Счастье в браке у М и Ж

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 14:03

Теоретик, ощущают, если шибко не задумываются. )) Как там - "дурочки рулят", да? ))
Не хотите опрос создать на эту тему? Соберем собственную статистику.

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.07.08 14:04

Практикантка Танечка писал(а):Я к тому, что женские посиделки чаще отвергаются и считаются чем-то совершенно ненужным. Дескать, вот тебе муж, с ним и все общение.
Хм, но здесь мы затрагиваем оффтопную тему о мужской и женской дружбе. Психологические механизмы у них совершенно различны. Женщины априори СОПЕРНИЦЫ, в то время как мужчины - СОЮЗНИКИ. Соответственно и мужские посиделки, как правило, носят конструктивный характер: сколько сделок заключается в пивных компаниях да баньках с друзьями-приятелями? Женские же посиделки зачастую ДЕСТРУКТИВНЫ - сколько семей распалось "по совету подруг"?
Хотя на самом деле вменяемые люди общение с друзями-приятелями друг другу не ограничивают и не оценивают.
И еще один момент: кто чаще, М или Ж начинает ныть по поводу "частых встреч с друзьями"?
Неоднократно слышала мнение, что женщина без мужа и детей вообще не человек.
Все с точностью до наоборот. Особь ЖП без мужа и детей, безусловно, назвать человеком можно, но никак не женщиной.
То есть замужняя, но несчастная женщина воспринимается лучше, чем незамужняя и счастливая.
А какое это имеет отношение к обсуждаемой субтеме проживания двух людей под одной крышей? Если она несчастлива с мужем, почему не уйдет?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 14:06

Практикантка Танечка писала:
У меня сложилось впечатление, что все ожидания мужчины от семьи вполне себе простые, четкие, а значит выполнимые.
Совершенно верно. *маленькая поправка - секс минимум столько-то раз в день... 8)
А женщины часто семье придает такой сакральный смысл... "хочу того, не знаю чего". Такие требования в принципе не выполнимы, а это означает постоянное неудовольствие и разочарование.
Не согласен. Влюблённая женщина так же имеет так же понятные простые(хотя считаю слово простые неправильным. скорее - выполнимые) желания. Она так же хочет конкретики, так же хочет детей и заботы. Только к тому же хочет благоустроить быт любимого(моё мнение. и в противопоставление - не стремиться из дома на работу). А вот, как раз несчастны получаются либо эгоистки, либо дуры. У последних как раз и есть метания по поводу - хочу чего-то, но не знаю чего.. 8)
Уважаемая logorrhoea, формальное признание ошибки ещё не признание её по-настоящему. А не признав ошибку сложно её исправить. Либо у такой женщины просто нет желания работать над собой. Но и тогда кроме неё никто не виноват.
И мужчины жалуются не меньше. Просто они ограничивают всё кругом друзей и для внешнего мира оставляют - всё у меня отлично. Женщины не умеют держать себя в руках и потому старательно жалуются всем. Правда не все женщины и не все мужчины таковы. Я к примеру люблю пожаловаться. :wink: :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 22.07.08 14:07

logorrhoea писал(а):Теоретик, ощущают, если шибко не задумываются. )) Как там - "дурочки рулят", да?
Предпочел бы классическое "горе от ума". То есть вы лишний раз подтверждаете мой тезис о деструктивно-ориентированной женской психике. Чем больше женщина думает, тем хуже для нее самой, ее детей и ее семьи? Выходит, мозги-то у женщин - "неправильные" ?

