А вам как хочется? Чтоб Ж больше зарабатывала? Чтоб меньше? Или без разницы?
"Нормальная работа для Ж" - это какая?
Нормальная работа для Ж - заботиться о муже и детях. Поддерживать чистоту дома. Кормить семью вкусно. Создавать хорошее настроение супругу и детям.
Зачем ещё что?
Зачем ещё что?
Радостный, ок, в браке понятно.
А до него?
Есть какие-то предпочтения? Или, наоборот, неприятия каких-то профессий?
А до него?
Есть какие-то предпочтения? Или, наоборот, неприятия каких-то профессий?
Нормальная работа для ж - сочетание нескольких параметров, имхо. 1. Должна быть такой, что в случае необходимости может и прокормить всю семью. 2. Не выматывать нервы настолько, чтобы тетка дома в себя приходила или зло срывала на семье. 3. Не занимать все свободное время, раб.день должен быть нормированный, желательно без форсмажоров и командировок.
А по большому счету, женская работа сильно от возможностей её мужчины зависит, если она замужем. Может мужик семью полностью обеспечить - значит есть у тетки варианты выбора работы, пол-ставок, недалеко от ома и так далее. А если мужик как все 45 - 50 тыс домой носит, то и тетка работает там, где деньги получается зарабатывать.
А по большому счету, женская работа сильно от возможностей её мужчины зависит, если она замужем. Может мужик семью полностью обеспечить - значит есть у тетки варианты выбора работы, пол-ставок, недалеко от ома и так далее. А если мужик как все 45 - 50 тыс домой носит, то и тетка работает там, где деньги получается зарабатывать.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Слышала мужское мнение, что лучшая профессия для Ж - врач-педиатр. Тут и ревновать не к кому, и в семье все всегда здоровы.
Думаю тот, кто умеет ими распоряжаться.
Ибо когда деньгами заведует ТП, спускающая все на кофейни и шмотки, или меркантильная крыса, занимающаяся дойкой банкомата в свой личный схрон, то понятно что все закончится плохо.
Но и когда бюджетом руководит компанейский рубаха-парень, добродушный выпивоха, всегда готовый дать "в долг до зарплаты"
Анафеме меня если что предавать не нужно, своими деньгами буду распоряжаться исключительно я, объективно 99% баб так прятать концы и подымать что то из воздуха и близко не умеют
Ну если Ж для этого старалась не жалея себя, при этом я имею в виду отнюдь не писей на должности секретутки, тогда как М отбывал на работе номер, дома лежал на диване и все стенал о жестких превратностях судьбы, а также собственной непонятости и недооцененности злым обществом - ну как бы основания для дурения имеются.
Весьма основательные, я бы даже сказал, даже с моральной точки зрения осуждать рука не подымется..
Ну а когда у М резко растет доход - разве многие не срываются в непрестанное бухалово и блядоходы?
Такие случаи я наблюдал лично и немало раз.
В итоге некоторые еще стенать начинают, какая же сволочь ушедшая роднулька, да и вообще все бабы - суки...
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
А если есть подружка глаша, которая пошла по пути умеренной карьеристки, и вследствии чего у нее в семье в финансовом плане все не в пример более благополучно - ой, боюсь вижу я в такой ситуации неизбежный повод для серьезного недовольства.
Ну это если про типичных бизнесменов-спецназовцев речь не вести, конечно..
Нормальная работа для женщины должна быть такая,чтобы могла обеспечить себя и столько детей,сколько планирует родить.
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
И вообще,дома надо отдыхать)
Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Категорически не согласна,для семейной Ж такоэ не подходит.
И вообще,дома надо отдыхать)
Мне хочется, чтобы человек реализовывался, каким образом - меня не интересует. Просто потому что такой человек более развит, чем тот, кто просто "работает работу".
Значит, она меркантильна со всеми вытекающими, с соответствующей шкалой ценностей - оценка по тому, кто богаче, приоритет - личная выгода, т.е. эгоцентризм. За меркантильностью обычно что-то ещё есть, что обязательно всплывет потом, случится так в жизни, она лишится своих доходов или впишется в какой-то блудняк, например, решит все деньги семьи (выгодно же) влить в ипотеку или в какое-то дело, которое прогорит или застройщик кинет/случится ипотечный кризис.
Да кондовый женский прагматизм, если он не перекрывает все остальные приоритеты женщины и направлен на интересы семьи, то это благо и плюс. Другое дело, что часто ничего кроме прагматизма и нет, и направлен он в интересах себя самой. Семья - это я и столько детей, сколько я планирую родить).
Мне кажется, хорошая работа - это любимая работа. И есть смысл для обеспечения себя любимой работой сильно вложиться в это по молодости. Любимая работа даже в аврально-цейтнотном режиме не выжмет как лимон, чтоб с кислой миной домой возвращаться, скорее задорно оттрахает до полной бесчувственности ног )
- Aleksusnord
- посвященный
Воот. Уловила, кмк.)
Ведь во первых сам М определяет для СЕБЯ, хорошая работа у жены или будущей жены.
Сколько лентяев, лоботрясов, альфонсов.
И наоборот - способных зарабатывать, имеющих амбиции и желающих видеть жену в первую очередь - женой, матерью, хранительницей и т.д.
Тоись- каждый оценит работу Ж под свои фантазии, установки, воспитание, влияния на него социума, как подавляющего мнения.
Разброд и шатание, карочи.
Мнение лично каждого- это здорово, но есть истина и рецепт на все случаи жизни.
Пацанчик прав абсолютно. Больше зарабатывающая жена- хана семье или заползай, мужинёк, под плинтус и не отсвечивай.
Ну кому-то и это вполне норм. )
И с чего я и привёл цитату.
Мы живём в разных условиях- деревня, городишко, мегаполис.
В деревне, кмк норм работа на поддержку штанов. Упор можно сделать на сад, огород, скотинку. Дом и семью.
Много там что интересного, кароче.)
Другое дело- жизнь в мегаполисе- работает тётка 5/2 и с 7 до 17. А что ей ей делать в мегаполисе ещё?
Сериалы смотреть и с подружками пи пи пи часами по телефону?
Вот и хорошая работа тогда для неё- работать по полной, чтобы потом всё купить у тех, кто "хорошо работает" на селе.
Имхо, ессно.)
А есть у кого-то любимые и "запретные" профессии для жены?
Или условия работы?
Например, один форумчанин был категорически против командировок жены.
Ещё один мой знакомый очень против задержек на работе и вообще за то, чтоб Ж работала полдня.
Ещё один - за умственный труд у Ж. Не прям Мегамозг, но юрист, маркетолог, финансы. Из сферы обслуживания не хочет он.
Или условия работы?
Например, один форумчанин был категорически против командировок жены.
Ещё один мой знакомый очень против задержек на работе и вообще за то, чтоб Ж работала полдня.
Ещё один - за умственный труд у Ж. Не прям Мегамозг, но юрист, маркетолог, финансы. Из сферы обслуживания не хочет он.
не думаю, что так. Ведь есть мамы, про которых никто не скажет: невоспитанная. А папа ее взял
Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
в городе тоже можно работать на дому, вышивать опять же, книги читать, сказки писать, полисадник разбить у подъезда, все выставки обойти и т.д.
Просто я считаю, что ж должна работать. И может не работать только в случае действительно достойного заработка мужа