Мать перестала общаться. Как это принять?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.06.20 17:30

veshonov писал(а):
03.06.20 17:17
Переводы денег есть.
это хорошо))
Значит надо их теперь правильно обставлять (соответствующими фразами-отношением, см. моё предыдущее сообщение).
Иначе это будет восприниматься (и судя по всему, и воспринимается сейчас) как "навозьминоотъиписьтолько".

И если Вы ей реально фин. помогаете, и через полгода, после того, что я здесь по плану расписала, - нормализации-потепления с её стороны общения не произойдет, тогда - плавно за 2-3 месяца сокращайте переписку/звонки до подходящего Вам минимума.
С сохранением мат. помощи, ессно.

veshonov писал(а):
03.06.20 17:17
Хватить троллить!
да ни разу.

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 03.06.20 17:37

Elib-a писал(а):
03.06.20 16:53
Реально же с возрастом невменько бывают, и характер - жуть, застрелиться хочется.
Но помогать/заботится/содержать в той или иной форме - в любом случае надо.
Смысл общения если застрелиться хочется?
Родители имеют право издеваться над детьми? выносить им мозг и прикрываться мол родили терпи.

Моя вина что матери я позволил растоптать мои границы. Позволил оскорблять и угрожать, манипулировать.

Помогать я буду. Но общаться или уважительно или 1 раз в год письменно или через соседей.
Позволять срать на голову больше не позволю.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.06.20 17:50

veshonov, сколько маме лет? И сколько Вам?

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 03.06.20 18:43

Elib-a писал(а):
Кока-Кол, весьма прискорбно, что Ваша ненависть к Ж распространяется и на матерей.

Иди манипулируй на вумансру! Бабам чуть что не так - начинается "ты женоненавистник". И откуда у бабы на уме что кто-то "женоненавистник"? Оттуда, что их ненасытность, бессовестность и бесстыжесть позволяет им приравнять мало-мальски требовательное отношение к женщинам (мать должна быть благодарна и общаться нормально) к ненависти! Вот об этих манипуляциях преувеличениями и перегибами я и писал, вот об этих сердобольных "помощниках" я и говорил - они в упор не замечают совершенно неприемлемое поведение их "подзащитного". Им не важно оказать помощь нуждающемся (было бы важно - САМОСТОЯТЕЛЬНО оказали бы помощь), а важно заставить кого-то ДРУГОГО что-то там сделать. Двойная польза и Д и +Соц.

Elib-a, пытается манипулировать автором с помощью "мужик должен", а мной пытается манипулировать с помощью "женоненавистник" (что не далеко от того же "мужик должен").
veshonov писал(а):
03.06.20 17:30
Заявляя что у нее нет детей она должна понимать что дети имеют право сказать аналогичное.

Не пытайся пробиться к разуму Elib-a и подобным ей "помощникам" и "защитникам". Ей лишь бы тебя прогнуть. А поведение твоей матери они в упор не увидят, пока к ним самим такое поведение не будет применено. Вполне вероятно (но далеко не всегда) после как отведают "благодарность" эти "помощники" и "защитники", встретив тебя, скажут "Вот теперь мы тебя понимаем, как же мы раньше тебе не верили? Просто раньше мы не замечали" - а на самом деле они не раз были свидетелями и оскорблений, и неадекватных требований, и необоснованных обвинений. Но ты этим не "тыкай в лицо" - всё равно бесполезно - если даже на антибабском сайте всякие манипуляторши имеют наглость бессовестно заявлять "мужик должен терпеть и оставаться должным, оставаться должным и терпеть" то в открытом мире и подавно в своём глазу бревна не увидят. Просто игнорируй таких людей - даже не думай идти на компромисс и пытаться искать в их словах разум и совесть. Был бы разум - изначально не пыталась бы манипулировать. Если бы была совесть, то перечитала бы что ей неоднократно ответили, и признала бы свою ошибку. Но приравнивание к "женоненавистничеству" элементарных и минимальных требований благодарности и нормального общения говорит о полном отсутствии каких-либо берегов - будет пытаться без конца ПРОДАВЛИВАТЬ своё мнение, без разницы какие доводы ей приводят. Игнор и точка.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 03.06.20 18:44

При чём тут мужчины и женщины? Разговор же о родителях, а не об МПО.
В другой теме буквально недавно писали, что Ж пофиг на родителей, а М на всё готовы ради них. А тут вот - игнор, должна заслужить, благодарить.
Понятное дело, что родители бывают тяжёлые по характеру, но это сыновний/дочерний долг заботиться о них.