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.07.08 14:17

Теоретик, Вы очень симпатичный человек, хоть и ратовали как-то за полигамные браки (то есть официальный статус и для любовницы), но не надо обо всех мужчинах судить по себе)))

Lanchik, у меня есть и подруги, которые хотели бы жить для мужа, но боятся именно того, что о них просто вытрут ноги. А для счастья женщине необходимо и чтоб ее уважали. Если бы женщины видели, что мужчины умеют ценить их, "баб" определенно было бы меньше.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 14:18

Фея писал(а): Сейчас он с тоской вспоминает о своей первой и считает, что лучше женщины в его жизни и не было, потому как жену, пай-девочку, он уже не хочет, она наскучила ему, он старается реже бывать дома... полагаю, что жена это чувствует. Уверена, для статистики он сказал бы, что счастлив в браке, т.к. жаловаться по сути не на что, разве что на скуку, тем более он изменял жене.
Вот сами же себе и противоречите. Вам он значит жалуется и считает себя несчастным, а вот для какой-то статистики вдруг скажет - счастлив в браке? Не скажет, если жены рядом не будет. Мужчины более прямолинейны в ответах для статистики.(имхо)
Черт, я иногда жалею, что среди моих знакомых больше мужчин и я, как тут однажды выразились, "свободные уши". Личные наблюдения, если жена не стерва, то мужчина жалуется на скуку и больше времени проводит с друзьями.
Думаю не только у Вас большинство знакомых мужчины. Вот только я чего-то про скуку не слышал. Может они со мной более откровенны? 8)

gas
бывалый

Сообщение gas » 22.07.08 14:19

Фея писал(а): А для счастья женщине необходимо и чтоб ее уважали.
ну хватит уже бапские байки здесь россказывать.. :evil:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 14:25

А для счастья женщине необходимо и чтоб ее уважали.
Имхо неправильный приоритет, навязаный феминизмом. Для нормальной женщины главное, чтобы её любили. А вот для мужчины как раз, чтобы его уважали.

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.07.08 14:32

Байкер, не знаю как бы он сказал для статистики, это лишь предположение, но он старается быть хорошим мужем и не планирует пока уходить из семьи (но это пока жена ведет себя удобно). И не все мужчины просты, у некоторых заморочки похлеще чем у дам бывают. С одной стороны выбирают брак "по расчету", то есть выбирают себе в жены хозяйственную и покладистую жену, с другой стороны тянет их потом из семьи куда-то. А жалуются на скуку в семье, вне семьи они не скучают)))

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.08 14:40

logorrhoea писал(а): а вот как быть с теми, кому "сложная женская организация" органически не позволяет ходить налево?
НАВЕСТИ ПОРЯДОК В СВОЕЙ СЕМЬЕ! :lol:
Ну, что бы все устраивало :wink:

Фея
бывалый

Сообщение Фея » 22.07.08 14:47

Байкер
Имхо неправильный приоритет, навязаный феминизмом. Для нормальной женщины главное, чтобы её любили. А вот для мужчины как раз, чтобы его уважали.

Может это и навязано феминизмом, но некоторым женщинам тяжело переносить любовь, которая сродни жалости. Может это гордыня, но утратить элемент восхищения из отношений тяжело. То, чего не хватает в семье, ищут на стороне.
Еще одно наблюдение из жизни, на пляже: девушка купается в море и вокруг плавают мужчины и говорят ей, какая она красивая русалочка, она возвращается к мужу и слышит что-то вроде "ну что разлеглась как корова". Муж может и любит ее и по-доброму так ворчит, другие же хотят лишь секса, но контраст налицо :D А потом мужчины удивляются :roll:

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 22.07.08 14:50

Ну и бросила бы песком в глаза такому мужу.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 14:50

Теоретик, смотря о чем думать. Не бывает вещей без изъяна. И если человеку (даже неважно, ЖП или МП) предложить этот изъян найти, то он, скорее всего, справится. Если сразу не отмахнется. Так вот, женщины склонны задумываться и ковыряться в том, что ковырять не следует. Отсюда, кста, вовсе не следует, что ощущение своего несчастья будет у нее потом прогрессировать и доведет до развода. Если на самом деле всё хорошо, то пострадает-пострадает, да и забудет. )) До следующего вопроса. Так и мужчина может отмахнуться уверенным "да, счастлив", а потом вдруг поймать себя на мысли, что такое счастье даром никому не надо. Опять же, неучтенный фактор - сиюминутное настроение респондента.

