Доминация - что это значит? Инверсия доминирования.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.07.20 09:07

кердык писал(а):
05.07.20 09:05
но и без зайопов
Так нет таких, все со своими таракашками.

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
кердык писал(а):
Ну вали
Так и делают ^sad^

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 05.07.20 09:11

Сибирячка, ну они ж семейные вопросы при мне не решали. Не включай дурочку, ты ж поумнее)) Это прекрасно видно, кто хозяин дома.
Когда разговаривали втроём... оно ж сразу понятно, кто первую скрипку играет, а кому позволено слово вставить. По иногда оброненным "отпустила". По выразительным взглядам, брошенным на него после слов, расходящихся с линией партии и как он сразу же умолкает, извинительно улыбаясь...

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.07.20 09:15

Что же он такое творил, что так бедную ж расстроил? Хорошо, видать, накосячил, раз теперь разрешения спрашивает. Поди из канавы какой доставала и блевоту смывала. Как у дитяти неразумного. Ну а коли любимка такой, то что ещё делать, как не брать бразды в свои нежные руки?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.07.20 09:16

кердык писал(а):
нынче мужчин много, глаза разбегаются, вот бабы и не держатся за семью.
Бабы не держатся за семью оттого, что как правило от мужчин не зависят, и поэтому не хотят жить с косячниками. Ну и соответственно, мужчин много, глаза разбегаются. Все последовательно.
кердык писал(а):
А косяков - трижды тебе говорю - у меня нет)))
да мне-то зачем эта информация? Я ж не жила и не планирую жить с Вами. А жена Ваша видимо посчитала иначе, раз ушла. И что оттого, что Вы продолжаете считать, что косяков нет? Семьи-то нет. С той женой семьи нет. Значит в ее глазах косяки были, и она расценила их как нетерпимые. Доминируем дальше.

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 05.07.20 09:46

МаДама, это не вам говорю, а просто внутреннее убеждение. Где я порю косяки, я сам знаю, но не ей выискивать.
Жена к Ваську ушла, да. Сейчас жалеет, да. 1001 таких историй. В том-то и дело, что любя и доверяя, я соглашался с "косяками" и пытался их исправить.
"Доминируем дальше" - да в том-то и дело, что не доминатор я ни разу, считал "женщина тоже чилавек", договариваться надо, компромиссы, куё-маё))).
А сейчас тоже ни разу не пытаюсь доминировать там или ещё чего, просто живу в своё удовольствие. Есть женщина регулярная - хорошо, уйдет - о, новую попробую) я ж не изменяю))
Я тебе скажу - да, быть главой непросто, согласен. И не каждому М это дано. Это как стройка - положить стенку кирпичную в принципе каждый М может, а вот квартиру с отделкой под ключ уже нет. Мне не дано быть главой семьи, мне в лом постоянные тёрки с бабой, убеждать, объяснять - она ж умная, сама должна понимать?) И если б она не ушла, то не исключаю, что я с инфарктом бы свалился к полтосу. Ну и сына не получилось бы воспитывать, как считаю нужным.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 10:12

кердык писал(а):
В наше время мужчина должен понять - его внутренние качества накуй не сдались женщине для семейной жизни.
Согласен.
Сибирячка писал(а):
05.07.20 08:48
Таскание денег м считают за что-то выдающееся, а это норма вообще-то. Норма.
Разбаловали алени женщин.
Некуй вьёпывать.
Сибирячка писал(а):
05.07.20 08:48
И что, за содержание семьи все косяки надо не видеть?
Это всё субъективно, а судит тот, чьи позиции в иерархии выше. И не от большого ума кстати.
кердык писал(а):
я про среднего мужика, не бизнесмена-спецназовца, но и без зайопов.
Среднему мужику надо не о семье думать, тем более с "наташей", а о том, как до пенсии в 65 дожить. Т.е. ресурсы только в себя вкладывать и грамотно инвестировать. Женщина - балласт.
Бизнесменам-спецназовцам им, да, у богатых свои причуды.

И да, не надо связываться с женщинами-доминашками т.е. женщинами с отожранным эго.

Вообще, если люди всерьёз считают, что они доминируют или что-то типо того, им нужно к врачу.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.07.20 10:27

Frost писал(а):
05.07.20 10:12
, чьи позиции в иерархии выше
Но сначала - пролечится, да?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 10:32

Адназначно, дабы своё личное субъективное не полагать истиной в последней инстанции.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.07.20 10:41

Frost писал(а):
Некуй вьёпывать.
ДаДадА!! Надо просто распределять и решать! Доминировать ннада! :lol:
Frost писал(а):
судит тот, чьи позиции в иерархии выше.
Судит либо тот, по отношению к кому совершен тот или иной поступок, или судит государство. Если б было по-Вашему, то убийцы сами себя судили бы, так как их позиция в иерархии в данном случае выше - победил он, а не его жертва.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 10:49

МаДама писал(а):
05.07.20 10:41
Надо просто распределять и решать!
Это как получится.
МаДама писал(а):
Судит либо тот, по отношению к кому совершен тот или иной поступок,
Я не об этом, вы попробуйте назначить виноватым своего начальника на работе, предположим, он у вас есть.
МаДама писал(а):
Если б было по-Вашему, то убийцы сами себя судили бы, так как их позиция в иерархии в данном случае выше - победил он, а не его жертва.
Вы настолько задоминировались, что иерархия вам видится везде. Как и победа с поражением.

