж коли своя бьёт маленьким родничком, изредка так хочется побывать в Мировом Океане. :D
Как причудливо сплетаются нити судьбы в руках Мойра. Даже не помню,как сюда попал.
Тыкался в каждый угол,ослепший и безумный.
Присел здесь отдохнуть и прижился. :D
Здесь,как в придорожном кафе,случайные и постоянные.Новые истории и продолжение старых.Хитросплетение боли, буффонады,счастья.Жизнь.
Уж коли своя бьёт маленьким родничком, изредка так хочется побывать в Мировом Океане. :D
► Показать
Долги возвращаю. Собственно пришёл с вопросами в юридическую консультацию. Ее периодически и посматриваю. Мне помогли в своё время, почему не помочь людям в похожей ситуации. Остальные разделы просматриваю изредка. Обилие троллей превращает местами в развлекательный форум . Как-то так.
Знание законодательства за эти годы подтянул
Знание законодательства за эти годы подтянул
- aurora_borealis
- старейшина
Возможно, чтобы передать свои знания. После определённой стадии:
дальнейшее собственное развитие делается невозможным без передачи знаний. Но нужно именно передавать знания, а не навязывать свой собственный опыт.
aurora_borealis,
Пишите еще Аврора)
Пишите еще Аврора)
какие именно?
- aurora_borealis
- старейшина
aska, которые получили в результате осознания.
С моей колокольни глядючи,вам троим тут нехер делать,ни кто не заметит. :D
И более эффективная. У меня был дорогой психолог и, в целом, он помог (в том числе и честным направлением к психиатру за таблетками). Но "суммарная" помощь АБФ больше.