Зачем вам нужна семья?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 19:06

Anthony Marv писал(а):
28.07.19 18:22
что плохого?
Плохого? Да ничего, по сути...Только тогда удивительно странно звучат стенания, что семьи не получилось. Не логично как то.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Теленок писал(а):
28.07.19 18:10
Тебе непонятно, что я написал?
Было бы понятно, не спрашивала бы...
Вы написали то, что можно понять как следующее: на моем примере - жена-сова, муж засовывает свои желания о завтраке куда подальше и заботиться как о себе. Так? Но его же это будет точить изнутри. А если жена засовывает свои муки от раннего вставания туда же, то это точит изнутри ее.

Отправлено спустя 14 минут 46 секунд:
Anthony Marv писал(а):
28.07.19 18:22
или Бг-ня намекает
Бг-ня намекает, что для счастливой семьи пазлы должны сойтись, а не ломать себя кому-то из пары, подстраиваясь под другого ради того, чтобы быть вместе. Не комфортно М или Ж со своей половинкой - семьи не вышло, будет разбег рано или поздно. Семья - это норка, защита, самые близкие люди, которые доверяют друг другу и с которыми можно поговорить обо всем. Все остальное - не семья ни фига, а какая то мука. Не правильная, разрушающая личности и убивающая самолюбие.

Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Просто читаю темы, треш какой то у большинства, а не семья. Какое то сборище мазохистов, которые готовы прогибаться, подстраиваться, засовывать свое "я" куда подальше. И это, как видно, из тем - их напрягает. Не было бы напряга - не проговаривалась бы проблема.

Вот и хочу понять - что же для людей семья, раз они готовы прогибаться, жить не своей жизнью, не своими желаниями...Иногда ощущение возникает, что у людей несколько жизней отмерено, одну прожил неудачно, проживут другую по другому. Для чего им нужна такая жизнь? Когда они готовы быть несчастными ради сохранения семьи. Что для вас семья то, люди!

Отправлено спустя 5 минут 12 секунд:
Имхо, есть человек, со своими взглядами на жизнь, привычками, тараканами. И есть его человек-близнец другого пола. Вот удасться найти такого - будет счастливая семья. Именно семья. А не удасться - не будет и семьи, будет просто мучительное существование друг с другом.
Опять же, читаю...требований столько у людей ко вторым половинкам. Полно! Но вместо того, чтобы искать того, кто под требования подходит, женятся/выходят замуж не за тех, а за тех, что позвали/согласны. Отсель и разводов столько. Как не быть разводам то, если люди друг друга не понимают?
Зачем в браке прогибаться, работать над собой? Чтобы что? Слепить то, что более-менее удобоваримо из того, что было и с этим жить как все, семьей? Как положено?

Теленок
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Теленок » 28.07.19 19:40

Трипса писал(а):
28.07.19 19:36
Просто читаю темы, треш какой то у большинства, а не семья.
Я вот недавно в больнице большой был - трэш какой-то, здоровых вообще нет.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 19:45

Теленок писал(а):
28.07.19 19:40
в больнице
Форум - больница. Ну да, скорее всего, так оно и есть. Тут так же трешово от количества боли, обид, так же пахнет лекарствами...
Но только в сию больницу люди попадают в основном по своей вине. Сами готовы терпеть и прогибаться до полного разрушения личности под другого, сами боятся что-то изменить.

Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Мне просто действительно интересно, почему люди готовы терпеть ради семьи? Готовы постоянно уступать в одну калитку, готовы жертвовать своими интересами. Я не такая, поэтому хочется понять, ради чего люди идут на это? Без учете примеров бомж-олигарх, конечно...

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 28.07.19 21:02

Чаще всего терпят из за детей. Это ключевой момент. Дети вырастают, либо уже по привычке катятся дальше либо разбегаются. Да для долгих отношений должен сложится пазл, далее дети.

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 28.07.19 21:10

Смотря что вкладывать в понятия семья, для меня семья это родная кровь. Баба, которой я в рот даю, мне не семья.

Раньше мне нужна была семья, чтоб у родителей деньги брать на тусовки, похождения по европейским борделям, и на прочие радости жизни.
Но на пороге тридцати я из всего этого вырос, даже перестал играть на нервах у сестры и брата.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 21:43

Марк Аврелий писал(а):
28.07.19 21:10
Баба, которой я в рот даю, мне не семья.
Так и мужик, у которого баба в рот берет - ей не семья, получается...
Шелли писал(а):
28.07.19 21:02
Чаще всего терпят из за детей.
Дети вряд ли оценят жертву...

