Опять про алименты , не ну до чего же изобретательны
Чушь говорите. Если он теряет обязанности, то он теряет и права. Значит, по-Вашему, мать может сказать: "Мне от тебя ничего не нужно, но ребенка ты больше не увидишь". Так? Неполная сеья - это не значит, что у ребенка нет отца. Это значит, что родители проживают раздельно, и время общения с одним из них в силу обстоятельств ограничено.
Это Вы городите чушь, потому что получается, что Вы ничего не прочитали о семье и об обязанностях в ней.
А я уже вроде бы писала не один раз об этом.
В полной семье - обязанности по воспитанию лежат на двух супругах.
В не полной - на одном взрослом.
Это не значит, что женщина скажет, " а пошел бы ты на..., раз не живешь с нами" это значит, что наоборот, она должна больше бегать за папой ребенка, чтобы было мужское воспитание, или постаралась как-то уменьшить его отсутствие, или найти какую-то альтернативу.
Не полная семья - обязанности никуда не исчезают, они все равно остаются такие же, как и в полной семье.
Просто женщине (или мужчине, если он с детьми) приходится взваливать на себя ответственности в 2 раза больше.
А я уже вроде бы писала не один раз об этом.
В полной семье - обязанности по воспитанию лежат на двух супругах.
В не полной - на одном взрослом.
Это не значит, что женщина скажет, " а пошел бы ты на..., раз не живешь с нами" это значит, что наоборот, она должна больше бегать за папой ребенка, чтобы было мужское воспитание, или постаралась как-то уменьшить его отсутствие, или найти какую-то альтернативу.
Не полная семья - обязанности никуда не исчезают, они все равно остаются такие же, как и в полной семье.
Просто женщине (или мужчине, если он с детьми) приходится взваливать на себя ответственности в 2 раза больше.
Обязанности по воспитанию собственного ребенка, в любом случае, лежат на обоих родителях. Если родители ненормальные, то они, конечно, могут с себя их сложить. Но тот, который складывает с себя обязанности - автоматом теряет и права. Т.е. отец, который не считает себя обязанным участвовать в воспитании и выращивании ребенка, теряет право на отношение к себе, как к отцу. Так понятнее?
Что, отец, который не будет участвовать в воспитании и выращивании ребенка, потеряет отношение к себе как к отцу у этого ребенка?Агапка писал(а): Т.е. отец, который не считает себя обязанным участвовать в воспитании и выращивании ребенка, теряет право на отношение к себе, как к отцу. Так понятнее?

Он навечно останется его отцом, как бы и что бы не хотела сделать дамочка. Так что это право у него появляется с рождения ребенка и заканчивается смертью мужчины. И может быть решен только взаимоотношениями сына и отца, женщина сюда лезть вообще не имеет ни какого морального права

Ваш сарказм "Так понятнее?" похож в свете вышеприведенного на написанную глупость... (тоже сарказм

П.С. товарищи некоторые женщины. Не берите на себя больше прав, чем можете утащить. Надорветесь

