Про бабло, кто у кого деньги просит.
- Mari_cutie
- аксакал
Не помню точно, где, ты писала, что ваш доход 100+ у каждого. Свои расходы( ипотеки, коммуналки, налоги итд) каждый платит сам. 50- на общую карту - это что, продукты и бытовуха?. Сколько у вас остаётся заминусомм обязательных платежей и карты? Сейчас ещё + расходы на свадьбу. Может стоит максимально быстро погасить каждый свои кредиты на добрачное имущество, а потом думатт об общем бюджете, когда будете копить и тратить на общее. У нас мои доходы на накопительный вклад идут, а к карте мужа 2 карты привязаны, 90% покупок осуществляется им, если к зп остаются излишки то тратятся мною на 5 босоножки.
-
- посвященный
ваше мировозрение от штампов и стереотипов перекошено уже сейчас - что с вами станет в браке и через несколько лет даже сложно предположить... хотя, почему сложно, очень даже нет ))
Поддержу сварщика
И
Саша Македонская писал(а): ↑21.05.20 15:24для него это будет очень полезно с той точки зрения, что он будет учиться
Воспитывать мужа нехорошо. Это недоверие. Это доминация.
Так этого чувака никто силой в загс не тянет. :D
Очень многие сейчас мужчины желают видеть в жене - соратника, партнера, а не ярмо на шее. :D Вдвоем ведь легче добиваться финансовых успехов.
Саша в декрет не рвется.
Но пожить вместе нужно хоть несколько лет, прежде чем покупать недвижку или вкладываться в дом.
Присмотреться друг к другу.
У моей хорошей подруги дочка развелась. Она и он очень деятельные, активные. Но после свадьбы он вообще как то стух-выдохся, забил на все.
Танчики, диван, пивко, а она как белка в колесе. Умоталась и бросила его.
И сейчас вот тем много на форуме - мужиков бабы бросают. Ленивые, ничего им не надо.Женщина доминирует и выходи не мужик в доме, а не понятно что.
-
- посвященный
Эт панятна, однако что это меняет, попал же )) и на долго ли его хватит? Делаем ставки? ))
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Причина этого явления 100500 раз описывалась - после демки идет инверсия. ОЖП это не понимающая очень скоро начинает учить слово - пилбилгулялниудилял. Финал совершенно предсказуем, только причем здесь танчики и пивко, это следствие.
На 20+ лет хватит 8)
Если Саша Македонская не будет чудить

-
- посвященный
А мне кажется они друг другу очень даже подходят. И задоминировать над Сашей ему будет совсем не сложно. И он это знает.
Вот смотрите..Есть какие то домашние дела, задачи. Их необходимо делать. У кого это лучше получается, есть желание и время, тот этим и будет заниматься.
Если жена на порядок инициативнее и "продвинутее", а мужу ничего не надо, то начнет его пилить, за все хвататься и ее на долго не хватит.
Т.е. должны быть общие цели, планочка комфорта на одном уровне, социальный уровень, привычки, круг общения.
Т.е. человек со своего поля.
У них я думаю все ОК.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
:D
Кому то нравится арбуз, другому свиной хрящик.

Вот смотрите..Есть какие то домашние дела, задачи. Их необходимо делать. У кого это лучше получается, есть желание и время, тот этим и будет заниматься.
Если жена на порядок инициативнее и "продвинутее", а мужу ничего не надо, то начнет его пилить, за все хвататься и ее на долго не хватит.
Т.е. должны быть общие цели, планочка комфорта на одном уровне, социальный уровень, привычки, круг общения.
Т.е. человек со своего поля.
У них я думаю все ОК.
Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Это ты на себя примеряешь.
:D
Кому то нравится арбуз, другому свиной хрящик.
-
- старейшина
Да ничего не чудит. Волнуется, пытается смоделировать разные варианты будущего.
Кстати это чисто женская ерунда походу (у некоторых

У меня мать такая - чего-то начинает придумывать, фантазировать, что-то у нее жуткое надвигается и все страшно

