Счастливы ли СНЖ (опрос женщин)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

СНЖ или нет, счастлива или несчастна?

Я Сильная и Независимая женщина, и я вполне счастлива
22
40%
Я Сильная и Независимая женщина и я скорее несчастна
2
4%
Я Слабая и Зависимая женщина, и я вполне счастлива
9
16%
Я Слабая и Зависимая женщина, и я скорее несчастна
5
9%
Я не знаю какая я женщина - СНЖ тли нет
17
31%

Всего голосов: 55

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.08.20 11:18

nataliak писал(а):
12.08.20 11:13
Вопрос в том, можете ли Вы эмоционально функционировать если такой поддержки по какой то причине нет
Вот как на этот вопрос отвечать? Жила же до замужа, и вполне счастлива была. Но сейчас, если убрать псих комфорт от м, конечно будет чувствоваться недостаток, к хорошему быстро привыкаешь)

Отправлено спустя 58 секунд:
Видимо, мой пункт 5

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 12.08.20 11:21

Ненастоящий сварщик писал(а):
12.08.20 10:54
Живу с СНЖ. До меня была была счастлива. Сейчас счастливее.
Вот в принципе - самый ёмкий ответ.
Возможно, я скажу крамольную мысль, но СНЖ - это не всегда эквивалент "одинокая и состоявшаяся (в работе, карьре, еще хз где, может, у нее дедушка миллиардер наследство оставил и ей всё пофиг).

СНЖ не исключает вполне стабильную, счастливую и спокойную семейную жизнь.
Более того - если муж адекватен - СНЖ способствует счастью в браке.

Обоснование:
1) Слабая женщина - не проблемна только для мужчины, у которого есть какие-то свои маленькие или не очень прибабахи и он не чувствует себя полностью уверенным во всех отношениях. Более слабая и подконтрольная женщина дает ему больше возможностей ощущения своей силы - относителеьно ее слабости. Сильная женщина удобна сильному мужчине - слабая создает ему дополнительный геморрой, с ней надо таскаться как с ребенком, думать за нее, обеспечивать ее жизнедеятельность и отвлекаться от решения собственных задач и целей. Вариант свободного выпаса "яжедевочки" в подавляющем большинстве случаев чреват проблемами. Сильная - сама определится в плане дозволенности и приемлемости, с ней можно договариваться.
2) Независимая -в противоположность ей "яжедевочка" никакие проблемы, за исключением самых мелких, решать не в состоянии, ей требуется опека, контроль и обеспечение жизнедеятельности. независимая сообразит, как добыть средства к существованию, в трудный период способна поддержать мужа без закатывания глаз и причитаний "тыжедолжен", "тыжемужчина", "тымненичегонедаришь" и тыпы. Она не виснет на муже, не путается в ногах в принципе, и в сложных ситуациях в частности, она либо рядом, либо, по согласованию с мужем - там, где будет лучше, исходя из общих интересов.
3) Ж - она помнит, что она - женщина, а не мамочка, не мужик в юбке и не девочка сю-сю.

В результате - с ней спокойнее, чем с женой-девочкой и свободнее, чем с женой-мамочкой, и не проблемно, как с мужиком в юбке.
И она сама счастлива, потому что её жизнь соответствует её интересам и принципам, что вопросы с мужем можно решать, а не изображать яжедевочку или не опекать мужа-размазню.

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.08.20 11:21

Йоу . Синежопь эта круть , самая правильная тетка СНЖ , сугуба маё личнае мнение .

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 12.08.20 11:25

Мои снж вполне довольны жизнью. Имеют шлюханов парочку для досуга. Работают путешествуют. В общем нормас у них все. А вот семейнын заепали ныть. Даже с норм мужьями :)

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.08.20 11:26

Ва первых ей от меня ничо не надо , мине от ниё ничо нинада , я имею ввиду , ничо напряжного , суетливого. Соместное времяпреправождение , культурный отдых на короткое время и разбежались .

