впринципе, да и жилье в 2 раза дешевле, чем в том же Краснодаре.
Лучший город России
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
Я там грю: здравствуйте, мне нужен кран, полтинник, на 3 смены. Оплата 50 процентов аванс.
А мне чувак говорит: ну, если ты красивая, то дам кран.
Я в шоке , грю: нормальная я, выгоняйте технику, я через час буду.
Он смеётся. Ну вот как тут работать.
Но,справедливости ради, все обязательства выполнил, ещё и с МАNом помог.
Но это забыть невозможно, граждане ростовчане, если есть тут))
А мне чувак говорит: ну, если ты красивая, то дам кран.
Я в шоке , грю: нормальная я, выгоняйте технику, я через час буду.
Он смеётся. Ну вот как тут работать.
Но,справедливости ради, все обязательства выполнил, ещё и с МАNом помог.
Но это забыть невозможно, граждане ростовчане, если есть тут))
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Хорошая характеристика

Барселона полностью подходит, в Тель-авиве жара несусветная - не вытяну климат

В самом Ростове недвижка нифига не дешевле Краснодара. Тоже нравится этот город - жил там. Добродушный народ, качественные продукты (мясо, молочка, овощи), хорошо развита городская инфраструктура, внутри города можно комфортно передвигаться без авто, очень красивые девушки, НО есть минусы - летом жара 40+ (хоть и пишут ветер там типа прохлада - нифига - только в помещении с кондеем, на улице ад и израиль), с местными надо быть постоянно на стреме ненаипешь, не проживешь- это про них, ценники на недвигу из городов миллионников одни из самых высоких (выше только Мск и Спб),а качество жилья так себе.Mari_cutie писал(а): ↑14.09.21 06:13впринципе, да и жилье в 2 раза дешевле, чем в том же Краснодаре.
- Repka
- посвященный
Лучший город России
Попвильно здесь пишут, он с Ростовым - жарковатый климат.
Если в подмосковье, то желательно иметь права и машину, даже если у электрички. Детей развести по садам- школам утром.
Жуковский, Быково, Кратово и пр. - сосновые леса. Но, я б в них искал не квартиру, а свой дом у леса, чтоб на авто до электрички минут 15, не более.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России

Да, у нас так относятся к гостям. )). Это называется "сервис чуть навязчив, но зато от души" .
Рыбка спасибо за добрые слова о нашем городе. ))
Песенка тебе точно понравится, учитывая твою профессию.))
Мари, присмотритесь к Тюмени, может понравится. Лет за 10 город очень изменился в лучшую сторону.
Или к городу, где у вас есть есть хоть какие-то родственники.
Лучший город России
Тут в целом норм. Но есть нюансы, как и везде

Лучший город России
Mari_cutie, https://nesiditsa.ru/
Тут и про Тюмень почитаешь, хотя я тебе и за Юриста ответить могу, в Тюмени нормалек в целом, сам долгое время туда собирался. Пока собирался, родители под Самару уехали, теперь вот в Самару собираюсь
Тут и про Тюмень почитаешь, хотя я тебе и за Юриста ответить могу, в Тюмени нормалек в целом, сам долгое время туда собирался. Пока собирался, родители под Самару уехали, теперь вот в Самару собираюсь