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 03.06.20 18:55

Лана00, ты пытаешься ПРОДАВЛИВАТЬ своё мнение, без разницы, какие доводы тебе приводят?

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 03.06.20 19:06

veshonov писал(а):
03.06.20 17:37
1 раз в год письменно или через соседей.
при том, что
veshonov писал(а):
03.06.20 17:37
Помогать я буду.
- в этом случае, это полное Ваше право в таком режиме общаться, и в любом, который для Вас наиболее оптимален для сохранения собственных нерв.
Я прекрасно осознаю, насколько тяжёлыми и невыносимыми в общении бывают возрастные неработающие люди.
Главное помощь в той или иной форме.
Если она есть, формат и периодичность общения уже можно подгонять/корректировать под себя.

!! Но всё-таки сам факт, что Вы создали эту тему, свидетельствует о том, что Вам не безразлично и её отношение, и само общение.

Я почему еще так "впряглась" в Вашу тему - мне очень хорошо знакома эта история по обе стороны "баррикад".

У меня есть друг, можно сказать брат, он хорошо постарше меня, мы с моего рождения и до сих пор близки и плотно общаемся, последние годы уже совместно с мужем.
Так вот, когда он только закончил ВУЗ, в 90-е годы, ему 22 было, сразу уехал далече на другой континент.
Мама здесь осталась. А мы соседи по этажу.
Почти в это время его отец/её муж умирает, и она одна остается.
Через пару лет выходит на пенсию.
Он сюда за первые десять лет 2 раза приезжал. Ей в визе отказали.
По телефону - от неё вечное недовольство, всегда.
Из-за этого ему самому не хотелось лишний раз звонить.
Говорит, - противно, я потом неделю в себя прихожу. Она вампир какой-то, специально меня доводит.
А она - плачет.

Даже когда у него реально появилась возможность сюда чаще приезжать - он выбирал лучше посетить другие страны, отдохнуть.
Потому что здесь, по его словам, - только вынос мозга от неё, кислые мины и претензии, и чувство, что ты - полнейшее .овно.

А она - так и плачет.
Типо - я ему безразлична, никакого внимания. Ему всё равно, что со мной. У него своя жизнь, а на меня ему плевать.
Я с ней в это время тоже близко общалась, много с ней разговаривали.
Мои попытки заступиться за него, объяснить его позицию, она вроде как ненадолго принимала/понимала, а потом опять - нет, он меня не любит, ему всё равно, ты бы слышала каким тоном он со мной разговаривал, особенно после того, как я спросила, - уже ведь сентябрь, а ты говорил, что летом приедешь, так когда наконец-то ты соизволишь всё-таки приехать? :facepalm:
На мои просьбы, уже ему адресованные, позвонить ей, просто поговорить, - он крвивясь соглашался (вроде как мне типо одолжения сделать, чтоб я не расстраивалась), но повторял, ты не понимаешь и не знаешь просто какой это человек на самом деле настоящий, это она перед тобой вся такая хорошенькая.
Один раз, по его просьбе, слушала их разговор от и до.
В осадок выпала от обоих.

Насчёт помощи, то деньги со второго года тамошнего пребывания и до последнего момента, по нарастающей сумме, он ей как по часам всегда присылал.
Но от её вечного недовольства, что тухло без интереса и вовлеченности с ней общается и звонит редко, ему, вполне естественно, было неприятно и не хотелось ей звонить и лишний раз отвечать на её звонки, зачастую их игнорил, чтоб день себе не портить.

И до последнего примерно так.
И когда она уже под конец серьезно и без всяких перспектив заболела, он приехал,конечно, на неделю.
А потом уехал. Ведь точно никто не знал когда именно "финита", а у него - работа.
Умерла она уже в его отсутствие, на похороны он только приехал, но успел, учитывая, что перелёт дальний.
После похорон, на которых я тоже была, уже по возвращению домой, на коленях у меня плакал (не фигурально, а буквально), говорил, что это уже необратимо, почему я не был более снисходительным с ней, эта чертова гордыня.
Она реально хорошая женщина была, и его очень любила, и понимала, что ему там трудно, он старается, но там ему лучше.
Но не хватало ей обычного человеческого тепла от него.
До сих пор (спустя уже лет 10, наверное), тема отношений с его мамой - для него болезненная, заноза сидит, он нередко сам заводит со мной соответствующие разговоры. Жалеет о многом, держит это его.

Поэтому, автор, думайте, как для Вас лучше будет.
Один раз попытаться нормализовать отношения со своей мамой как я выше изложила (с учётом понимания того, что именно не хватает второй стороне в подобной ситуации), от Вас сильно не убудет, кмк.
Но, возможно, потом за это себе спасибо скажете. И с легким сердцем всегда дальше будете.
Всего Вам хорошего! :D

Кока-Кол, лесом-лесом :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.20 21:53

Elib-a писал(а):
Она его любит.
Так ведет она себя с ним из-за обиды.
По тел. - раз в год, раз в год, карл!
Шесть лет - его в глаза не видела!
Elib, она это заслужила..Поверь. Что вложила, то и получила. Если ребенок бросает мать и уходит жить к отцу, значит она очень плохая мать, ребенку с ней плохо.
И хрен он что ей должен.
"За что боролись".. Угрожала, что перестанет с ним общаться????
veshonov писал(а):
Заявляя что у нее нет детей она должна понимать что дети имеют право сказать аналогичное.
+10000...
Просто у автора есть мозги и характер не быть жертвой психически не здоровой женщины.
Ему свою семью заводить, своих детей растить.
Многие сыновья так и сидят со своими больными на голову матерями, превращаясь в таких манипуляторов и психопатов.

Автор, бежать..бежать роняя тапки! Ради себя самого и своих детей и внуков!
Запомните..Первое правило семейной жизни - к вам должны тянуться ваши близкие. Это не значит, что ваша задача только создавать им комфорт, иначе вокруг вас будут одни потребленцы...Нет, вы должны создавать условия, что бы ВСЕМ было хорошо, а вам в первую очередь.

Когда моя дочь вышла замуж, родилась внучка, они очень мало с нами общались. Видимо решили создавать свою ячейку общества.
муж зудел, обижался, пытался манипулировать, а я была спокойна как удав. :D :D
Я создавала базу...Дачу..Место, куда они сами захотят ездить, общаться с нами.

И теперь он иногда смотрит в окно и говорит :"Они опять к нам идут!" :D :D
Я уже ему говорю - "Прибью, если ты им что то не так скажешь, пусть ходят. Это счастье, когда к тебе так тянутся !!!"

В воспитании своих детей идите "от противного". Все что вам не додала мама, все что она делала плохо, вы зеркальте наоборот.
Удачи вам.
Вы очень сильный и разумный.

Отправлено спустя 6 минут 59 секунд:
Лана00 писал(а):
03.06.20 18:44
родители бывают тяжёлые по характеру, но это сыновний/дочерний долг заботиться о них.
Родители, как дети..И их нужно ставить в рамки. Другое дело, какими методами.
Никогда нельзя идти на поводу у маленьких и стареньких. :D :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 03.06.20 22:03

скорпи писал(а):
03.06.20 22:00
нужно ставить в рамки
я согласна, нужно уметь гасить такие проявления и отстраняться
у нас в семье есть похожая гражданка
но какая бы она не была, никто никогда её не бросит

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.06.20 22:08

Elib-a, вопрос взаимоотношений родители-дети, очень индивидуальный и серьезный.
Значит его мама не научила давать тепло, не так воспитала. Шо есть, то есть.
Значит она была плохая мать, раз вырастила плохого сына.

Это их семейные дела. Это ее - результат жизни.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Лана00 писал(а):
03.06.20 22:03
но какая бы она не была, никто никогда её не бросит
Это ваша семья..
Это индивидуальная проблема каждой семьи. Каждого родителя, каждого ребенка.

