Ну я таких "учителей" видел и вертел на пенисе(слово латинское)

Чтобы что? Розгами холопов сечь? Ты же понимаешь, что это дичь, сродни желанию сделать волка вегетарианцем? Откуда такие желания - всё контролировать? Великодержавный шовинизм, не иначе.
Так это твоя личная жопоболь, не более.
Дело не в "устраивает", как ты не поймёшь, глюпий женсчина?
Это из-за отсутствия нормального образования, а не из-за влияния иностранных языков.
Меньше употребляй горячительных напитков - и ты даже научишься понимать смысл текста.
Это из:за желания "быть в тренде"., а не из:за плохого образования
В какой-то из тем на АБФ совсем недавно кто-то эдак с превосходством поучал другого участника, что говорить "в неглиже" - неправильноWhale-calf писал(а): ↑29.01.23 12:29в основном люди с высшим образованием и даже учеными степенями.
Походу, я не ясно изложила историю применения термина "негоиже".
Я вам вот на это ответила, что изначально это французское прилагательное, которое использовали для обозначения наряда/ внешнего вида дамы, еще не успевшей привести себя в порядок. А не "халат/ сорочка", как вы писали, для этого во французском есть "robe de chambre/robe de nuit".
Да забей. Для неё это норма - вбросить, включить демагогию, жидко обделаться, уйти в туман. Злобная, недалёкая, вымещающая личные обиды на других людях. Не умеющая ни в логику, ни в аллегории, умеющая только обсирать. Потерянный кадр, так то.Whale-calf писал(а): ↑30.01.23 16:04Я вам вот на это ответила, что изначально это французское прилагательное
«Она сидит, опершись локтями на стол, положив лицо в ладони, и мечтает, дремлет или… плачет. Она в неглиже, не затянута в латы негнущегося платья, без кружев, без браслет, даже не причесана; волосы небрежно, кучей лежат в сетке; блуза стелется по плечам и падает широкими складками у ног». И. А. Гончаров, «Обрыв».
Твоя потрясаяющая тупость в сочетании с алкоголизмом даёт совершенно дикую смесь
Какие слова в этом тексте можно отнести не просто к новоязу,
Товарищ Баба писал(а): ↑30.01.23 21:43Данная проблема существует только у тупых блогерш
(агрессировать, эмоционировать)
и у депутатов ГД (спикер, кворум и прочие инаугурации)
Прекрасно.Товарищ Баба писал(а): ↑30.01.23 21:43Слово "неглиже" ей, видите ли, претит.
Зато "синька с чмом" хорошо заходят.
Даже в уголовку.
А ты не бывший интеллектуал?
"..Зато у моего народа - какие глаза! Они постоянно навыкате, но никакого напряжения в них. Полное отсутствие всякого смысла - но зато какая мощь! (Какая духовная мощь!) Эти глаза не продадут. Ничего не продадут и ничего не купят. Чтобы не случилось с моей страной, во дни сомнений, во дни тягостных раздумий, в годину любых испытаний и бедствий - эти глаза не сморгнут. Им все божья роса..."(с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей