вы реально думаете, что Ваш сарказм уместен?
пысы. ути какие мы беззащитные
Если человек не работает, у него есть веская причина на это. Они не работают не от хорошей жизни. Я говорю о настоящих безработных. Это либо ухаживающие за членами своих семей, либо больные люди, которые не могут получить инвалидность, либо люди зависимые, перебивающиеся редкими заработками.
подтверждаем это в мфц - кайфуем. чо нет?
мм?
Есть состояния, когда на инвалидность не проходишь, а работать толком не можешь - можешь только перебиваться непостоянными заработками время от времени.
Что подтверждаем в мфц? Хронический алкоголизм? Уход за парализованной мамой после инсульта?
это частность, которую Ты, хочешь выдать за данность. если просто рассуждать, накой тогда он(она)??
да блиать. приходишь и говоришь. опекунство называется.
ваще похуйц. еще раз - опека. но ты не рабочий, да. ты опекуна деньги транжиришь. 24/7 с опекаеым? не ябы голову. Я отца похоронил, который 5 лет на лев сторону парализованный был и лично последний вздох его и еще мыл, перед погребением. я знаю о чем я говорю.
Это много кто так. Не хочу говорить конкретно. Ты, Мадама и Матвиенко с этим не сталкивались, и я рада за вас.
Не платит государство таким опекунам, стаж не идет, отчислений в фонды нет.
а потом из пенсии опекаемого еще выдрать 45 тыщ в год. ага-ага.
Ну раз сам сталкивался, легче. Ты получал эти 5 лет от государства заплату за уход за инвалидом? В фонды с нее отчислялось?
не такой активный
Вот именно. И это потому, что они как раз, ничего не платят больше. А все кто платит, имеют дело с бухгалтерией и налоговой. И со всем этим гимором. Сейчас как раз оформляю ИП.
В принципе, не плохо. Многие за всю жизнь ни разу не вызывали полицию. Так что, вполне можно сделать вызов оной - платным.
В целом согласен. Только у нас медицины практически не осталось. Ни платной, ни бесплатной. Первые обдерут тебя и ничего не сделают, вторые просто ничего делать не будут.
множество людей платят дважды, допустим, полная офиц. ставка, плюс ведение деятельности как ИП. Ну с какого платить соц взносы по ипэшке, если работодатель на основной работе уже заплатил?
у них и так некомплект личного состава и дел куча.
много. Будет рост протестных настроений, власть этого не хочет.
ой да прям многие! Прям таки куча народу официально работает + ИП ведет. Чего уж прям выдумывать-то. ГОРАЗДО бОльшее количество людей официально не работает.
а с этим и не спорю
Ну тебе же сказали в старт-посте. То ли деть "несадовский", то ли тетке до десятилетия можно дома сидеть, ногой мотать, когда уже начальная школа почти закончена. Очередное вихляние жопой, плюс-минус пять-десять лет туда-сюда, как всегда, как левая пятка зачешется.
Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.10.25 15:46Или все платят или никто. Когда появляются "категории к которым" - начинается всё, от коррупции до криминала.
Вот поддерживаю. Если трудоспособная тетка просто сидит дома с "несадовскими", а то и десятилетками (из-за которых, бывает, всех врачей наизнанку вывернут и на уши поставят), то оплачивать всю медпомощь за всех должен тогда тот, кто и так содержит весь этот табор. По 45 косарей за каждого плюсом ко всем расходам. Пусть он либо работает лучше и зарабатывает больше, либо ужимается в чем-то и экономит, ему виднее на чем. У нас бывает, что и пара декретов могут растянуться лет этак на шышнацать, это еще без всяких инвалидностей и подобного. Ну значит тогда платить-платить, наравне со всеми, а там глядишь и сопли пройдут в садике, глядишь и тетка хоть куда-то да приткнется, и проблема рассосётся сама по себе.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑06.10.25 17:10Еще раз - никаких исключений быть не должно. Платить или не платить за одинаковую медпомощь должны все одинаково. Если государство решило предоставить инвалидам помощь - за них в ОМС точно так же как это делает обычный гражданин должно перечислять государство и напротив любой фамилии, в т.ч. и "инвалидной" должно появится - "оплачено/долг".
Угу.
Для того чтоб торговать на Авито хламом, никакая бухгалтерия и налоговая нах. не нужна.
А чё отличного то?
да все их ипали. А по факту раньше осаги не было. Выдвинули инициативу - все орут тоже ипали - иии? Куевая инициатива? Надо еще парковки во дворах платными сделать, сторубчас, чтобы 90% свой хлам утилизировали - и ваще норм будет.
"Ома" мозга - это приговор. Смысл продлевать мучения?
Ну как сказать....по сути - побор. Потому что мелкие аварии предпочитают все равно, решать на месте. Дважды меня царапали. Дважды платили на месте и разъезжались.
А ещё вход в подъезд платным можно сделать. Почему нет? Чем чаще ходишь, тем больше платишь
На жрачке, например. Чтоб уж точно потом окупить взносы
Фиктивно, например. На пол ставки.
А как они омс получают? Если они мигранты? Для мигрантов же платный полис медицины делается при получении патента. А если патента нет, то кто их бесплатно лечить то будет?
Куда хотят, туда и приписываются... В каком регионе отец работает - туда всё семейство.
детям надо ВНЖ, для "высококвалифицированных специалистов и их семей" - не ведаю.
там абонентская плата за домофон, лифт, видеонаблюдение и уборщицу.
Семейство не получает полис на этом основании. Это не мигранты уже, а граждане, получившие минимум, внж.
Так и автомобилисты налоги платят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 46 гостей