Лично я уверена на все 100, что нет ничего страшнее не прощенной материнской обиды. Она реально человеку перекрывает кислород. А с учетом того, что родителей не выбирают, каждый может быть заложником старческого маразма, вплоть до психологического садизма.

Поэтому тема межполовых отношений менее сложная, чем вот эта.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 04.06.20 03:17

Мать перестала общаться. Как это принять
Молча.

Захочет общаться, - сама позвонит/напишет.
В первую очередь, Она такая же ОЖП как и все остальные, со своим чемоданчиком г . . .
И что там у неё в голове - одному Богу известно, о котором кстати тоже, - толком ни чего неизвестно.

Что касается старческого маразма, вполне себе может - Быть.
Вам Автор нужно избавиться от мысли - "Авторитетности" еЁ мнения и взглядов (не бось без Папки росли).

В детстве/юности Мы смотрим на взрослых - как на всесильных небожителей.
Только с возрастом начинаешь понимать, что многие из них - махровые ебантяи,
которые жили как гомно, живут как гомно и умрут как - гомно (это не про твой конкретный случай, это в целом).
Страшно когда на Твою судьбу/мировоззрение, в юности, способны влиять такие родственнички (мамы/папы тем паче).

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.06.20 05:10

На все мамины выпады, колкости, истерики и виновачивания - только игнор помогает , ну, типа, "Мама, я позже позвоню, когда ты в себя придёшь", проверено, работает.
Есть единственное НО, все мы смертны, и смертны внезапно. После смерти матушки обиды может снять как рукой, хотя может, наверное, и не очень быстро, а вот поболтать с ней уже не удастся.
Вот и барахтаешься между.
ИМХО.

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 04.06.20 12:15

Кока-Кол писал(а):
03.06.20 18:43
Не пытайся пробиться к разуму Elib-a и подобным ей "помощникам" и "защитникам". Ей лишь бы тебя прогнуть.

А поведение твоей матери они в упор не увидят, пока к ним самим такое поведение не будет применено. Вполне вероятно (но далеко не всегда) после как отведают "благодарность" эти "помощники" и "защитники", встретив тебя, скажут "Вот теперь мы тебя понимаем, как же мы раньше тебе не верили?

Просто раньше мы не замечали" - а на самом деле они не раз были свидетелями и оскорблений, и неадекватных требований, и необоснованных обвинений.
Пусть тогда и бабушку защищают. Ведь мать с ней посралась 10 лет назад и сказала что матери у нее нет.
Бабушка вела себя даже хуже матери. Полный террор до 17 лет и потом пилила всю жизнь мою мать (поедоем ела).
Где защитницы бабушки? Ау!

Отправлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Кока-Кол писал(а):
03.06.20 18:55
Лана00, ты пытаешься ПРОДАВЛИВАТЬ своё мнение, без разницы, какие доводы тебе приводят?
мужик должен. Неважно что.
Бабская солидарность в манипулировании и контроле.
Ибо есть риск что мужик снимет с себя удавку :shock:

Отправлено спустя 11 минут 44 секунды:
Elib-a писал(а):
03.06.20 19:06
После похорон, на которых я тоже была, уже по возвращению домой, на коленях у меня плакал (не фигурально, а буквально), говорил, что это уже необратимо, почему я не был более снисходительным с ней, эта чертова гордыня.
Она реально хорошая женщина была, и его очень любила, и понимала, что ему там трудно, он старается, но там ему лучше.
Но не хватало ей обычного человеческого тепла от него.
До сих пор (спустя уже лет 10, наверное), тема отношений с его мамой - для него болезненная, заноза сидит, он нередко сам заводит со мной соответствующие разговоры. Жалеет о многом, держит это его.
я же отказываюсь общаться. Хоть каждую неделю но уважительно и без оскорблений.
Когда в каждом третьем разговоре моя мать заводит себя на пустом месте, говорит- сдохни сука и бросает трубку. Сложно сказать что я э ... проти-иивный ... она прекрасная старушка.

Две моих бывших слышали мои разговоры (а под конец ее ор) с матерью. Обе сказали что она ку-ку. Даже женская солидарность не помогла ибо слишком неадекватность ничем не оправдать.

