Условно разумные.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Vivon
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Vivon » 19.07.21 08:25

altayshaman писал(а):
18.07.21 21:56
Ни одна тетка не признается, что ее возбуждает некоторое насилие, принуждение.
Абсолютно не возбуждает лично меня.
А вот вас оно, скорее всего, возбуждает. Иначе бы не описывали красочными словами это насилие и принуждение.
Стыдно батенька в ваши лета вести подобные речи и забивать свою голову подобными мыслями.

Трипса
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Трипса » 19.07.21 08:30

altayshaman писал(а):
19.07.21 04:27
Речь не совсем об этом. А именно о "качелях", "тепло-холодно"
Возможно
. Холод включаешь специально. Тогда, второй начинает активизироваться. Это все просто замечаешь, и начинаешь этим пользоваться. Специально.
altayshaman писал(а):
19.07.21 04:27
Когда М становится слишком "ручным" - Ж к нему "холодеет"
Ну, либо, я просто другое имею в виду. И о чём идёт речь, не понимаю.

Ко мне чем хуже человек относится, тем хуже я начинаю относиться к нему. Абсолютно осознанно. Вижу, что человеку по фиг на меня, начинаю с пофигизмом относиться к нему. Т.е.я всегда зеркалю отношения. Видимо, поэтому и с первым мужем все чувства просто сошли на нет и расстались друзьями. Ибо, он стал "козлить", и я в ответ включила холод и игнор. В итоге просто стали друг другу не нужны.
А вот так, чтобы были подобные качели в отношениях сами собой...нет, не было. Ровно все было. Что и побуждало добавить немного перчинки, путем имитации охлаждения.
Я помню, ещё девчонками совсем это обсуждали в школе. И что это отличный метод заинтересовать - изобразить равнодушие. Он работает...но на меня только в одну сторону. Догонять я не люблю. И если М включает холод, я тоже включаю холод. Ибо, или пан или пропал.

Но может, это снова не о том.

Отправлено спустя 4 минуты 30 секунд:
altayshaman писал(а):
19.07.21 04:49
Скорее - о "крепко держать
Это "крепко держать" причиняет боль и дискомфорт. Муж несколько раз пробовал, давно. Меня не впечатлило. Говорить ничего не стала, просто затихла...он понял.

Неприятно, вместо того, чтобы расслабиться, думаешь о том, как бы принять позу поудобней, чтоб не ощущать этого давления, и просто тупо ждёшь, побыстрее бы закончилось.
Наверное, если бы муж так делал постоянно, стоило бы избегать секса, как неприятного действия.

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 19.07.21 19:30

Shurikъ писал(а):
18.07.21 22:22
Так он у них и меньше в среднем на 200 грамм
Масса мозга значения не имеет))

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
altayshaman писал(а):
Ни одна тетка не признается, что ее возбуждает некоторое насилие, принуждение. А, между тем, одна из самых распространенных фантазий - именно на эту тему.
Некоторым ОМП тоже насилие нравится ;)
Не буду пояснять "каким")).

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
altayshaman писал(а):
Вот и получилось, что мозг вроде и есть, и может быть умным, и даже ОЧЕНЬ умным. Но все равно он остается в той же роли, что, допустим, у мужчин - соски
Алтайшаман, Ваша теория рушится ровно на том факте, что и девочки рождаются от союза мужчины и женщины (а не от двух женщин).

Стало быть, и девочки получает гены обоих полов.

Курума
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Курума » 19.07.21 19:51

altayshaman писал(а):
Вот и получилось, что мозг вроде и есть, и может быть умным, и даже ОЧЕНЬ умным. Но все равно он остается в той же роли, что, допустим, у мужчин - соски. А так как высшая нервная деятельность ОЧЕНЬ затратный процесс, то по умолчанию когнитивная деятельность ВКЛЮЧЕНА ПОСТОЯННО у ОМП. У ОЖП она может работать даже не хуже, но требует принудительного включения
Я женщина, и я действительно довольно часто делаю что-то на автомате. Но есть два момента:
1) Когда я делаю что-то на автомате, когнитивная деятельность не прекращается, как правило. Просто мозг занят чем-то другим плотно.
2) Я искренне считала, что способность делать что-нибудь автоматически, не контролируя осознанно происходящее, присуща вообще любым людям, независимо от пола. Спросила у мужа, как у него. Сказал, что выполнять рутинные действия автоматически он умеет.

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 19.07.21 20:55

Курума писал(а):
19.07.21 19:51
выполнять рутинные действия автоматически он умеет.
В смысле? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
А как ещё их делать-то? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Я вообще много чего на автомате делаю.

