Anty писал(а): ↑29.05.21 13:17
Вы, тётки,
Нет. Мы хотим, чтобы у ребенка была все самое лучшее. Не просто, чтобы дети росли как бурьян. Их нужно одевать, обувать, обучать.
Раньше требования к материнству были минимальные, чтобы ребенок был жив. Все.
Остальное не важно.
Сейчас хочется всего лучшего. Гулять на свежем воздухе по несколько часов, раннее развитие, занятия, языки.
Раньше , что было то было. Я рожала в 23, меня спрашивали почему так рано? Воз отменило понятие "старородящая", я была на конференции по ГВ, средний возраст у женщин первой родов 29 лет. "Раньше" в 17-18 поздно, но большинство умирало от родильной горячки и детей много умирало, это ужасно.
Зачем это вспоминать...
Anty писал(а): ↑29.05.21 13:17
о х р е н е л и!
Вы простите ,но тогда мужчинам можно предъявить, ты какого в офисе 7-8 часов сидишь? Где конь? Где плуг? А на войну чего не ходишь?
Труд обоегчен и у м и у ж. Мы судим на момент "сейчас".
Мне муж сказал, что ни за что не остался бы в декрете. Пару раз погулять с коляской и почитать книжку/потупить в телефон/посмотреть видео очень круто, но потом становится быстро скучно и хочется на работу.
Ещё, что скучно выполнять однообразную работу. Стирать/убирать/готовить ему не нужно было.
Я благодарна, что труд сейчас облегчен. Для м и ж тоже.
Можно загрузить овощи в мультиварку, курицу в духовку, тесто в хлебопечку и испечь кекс. Когда гуляешь заказываешь в интернете еду/одежду/читаешь про воспитание. Это не то что бы трудно, просто однообразно.