Какой должна быть жена?
-
Текила с перцем
- старейшина
Браво!Гаврилыч писал(а):ну пральна. и хотят такой иделогии только потомки того самого стада баранов.
ибо "только нищему духом нужен царь и бог"
Гаврилыч писал(а):если лидер не может завоевать доверие и добровольное признание своего авторитета, и его постоянно пытаются подрывать, хреновый он лидер.
Тока женского рода звучит как "офца" :D
-
Текила с перцем
- старейшина
Тут некоторые Ваши содокладчики высказали тезис о том, что "права на принятие решений" лидер имеет исключительно для раздачи пряников.Текила с перцем писал(а):Неравенство в чем?? Если вопрос о лидере (он же главный), то на нем больше отетственности. Потому что у него больше прав на принятие решений.
Так вот я и говорю,Э что даже Христос не исключал побиение...
-
Текила с перцем
- старейшина
Вот это головоломка.. У нас например нет договора.. С хозяевами мы решаем вопросы каждый свои.. Мужчина - по мужским вопросам, я по женским.. Деньги отвозим - вместе или кто свободен.. Шарила по объявлениям, чтобы снять я, потому что была больш сободна. Вместе посмотрели, обоим понравилось и сняли.Кто ответственный арендатор?
-
Текила с перцем
- старейшина
Одна из форм лидерства - восседание на кране трубы подачи пряников 8) .Mad_Dog писал(а):Тут некоторые Ваши содокладчики высказали тезис о том, что "права на принятие решений" лидер имеет исключительно для раздачи пряников.
Где написано, что Христос кого-то оприходовал кнутом? А вот про пряники написано...Mad_Dog писал(а):Христос не исключал побиение...
Ну это почти поиск идеала.innafama писал(а):Я же написала, что лидер никому ничего не доказывает и ни за кем не бегает. Ни для того, чтобы угодить ни для того , чтобы наказать...
Прёт к цели не отвлекаясь 8)
Там где есть больше дух, там обязательно есть лидер. даже в дружбе не бывает абсолютного равенства, а что уж говорить про семью.
Муж не может подходить под такое определение лидера - идти к цели, без оглядки - это диктатура, а при наличии любви к своим ведомым, мужчина более мягок и либерален.
-
Текила с перцем
- старейшина
Alt3r3go, +100000000000000000000000000000000000000000000.
Буду выполнять на 100%. Но не потому, что боюсь наказания, не потому, что у мужчины просто яйца есть в штанах, а потому что он ВСЕГДА нес ответственность за КАЖДОЕ свое решение. Даже если косяк получался - он не взваливал ответственность на меня или других. Он разгребал. И я слушаюсь, потому что он отвечает. И даже если я внутренне не сгласна с его решением, я знаю, что он ПРАВ, потому что прав. Я доверяю ему. Он для меня большой авторитет, потому что он умнее, сильнее, находчивее, рассудительнее меня. При этом он всегда спрашивает, как я думаю. И в сферах, где я больше него разбираюсь, он не пытается указывать что делать и как. Он доверяет мне.
Буду выполнять на 100%. Но не потому, что боюсь наказания, не потому, что у мужчины просто яйца есть в штанах, а потому что он ВСЕГДА нес ответственность за КАЖДОЕ свое решение. Даже если косяк получался - он не взваливал ответственность на меня или других. Он разгребал. И я слушаюсь, потому что он отвечает. И даже если я внутренне не сгласна с его решением, я знаю, что он ПРАВ, потому что прав. Я доверяю ему. Он для меня большой авторитет, потому что он умнее, сильнее, находчивее, рассудительнее меня. При этом он всегда спрашивает, как я думаю. И в сферах, где я больше него разбираюсь, он не пытается указывать что делать и как. Он доверяет мне.
А тут речь не о счастье, а о сохранении семьи и иерархии в ней, установленной лидером.Текила с перцем писал(а):и что? что после диктатуры, кроме страха остается?? Вы на самом деле полагаете, то так можно жить счастливо? или в семье счастье предполагается только лидеру (диктатору)?
Кто говорит, что все браки счастливые? Да полно тех, кто видеть друг друга уже не может...
Зачем сохраняют брак? Чаще всего ради общего имущества и детей.
Это их выбор. Кто не хочет, идет своей дорогой.
Но к старости мирятся с таким положением вещей, прощают друг-друга и доживают свой век.
Любовь дар Божий...Не всем это даетсяодин раз и что б на всю жизнь.
такое ценить беречь нужно, а не выгрызать бонусы-права и лидерство.