Мимо ушей писал(а): ↑14.12.19 01:16
Поскольку аутист к умственной отсталым, не имеет ни какого отношения,
Мимо ушей, насколько я читала и помню (но не моя тема абсолютно, могу ошибаться) - очень даже имеют, как и дауны. Разные данные, одни говорят - большинство, около 70%, другие - что вообще почти все аутисты умственно отсталые.
"Умственная отсталость" (олигофрения), наверное, можно использовать как родовой термин или как общее следствие различных причин/факторов. По крайней мере, синдром дауна традиционно относится к генетической причине (хромосомной аномалии) олигофрении.
Просто, кмк, родителям считать, что у них не дебил, а аутист - не так тяжело. Не больной, а особенный, не олигофрен, а солнечный.
И не тупо воет, уставившись в одну точку, размахивая руками, а музыку слышит и дирижирует воображаемым симф. оркестром.
Не краску бессмысленно мазюкает по листку, а создаёт шедевр абстракционизма.
Не пальцем в глобус тычет, а показывает столицы и реки.
Не бессвязное что-то мычит, а практически на хинди разговаривает.
И т.д.
Это стремление родителей именно так трактовать, по большому счету, вполне понятно.
А вот то, что скоро учителей из обычных школ будут гнать за недовольство таким "особенным" контингентом, - вполне возможно. И родителям здоровых детей за нежелание такого конвергентного соседства - много чего "гуманистического" желать будут.
К слову, образно говоря, ведь когда в чашку горячего кофе добавляют даже немного холодной воды, само кофе уже становится не таким кофейным и не таким горячим. И многие это прекрасно понимают, и по совершенно понятным причинам внутренне отвергают эннту «инклюзивность».
Мимо ушей писал(а): ↑14.12.19 01:16
Вы не могли бы расшифровать сказанное в цитате. Очень не понял.
Мимо ушей, да Вы просто в любом поисковике забейте "окна овертона", может параллель и уловите. У меня самой это неким намёком, полутоном проскользнуло, а здесь, в ракурсе обсуждаемой темы, это развивать как-то не айс, и желания особого, честно говоря, нет. Не серчайте на меня, пожалуйста, что так отсылочно Вам ответила
Дэус писал(а): ↑14.12.19 04:53
Мама, дай телефон, мама, забери телефон, не хочу, хочу, пошли всё нафиг.
Ооо, так этот разговаривает! Может просто хамло избалованно-психованное?