И от этого бомбит. Хотя очевидно на уровне дважды два.Dabus писал(а): ↑16.12.21 12:31И именно потому, что самец без самки выживет с гораздо меньшим трудом, чем самка без самца (как вообще, так и в период вынашивания и выхаживания потомства), самка в самце заинтересована больше. Ну и, опять же, потеря самцом потомства от одной самки не так страшна для него как для индивида, как потеря самкой своего пртомства или даже её собственная гибель.
Тема опять за биологию, мать ее.
Скоро стану РС3П
Скоро стану РС3П
Потому что это не ведёт к выживанию самца, а значит и зависимой от него самки и их детей, а наоборот угрожаетaltayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:31вот "продать дом и купить миллион алых роз" вас с вероятностью 99% оттолкнет.
Скоро стану РС3П
Может мы про каких-то разных людей говорим? Я про тех, что на Земле живут. И для них это как раз естественная норма. Потому что социальные. И часть функций по защите и обеспечению - ИЗНАЧАЛЬНО общественные и ТРЕБУЮТ вовлеченности в социум в ущерб концентрации на одной-единственной. И это биология, а не "надстройки".
Скоро стану РС3П
С чего же эти самцы тогда так сильно страдают при потере, вплоть до самодеструктивного поведения?
Да нет же. Именно поэтому самка физически зависима от самца больше. И именно поэтому, чтобы "заставить" самца обеспечивать её выживание, и существует его эмоциональная привязанность. Более сильная в норме, чем у самки, потому что:
а) она должна в первую очередт обеспечивать выживание детей, самец сам справится,
б) если самец куда-то делся, ей нужен для выживания детей новый самец, а самцу, если самка куда-то делась и так норм.
Когда самцу норм и самкой и без, удержать его от разрыва может только ценность для него этой конкретной самки, эмоциональная зависимость от неё.
И это очевидно как дважды два.
Конечно, потому что это говорит не только оценности этой Ж для М, но и о его безрассудности, а значит неспособности его позаботиться ни о ней, ни о будущих детях, ни о себе самом даже.altayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:31"продать дом и купить миллион алых роз" вас с вероятностью 99% оттолкнет.
Скоро стану РС3П
Пилите, Шура! Можно админов попросить последние сообщения туда перенести.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
это и есть
Отправлено спустя 1 минуту :
Больше рассудительность = меньше эмоциональная привязанность, не?
Скоро стану РС3П
Страдают, но в сравнении с самками - не так сильно.
Существует, конечно. Но она меньше чем у самки, потому что от её нарушения для самца последствий меньше, чем для нарушения привязанности самки - для этой самой самки.
Скоро стану РС3П
Про одних и тех же.
Потому что
Это норма.altayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:38часть функций по защите и обеспечению - ИЗНАЧАЛЬНО общественные и ТРЕБУЮТ вовлеченности в социум в ущерб концентрации на одной-единственной
А ценность этой "одной-единственной" на одном уровне с хобби, друзьями и т.д. - не норма. Потому что автоматом означает, что такой индивид легко оставит скво свою и детей ради перспективы похоббиться и подружить. И с оставленной в XХI веке женой случится новый муж или позволяющая прокормиться работа, а вот когда-то давненько такого счастья с ней случиться могло бы и не успеть

И как раз поэтому "семейных" всегда больше, чем отдающих всего себя Делу Жизни как Королёв или размандулаев как Остап Бендер.
Скоро стану РС3П
Неaltayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:55Больше рассудительность = меньше эмоциональная привязанность, не?

Отправлено спустя 2 минуты :
Это хорошо. А то нафлудили. Вечером приду читать.
Прости автор, и ещё раз для тебя повторюсь, всё, твой самец в тебе НЕ заинтересован, как ни выворачивайся мехом внутрь, а ничего путного не выйдет. сохранять нечего. Держись там.
Ну, за биологию... 