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 19.07.21 22:52

Гость1000 писал(а):
19.07.21 20:55
А как ещё их делать-то?
У мужчин не так.
Им нужно концентрироваться только на одном деле. Больше они не тянут. :lol:

У женщин - это в порядке вещей (делать несколько дел одновременно и ещё обдумывать что-то свое). :)

Гость1000
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Гость1000 » 20.07.21 01:28

Катерина 80 писал(а):
19.07.21 22:52
концентрироваться только на одном деле.
Так есть такие дела - рутинные, уже 100 раз деланные. Что там концентрироваться? Делаешь на автомате же.
Если что-то новое, да, тут включается мозг.

mahmud
старейшина

Условно разумные.

Сообщение mahmud » 20.07.21 01:54

Курума писал(а):
19.07.21 19:51
Когда я делаю что-то на автомате, когнитивная деятельность не прекращается, как правило. Просто мозг занят чем-то другим плотно.
Бывает делаешь так что то сугубо на автомате - а потом оказывается что продукты в унитазе, посуда в мусорном ведре, а мусор в холодильнике.

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 20.07.21 05:08

Катерина 80 писал(а):
19.07.21 19:37
Ваша теория рушится ровно на том факте, что и девочки рождаются от союза мужчины и женщины (а не от двух женщин).

Стало быть, и девочки получает гены обоих полов.
Мальчики - тоже. Однако, у них соски есть, но не функциональны.
Кроме, собственно, генов, есть еще такая фигня, как определенная последовательность их включения-выключения.
Пример с сосками - гротескный, я не утверждаю, что мозг у Ж не функционален. Просто, поскольку эволюционно им пользоваться в полной мере и на пределе его возможностей приходилось практически только самцам - у самок он заимел МЕТАБОЛИЧЕСКИЕ ограничения.
Потому он есть, такой же самый, как у нас, вполне себе действующий. Но поскольку пользование им эволюционно не предполагалось, и стало нужно только относительно недавно - пользоваться вам им ТРУДНЕЕ.
Есть даже такая побочка, многократно наблюдал, когда ожп после некоего мозгового штурма реально слабеют, ноги дрожат, гипогликемический шок испытывают, и им срочно надо что-то сожрать.

Сибирячка
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Сибирячка » 20.07.21 05:12

altayshaman писал(а):
20.07.21 05:08
Мальчики - тоже. Однако, у них соски есть, но не функциональны.
Никаких мальчиков изначально нет, все эмбрионы женского пола, оттого и соски))

Отправлено спустя 46 секунд:
altayshaman писал(а):
Но поскольку пользование им эволюционно не предполагалось...
Пипец 🤣🤣

Отправлено спустя 3 минуты 56 секунд:
altayshaman писал(а):
Есть даже такая побочка,
Эта "побочка" присуща человеку как виду, мозговая активность и питание. А не только женщинам.

Pisces
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Pisces » 20.07.21 06:30

Но если сила женского ума будет равной или превосходить мужской ум, то чему тогда будет женщинам восхищаться в мужчинах?

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 06:35

altayshaman писал(а):
многократно наблюдал, когда ожп после некоего мозгового штурма реально слабеют, ноги дрожат, гипогликемический шок испытывают, и им срочно надо что-то сожрать.
и чо? ОМП так не делают?
У меня три проектировщика. Умнейшие ребята, головастики. Тощие как дрищи, при том, что одному уже 40+. Живут в режиме 2 шоколадки на рыло в день. В целях экономии закупают на оптовке. Куда уходит? Мозг расходует. Без шоколада у них ничо не трясется и не слабеет, просто тупят в мониторы без всякого результата, да курить бегают каждые 5 минут.
Братец юрист. Сладкое не ест вообще, говорит, что не любит. Сахар белый яд. Над документами работает с ведерной чашкой вечнозеленого чая в которой 1/4 объема - мёд.
Все лично мои сессии были сданы благодаря булочной неподалеку от универа. За копейки там можно было купить булку "детскую" - это с белой фигней на макушке или "посыпушку" и конечно - кофе 3в1 с неипическим количеством сахара. В этой булочной обеталась вся моя группа вне зависимости от пола.