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.20 11:32

RinaRi писал(а):
12.08.20 11:21
В результате - с ней спокойнее
Ну... тут есть о чем поговорить, особенно на первых порах))
RinaRi писал(а):
Сильная женщина удобна сильному мужчине - слабая создает ему дополнительный геморрой, с ней надо таскаться как с ребенком, думать за нее, обеспечивать ее жизнедеятельность и отвлекаться от решения собственных задач и целей.
В точку. Собственно на этом основан мой выбор.
На её вопрос "зачем я тебе такая старуха", а мы ровесники, я практически ответил вашими словами.
RinaRi писал(а):
СНЖ способствует счастью в браке
Вот да. Пока еле уловимое, но ощущение уже есть.
Children писал(а):
Синежопь эта круть , самая правильная тетка СНЖ
+++
Но нужно уметь их готовить (с)

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.08.20 11:41

Да нахрин ?!

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 12.08.20 11:41

Мне кажется, определиться в терминологии следует, что такое СНЖ и кто как это понимает. С Риной более чем согласна, свое определение привожу из соседней темы
► Показать

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 12.08.20 11:42

Ненастоящий сварщик, их проблема что они уже старенькие. В диапазоне 20-25 пока еще не зарабатывают. Штош подождем :D

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.08.20 11:42

Чота нитак ,, давайдасвиданья !

Юрист83
посвященный

Сообщение Юрист83 » 12.08.20 11:44

МаДама писал(а):
12.08.20 11:41
Мне кажется, определиться в терминологии следует, что такое СНЖ и кто как это понимает. С Риной более чем согласна, свое определение привожу из соседней темы
► Показать
+100500

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.08.20 11:46

RinaRi писал(а):
СНЖ не исключает вполне стабильную, счастливую и спокойную семейную жизнь
Конечно не исключает. А что, исключает? :shock: Как тут принято считать? Мож я в еретизьм ударилась? :mrgreen:

Children
посвященный

Сообщение Children » 12.08.20 11:47

МаДама ,, в тютельку !

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 12.08.20 11:56

Юрист83 писал(а):
12.08.20 11:42
они уже старенькие
Такова объективная реальность и это неизбежно. Даже по темам этого форума наблюдаю как СНЖ, в основном именно, потому что они СНЖ избавляются (на сам деле это мужья от них сбегают) от своих мужей, а уже позже, понимая как устроен этот мир и понимая, что с ОМП лучше чем без, в рошивках СНЖ происходит все необходимые поломки, делающие СНЖ пригодной для совместного проживания.

На выходе мы получаем годный продукт с кучей бонусов в виде выросших детей СНЖ и этих детей тебе не пытаются повесить на шею или заставить любить как своих, отсутствия моговыноса по поводу и без, отсутствия материальных и жилищных проблем и соответственно тяжелой бытовухи. В общем, по своему относительно не долгому опыту отношений с СНЖ, скажу, что СНЖ это лучшее, что смогла изобрести природа для ОМП, но вернемся к началу, такими они становятся не сразу...

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 12.08.20 12:07

Сибирячка писал(а):
12.08.20 11:46
А что, исключает?
по местным меркам - да. СНЖ - самая непригодная для брака особь, в силу своей возможности к обоим вариантам существования - хоть в одиночку, хоть в браке.
Многим удобнее иметь зависимую и подконтрольную женщину. При этом отсутствует понимание (точнее, оно подменяется легендой о "минус 200"), что женщина, которая не способна контролировать сама себя - проблемна априори. Она в любой момент может подпасть под любое чуждое влияние и накуролесить так, что мало не покажется.

Если человек сам себя контролировать не способен - какой с него спрос? И если ты выбираешь вот токоэ неконтролируемое создание - то чего ты хочешь в итоге-то, она ж в любой момент с рельсов сойдет и покатат, нихрена не соображая, без руля и без ветрил. И договориться с ней нереально.

Нет, делают такой выбор - после этого сильно удивляются и причитают про "всебабы...." :facepalm:

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 12.08.20 12:08

На самом деле СНЖ - отличная любовница. Не денег толком тратить, ни помогать не нужно. Это отлично. Сплошной восторг.
Для семьи - непригодна по ряду причин. Но ведь они не для семьи и созданы. Соответственно они полностью выполняют свое предназначение и я голосую - За! :D

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.08.20 12:18

Сибирячка писал(а):
12.08.20 10:55
м составная часть этого счастья
Потому что ты как женщина, хочешь реализовать себя в семье, личной жизни..А без мужчины это не возможно.
Работа, достаток, профессиональные амбиции - значит еще состоялась и в этой сфере.