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 28.07.19 21:46

Трипса писал(а):
28.07.19 21:43
оценят
Конечно не оценят, но это у женщин на уровне инстинкта, сделать все что бы дети выжили, а мужчина ресурс для выживания. Но. Сейчас все меняется, подтираются гендерные границы, по сути своей в скором времени придем к тому, что институт брака умрет.

Отправлено спустя 45 секунд:
Трипса писал(а):
мужик
Конечно нет, кого ты будешь спасать вдруг что, только родную кровь.

Отправлено спустя 49 секунд:
Я категорически настаиваю, что бы в случае критической опасности муж спасал исключмтельно детей. Я считаю это нормально.

Любитель знаний
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Любитель знаний » 28.07.19 21:51

Шелли писал(а):
28.07.19 21:46
институт брака умрет
Король умер. Да здравствует король.
Свято место пусто не бывает.

ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 28.07.19 21:59

Трипса, напомни , пожалуйста. Это не ты со мной спорила по поводу стоимости постройки дома? :D

Anthony Marv
любитель

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Anthony Marv » 28.07.19 22:07

Трипса писал(а):
Только тогда удивительно странно звучат стенания, что семьи не получилось. Не логично как то.
абсолютно логично - людям есть время/ресурсы на дрочить себе мозг. рад за них, чо. а может просто жить сцут - все бывают. кстати поныть люди тоже любят, это вроде как покакать, только без салфеток.
Трипса писал(а):
на моем примере - жена-сова, муж засовывает свои желания о завтраке куда подальше и заботиться как о себе.
с чего бы это вдруг? у женщин в природе наслаждаться страданьем, плохой парень с первых фантазий, вот это вот все... так что встала-пошла готовить. и да, будить надо минетом, а не под нос чашку кофе совать.
Трипса писал(а):
пазлы должны сойтись, а не ломать себя
ты сумасшедшая или ребенок? хотя баба, понимаю, всего по чуть-чуть... в общем - так бывает у камерона в фильмах. счастливые союзы - это где не любовь есть, а где четкие "верх" и "низ", без перетягиваний одеялы. исключений не видел, подтверждений - прилично. и кстати по жизни такие пары хорошо добиваются, в отличии от "ранимых сов".
Трипса писал(а):
Просто читаю темы, треш какой то у большинства, а не семья.
просто тебе это нравится, согласись. мы притягиваем то что нам необходимо, как-то так. я вот зашел-почитал, раз за месяц - кроме твоей ахинеи ниочем и еще пары у...в, норм четкий чувак, кейс свой расписал - прямо на душе приятно стало, остались еще мужчины которые мужчины.
Трипса писал(а):
со своими взглядами на жизнь, привычками, тараканами... блаблаблаблаблабля.
Ты эту всю хрень начальнику на работе расскажи, про свои тараканы и тонкости. Не пробовала?
А чем он покупая тебя задешево (8 часов) - имеет прав доминировать больше, чем муж, который исполняет как-никак свою роль рядом с тобой оставшееся время, массажирует письку твою и вообще считается "близким"? не думала? вот, подумай. потом расскажи за тараканы тонкости и прочее говно, для которых тебе нужен "унитаз для эмоций", а вовсе не партнер по "семье".
Трипса писал(а):
Как положено?
146%, у тебя остались зайчатки разума, афигеть
все тот же пример с работой, туристка - когда тебе надо кушать ты ходишь по струнке приятно пахнешь улыбаешься и делаешь все именно "как положено"
как только можно потерять дар речи - ты ахуеваешь (уверен), садишься на голову и несешь какой-то бред.
вот тут простой вопрос - как вообще с экзистенциальных позиций, по итогам, ты - полезная хоть чем-то женщина ("перспективный партнер"), или - зловредная тварь? вопрос для себя, мне не нужен ответ)

Шелли
старейшина

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Шелли » 28.07.19 22:12

А если два начальника в семье? :mrgreen:
На работе по струнке, дома по струнке, так и до 30 можно не дожить.