Доминация (или как это там) - концепция у вас в голове, в реальности этого нет, есть просто факты: например, Вася уронил Петю.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.07.20 11:18

Frost писал(а):
05.07.20 10:49
вы попробуйте назначить виноватым своего начальника на работе, предположим, он у вас есть.
Ну предположим нету. И как начальник я всегда вину на себя стараюсь брать, хотите верьте хотите нет. Если, разумеется, сотрудником не совершен конкретный проступок, конкретный косяк. Все остальное, если что-то не получилось - моя вина. Не того сотрудника назначила, не так процесс организовала.
Frost писал(а):
Вы настолько задоминировались
Да нет, это вы тут настолько задоминировались, что даже там, где никакой иерархии быть не может (например в партнерской семье, где жена самостоятельно зарабатывает деньги) , вы ее готовы назначить. Чтобы доминантом хоть как-то быть.
Frost писал(а):
например, Вася уронил Петю.
Верно, и Вася при этом доминант.
А что такое доминация по-Вашему, если можно? Ведь Трипса вопрос задала о конкретике, что такое доминация на примерах.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.07.20 11:26

Сейчас М не может доминировать просто потому, что он - муж.
Чтобы М мог доминировать, Ж сама должна его признать умнее, способнее, сильнее и ТД чем она сама. Бабочки все усиливают (мнение М становится важнее, он воспринимается лучше, чем есть). Антибабочки (когда надоел уже), наоборот. М кажется хуже, чем он есть реальный. И даже толковые его советы не воспринимаются.
По сути, доминант вообще не навязывает свое мнение ни капли, не даёт распоряжений.
Пример удачной доминации. Ж, зная вкусы своего М, без всяких распоряжений с его стороны, одевается так, чтобы ему понравится, произвести впечатление.
Спрашивает его совета (потому что считает авторитетным его мнение в вопросе) и поступает согласно его мнению. М сам никаких ей мнений не навязывает, она сама ему доверяет.
Сфера может быть любая. При высокой значимости и оценке М Ж реально интересуется и прислушивается к мнению М даже в сфере, где она специалист и шарит больше. Просто оценив его как умного и тд, в принципе доверяет его мнению.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 11:39

МаДама писал(а):
05.07.20 11:18
Ну предположим нету.
Предположим, есть. Вы понимаете, что такое гипотетическая ситуация? Мы не конкретно вас обсуждаем, не принимайте лично.
Гипотетически, вы приходите к начальнику и говорите: это залёт, Анна Петровна! :D
МаДама писал(а):
Да нет, это вы тут настолько задоминировались,
АБФ странное место. Одно время здесь женщин сравнивали (и, возможно, до сих пор сравнивают) с кошками, которые ссут в тапки то ли из вредности то ли по зову природы. Ни у кого не хватило ума просто залезть и почитать, почему кошки ссут мимо лотка. Так и живём.
МаДама писал(а):
Только у вас в голове.
МаДама писал(а):
А что такое доминация по-Вашему, если можно?
Смотрите сами:
Доминация (от лат. dominatio, господство):

Доминация (шахматы) — контроль над группой полей; термин предложен А. Ринком.
(Привет, Доктор Рад!)

Отношение доминации — отношение между узлами синтаксического дерева в грамматике составляющих.

Доминация - книжн. господство, главенство

+ всякая БДСМ самодеятельность.
МаДама писал(а):
Ведь Трипса вопрос задала о конкретике,
Делать ей не...ер.
У кого что болит.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.07.20 11:40

Ломай меня полностью)

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 05.07.20 11:42

Гость1000 писал(а):
05.07.20 11:26
Пример удачной доминации.
Классный пример. :D
Прям хочу

А если все это есть но при этом Ж пихает своего М в гостях под столом «тебе уже хватит» :D , громко заявляет - «а что это мы обутые по вымытому полу ходим?» :mrgreen: и прямо говорит, что ее М - безрукий, и ей стремно нанимать мастеров чтоб починили унитаз или просверлили стенку, картину повесить - как будто она безмужняя.
При этом уважает, к мнению прислушивается, правда считает умным и т а. Даже любит :D
Кто там доминирует?

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 11:59

Женщина явно не в порядке.
► Показать

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.07.20 12:29

nataliak, я думаю, что в этой паре Ж действительно вполне может любить. И даже считать своего М умным в принципе.
Но она относится к нему неуважительно. Из примера не ясно, кто лучше "по параметрам" и чья значимость больше. Но Ж хочет доминировать в этой паре.
Вообще тут палка о двух концах. То есть и М, и Ж хотят доминировать по умолчанию. Даже над тем, кто априори лучше него и кто вообще и не видит в этом челе авторитет.
И получается не доминация, а смех один.