Байкер, можно искренне понять и осознать свою ошибку, но тупо совершить следующую.
Про то, что мужчина жалуется "в своем кругу" - о том и речь, что собиратель статистики - это не тот, перед кем ему захочется душу изливать. И насчет того, что женщины жалуются всем - не обобщайте. Лично я, наоборот, скорее чужим людям пожалуюсь, чем буду близких грузить. Особенно если дело мужа касается: с ним-то я по-любому помирюсь, а у моих друзей-родственников осадочек останется.

Была неприятная история у одного друга: он учился в Москве, а жена с их сыном жила в провинициальном городе с родителями и естественно жутко психовала по поводу безденежья и вообще ненормальности подобной семейной жизни. Все одногруппники мужа (а он был этаким душой компании, всеми любимым) были убеждены, что жена - форменная стерва, которая готова талантливого супруга лишить радости реализоваться профессионально и вообще лишь о деньгах думает. В результате парень ин-т бросил, переехал с женой в другой провинициальный город, сделал карьеру на каком-то там заводе. И не общается ни с кем из тех "друзей", что его подбивали "забить на ту гадину". Может быть могло сложиться иначе, и он бы не предал дело, которому собирался посвятить жизнь, если бы сам своими жалобами не провел черту между друзьями/соратниками и семьей. Если бы дал понять, что жену любит и считает себя семейным человеком с обязательствами.

Это я к чему - неосторожная жалоба может посеять раздор между дорогими человеку людьми. И они потом будут рвать тебя на части, считая, что супруг тебя недостоин/подруга тобой манипулирует/да такую надо гнать взашей и ты пы. Мне оно не надо, поэтому, случись какая-то проблема - так я скорее случайному собеседнику о ней поведаю, чем зароню в близких сомнение, что я, дескать, не так уж счастлива.

Сорри, что длинно, ник обязывает... .
Последний раз редактировалось logorrhoea 22.07.08 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Практикантка Танечка
бывалый

Сообщение Практикантка Танечка » 22.07.08 15:04

gas писал(а): потому что бабье тока и думает - как бы изменить мужу!
а если не думает то подруги быстро промоют мозг!
Теоретик писал(а):Женские же посиделки зачастую ДЕСТРУКТИВНЫ - сколько семей распалось "по совету подруг"?
На мой взгляд, это один из мужских мифов. Что дамы собираются и даааавай мужиков обсуждать. Откуда это взялось? Не могу найти ответа. Могу отвечать только за себя: мужчины появляются у моих подруг, исчезают, но в наших разговорах отмечаются лишь парой фраз. Что можно про вас говорить? Приятно быть центром мирозданья, но не вы его центр. (не женщины тоже :D )
Теоретик писал(а):Хотя на самом деле вменяемые люди общение с друзями-приятелями друг другу не ограничивают и не оценивают.
Вот это очень правильно.
Теоретик писал(а):И еще один момент: кто чаще, М или Ж начинает ныть по поводу "частых встреч с друзьями"?
Женщины чаще. Хотя мне это и непонятно.
А какое это имеет отношение к обсуждаемой субтеме проживания двух людей под одной крышей? Если она несчастлива с мужем, почему не уйдет?
Потому что замужество, пусть и номинальное, - простейший способ самореализации.
Байкер писал(а):Совершенно верно. *маленькая поправка - секс минимум столько-то раз в день...