Отправлено спустя 14 минут 24 секунды:
Мимо ушей писал(а):
04.06.20 03:17
Захочет общаться, - сама позвонит/напишет.
В первую очередь, Она такая же ОЖП как и все остальные, со своим чемоданчиком г . . .
И что там у неё в голове - одному Богу известно
а ты прав :shock:
по сути она обиженная на весь мир РСП.
На папу который позволял ее матери издеваться над ней каждый день.
На мужиков, которые не хотели ее ибо РСП и характер вздорный.
На всех родственников и друзей с которыми она порвала и обижена конечно.

А отвечать за все это кому? На ком можно вымещать злобу за всех?
... похоже мне надо бежать даже не надевая тапки :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 04.06.20 12:49

Кока-Кол писал(а):
03.06.20 18:55
ты пытаешься ПРОДАВЛИВАТЬ своё мнение, без разницы, какие доводы тебе приводят?
а мне зачем продавливать то? это не моя мама :D
я просто поделилась своим мнением
а автор может хоть на органы её продать, если хочет, его дело

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 04.06.20 12:53

Pisces писал(а):
04.06.20 05:10
На все мамины выпады, колкости, истерики и виновачивания - только игнор помогает , ну, типа, "Мама, я позже позвоню, когда ты в себя придёшь", проверено, работает.
Есть единственное НО, все мы смертны, и смертны внезапно. После смерти матушки обиды может снять как рукой, хотя может, наверное, и не очень быстро, а вот поболтать с ней уже не удастся.
У меня обид то и нет. Я сам виноват что позволял манипуляции и угрозы.
У нее мало энергии.
Она сама хотела найти повод. Повода не нашла, пыталась вспомнить что-то 8-летней давности. Я не повелся совсем.
Это ее право отгородиться от всех и вариться в желче или наоборот наслаждаться одиночеством.
Тут я не в силах.
Надо уважать ее желания.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Лана00 писал(а):
04.06.20 12:49
я просто поделилась своим мнением
а автор может хоть на органы её продать, если хочет, его дело
спасибо за полезный совет! :lol:

Pisces
посвященный

Сообщение Pisces » 04.06.20 12:55

veshonov писал(а):
04.06.20 12:53
Надо уважать ее желания
Вот это четко и спокойно. Хорошо.
:)

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 04.06.20 13:00

veshonov писал(а):
04.06.20 12:55
спасибо за полезный совет!
я вас понимаю, на самом деле
уже говорила, что у нас есть в семье нечто подобное
и я отлично знаю как тяжело взаимодействовать с таким человеком
пока она в состоянии ухаживать за собой, то нет ничего крамольного в ограничении общения, но в период немощи вряд ли получится остаться в стороне

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 04.06.20 17:07

Лана00 писал(а):
04.06.20 13:00
я отлично знаю как тяжело взаимодействовать с таким человеком
пока она в состоянии ухаживать за собой, то нет ничего крамольного в ограничении общения, но в период немощи вряд ли получится остаться в стороне
на 5-10 лет ее хватит. А там что-то придумаем.

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 04.06.20 19:36

veshonov писал(а):
04.06.20 12:44
Пусть тогда и бабушку защищают. Ведь мать с ней посралась 10 лет назад и сказала что матери у нее нет.
Бабушка вела себя даже хуже матери. Полный террор до 17 лет и потом пилила всю жизнь мою мать (поедоем ела).
Где защитницы бабушки? Ау!
бабы почти всегда копируют поведение своей матери. Это программа! :wink:
veshonov писал(а):
уже нет.
Понял что меня шантажировали и манипулировали. И выносили мозг регулярно.
Общение хочу свести к 1 разу в год.
теперь, когда ты все понимаешь, ты можешь решить, что ТЕБЕ надо. Как тебе подходит. Можешь звонить раз в неделю, 3 месяца или год, и получать свое ведро говна. Только не рассчитывай, что говна не будет. Твоя мать обычная склочная хабалка, и ничто этого не изменит. Все что ты можешь сделать - не заморачиваться на этом. Вполне вероятн8, что когда она увидит, что тебя больше не цепляет, то и уровень говн понизится

