гараж нужен для машины... справедливый распил

гараж нужен для машины... справедливый распил
Объясняю - чтобы продать и купить около нового места проживания, и ставить туда машину.Mari_cutie писал(а): ↑03.02.20 20:23Если допустить, что гараж около квартиры, то зачем он нужен тому кто съезжает.
Честность - в семье. Когда её нет - слово "честность" неуместно, при разделе - особенно. Мир жесток, жизнь - боль. Я достаточно понятно ответил на всякий случай?
По закону я бы остался на улице.Вместе с сыном.По закону сучество,вложив не свои деньги (мат.капитал),получает долю.
Справедливо
Если начальные условия такие, то согласен со Шреком
Однако должен добавить, что я теоретеГ чистый в этом вопросе, ибо во время своего развода в 1996 году у меня было как у того латыша-тока куй да душа.
Именно эта фраза услышанная в реале, по поводу раздела имущества, подтолкнула меня к вопросу на форуме. Но я интересуюсь не про то как по закону, а про то как должно быть по уму и по совести.
За "большинство" говорить не надо.
Не думаю, что "самых ярые адепты АБФ" будут стремиться стырить долю жены в совместно нажитом.
Совместно нажитое делится пополам. И вообще, на мой взгляд, жениться - то есть, подписаться под разделом в равных долях нажитого совместно, а потом, оба-на, нежданчик: "Ты чё... половину что ли хочешь - это выглядит дико!" - вот это и есть дикость.
И чё? Если, допустим, муж был не против таких раскладов.
Нет никаких "мерок форума". Здесь сколько людей - столько и мнений.
Плядунов забыл. У которых куда девайс, туда и ноги.
Еще раз: это позиция государства. Она очень усредненная и плохо подходит для современных реалий. Также как история про 300 дней после развода и привычный вариант омжр.
"Клянусь любить тебя в болезни и здравии, а также отписать тебе половину активов, когда ты отправишься скакать по буям."
И что с чем диссонирует?
По такой логике дети должны по умолчанию оставаться с матерью. Так как в то время, как мать их рожала и обеспечивала уход и присмотр, тратя на этот процесс по 2-3 года своего работоспособного времени на каждого минимум, отец зарабатывал и покупал.
Государственные законы вырабатывают люди - граждане своей страны. Поэтому, "это" - позиция гражданского общества, или, проще говоря, людей.
За уши в ЗАГС никто никого не тащит.
Что значит "хоть сколько-то"?
Почему это "неважно"-то.А если она больше зарабатывала?
Mari_cutie писал(а): ↑03.02.20 20:04А для этого кмк нужно договариваться на берегу, брачный договор или прямо перед покупкой, например, машина мне гараж тебе
Мы же о справедливости говорим. И исходим из предположения, что у автора есть рычаги, чтобы разделить по этой самой справедливости. А не по усредняющему закону.
при разводе распил подразумевает переоформление собственности, деление на доли и т. д. Мы, чтобы, если что не трепать нервы и не тратится на юристов, сразу оформляем на кого-то. Моя квартира на мне, его на нем, машина тоже на муже, счет с деньгами на мне, общая квартира на детях, с кем останутся дети тот и будет проживать.
Однако деликатно умалчиваете один нюанс: вас полностью содержит муж, свои деньги вы складываете в кубышку, сострите в законном браке, так что в любом случае совместно нажитое попилите, независимо от того, на кого что записано.Mari_cutie писал(а): ↑04.02.20 06:49Мы, чтобы, если что не трепать нервы и не тратится на юристов, сразу оформляем на кого-то. Моя квартира на мне, его на нем, машина тоже на муже, счет с деньгами на мне
Молодец.
Вот поэтому женщинам нельзя сидеть на шее у мужчин, надо работать.
Сейчас этот форум просматривают: Hermit и 21 гость