Я знаю:
altayshaman писал(а): ↑05.12.19 21:17Равноправие и потреблядство - закономерное следствие одних и тех же процессов
Я знаю:
altayshaman писал(а): ↑05.12.19 21:17Равноправие и потреблядство - закономерное следствие одних и тех же процессов
Мечтатели вырастили нового человека в 1 поколенииaltayshaman писал(а): ↑06.12.19 20:59кремлевские мечтатели думали, что возможно вырастить нового человека, который будет потреблять по потребностям, а отдавать по способностям.
Так я о том же, только обобщенно и другими словами.
altayshaman писал(а): ↑06.12.19 20:59они становятся откровенно лучше, когда на бреющем полете над их жопами проносится жареный петух. И откровенно хуже, когда все есть.
Подпишусь под каждым словом. Все отношения, равенство/неравенство рассматривается только с точки зрения - а как сделать так, чтобы они нам больше денег приносили и ни о чем не догадывались.
А как думаешь, почему?
Прошу прощение, что влезаю в ваш разговор. По поводу обывателя разговаривать не буду, но то, что мужское начало пытаются причесать под нужный размер, это факт. Как и в принципе женщин. Но уже с другой политикой, но, думаю, это до тех пор, пока искусственное воспроизводство не изобретут.altayshaman писал(а): ↑06.12.19 21:56Но, поскольку мужчина в ней уже ничем не рулит, а женщина таки по ЕСТЕСТВЕННОЙ своей природе - ОБЫВАТЕЛЬ, и срать ей на высокие материи, то и вырасти в таких "семьях" могут только обыватели. За некоторыми исключениями, конечно, но в массе - именно так.
Я вижу по другому
Так вот же, это - важный составной элемент коммунизма. На этом все и базируется - а иначе семьи будут сопротивляться. Уничтожение же семей, это цивилизационный тупик, конечное следствие которого - распад социума.altayshaman писал(а): ↑06.12.19 21:18воссоздается "новая" семья, на самом деле "равноправная" КВАЗИсемья, в которой роль доминанта отобрана у мужчины государством. Что мы и имеем по сей день.
Что такое социум?
Патриархального общества уже нет херову тучу столетий, как такового.altayshaman писал(а): ↑06.12.19 21:56В обоих случаях это происходило на базе еще довольно патриархального общества.
зачем? В Гугл каждый может отправлять и почитать. Я же вашего мнения спрашиваю.
У вас на Кавказе совершенно разные варианты семей. И аленей среди кавказцев вагон и маленькая тележка.
Потому я употребил "ДОВОЛЬНО патриархального". Имея в виду традиционный уклад с отцом - главой семейства. В высших слоях общества и этого уже не было, но большевики опирались на пролетариат и крестьянство.
О чем и речь.СРАЗУ ПОСЛЕ. Первое поколение. Которые родились еще в старое время. Они и создали ВСЮ базу для "расцвета".
Дополню о каких ценностях веду речь
Помнишь в школе, не то на литературе, не то на истории, говорили о роли личности в историческом процессе?
В аргументах попробуй снять главное противоречие в твоей конструкцииaltayshaman писал(а): ↑07.12.19 06:37аргументирую позже, но таки роль МПО здесь ключевая, потому как именно их производными являются как демография, так и первичные импринты, получаемые растущими поколениями.
Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и 18 гостей