ElenaPr
бывалый

Сообщение ElenaPr » 04.06.20 20:11

Посылайте маме цветы. Курьером, если не можете приехать сами, и оплатите онлайн. Можно позвонить и сказать, что вы очень ее любите и просто соскучились.
В вашей маме говорит ее болезнь и боль, не она сама. Нужно научиться воспринимать маму как пациента. Не как маму. Если ваша задача снизить уровень боли и облегчить жизнь. Помните, собака бывает кусачей только от жизни собачей. Постарайтесь разнообразить мамину жизнь: заказывайте маме доставку вкусной еды и оплатите онлайн, когда станет возможным, купите маме путешествия. Купите ей онлайн какое-то украшение, шарфик, сумочку. Что - то, что поднимет ей настроение, регулярное. Ей очень одиноко. Ей важно знать, что она занимает часть в вашем сердце. О вас она думает каждый день.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 04.06.20 23:21

veshonov писал(а):
04.06.20 17:07
на 5-10 лет ее хватит. А там что-то придумаем
дай бог, чтобы в разуме была

Кока-Кол
старейшина

Сообщение Кока-Кол » 05.06.20 09:19

ElenaPr писал(а):
04.06.20 20:11
Посылайте маме цветы. Курьером, если не можете приехать сами, и оплатите онлайн. Можно позвонить и сказать, что вы очень ее любите и просто соскучились.
В вашей маме говорит ее болезнь и боль, не она сама. Нужно научиться воспринимать маму как пациента. Не как маму. Если ваша задача снизить уровень боли и облегчить жизнь. Помните, собака бывает кусачей только от жизни собачей. Постарайтесь разнообразить мамину жизнь: заказывайте маме доставку вкусной еды и оплатите онлайн, когда станет возможным, купите маме путешествия. Купите ей онлайн какое-то украшение, шарфик, сумочку. Что - то, что поднимет ей настроение, регулярное. Ей очень одиноко. Ей важно знать, что она занимает часть в вашем сердце. О вас она думает каждый день.

Вот почему бабы на "дальше" со стороны защищаемой ими бабы советуют мужчине отвечать поведением "ближе"?

Почему у баб аналогии не полные, а половинчатые? Почему в бабьей аналогии врач должен воспринимать пациента несколько снисходительно и чувствовать свою ответственность за пациента, но в то же время у врача нет рычагов ПРИНУДИТЕЛЬНОГО лечения пациента? Почему в бабьей половинчатой аналогии собака бывает кусачей только от жизни собачьей, но отсутствует то, что собака бывает бешеной или просто распоясавшейся собакой, которую можно ставить на место только жесткими методами?

Почему у баб всё так однобоко, вся игра в одни ворота? Почему опять "давай ей, инициируй общение с ней"?

Shurikъ
старейшина

Сообщение Shurikъ » 05.06.20 09:26

veshonov, я так понимаю, матери в районе 60 лет? У пожилых женщин это кризисный возраст. Как есть переходный возраст во взрослую жизнь, так и есть переходный возраст в старость. Обычно это период от 58 до 63 лет.

veshonov
любитель

Сообщение veshonov » 05.06.20 10:59

Lycar_ писал(а):
04.06.20 19:36
бабы почти всегда копируют поведение своей матери. Это программа!
эжас, но это так.
Понимаю что мать превращается в истеричную бабушку :shock:

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Lycar_ писал(а):
04.06.20 19:36
Вполне вероятн8, что когда она увидит, что тебя больше не цепляет, то и уровень говн понизится
парни пишут что Б/Д тоже хорошо работает и с родней.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.06.20 11:04

Shurikъ писал(а):
05.06.20 09:26
я так понимаю, матери в районе 60 лет? У пожилых женщин это кризисный возраст. Как есть переходный возраст во взрослую жизнь, так и есть переходный возраст в старость. Обычно это период от 58 до 63 лет.
Тут ещё важно какой сам по себе был человек по жизни. Если характер дурной был всегда, в старости это только усугубляется, к сожалению. И это может быть не период спада, а в принципе такая вот кривая вниз.

Ответить