Час Быка
любитель

Сообщение Час Быка » 05.07.20 12:44

МаДама писал(а):
05.07.20 02:35
наличие собственного мнения, отличного от мнения мужа, это не доминирование, это признак разума
Откуда вы лезете, разумные, блэт.
Вот нужен аккумулятор в машину.
Говорю ей: давай вот этот за 5000 купим. У меня такой шесть лет отбегал.
Она мне: нет. Вот этот КРАСНЕНЬКИЙ за 8500 лучше.
Я: а с какого буя будет лучше то?
Она: подруга на работе посоветовала. Она в интернетах обзоры читала про аккумуляторы.
Разумеется купила за 8500.
ПОДРУГА, БЛЭТ, ЧИТАЛА!
Вот вам и признак разума ценою в 3500!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.07.20 14:47

Frost писал(а):
05.07.20 11:39
вы приходите к начальнику и говорите: это залёт, Анна Петровна!
Ну и логично сразу же получаю по фейсу сковородкой, вполне обоснованно. А если зайти и аргументированно объяснить, почему ее задание не выполнено в срок (подвели поставщики, отключили свет, заболел сотрудник и подменить некем) - то адекватная АннаПетровна и вопросов иметь не будет, поймет, что вина это - ее как начальника, не обеспечила возможность выполнения задания. А с неадекватной, которая все равно на тебя свалит, и работать не стоит, имхо.
Frost писал(а):
МаДама писал(а): ↑05.07.20 16:18
Только у вас в голове.
И вовсе нет. У Васи грамота и медалька, а так же призовые, которые вполне материальны и подтверждают этот факт. А что там у кого в голове - неважно, Вася доминант, документально зафиксировано и оплачено.
Frost писал(а):
Доминация (шахматы) — контроль над группой полей
Верно! И Вася весь год носит титул чемпиона (мира), по телевизору говорят о Васе, президент награждает Васю, интервью берут у Васи, рекламодатели бегают за Васей. Вася - доминант, контролирует весь сектор, который положено контролировать чемпиону.
nataliak писал(а):
05.07.20 11:42
Ж пихает своего М в гостях под столом «тебе уже хватит» , громко заявляет - «а что это мы обутые по вымытому полу ходим?» и прямо говорит, что ее М - безрукий
Ну имхо хамское поведение некоей тетки с доминацией не имеет ничего общего. Вполне законно получит она в рожу от мужа - и сразу же муж станет доминантом типа.

Frost
старейшина

Сообщение Frost » 05.07.20 15:12

МаДама писал(а):
05.07.20 14:47
что вина это - ее как начальника,
Вина́, чу́вство вины́, угрызе́ния со́вести — отрицательно окрашенное чувство, объектом которого является некий поступок субъекта, который кажется ему причиной негативных для других людей, или даже для самого себя, последствий. Если последствия имеют негативное влияние только на субъект, то возникает чувство досады, а не вины. Викинашевсё.

Может всё таки причина, а не вина?
МаДама писал(а):
У Васи грамота и медалька, а так же призовые, которые вполне материальны и подтверждают этот факт.
Речь идёт о реальности, а не людских заморочках. Для людей очень важно смотреть как пачка потных мужиков гоняет кожанный шарик по полю. Что с того?
С тем же успехом вы можете повесить на гору табличку: самая высокая гора в мире. Но в реальности не существует ни высокого ни низкого, ни самой горы. Это представления в головах у людей. Это тяжело для понимания, да.
МаДама писал(а):
И Вася весь год носит титул чемпиона (мира), по телевизору говорят о Васе, президент награждает Васю, интервью берут у Васи, рекламодатели бегают за Васей. Вася - доминант, контролирует весь сектор, который положено контролировать чемпиону.
Особенность людей в том, что они смотрят на мир через призму эго и его фантазий о величии.
Видите, у вас Вася весь в блеске софитов.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.07.20 15:36

Frost писал(а):
05.07.20 15:12
Но в реальности не существует ни высокого ни низкого, ни самой горы. Это представления в головах у людей. Это тяжело для понимания, да.
:facepalm: ну тогда да. Мы в матрице все живем, ога.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.07.20 15:41

Frost писал(а):
05.07.20 15:12
Но в реальности не существует ни высокого ни низкого, ни самой горы.
Вы все время транслируете эти мысли. "Все по факту - это не то, как мы видим". Нет ни высокого, ни низкого, ни горы, ни доминантов, ни М, ни Ж, ни АБФ.
А дальше что? Какие выводы? Это изменило качество вашей жизни? Как коммуницируете с социумом, который весь думает по-другому. Короче, как применять знания про матрицу?

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.07.20 15:42

А что значит "доминировать на кухне"? 🤔

Паря
посвященный

Сообщение Паря » 05.07.20 15:46

Как же плох недобор ума, но и перебор ничем не лучше

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 05.07.20 15:49

Frost писал(а):
Вообще, если люди всерьёз считают, что они доминируют или что-то типо того, им нужно к врачу

- Здравствуйте, присаживайтесь. Ну, с чем пришли, что беспокоит?
- Доктор, я это... доминирую :oops:

Ответить