Любить vs уважать

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 17:00

Чего???? Страдает? Что-то я немного таких страдалиц встречала, которым власть над ними нужна. Т.е. чтобы за них все решали, их карали и т.п. Да, тем кого мама с папой воспитали. нужна. Точнее, им самим, может, это и невдомек, но чтобы они не были опасны для общества - нужна точно.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 17:00

Валерия писал(а):Туся, а кто учил Вас козлами обзывать, если не извинился? :D
Блин, я вот вроде не из трусливых, но в детсве битая. Поэтому четко знаю, что можно отгрести и за что.
Раз ростом не вышла , молчи не нарывайся. :lol:

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 17:01

Туся писал(а):Августина, признайтесь, на машине ездите?
да я всего лишь года три как пересела
очень хорошо знаю что такое общественный транспорт
но такого не встречала

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 24.09.10 17:01

innafama писал(а): Защитник - это властелин? :roll:
нет кончено. это макивара, но только ходячая.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 17:01

Валерия писал(а):Туся, а кто учил Вас козлами обзывать, если не извинился? :D
Валерия, подозреваю, что мы таки наблюдаем ДБД наяву...

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 17:02

innafama писал(а): Защитник - это властелин? :roll:
Отец ребёнку - защитник или властелин? :lol:

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 24.09.10 17:03

innafama писал(а):Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Чё-то подумала, как мужики решают спорные конфликты? Хлоп, еще раз хлоп друг дружку и всё. Они что , после этого друзьями становятся? Или продолжают дружить как ни в чем не бывало?
Вот было у кого нибудь из вас так, чтоб подрался с другом и после этого дружба не развалилась?
Я к чему: о каких чувствах после мордобоя может идти речь?
Я не понимаю дядек, которые живут с тетками, которых они лупасят. Такая тетка невыносимая? Уходи.
Я не понимаю теток, которые живут рядом с такими дядьками. Постоянный источник опасности. На фига такой экстрим?
Самое смешное, что бывает что и становятся друзьями. Я вот например подрался в школе с новеньким парнем, который пришел к нам в класс, ибо борзый был сильно, потом подружились. Так как показали друг другу, что не зассали "выйти поговорить". И вообще частенько бывает, что показывая готовность к драке, оба участника как бы признают свое равенство и выказывают друг другу уважение, даже если как таковой драки и не было... Это если речь идет именно о равенстве, а не о наказании быдла.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 17:03

Туся писал(а):давайте исходить из конкретной ситуации все же
Давайте. Будет гораздо лучше, если Вы не будете домысливать.
Туся писал(а):не дофантазировать за него другую ситуацию - когда женщина орет, муж слушает-слушает и дает ей оплеуху.
Должен заметить, что Вы не читали внимательно уважаемого топикстартера (или сделали "непонимающий" вид). Речь идёт о конфликте с применением ора на уже существующий момент. То есть конфликт пока ещё на более выгодном для ОЖП поле игры.
Но вот тут начинается типа "непонимание" некоторыми дамами того факта, что следующая ступень эскалации конфликта - применение физической силы. (хотя сами миледи просто обожают применять силу в отношении более слабых, по их мнению, по отношению к ним - они жутко недовольны применением её в их отношении со стороны более сильных). Так вот, более слабый духом при психологическом давлении (в данном случае - "вопилка") уступит. Более сильный при патовой ситуации или нежелании неконструктивно препираться пойдёт дальше. Оплеуха дамочке - всего лишь демонстрация того, что может быть применено. Оборзевшие от безнаказанности ОЖП в ответ могут сами полезть с кулаками или когтями - в рассчёте на слабость духа оппонента. Поскольку дамочками часто хорошее отношение и любовь мужчины (сопровождаемые, как правило, попустительством неподобающему поведению более слабых тёток) воспринимаются как слабость мужчины и приглашение оскалить на него зубы.
Должен заметить ещё один "забываемый" факт: конкурирующая с мужчиной баба (а именно так воспринимается "скандалистка") из разряда опекаемых и защищаемых переходит в разряд конкурентов, а то и врагов. В силу чего уже становится неправомерным различать по половому признаку самца и самку в таком конфликте.
Туся писал(а):если мужчина орет, значит, он не мужчина в принципе
... вовсе нет - бывают не столь уж редкие ситуации, когда просто мужчина пока ещё не решил, что исчерпал нефизические методы воздействия.
До определённого момента лицо женского пола - более низкоранговый член своей стаи, не нуждающийся в плюхах: достаточно рыка для указания места. В данном случае это может быть не показатель слабости, а предупреждение.
Туся писал(а):и тогда уважать его вообще-то не за что(кстати, Ваша идея, я плагиатю).
Правильнее будет сказать - "традиционно перевираю".
Вы не видите разницы в крике вместо действия по причине слабости и предупреждении о возможных последствиях.
Обычно мужчины на ор времени действительно не тратят, ибо в современном мире тётки от безнаказанности просто слов уже не понимают, да и прикладывать к ним руки - только время терять. Проще выбросить невменяемую особь из своей жизни.