Я ее слушаю, пока не надоест (минут 5), потом говорю:
- Все херня, вилами на воде писано. Будут проблемы - будем решать, сейчас у тебя все хорошо?
- Сейчас да
- Вот и наслаждайся! Не накручивай себя.
-
- посвященный
-
- старейшина
да
если по ипотеке платить минималку... ну 50-60 останется.Mari_cutie писал(а): ↑21.05.20 16:33Сколько у вас остаётся заминусомм обязательных платежей и карты?
это максимально и делаю. Кредит прям бесит. У меня первый и надеюсь, последний кредит - ипотека.
-
- посвященный
А как же ваш совместный план - "я куплю тебе дом, у пруда... (с), на него вы просто украдете денег?
Йоу. Ликсандра шо за странные идеи ?? Ломать вполне действующую схему , абаюдо удобоваримую ?? Вапросом стоит : А зачем ЗАХС ??
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кредиты - зло , хужэ только РСП - зло !! Ыыыыы кредиты у РСП , это пиндец какое мировое зло !!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Канжный по читвертаку , а туда фходят удиляниявнимания , чуйстваваниясебяджэнщиной и прочие шабашы и увисиления ??
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Кредиты - зло , хужэ только РСП - зло !! Ыыыыы кредиты у РСП , это пиндец какое мировое зло !!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Канжный по читвертаку , а туда фходят удиляниявнимания , чуйстваваниясебяджэнщиной и прочие шабашы и увисиления ??
-
- старейшина
чилдрен, Лапа шикарный, я его люблю, он меня - тоже, он без синяков в паспорте, я тоже, мы одного поля ягоды, с той разницой, что он ни АБФом, ни жизнью не порченный.
Он меня позвал замуж, я за него - хочу, это можно, и даже почти не страшно. И ты в серьез считаешь что я должна была сказать " Лапа! Закс - зло!"?
Отправлено спустя 43 секунды:
не поняла вопроса.
- Евпатий Коловратий
- старейшина
надо брать)
Саш, ну ты ж примерно знаешь, сколько у тебя на расходы в месяц уходит - ну и оставь себе эту сумму, плюс на мелкие хотелки немного. А остальное отдай, если уж так тебе хочется.Саша Македонская писал(а): ↑21.05.20 14:42он существенно экономнее меня, следовательно денег будет больше оставаться.
Но вообще-то обсудила бы то это все со своим МЧ - ему ж деньгами рулить,а вдруг оно ему даром не надо.
-
- старейшина
lady Cat, короч, я как всегда загоняюсь)
Во-во. Поэтому поговори для начала с Лапой. Мож оно ему и в пень не уперлось, а ты тут броуновское движение развела :D
- Просто_чел
- посвященный
Прежде этого задам встречный вопрос. Смоделируйте Вашу ситуацию, где вы будете зарабатывать 300 руб, Ваш мужчина 1000, а прожить месяц вам обоим вместе - 700 руб. Ну плюс 50 руб коммуналка.
Как Вы тогда видите ситуацию ?
-
- старейшина
мне нужна еще одна работа.
- Просто_чел
- посвященный
Ок. Вы на двух работах зарабатываете в сумме 300 руб. (цыфры в рублях условные).
-
- старейшина
не... ну по любому, половина от минимума - 375 рублей.
Соответственно, мне нужна подработка на 75 рублей минимум.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Мне было бы очень тяжело.
Ну я бы щемила свои потребности ходила бы 1джинсы+ 1майка.
бюджет наверное был бы общий .
Мне просто сложно представить, что на 2 работах я не заработаю достаточно, чтобы себя содержать. Такого не было за 16 лет моей трудовой деятельности.
Соответственно, мне нужна подработка на 75 рублей минимум.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
эт понятно.
Мне было бы очень тяжело.
Ну я бы щемила свои потребности ходила бы 1джинсы+ 1майка.
бюджет наверное был бы общий .
Мне просто сложно представить, что на 2 работах я не заработаю достаточно, чтобы себя содержать. Такого не было за 16 лет моей трудовой деятельности.
- Просто_чел
- посвященный
Так доходы фиксированные. Расходы то ж . В разрезе темы, как будет выглядеть ситуация ?
Саша Македонская писал(а): ↑21.05.20 17:57Соответственно, мне нужна подработка на 75 рублей минимум.

Опять это нелепое позвякивание при ходьбе