Скоро стану РС3П
Дробышевский говорит, что скрытая овуляция как раз таки, чтобы удержать самца(он про австралопитеков говорил). Если бы самец знал когда она, пришел, чпокнул, ушел. А так не знает он и бегать по самкам просто так впустую тоже не вариант, поэтому одну размножает. У шимпанзе у самки попа увеличивается, они знают когда, и размножают ту, которая готова. А люди нет. В качестве привязки своего 1 самца и есть способность к постоянному спариванию.
СИМ, я админов попросил флуд из консультации сюда перенести.
Не очень понимаю, как это происходит, если шейка нечувствительна?altayshaman писал(а): ↑16.12.21 06:47У САМОК стимуляция устья и шейки матки вызывает выброс окситоцина, чтобы таки ОНА привязывалась
Дробышевский политкорректно говорит, что у человечества реализуются любые формы полового поведения. Это поведение меняется в зависимости от требований внешней среды. Чаще всего возникало многожёнство, чем многомужство, хотя существовало и существует и то и другое
Я тоже не очень. Но попадалось во вполне адекватном научпопе, по-моему где-то у Жени Тимоновой. Могу ошибаться.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Да, на камеру он много говорит политкорректно. Например, взгляды на женский интеллект у него несколько иные. Иногда прорывается в оговорочках.

Да это так.
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Да, и то что люди средней климатической полосы "выбрали" серийную моногамию объясняется даже климатом. А так у южных народов и племён в Африке разные варианты могут быть, там выживать проще
- Ветвистый канделябр
- посвященный
мне повезло, что у меня 7 дочерей и ни одного сына. Будь иначе - вряд ли бы меня так охотно брали замуж с 5, 6, 7 прицепами...altayshaman писал(а): ↑16.12.21 06:47Чужой ребенок КАК МИНИМУМ нежелателен и раздражает, в общем случае НАМНОГО легче принять вообще левого ребенка, "детдомовского", чем "прицепа", ТЕМ БОЛЕЕ мальчика
а я - с Дабусом и Шаманом
+altayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:27"чем меньше любим - тем легче нравимся". Влюбленный в самку до невменяемости самец ее будет скорее пугать и отталкивать. Ну и да, демонстрировать свой низкий ранг, и как следствие, сниженную для нее же ценность
+
Как на лекцию попали, скажи ?!)
тут без поллитры не разберёсси...
при потере ввиду смерти самки самцы не особо страдают. Есть знакомый, отец 11 детей, который , овдовев, через 2-3 месяца женился. Если же потеря ввиду измены самки - то банальный защим яиц. Ну, ок, не банальный, это отдельная огромная тема.
а вот тут не согласна. По времени самки страдают меньше - до полугода. А самцы - по несколько лет порой. Личная статистика. У меня этому есть свое объяснение, но это тоже отдельная большая тема.
Ж в М заинтересована больше, но это не значит, что для крепкой семьи Ж должна любить чуточку больше. М все же больше, я считаю, у нас с этого спор начался. А с точки зрения биологии я согласна все равно с Курумой
Я тоже так считала всю жизнь, пока не пришла на АБФ. Сидит куча мужиков страдает, как нафиг им ненужная жена свалила с отпрысками. Сопли километрами. И ни одной простыни на тему, закрыли любимую горнолыжную трассу или лучший друг свалил в Америку на ПМЖ.altayshaman писал(а): ↑16.12.21 12:27но на деле она в одном ряду с друзьями, хобби, вовлеченностью в социум. И никак не выше самого себя
Один детей насильно увез, попал под прицел полиции. Тебе они зачем, ты таких можешь еще сто штук нашпаклевать. Может тут сплошные ошибки эволюции собираются?
Согласна с Курумой.
Мне и мама и бабушки всегда говорили, что мужчина любит, а женщина - принимает любовь.
Не зря я ещё давно слышала такую вещь: если М женщину любит, то и чужие дети своими становятся, а если ненавидит Ж, то и свои дети от нее становятся чужими...конечно, не массово то работает и есть исключения.
Но по сути, наблюдая за М, это и правда, так...
Так не зря у самок человека скрытая овуляция. М никогда не в курсе, когда у его Ж овуляция. И пока он бегает по разным Ж, они в овуляцию трахаются с другими...и вуаля, он бил в холостую.
Неа. Вероятность гибели самца ( на охоте, в сражении или от ран) намного выше. Если б Ж рассчитывали на самцов, и выживаемость Ж зависела бы от конкретного самца, то скорее всего, человек не был бы столь воинственнен и , вообще, питался бы до сих пор только фруктами и корешками.
Не забывайте, что люди - животные групповые и социальные.
И помощь в выращивании потомства будет оказываться всем "табором".
Погиб один М, на его место сразу же, пришел другой.
Смотрел интервью Маркова и его жены Неймарк дартвейдеру, когда они вещали из своей квартиры в пандемию. Она у него тоже доктор биологических наук. Забавно было наблюдать, как у Маркова блеснули искры в глазах, когда его супруга вспомнила, что Мечников был сторонником удаления толстой кишки у баб со вздорным характером. Одно время, удалять толстую кишку было модно, как недавно аппендикс, поэтому резали там всех, не только тёток со склочным характером, а чуть ли не всех подряд. И вот Марков спросил обращаясь к ней: а если бы операция оказалась действенной при лечении женского характера ? Интересно, на что он намекал
Речь шла о потери ребёнка в тот период, когда самка уязвима - т.е. пока ребёнок в состоянии овоща, который только орёт, жрёт и срёт. Привязанность самца к ребёнку формируется не так, как у самки - он никогда не был физически частью самца, у них нет этой физиологической связи. С точки зрения самца появление на свет его продолжения - это что-то сродни "чуду".
Но вот когда ты к чему-то привязался, а потом тебя этого лишили - да, вот здесь самец будет страдать сильнее. Для самки рождение ребёнка это не "чудо" - она сама его выносила, родила, в курсе (физическими ощущениями) всех подробностей этого процесса.
Отправлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Это, несомненно, самые авторитетные источники в данном вопросе