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 28.07.19 22:40

Трипса писал(а):
Так и мужик, у которого баба в рот берет - ей не семья, получается...
Семья это навсегда, мать же не перестанет быть тебе мамой, а сестра сестрой.
А что баба, сегодня она твоя жена, через год развод и она уже жена другому. Все так зыбко и условно.

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 22:41

Anthony Marv писал(а):
28.07.19 22:07
Ты эту всю хрень начальнику на работе расскажи, про свои тараканы и тонкости. Не пробовала?
Пробовала. И много раз:) Поэтому, если мне работа не нравится или начальник - самодур, я машу ручкой и ухожу в закат:). Работать на себя намного лучше....
Anthony Marv писал(а):
когда тебе надо кушать ты ходишь по струнке приятно пахнешь улыбаешься и делаешь все именно "как положено"
Нет. Я не буду делать то, что положено, если мне это не нравится. Бо, ни один начальник мне не даст такой зарплаты, за которую я буду прогибаться и ходить по струнке.
Anthony Marv писал(а):
ты - полезная хоть чем-то женщина ("перспективный партнер"), или - зловредная тварь?
А я не для чьей-то пользы родилась. Так что мне по фиг, полезна я кому то или нет. Я - такая какая есть, со своими тараканами:), дурными привычками и недостатками. И меняться не собираюсь ни на йоту. Не вижу смысла.
Anthony Marv писал(а):
просто тебе это нравится, согласись
Нравится читать? Да, я люблю почитать про разные человеческие судьбы. Так что тут согласна. Чужая история жизни мне кажется интересной, как будто проживаешь еще одну жизнь, которую иначе прожить невозможно, просто примеряя ситуацию на себя.
Anthony Marv писал(а):
а где четкие "верх" и "низ", без перетягиваний одеялы. исключений не видел
А много вы видели то счастливых союзов? Мне вот единицы видеть довелось...И все они держались исключительно на огромном ВЗАИМОуважении, поддержке друг друга, умении разговаривать...и на любви, да...Счастливых браков на жесткой иерархии не встречала. Как вам удалось встретить их в таком колличестве, чтобы можно было сделать какую то выборку? Где вы их нашли?
Anthony Marv писал(а):
у женщин в природе наслаждаться страданьем
Не надо говорить про природу, тем более такую хрень. Страданий нет в природе НИ ОДНОГО живого существа. Страдания свои засуньте себе в одно место. Кто ищет страдания - те мазохисты, с изменением сознания, и они их получают. Те, кто не мазохист, а нормальный человек, и не радуется собственным страданиям почему должны страдать?
Anthony Marv писал(а):
так что встала-пошла готовить. и да, будить надо минетом, а не под нос чашку кофе совать.
Так если женщине это нравится - это одно. А если это приносит ей страдания - нах это ей нужно то? Объсните же наконец, зачем нужны страдания в семье?

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Марк Аврелий писал(а):
28.07.19 22:40
А что баба, сегодня она твоя жена
Ну так и муж же так же...сегодня он твой муж, завтра - уже не твой муж, а чужой. Институт семьи умирает...как сказала Шелли выше. Или трансформируется во что-то иное, а не долгосрочный союз разнополых людей.
Если транформируется, то тем более. зачем современному человеку нужна семья?

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 28.07.19 22:48

Трипса писал(а):
28.07.19 22:46
зачем современному человеку нужна семья?
для продления рода, наверное.

Anthony Marv
любитель

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Anthony Marv » 28.07.19 22:54

Трипса писал(а):
Пробовала. И много раз:) Поэтому, если мне работа не нравится или начальник - самодур, я машу ручкой и ухожу в закат:). Работать на себя намного лучше....
ну, понятно... давай по итогам - ЗП за последние 3 месяца, кол-во подчиненных, сумма накоплений? не то чтобы интересно - просто как пример другим долб...м, что скрывают красивые слова о "швабодке"...
Трипса писал(а):
Нет. Я не буду делать то, что положено, если мне это не нравится. Бо, ни один начальник мне не даст такой зарплаты, за которую я буду прогибаться и ходить по струнке.
верю каждому твоему слову :D
Трипса писал(а):
Не надо говорить про природу, тем более такую хрень. Страданий нет в природе НИ ОДНОГО живого существа. Страдания свои засуньте себе в одно место. Кто ищет страдания - те мазохисты, с изменением сознания, и они их получают. Те, кто не мазохист, а нормальный человек, и не радуется собственным страданиям почему должны страдать?
если я написал такую глупость - почему тебя так разорвало, ммм? было бы странно если б сказала - ну да, женщинам ок страдать и терпеть (?во имя?). ах, ты же еще и фрилансерша))
Трипса писал(а):
А много вы видели то счастливых союзов? Мне вот единицы видеть довелось...
да, мало. именно потому что все бабы стали личностями. счастливые - где бабы именно бабы, кстати вполне себе ок выглядят и самочувствуют. даже фрилансерши есть, офигеть)
Трипса писал(а):
Да, я люблю почитать про разные человеческие судьбы
да, ты создала говнотопик на антибабском форуме с таким мессаджем - только с одним пониманием, что тебя накормят говном. ну, кушай) поговорим еще за мазохизм?)
Трипса писал(а):
А я не для чьей-то пользы родилась.
режь вдоль и стримь в ютуб

ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 28.07.19 23:04

Трипса писал(а):
Работать на себя намного лучше....
Ты пробовала?

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 23:27

Марк Аврелий писал(а):
28.07.19 22:48
для продления рода
Но для этого нужно несколько другое...способность к деторождению...
Anthony Marv писал(а):
28.07.19 22:54
давай по итогам - ЗП за последние 3 месяца, кол-во подчиненных, сумма накоплений?
Вам сия инфа зачем? Налоговый инспектор что ли? :lol: Мне хватает.
Anthony Marv писал(а):
верю каждому твоему слову
Можете не верить. Мне как то пох - верите или нет.
Anthony Marv писал(а):
было бы странно если б сказала - ну да, женщинам ок страдать и терпеть
Конечно, было бы странно, потому что я женщина - и мне это не в кайф. И близким мне женщинам - тоже не в кайф. Я сказала, что есть такие женщины. Называются они - мазохистки. Им - в кайф страдать. Но повторять ваш бред о том, что страдать в кайф ВСЕМ женщинам я не стану:)
Anthony Marv писал(а):
да, мало. именно потому что все бабы стали личностями.
Ну тогда по малу как выводы сделали? У меня вот другая выборка и причины их счастья не потому, что они не личности, они еще какие личности...А потому что им повезло встретить свою половинку пазла. И да, такими парами могут считаться только пары, которые прожили до глубокой старости вместе, уважая и любя друг друга, и зачастую, когда уходил один, уходил и второй следом....
Anthony Marv писал(а):
счастливые - где бабы именно бабы
А как же мужчины, "протестующие против бабской сущности"? На этом форуме бабы - слово ругательное. А вы их в пример ставите, как счастливый образец.
Я счастливых жен вообще не много знаю. Увы, брак приносит женщинам больше страданий, чем счастья.
Anthony Marv писал(а):
что тебя накормят говном. ну, кушай) поговорим еще за мазохизм?)
Говно можно есть, а можно поставить защиту и все плевки говна будут отлетать тем, кто будет им кидаться:) Так что про мазохизм не пойте, ко мне он не имеет никакого отношения, так же как и брошенные вами какахи возвратятся бумерангом к вам же.

И да, тема для мужского форума нормальная.
ensous писал(а):
28.07.19 23:04
Ты пробовала?
Я уже херову тучу лет на себя работаю.

ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 28.07.19 23:34

Трипса писал(а):
если мне работа не нравится или начальник - самодур, я машу ручкой и ухожу в закат:
Трипса писал(а):
28.07.19 23:27
себя работаю.
Ты такое же трепло, как и киса. А может и хуже.
Ответь на вопрос. Ты со своим аленем дом построила? С бюджетом в один миллион. Или нет? :lol:

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 28.07.19 23:56

ensous писал(а):
28.07.19 23:34
Ты такое же трепло
И в чем же трепло? Написала же, что пробовала, не раз пробовала. На себя работаю с начала нулевых, т.е. уже 20 лет (не считая более ранних попыток). Но пенсию то надо как то зарабатывать тоже? Визу опять же, проще получать, имея официальное (и настоящее) место работы. Так что периодически устраиваюсь на работу "на дядю" и сейчас. На хорошей работе, со свободным графиком, можно и подзаработать в дополнение деньжат. Если что-то идет не так, или надоедает - ухожу. Держаться за говноработу, где надо по струнке ходить - не буду. Согласилась бы, если бы мне платили штук 5 грина в месяц минимум. Но кто ж мне их из дядь заплатит? хм...никто и никогда. А за 20-30 тыс я прогибаться никогда не стану, таких работ - пошел и нашел. Не понравилось - нашел другую тут же. Ну и работа на себя перекрывает любую ЗП, которую мне могут предложить...