Ну это можно пересчитать на кол-о раз в неделю :wink: Да и все равно долго вы так не протянете, годик и хорош.
Байкер писал(а):А вот, как раз несчастны получаются либо эгоистки, либо дуры. У последних как раз и есть метания по поводу - хочу чего-то, но не знаю чего..
Предпочел бы классическое "горе от ума". То есть вы лишний раз подтверждаете мой тезис о деструктивно-ориентированной женской психике. Чем больше женщина думает, тем хуже для нее самой, ее детей и ее семьи? Выходит, мозги-то у женщин - "неправильные" ?
В этом есть правда. Один мой знакомый всегда горестно мне сообщает, что большинство женщин - "коровы". Что он под этим подразумевает? Что женщины больше всего стремятся выйти замуж, родить ребенка и сидеть дома, а остальное их мало интересует. То есть все их представления о счастье "телячьи", примитивны и предсказуемы. А нравятся ему женщины, одаренные высоким интеллектом и стремящиеся реализоваться как-то иначе.
Я это вот к чему. Если женщина проста и не слишком умна, то это на самом лучше для семьи и детей. Потому что она полностью сконцентрируется на штопке, готовке, сиденьи с детьми и т.д. И будет искренне этим счастлива. Но сложно этого требовать от человека, который ушел в своем развитии дальше. Сложно быть счастливой, штопая носки и вышивая салфеточки, если тебе дано Богом больше. Вот и получается, что если дано мозгов больше, чем на рожание детей и яблочный пирог, то и желания распространяются дальше, чем "от печи до порога". Для семьи это плохо.
Можно, наверное, поделить женщин на:
- дурочки простодушные. Призмеленные, недалекие, но добродушные. Довольствуются пирогами и не завидуют "красивой жизни".
- дуры. Которым мозгов не дадено, но хотелка зашкаливает. Завистливые до жути.
- умные, но "деструктивные". У кого с мозгами все в порядке, но в клетке семьи им тяжело и тесно. Они или стремятся выбраться из нее, т.е. разрушают семью, или мучаются неврозами от нереализованных способностей.
- умные и конструктивные. Которые смогли ужиться мирно со своим интеллектом, а семью подняли на качественно новый уровень. Такие женщины не замахиваются на слишком высокие цели, но они берут то, что могут взять. В этом вся соль: взять ровно столько, сколько тебе нужно. И довольствоваться этим.

Для семейной жизни подходят первые и последние. Но последних очень мало и им нужно соответсвовать. Обо всех остальных и говорят "горе от ума"

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.07.08 15:13

Умница Танечка! :wink:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 22.07.08 15:22

Таки да. :)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 22.07.08 15:27

очень интересно
Байкер писал(а):Для нормальной женщины главное, чтобы её любили.
ну и пусть ноги, ну и пусть вытирают, главное - любя... :lol:
Байкер писал(а):А вот для мужчины как раз, чтобы его уважали.
ага, я вот Путена уважаю и ещё много кого уважаю, этого достаточно для создания семьи с обозначенным персонажем? :roll:
ИМХО обоим для комфортного самочувствия в семье надо, чтобы и любили, и уважали. :!:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 22.07.08 15:28

Я такую фразу слышала "Я тебя люблю и уважаю". Смешная, но по сути верная.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 15:38

Да, Танечка, к Вашей классификации женщин +1. Метко.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 15:40

Фея писала:
не знаю как бы он сказал для статистики, это лишь предположение, но он старается быть хорошим мужем и не планирует пока уходить из семьи (но это пока жена ведет себя удобно).
Правильно. Мужчины в семье держатся до последнего.
И не все мужчины просты,
Мужины далеко не просты. Просто они более точны в желаниях.
С одной стороны выбирают брак "по расчету", то есть выбирают себе в жены хозяйственную и покладистую жену
:shock:
Может это и навязано феминизмом, но некоторым женщинам тяжело переносить любовь, которая сродни жалости.
Жалость это жалость, а любовь это любовь.
одно наблюдение из жизни, на пляже: девушка купается в море и вокруг плавают мужчины и говорят ей, какая она красивая русалочка, она возвращается к мужу и слышит что-то вроде "ну что разлеглась как корова".
Начну с того, что поставлю под сомненье возраст. К девушке даже муж так обращаться не будет. А к женщине может. Но только относится это не конкретно к её телосложению, а к её умению "подумать обо всех", умудриться занять разом два-три места... 8)