Зачем чем то жертвовать, от чего то отказываться, тем более доказывать, что хорошо одной, без мужчины.
Ну ладно там под старости лет..А в молодые годы отказывать себе в таком удовольствии - любить, быть любимой!!! Ну это же глупо!

Это как человек без ноги или глаза, будет убеждать других в том, что так нормально и классно жить.
Так можно жить, без этого никто не умирает..Но когда есть любовь, отношения, женщина в семье с любимым мужем и детками - она состоялась как женщина, она счастлива в личной жизни, она у нее есть эта личная жизнь. :D :D

кердык
аксакал

Сообщение кердык » 12.08.20 12:19

Да точно также синежопка мужика хочет, как и розовожопая... просто планка у нее выше, поэтому без мужика чаще остается. А щаслива-нещаслива - да так же как и не снж.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.08.20 12:21

кердык, плюсую в целом
Однако иной раз у розовожопки (СЗЖ?) планка может быть очень высокой. И при этом она мая такая слабая и зависимая :lol:
Последний раз редактировалось nataliak 12.08.20 12:23, всего редактировалось 1 раз.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.08.20 12:23

RinaRi писал(а):
12.08.20 12:07
Многим удобнее иметь зависимую и подконтрольную женщину
Ну, удобство мнения не говорит о том, что оно верное.
Сильному м сильная ж не помеха, а подсобница.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.08.20 12:25

RinaRi писал(а):
12.08.20 12:07
по местным меркам - да. СНЖ - самая непригодная для брака особь, в силу своей возможности к обоим вариантам существования - хоть в одиночку, хоть в браке.
Многим удобнее иметь зависимую и подконтрольную женщину. При этом отсутствует понимание (точнее, оно подменяется легендой о "минус 200"), что женщина, которая не способна контролировать сама себя - проблемна априори. Она в любой момент может подпасть под любое чуждое влияние и накуролесить так, что мало не покажется.
Ну и зачем мужчине такой геморрой? В нынешних реалиях одному мужчине очень проблематично тянуть финансовую лямку. Поэтому так много тем на форуме, что жена отупела дома, мозг выносит, работать не хочет.
Юрист, тебе нужна слабая, зависимая, малость придурковатая жена, зацикленная на доме и муже???
Что плохого в том, что жена приносит в дом копейку не меньше мужа???
Проблемы начинаются, когда она не видит в нем мужчину, а лишь партнера по проживанию и выращиванию детей. Уходит - флирт, чувства..
Те же командные нотки в ее голосе могут убить в нем желание и он перестает видит в ней - женщину. Желанную женщину.

Поэтому ищут себе отдушину на стороне.

И для женщины очень важно сохранять баланс. Ведь так хочется реализовать себя и профессионально и от личной жизни кайфовать.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 12.08.20 12:26

Радостный писал(а):
12.08.20 12:08
Соответственно они полностью выполняют свое предназначение и я голосую - за
В каком месте ты баба? Голосовалка для Ж.
И спрашивали ваще не это.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 12.08.20 12:27

Сибирячка писал(а):
12.08.20 12:23
А что будет если поженились двое слабых? :D

Радостный
аксакал

Сообщение Радостный » 12.08.20 12:29

Сибирячка писал(а):
12.08.20 12:26
Голосовалка для Ж.
Я не об этом. И это выражение - голосую.

Я о том, что не нужно гнать на синежопок. Они кайфовые. Годных женщин "таскать" не очень.
Их жалко. А синежопок - легко.
Я просто о том, не важно счастливы они или нет . Главное, что они полезны.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 12.08.20 12:30

nataliak писал(а):
12.08.20 12:21
планка может быть очень высокой. И при этом она мая такая слабая и зависимая
Она просто хороший рыбак и знает какая нужна приманка для крупной рыбки. :lol:

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Сибирячка писал(а):
12.08.20 12:23
А умному умная нужна. Разве можно дуре поручить своих детей??? Их ведь воспитывать нужно, а не только жопы подтирать. :lol:

Ответить