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Трипса писал(а):
28.07.19 23:56
уже 20 лет
18 или 19, двадцати нет еще...

Отправлено спустя 1 минуту 31 секунду:
ensous писал(а):
дом построила?
Нет еще. Пока не до дома, к сожалению...есть более важные траты. Построим, но попозже...

Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
ensous писал(а):
С бюджетом в один миллион
Для того дома, который планируется - ляма хватит с головой.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
ensous, и да, прекратите флудить не по теме. Какое отношение имеет постройка дома или мои заработки к вопросу: зачем вам нужна семья?

ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 29.07.19 00:10

Трипса писал(а):
29.07.19 00:06
Нет еще
:D Почему то я не удивлён.

Отправлено спустя 47 секунд:
Трипса писал(а):
29.07.19 00:09
прекратите флудить не по теме
Трипса писал(а):
28.07.19 11:00
Тема для пофлудить-порассуждать
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 00:16

ensous писал(а):
29.07.19 00:11
Почему то
А я разве говорила, что дом вот-вот построим? Я писала, что это в ближайших планах. Но мне надо машину поменять, это важнее сейчас. Без нее я зарабатывать не смогу нормально. А без дома - вполне себе:)

И вы не поняли. Флудить в теме можно, но около темы о семье. А дом и заработки мои личные никакого отношения к теме не имеют, и уводят ее в другую сторону вообще.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Вы пытаете перевести тему в срач. Если попытки будут продолжаться, придется жать на жалобу.

ensous
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение ensous » 29.07.19 00:24

Трипса писал(а):
29.07.19 00:18
около темы о семье
Дом не относится к теме семья? Я правильно понял? Сразу список можно? Того, что нужно семье , но к ней не относится.
Трипса писал(а):
29.07.19 00:18
жать на жалобу
Пфф. Да ты можешь вообще эту кнопку нажатую держать. Мне пох. В отличии от тебя , я правил не нарушаю и на оскорбления не скатываюсь. :D

Трипса
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Трипса » 29.07.19 00:29

ensous писал(а):
29.07.19 00:24
Дом не относится
Не относится стоимость его постройки и сроки постройки. Никаким боком.
ensous писал(а):
29.07.19 00:24
оскорбления
Вы пытаетесь перевести тему в срач. Если вы думаете, что это сложно заметить, то заблуждаетесь, это легко читается. Так что последняя просьба - не переводить на меня стрелки и тему в целом. Тема для пофлудить-поговорить на тему - зачем вам семья. Вы на вопрос этот ответили? Нет? Зато вспомнили про то, что я писала осенью. Так что последний раз вас предупреждаю - уймитесь. Если по теме сказать нечего - проходите мимо. И не надо пытаться меня задеть. Все равно проиграете по очкам... :lol:

Марк Аврелий
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Марк Аврелий » 29.07.19 00:44

Трипса писал(а):
28.07.19 23:27
способность к деторождению
Ребенком рсп быть не просто например, родить и ввести правильно в жизнь - разные вещи.

Мимо ушей
посвященный

Зачем вам нужна семья?

Сообщение Мимо ушей » 29.07.19 00:45

Трипса писал(а):
им нужна домработница и инкубатор для рождения детей.
Инкубатор - Да, с дом работницей не соглашусь, сейчас всё делает быт. техника (тут стоит отметить, что некоторым ОЖП (а таких докуя, почти все) трудно даже на кнопку нажать).
Трипса писал(а):
Ответьте, зачем вам нужна семья, зачем вам нужно совместное сожительство под одной крышей?
Думаю большинству форумчан (как и мне), за исключением поехавших (которых, почему то становится всё больше, и это печально), - семья не нужна. Мы там были, "там" делать не куй.
Разве что дети?
Но Я например не готов жертвовать своей жизнью и личным благополучием ради личинки.
Продолжение рода меня не интересует, когда Я "прилягу", мне уже будет похрен, кто и что.
Так что на мне мой род и закончится, и меня это в полне устраивает. :wink:

Ответить