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 15:51

logorrhoea писала:
можно искренне понять и осознать свою ошибку, но тупо совершить следующую.
Локальную? Да. Но не глобальную...
Про то, что мужчина жалуется "в своем кругу" - о том и речь, что собиратель статистики - это не тот, перед кем ему захочется душу изливать.
В том-то и дело, что он не изливает душу в данном случае. Его спросили, он ответил. Конкретный вопрос - конкретный ответ. Это конечно чужой человек, но он настолько сторонний, что перед ним не надо скрывать правду. Это как у врача - достаточно схоже. Пока мужчина не у самого врача, он может говорить что угодно. Но оказавшись в кабинете врать не имеет смысла(впрочем и обсуждать свою жизнь тоже).
Лично я, наоборот, скорее чужим людям пожалуюсь, чем буду близких грузить.
А потом спрашивают - чего не обсудили вовремя возникшую проблему? :wink: :D

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 16:09

Нунинаю, Байкер, врач-то помочь может, а собиратель статистики - на фига ему правду-матку? Вот Вы по телефону на дежурный вопрос "как дела?" как отвечаете? Я обычно говорю "нормально", даже не задумываясь. Вот если мне с конкретным человеком захочется обсудить мои дела, тогда может и признаюсь, что так, мол, и так, есть одна забота...
А потом спрашивают - чего не обсудили вовремя возникшую проблему?
Кто спрашивает? Родные-близкие? Они о ней и постфактум не узнают. Речь о проблемах, которые решаемы моими силами, но расстраивают в данный конкретный момент. Практика показывает, что за друга-родственника часто люди обижаются сильнее, чем он сам за себя. То есть он пожалуется, потом обида схлынет, проблема решится, а обидчик в глазах тех, кому жаловались, уже будет не таким распрекрасным, каким его по-прежнему видит обиженный.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 22.07.08 16:10

Практикантка Танечка писала:
На мой взгляд, это один из мужских мифов. Что дамы собираются и даааавай мужиков обсуждать. Откуда это взялось?
Случайно подслушаные. Например в транспорте или ещё в каких общественных местах...
Ну это можно пересчитать на кол-о раз в неделю Да и все равно долго вы так не протянете, годик и хорош.
Можно и на неделю. Не суть. Я про то, что не конкретное число задаётся, а минимальное количество раз. И с возрастом должно вроде как уменьшаться. :roll:
- дурочки простодушные.
- дуры.
- умные, но "деструктивные".
- умные и конструктивные.
Хочу лишь обратить внимание. И дурочки простодушные и умные конструктивные объеденены одним - направлены на семью и мужа/детей. Остальные две категории обращены на карьеру(вне зависимости свиего интеллекта)... Сам видел эту разницу. :D Потому то те, кто направлен на семью - счастливы. Остальные нет.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 22.07.08 16:18

Остальные две категории обращены на карьеру(вне зависимости свиего интеллекта)...
Нифига! )) Могут быть с тем же успехом ориентированы на "выйти замуж за прынца/олигарха/бредапитта". Или просто не на "жить семьей", а именно "выйти замуж". Особенно второй категории это касается. Но и в третей тоже встречаются - те самые "рублевские жены", которые сего статуса сознательно добивались.
А жена четвертого типа может успешно делать карьеру. Не в ущерб семье, но вполне себе реализоваться профессионально, творчески и даже материально. Умная патамушта. ))

Валерия-Спб
бывалый

Сообщение Валерия-Спб » 22.07.08 16:20

Хорошая продуманная классификация! проще, чем приведенная ЕленойМ и вместе с тем, подходит под материал жизни.
единственное что царапнуло, словечко "довольствуются" как-то оно уничижительно для "умных" звучит. может, лучше: "берут сколько нужно и счастливы этим" :roll:

Закрыто