Да-да, "отец не тот кто родил, а тот, кто воспитал!"
Этсамое... а у кого нынче миксер?

К чему эти разговоры об овуляции? Каким образом это относится к тому, кто кого больше любит?
Отправлено спустя 5 минут 50 секунд:
Вы это как посчитали?
При чём здесь человек и его диета? Человек воюет не за еду. Более того, питайся он только фруктами и корешками - он не был бы человеком: термически обработанная мясная пища способствовала развитию мозга до такого состояния, которое мы имеем сейчас. Питались бы фруктами - жили бы на деревьях до сих пор.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
куйня.
полная куйня .

Кмк для М вообще ненормально любить Ж.
Ну или так: любить Жо свойственно для аленей, омежек, инфантилов, которым заняться больше нечем. А у настоящих М - на первом месте Дело (изобретательство, война, покорение тайги/космоса, созидание, просвещение и ты пы), и Ж им нужна только для того, чтоб самому не тратить драгоценное в рамках прогресса человечества время на стирку носков и приготовление хавчика. Ну и присунуть между делом. Не знаю, меня именно такие М привлекают. Алени, которые меня шибко любили (нет, это прекрасные люди и спасибо им за все и да простят они меня за всё) - интереса у меня почти не вызывали.
Dabus, altayshaman, Тогда зачем особи мужского пола человека создают пары, порой на всю жизнь? Если им прикольнее чпокать много самок, все равно какая нибудь да родит, кто из всех будет больше похож на него на того и сил будет больше тратить (это я не про современных людей), так бы и жили себе со времен австралопитеков. В чем то же тогда смысл парного существования. По вашей логике совсем его нет.
Последний раз редактировалось RinaV 16.12.21 18:28, всего редактировалось 1 раз.