Ваш жизненный принцип?
Ваш жизненный принцип?
Это говорит только о том, что ты слишком долго обманывала саму себя.
На самом деле в глубине души ты всегда знаешь ответ, а вот нравится он тебе - далеко не всегда. И в таких случаях ты предпочитаешь махнуть на него рукой.
Именно себе и нужно доверять в первую очередь. А для этого быть честной перед собой.
Доверие к окружающим - это уже следствие.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Да.
В случае с ребенком я еще могу понять - он продукт твоего воспитания. Но со взрослым?
- Серая_мышь
- аксакал
Ваш жизненный принцип?
lady Cat, без легкого самообмана совсем печально. Поэтому пусть будет. Главное, в ключевых вещах не обольщаться и не ждать слишком многого.
- Странный Тип
- старейшина
Ваш жизненный принцип?
1. Думать надо ГОЛОВОЙ. А не другим местом, для оного не предназначенным.
2. Из "маленьких слабостей" рождаются большие неприятности.
3. Я не Мать Тереза. Поэтому а) моя помощь имеет предел: если я не вижу ТВОИХ стараний, она прекратится; и б) мое понимание и прощение не бесконечны: если ты ими злоупотребляешь, больше на них не рассчитывай.
4. Перед человеком, поступающим со мной по-скотски, я свободна от любых моральных ограничений, кроме налагаемых Уголовным кодексом. А в исключительных случаях - и от них.
5. Своих надо беречь. Чем меньше знают о моих неприятностях, тем лучше.
Отправлено спустя 49 секунд:
2. Из "маленьких слабостей" рождаются большие неприятности.
3. Я не Мать Тереза. Поэтому а) моя помощь имеет предел: если я не вижу ТВОИХ стараний, она прекратится; и б) мое понимание и прощение не бесконечны: если ты ими злоупотребляешь, больше на них не рассчитывай.
4. Перед человеком, поступающим со мной по-скотски, я свободна от любых моральных ограничений, кроме налагаемых Уголовным кодексом. А в исключительных случаях - и от них.
5. Своих надо беречь. Чем меньше знают о моих неприятностях, тем лучше.
Отправлено спустя 49 секунд:
Зачем он тебе нужен?
- Серая_мышь
- аксакал
Ваш жизненный принцип?
lady Cat, глобально - жизнь крайне бессмысленная штука ("Живи ещё хоть четверть века — всё будет так. Исхода нет"). Поэтому моя позиция, что если сегодня все хорошо, то и глобально все хорошо. Даже если это не так.
- Panzerbear
- модератор
Ваш жизненный принцип?
Trust no one.
Трубку, лошадь и жену-не дам никому.
Трубку, лошадь и жену-не дам никому.
Ваш жизненный принцип?
Вы ж не курите
- Panzerbear
- модератор
Ваш жизненный принцип?
Курю, почему же нет. Трубку и сигары. Иногда самокрутки (с табаком, естесственно). Редко правда.
Ваш жизненный принцип?
Да и жены у Вас нет.
Осталась лошадь...
А какое у Вас авто?
- Panzerbear
- модератор
Ваш жизненный принцип?
Мне кажется, мы флудим.
Задавайте в личку вопросы.
Задавайте в личку вопросы.
Ваш жизненный принцип?
Я не люблю когда не любят кошек. Такие люди в своём праве. Но я их ощущаю как некоторых уродов.
Блин, на принцип не тянет.
Блин, на принцип не тянет.
Ваш жизненный принцип?
Дело прошлое, но теоретически, как по Вашему,уважаемый Недоалень, если бы Вы тогда в самом начале ей Ваше категорическое несогласие и разочарование выразили, это дало бы что-то хорошее?
Может быть, она бы чуть ввела себя в рамки?
Отправлено спустя 18 минут 39 секунд:
А кому тогда рассказывать про неприятности? Чужим? Никому?
Что случится, если им рассказать «своим» про неприятности?
Отправлено спустя 52 секунды:
Странный Тип, а Вас какой принцип на этот счёт?
Ваш жизненный принцип?
Как-то смотрела интервью с Валерием Меладзе, у которого в команде родня и прочие нечужие люди. В нем он говорит: "Многие утверждают, что с родными и друзьями бизнес нельзя вести. А с кем тогда можно? С чужими и врагами?"
Ваш жизненный принцип?
Да не знаю я.
Я испытываю стыд и неловкость когда даже чужие мне люди (коллеги, приятели) говорят глупости или ещё как-то позорятся. А насчёт своих - глупости им говорить можно :D , я испытываю стыд только, если они плохой или неадекватный поступок совершают.
Помню как БМ решал сколько денег ему стоит повезти своей мачехе (по минимуму решал), я помалкивала, но мне было за него стыдно
Или как мама на меня громко в школе ругалась при других детях - дети на меня смотрели сочувственно, один мальчик даже подмигнул мне втихаря, а мне было за маму очень стыдно
Мне один друг рассказал, что подобное испытывал в детстве - его отец напился, не дошёл домой, а прилёг обмочившись, в палисаднике, во дворе мноооквартирного дома.
Все это видели, все знали, что это его отец.
«И что ты сделал?»
«Ничего. Я плакал.
Но мой младший брат (5 лет) подошёл к отцу, ругался на него, тянул за руки «Папа, вставай, идём домой».
- Panzerbear
- модератор
Ваш жизненный принцип?
Вернемся к теме.
Ваш жизненный принцип?
nataliak, посмотреть, что вокруг не так. Начиная от вещей, заканчивая поступками.
Возможно, пока, к примеру фасуешь лишние файлы на компе - придет решение, как поступать.
В принципе - оглядеть окружающую материальную и нематериальную среду и постараться все положить на место - и реально, и фигурально)
Пока что-то не на месте - гармония не выстраивается и все идёт не так. И в процессе ещё и оценить почему материальные и не материльные вещи не сразу становятся на место - чего им не хватает, чтобы туда попасть.
Возможно, пока, к примеру фасуешь лишние файлы на компе - придет решение, как поступать.
В принципе - оглядеть окружающую материальную и нематериальную среду и постараться все положить на место - и реально, и фигурально)
Пока что-то не на месте - гармония не выстраивается и все идёт не так. И в процессе ещё и оценить почему материальные и не материльные вещи не сразу становятся на место - чего им не хватает, чтобы туда попасть.
Ваш жизненный принцип?
А жаль :D
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
RinaRi, спасибо, очень круто!
Прям сейчас пойду претворять!
А то мне дочка послала на вотсап фото нашей кошки как она на диване у меня в кабинете лежит, а я не поняла, что она мне послала - столько бумаг и счета, и Книги, и сумки, и почему-то плоскогубцы на диване навалено, что я кошку там не заметила
Иду прибирать!
- Катерина1980
- старейшина
Ваш жизненный принцип?
Изначально выбирать только "хорошее".
Тогда и разочарований будет меньше.
Тогда и разочарований будет меньше.
- Repka
- посвященный
Ваш жизненный принцип?
Когда-то в молодости, от избытка тестостерона, был вспыльчив и, на выпад, сразу, без паузы, давил противника словом и физически. Так привык в юности.
Но, со временем, задумался над эффективностью агрессивности.
Кто мягче ступает, тот дальше идет. Восточная мудрость.
Где то прочёл, знание искал всегда.
Так, по немногу, утилизируя агрессию в единоборствах, пришёл к этому стилю.
- Катерина1980
- старейшина
Ваш жизненный принцип?
А я в драку сразу лезла.
А теперь тоже пришла к восточной мудрости.