Последний раз редактировалось Дежурный 14.09.21 09:40, всего редактировалось 1 раз.
Лучший город России
Привет из Новосиба.
К нам не советую, сами не можем отсюда уехать по причине аккумуляции всей родни здесь. Ждем, когда объявится самый смелый во всей фамилии, чтоб свалить в Крым или Калининград, а затем перетащит за собой все 40-50 человек родни по очереди . Чур, это буду не я.
Из плюсов - у нас хорошо с медициной, образованием. Больницы с высокотехнологичным оборудованием, много ВУЗов, да и всякие школы-развивашки присутствуют.
Из минусов - Климат.
Когда с женой жили в Москве зимой, чувствовали разницу. У нас все равно холодно. Хотя, конечно машины сильно облегчают жизнь.
У нас скверно с дорогами, и в смысле дорожного покрытия (особенно в этом году ) и в смысле общей загруженности дорожной сети. За всю мою жизнь не была реконструирована ни одна улица, основная магистраль левого берега, проспект Маркса, как и 35 лет назад в три полосы - 1,5 в одну сторону, 1,5 - в другую.
Метро тоже есть, последнюю станцию отрыли в 2010 году. в 2023 обещают еще одну остановочную платформу в месте, где она накуй не вперлась.
Если бы я выбирал город для жизни, это был бы не Новосибирск.
Отправлено спустя 11 минут 42 секунды:
она торговала прощением )
Проти, Маш, что о Тебе в 3 лице)
город дождей, глядей и воинских частей. Я там служил.
жаль читать это.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
я "самый смелый", как написал Sawko
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
сейчас половину частей расформировали, с дождями беда то пожары то наводнения, ну а гляди как везде, судя по АБФ
Лучший город России
Странный ТОП-100.
Читал как-то статейку по качеству жизни в разных городах, зацепила Казань.
Стояла на третьем месте после Москвы и Питера.
Для молодой семьи считается самым лучшим регионом по соотношению зарплата/стоимость жилья/стоимость жизни, очень много построено детских центров развития, спорт. площадок.
Посмотри, почитай.
- Mari_cutie
- аксакал
Лучший город России
AR, а как там у них по национальному признаку не знаете?
Лучший город России
Может, Владивосток рассмотреть? Поток импорта и экспорта. Порт, ж/д, аэропорт. Море.
Лучший город России
Ничего плохого не слышал.
По тур. поездке мнения не сложить - сейчас с работы дядя один в Казань на экскурсию поехал. Могу поспрашивать что-как, когда вернется.
Катался в командировки недельные/двухнедельные в свое время - Казахстан, Баку, Армения - нигде ни разу не сталкивался с какими-то национальными терками. Везде доброжелательные люди. Хотя опять-таки, я как турист фактически был.
Идеи поехать на ПМЖ на севера мне кажутся странными - все оттуда стараются сбежать любыми способами.
Ген дир оттуда. Все знакомые его просили помочь с переездом, кто не успел уехать - до пенсии не доживали - климат все-таки адский.
Лучший город России
Знакомая от нас в Тюмень к мужу уехала и ей там очень нравится. Саратов не рекомендую, хотя можно. Метро нет, но общественный транспорт вполне доступен. Новые дома строятся на окраинах вполне недорого по сравнению с тем же Краснодаром. С работой сложнее. И климат континентальный, летом +37 бывает, зимой -15 в последнее время, снега мало.
О! Еще Пензу хвалили, это наши соседи, они посевернее, город зеленый, в отличие от Саратова. И небольшой.
О! Еще Пензу хвалили, это наши соседи, они посевернее, город зеленый, в отличие от Саратова. И небольшой.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
К славянам относятся пренебрижительно. Город достаточно дорогой для проживания. Недвижка опять же дорогая.
Мягкий климат был в запросе - это не про Владик. Опять же недвижка там стОит каких то невменяемых денег - земли под застройку потому что почти не осталось.
Лучший город России
Мари, если ты в Чите выжила, то и в любом другом месте выживешь.
Благо, бухгалтеры везде нужны. У тебя универсальное ремесло. Ты не фермер, не тренер ездовых собак, не наводчица зенитных ракет.
Благо, бухгалтеры везде нужны. У тебя универсальное ремесло. Ты не фермер, не тренер ездовых собак, не наводчица зенитных ракет.
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Хороший курортный городишко - приехать отдохнуть - уехать.
Жить там с детьми вообще не айс. Из запроса только климат супер. Остальное мимо.
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Автор, ИМХО, вот твой город
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0 ... 0%BB%D0%B0
Лучший город России
Йошкар-Ола, там на Гербе Лось.
А в Магадане - Олень.
Лучший город России
Супер в любое время года? Или только в туристический сезон и на пляже?
Каково тому же работнику будет в феврале, в 8:00 утра, на автобусной остановке... В том же Кисловодске.
Или в разгар лета напряжённо работать, а не лежать в тени у бассейна.
Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
Почему?The Young Pope писал(а): ↑14.09.21 10:37Автор, ИМХО, вот твой город
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0 ... 0%BB%D0%B0
- The Young Pope
- старейшина
Лучший город России
Мать, ну ты чего? Какой там пляж - откуда ему там взяться то?

ПыСы климат супер в любое время - и зимой и летом. Во всем остальном город не для ПМЖ с детьми.
Были указаны критерии в запросе - отвечает всем критериям.
Отправлено спустя 37 секунд:
У Авторши ненавязчивая идея переехать с -40 в +40. Идея конечно романтичная, но хватит этой романтики максимум на годик.
Климат надо бы подбирать поразборчивей - здоровье то одно и с годами не молодеем...
Лучший город России
не, я или за Тюмень или за Ебург или за Калининград. я б тудой ехал.
Пы. Сы. Маш, больше не худей.
Ща перепсихуешь и отъедай щечки-яблочки обратно.
Пы. Сы. Маш, больше не худей.
Ща перепсихуешь и отъедай щечки-яблочки обратно.
Лучший город России
Mari_cutie, вы на этой фотке очень мою школьную подругу нароминаете. Типаж похож и масть.
Ни разу она никакая не бурятка. А украинка, ну и мб русская частично.
А мне вы нравитесь на этой фотке.
Ни разу она никакая не бурятка. А украинка, ну и мб русская частично.
А мне вы нравитесь на этой фотке.