В нашем случае не рассматривается вопрос о лишении кого то из родителей родительских прав. Это уже другое.
У нас идет разговор о не полной семье, когда женщина остается жить с ребенком, а мужчина отдельно.
Хотя в первом случае тоже можно поспорить об отношениях детей к своим родителям, а т.к. я в принципе знакома с неблагополучными семьями и детьми, которые прошли через это, то могу написать.
Дети все равно относятся к родителям как к родителям, какие бы они не были. И будут надеяться и ждать до последнего.
У нас идет разговор о не полной семье, когда женщина остается жить с ребенком, а мужчина отдельно.
Хотя в первом случае тоже можно поспорить об отношениях детей к своим родителям, а т.к. я в принципе знакома с неблагополучными семьями и детьми, которые прошли через это, то могу написать.
Дети все равно относятся к родителям как к родителям, какие бы они не были. И будут надеяться и ждать до последнего.
Если отец сам, по собственной инициативе отказывается от обязанностей по содержанию и воспитанию ребенка, то этим самым действием он, по логике вещей, отказывается и от прав на него. Не юридически, конечно, но морально это так. Более того, и юридически, если будет доказано, что отец не выплачивал алименты на ребенка, то он потеряет право на помощь с его стороны в старости.ElenaM писал(а):Он навечно останется его отцом, как бы и что бы не хотела сделать дамочка. Так что это право у него появляется с рождения ребенка и заканчивается смертью мужчины. И может быть решен только взаимоотношениями сына и отца, женщина сюда лезть вообще не имеет ни какого морального права![]()
Я не рассматриваю случаи, когдв выполнению обязанностей и реализации прав в отношении ребенка намеренно препятствует мать.
мадина писал(а): ElenaM!
А если женщина по какой то причине осталась без мужа -
она должна почетно сдохнуть с голода?
мадина, Вы уж, пожалуйста, решите Вы за крассных или за белыхмадина писал(а): Или найдет, наконец, нормальную работу.
Я ведь тоже начинала с того, что мне было нечего есть![]()
В чужом городе, без поддержки...
Не признаю нытье

так об этом и разговор. только причина то этого именно в том, что тот, кто остался с ребенком, просто не исполняет своих обязанностей.BoMG писал(а): тому, кто живет отдельно от ребенка, реализовать свои права и обязанности становится гораздо сложнее. Порой настолько сложно, что легче вообще от них отказаться.
зато у него появляется возможность говорить про того, кто живет отдельно, какой он козел

а кстати, выгодная очень позиция: алименты получать, видеться не давать и ребенка учить какой папа плохой.
ах, да, еще можно плакаться соседям, как тяжело одной поднимать детей и требовать от государства послаблений.
определенно, некоторые дамочки не упустят своей выгоды

Последний раз редактировалось ElenaM 07.07.08 20:06, всего редактировалось 1 раз.
я здесь в принципе не имела этого ввиду, когда ребенок не нужен папе, а имела ввиду, когда пара расстается, и папа не против принимать участие в воспитании.мадина писал(а): Если ребенок папе не нужен - зачем за ним бегать?![]()
Чтобы вручить отчет по алиментам?
опять же из тех же обязанностей - семья обязана вырастить полноценного человека.
в не полной семье у мамы появляется больше необходимости поддерживать с отцом ребенка контакты, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.
я веду к тому, что видеться ребенку с папой это не мамино желание: хочу - дам, хочу не дам, это ее необходимость и она ответственна за это в первую очередь.
т.е. в принципе, развод не дает никаких привилегий, он дает много трудностей, и женщинам надо очень долго и серьезно думать над тем, прежде чем отнести бумажки в суд.
и женщине нельзя в принципе распускаться и действовать под воздействием своих эмоций: обиды, злобы, мести на бывшего мужа..
тогда за ним и бегать не надо.я здесь в принципе не имела этого ввиду, когда ребенок не нужен папе, а имела ввиду, когда пара расстается, и папа не против принимать участие в воспитании.
А я про что?и женщине нельзя в принципе распускаться и действовать под воздействием своих эмоций:
К чертям эмоции - бумажки в суд, сама на работу и будет щастье.
А обиды надо уметь прощать!
ElenaM писал(а):[
я здесь в принципе не имела этого ввиду, когда ребенок не нужен папе, а имела ввиду, когда пара расстается, и папа не против принимать участие в воспитании.
опять же из тех же обязанностей - семья обязана вырастить полноценного человека.
в не полной семье у мамы появляется больше необходимости поддерживать с отцом ребенка контакты, чтобы ребенок не чувствовал себя обделенным.
я веду к тому, что видеться ребенку с папой это не мамино желание: хочу - дам, хочу не дам, это ее необходимость и она ответственна за это в первую очередь.
Во второй респект, но бабы , понимая что развод невыгоден им, чаще всего под воздействием эимоций бл...довать начинают.