Вторая тема смысл которой мне не ясен.
altayshaman, ты так старательно пытаешься доказать, что женщина сильно хуже и стареет раньше и под мыслительную деятельность не приспособлена да и вообще не вполне человек. Зачем?
В чем профит?
Во первых, ув. Умножитель говорил что-то в стиле: "записывая женщину в животное автоматически записываешь себя в скотоложца" (пассаж конечно был краше и изяЧней, но я, увы! - не Умножитель)
А во-вторых, если противник так слаб и убог, то откуда эти вопли в МК?
Сильные, умные и вечно молодые эМ проигрывают с детства старым умственно неполноценным, слабым и страшным Жо?
Серьезно?
К чему эта "средняя температура по больнице"?
Что она меняет?
Поставь рядом 40-летнего нарколыгу Славика и Екатерину Шульман и объясни им, что она старая и дура, просто не может, не способна думать, а он венец творенья и ему всего сорок а ей УЖЕ сорок. И чо? Сильно они проникнутся? Думаю, как на идиЁта на тебя будут смотреть оба.
Так для чего эта тема? Кому и что ты доказываешь?

Polyas
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Polyas » 20.07.21 07:04

Sawko писал(а):
20.07.21 06:35
Кому и что ты доказываешь?
так это тётки набегами и приступами доказывают, напрягаются, включая обычно нерабочий мозг. А здесь имеем генерацию интеллектуального продукта 24/7. Оно само так. Эволюции это очень нужно.

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Sawko писал(а):
Поставь рядом 40-летнего нарколыгу Славика и Екатерину Шульман
надо посчитать, сколько шоколадок каждый из них съедает, и только потом сравнивать. Если у Шульман фора в виде углеводной топки, а Славик на кокейн всё проэпал, то ответ напрашивается сам собой. И потом, Шульман слишком быстро тараторит, наверняка чушь несёт, да и кто её слушает вообще. А если ей хвост на руку накрутить да обхватить сзаду, то весь её разум вылетит в трубу. Поди, не Набоков ей троих наплодил.

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
А соски у мужчин могут по команде включиться? :-D

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 07:21

Polyas писал(а):
20.07.21 07:16
соски у мужчин могут по команде включиться?
ты ж вроде доктур? Или я путаю?
бывает у омп такая фигня, когда железа типа работать начинает, у меня у товарища было, что-то он потом там даже вырезал, маялся страшно.
В таком виде - да бывает, но неосознанно, как у теток ближе-дальше )

Сибирячка
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Сибирячка » 20.07.21 07:26

Polyas писал(а):
А если ей хвост на руку накрутить да обхватить сзаду, то весь её разум вылетит в трубу
А как же за шею?!

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 07:26

Polyas писал(а):
да и кто её слушает вообще
полмиллиона подписоты в ютьюбе.
Преимущественно мужской подписоты, с острым умом способным воспринимать мысли в быстром темпе.

Polyas
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Polyas » 20.07.21 07:27

Sawko писал(а):
20.07.21 07:21
бывает
и рак свистит, и бык летает.

Бывает и гинекомастия, и рак молочной железы у М. Она же остается, просто инволютивна. Но по команде не включить же, как мозг у тётки. Если такую аналогию продолжать, то, по идее, у М должны быть сиси примерно такой же морфологии, размеров (-200 гр, само собой) и физиологии, как у Ж, просто чаще всего не работать, а работать только когда надо (а раз никогда не надо, то и не работать, ибо зачем энтропию вселенной повышать?).

Отправлено спустя 54 секунды:
Sawko писал(а):
20.07.21 07:26
полмиллиона подписоты
я думала, из упоминания Набокова в сочетании с Е.М. вы поняли, что я вовлечена и с большой симпатией отношусь к ней.

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 07:30

Polyas писал(а):
20.07.21 07:27
-200 гр, само собой
язва. :)
Polyas писал(а):
20.07.21 07:27
я думала, из упоминания Набокова в сочетании с Е.М. вы поняли, что я вовлечена и с большой симпатией отношусь к ней
я понял, что ты вовлечена, ремарка для АлтайШамана и др. невовлеченных.
Мы на Вы?

Катерина 80
посвященный

Условно разумные.

Сообщение Катерина 80 » 20.07.21 07:32

altayshaman писал(а):
Мальчики - тоже.
Ну понятно дело, что тоже. :) Поэтому и во многих мальчиках есть женские черты. Например, они могут осваивать какие-то традиционно
женские дела. :)
Могут чувствовать и понимать эмоции, эмпатия им не чужда.

altayshaman писал(а):
Потому он есть, такой же самый, как у нас, вполне себе действующий. Но поскольку пользование им эволюционно не предполагалось, и стало нужно только относительно недавно - пользоваться вам им ТРУДНЕЕ.
Алтайшаман, а это вообще как повлияло? Эволюция.

Девочки что, - перестали рождаться от союза М и Ж? :)

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
altayshaman писал(а):
Есть даже такая побочка, многократно наблюдал, когда ожп после некоего мозгового штурма реально слабеют, ноги дрожат, гипогликемический шок испытывают, и им срочно надо что-то сожрать
Не обязательно сожрать. Жрут только зависимые от еды.
Кому-то из ОЖП покурить или выпить. :)

А у вас, мужчин разве не так?!))

Polyas
старейшина

Условно разумные.

Сообщение Polyas » 20.07.21 07:35

Почему в процессе эволюции сиськи у мужиков скукожились, а мозги у теток не совсем?

Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
Sawko писал(а):
20.07.21 07:30
Мы на Вы?
та я помню? Я со всеми на "вы". На автомате . А то каждый раз вспоминать, с кем как - углей не напасёшься.

ЗЫ: откуда Автор знает, что после мозгового штурма у тёток дрожат ноги? Они с голыми ногами штурмуют? Или там крупноразмашистый тремор? Может, это был пинок на самом деле?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Polyas писал(а):
Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
Polyas писал(а):
Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Polyas писал(а):
20.07.21 07:41
Отправлено спустя 6 минут 25 секунд:
зацените, у меня тактовая частота мыслительного процесса - 6 мин +/- 20 сек :lol:

Laktoza
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Laktoza » 20.07.21 07:45

Polyas писал(а):
20.07.21 07:42
6 мин +/- 20 сек
В пробке пишешь небось? От светофора до светофора?
Или между пациентами? 😁

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 07:54

Polyas писал(а):
углей не напасёшься.
тыкай мне, пожалуйста.
Шоб я чувствовал, что мне ЕЩЕ 38, а не УЖЕ 38
Polyas писал(а):
а мозги у теток не совсем?
мозжечка для выживания и выкармливания мальчиков до готовых охотников недостаточно.
Т.Е. туповатая тетка вырастить и сохранить жизнь гениальному омп может, а научиться хорошо охотиться - нет
Кстати, если уж мы возвращаемся к первобытно-общинному строю, то тетки слабее и мельче(чем их тоже регулярно попрекают) как раз потому, что большую часть добытого животного сами омп и сжирали, а тетки преимущественно кормились растительной пищей и останками животных - ну там кишки-ливер, жилы.
Зато в смысле возраста и продолжительности жизни все было прям как патриархам мечтается. Тетки рожали с 14 до 30, и среди найденых скелетов те, что старше 35 - все ОМП. Т.Е. скелеты теток - это всегда молодые особи. Большой редкостью было умереть для ожп от болезни или от холода - большинство умирали от родов.
Итого.
Тетки всегда молодые - до старости (30+) доживают крайне редко.
Продолжительность жизни ОМП - на 5-7 лет дольше.
Лучший кусок - охотникам, т.е. ОМП.
Епать можно всех.
И даже - за шею придерживать.
Рай.
АлтайШаман, ты к этому клонишь?

_Shaman_
посвященный

Условно разумные.

Сообщение _Shaman_ » 20.07.21 07:58

Sawko писал(а):
altayshaman, ты так старательно пытаешься доказать, что женщина сильно хуже и стареет раньше и под мыслительную деятельность не приспособлена да и вообще не вполне человек. Зачем?
В чем профит?
Мне лично - не в чем. Просто, я к великому сожалению, постоянно сталкиваюсь с заниженной самооценкой у мужчин. Ну и во взглядах на семью, разделение труда, работу и прочее - я традиционалист. И тенденции к уравниванию мне не нравятся, потому что могу предположить, что
1. Ничем хорошим это не кончится, учитывая историческую ретроспективу.
2. Особо счастливее себя не стали чувствовать ни М ни Ж.

докторгде
аксакал

Условно разумные.

Сообщение докторгде » 20.07.21 08:02

altayshaman писал(а):
Вот и получилось, что мозг вроде и есть, и может быть умным, и даже ОЧЕНЬ умным. Но все равно он остается в той же роли, что, допустим, у мужчин - соски
Анекдот:
- есть у нас на работе валера, такой сцуко тупой это пипец. Руки из жопы. Каждый блин день за него снег у ворот чищу, он всё не поймёт как правильно.
- знаешь, похоже твой Валера не такой уж тупой ;)

Sawko
аксакал

Условно разумные.

Сообщение Sawko » 20.07.21 08:04

altayshaman писал(а):
20.07.21 07:58
я к великому сожалению, постоянно сталкиваюсь с заниженной самооценкой у мужчин.
и решил повысить ее мужчинам(всем скопом) за счет понижения самооценки у женщин?
:shock:

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
altayshaman писал(а):
20.07.21 07:58
Особо счастливее себя не стали чувствовать ни М ни Ж.
выскажу очень спорную ИМХу.
За последние 3 поколения тетки стали счастливее и существенно и во многом - в ущерб мужскому счастью.

Закрыто