О полном непонимании мужчин нашими форумскими теоретичками говорит высказывание уважаемой innafam-ы о применении силы между мужчинами и отношениях после этого. Большинство проблем обсуждения высасоно из идеи оценки мужчин по бабьим меркам.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 17:04

Скорпи, есть одно нехитрое правило. Как правило, самые большие хамы трамвайные-сами по себе трусы большие. Хамят они от слабости своей. Нормальные мужчины ничего зазорного в извинениях не видят. Так что не огребу, не беспокойтесь.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 17:05

Дружище писал(а):и что, женщина от мужского равнодушия начинает исправляться?
Если равнодушие проявляет любимый,то это причина как минимум-задуматься,понять причины и измениться.Это трудно.Но гораздо более действиенный метод,на мой взгляд,чем рукоприкладство.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 17:06

Туся писал(а):Чего???? Страдает? Что-то я немного таких страдалиц встречала, которым власть над ними нужна. Т.е. чтобы за них все решали, их карали и т.п.
Это они из-под защиты (зонтика) такие самостоятельные-независимые. И главное, воспринимают эту защиту как естественный фон. И не ценят. Ценят, когда лишаются. Смирнеют на глазах.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 17:07

Зол, как же Вы любите менять свои высказывания. В угоду себе же. То твердите. что крик для мужчины - признак слабости. То это уже и не слабость, а предупреждение. Вы уж определитесь. А то я тоже могу сказать, что до некоторых пор крик женщины - это еще не истерика. А адекватная реакция на отвратительное поведение мужчины))).
Да мне-то что? охота кому-то жить с истеричками и угощать их оплеухами - на здоровье. Правда, сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 24.09.10 17:08

Да дело даже не столько в огребении. Я себе просто представить не могу, чтоб я начала кого-то козлами или козами называть в общественном месте :roll: , независимо от того, толкают меня или нет.
Последний раз редактировалось Валерия 24.09.10 17:09, всего редактировалось 1 раз.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.09.10 17:08

Panzerbear писал(а):Т.е. Вы до сих пор думаете,как и Туся, что можете совершать безнаказанно мелкие пакости... :twisted:
Что значит "мелкие пакости"?
:shock:
На самом деле у меня было всего два открытых конфликта : с БМ и с начальником отдела...
А как Туся, я не задираю прохожих. Я четко понимаю, что может быть абсолютно невменяемый и неадекватный. И у него может быть справка, а у меня - нету. Ему ничего не будет, у меня - вавка :shock: (разные весовые категории)
Как-то моей однокурснице в автобусе такой неадекват порезал бритвой ноги. Эти ноги показались ему слишком красивыми, а он а- слишком заносчивой. Накладывали швы, остались шрамы...
Женщина, которая позволяет себя бить, себя не уважает, считает сама себя за ничтожество и тварь. Если женщина таковой себя не считает, мордобоя она не потерпит, она уйдет.

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 17:09

скорпи писал(а):Это если мужа любишь...Но ведь чувства порой затихают, даже кажется что уходят. Если их не поддерживать, не воспламенять, равнодушие воспринимается как естественное следствие. Так и должно быть, значит разлюбил...
И к этому можно привыкнуть.
А зачем жить с нелюбимым человеком, я такого не понимаю.Если угасли чувства,то что толку орать да кулаками махать? Не проще ли и разумнее расстаться,не доходя до такого?

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 17:10

Валерия. значит, Вам повезло и Вас больно по коленке не задевали. Я тоже, знаете, всех, кто случайно задел, козлами не называю. У меня таких случаев всего 2 за всю жизнь было. Обычно спокойно реагирую, особенно когда давка. Ведь понятно же. что все в одинаковых условиях.

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 17:10

Дружище писал(а):
плакать
вы серьезно?

Обычная
аксакал

Сообщение Обычная » 24.09.10 17:11

Валерия писал(а):Да дело даже не столько в огребении. Я себе просто представить не могу, чтоб я начала кого-то козлами или козами называть в общественном месте :roll: , независимо от того, толкают меня или нет.
аха..сразу вспоминается фраза" а за козла ответишь!" :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.09.10 17:12

Ява писал(а):Отец ребёнку - защитник или властелин? :lol:
Вот в этом и подкодный камень отношений "муж-отуц".
Девочка вырастает и выходит из под контроля.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 24.09.10 17:13

На самом деле у меня было всего два открытых конфликта : с БМ и с начальником отдела...
И что? Так же за спиной шипели в спину?
Вот не поверю я , что Вы при БМ ломали зеркала. Не поверю.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 24.09.10 17:13

Туся писал(а): охота кому-то жить с истеричками и угощать их оплеухами - на здоровье. Правда, сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
"Истеричность" может развиваться, крепнуть и совершенствоваться в проявлениях. Оплеуха - попытка остановить развитие болезни в самом начале. Если истеричность созрела и стала основной чертой характера, тогда да. А так, редкая женщина за всю жизнь ХОТЯ БЫ РАЗ не закатила мужу скандал.

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 24.09.10 17:15

Хммм. в этом смысле соглашусь. Правда, надо отличать скандал на пустом месте и спровоцированный тем же мужем.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 24.09.10 17:15

Ява писал(а):Отец ребёнку - защитник или властелин? :lol:
защитник прежде всего, потом властелин. И то - на время. Пока не вырастет.
А тут идет подача о пожизненном владении, прям рабство какое-то :shock:

avgustina
любитель

Сообщение avgustina » 24.09.10 17:15

у меня дядька бывший мент
он нам (детям) в свое время очень доходчиво объяснил что за "козла" могут и закопать
я это слово стараюсь вообще не употреблять :roll:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 24.09.10 17:17

Туся писал(а):То твердите. что крик для мужчины - признак слабости.
Крик вместо поступка или чрезмерно долгая демонстрация.
Так оно и есть.
Туся писал(а):То это уже и не слабость, а предупреждение. Вы уж определитесь.
Определяться в чём?
Вы предлагаете мужчинам без долгих разговоров и без разговоров вообще при любом недовольстве сразу переходить "в зубы"? :lol: Или без препирательств, вне зависимости от степени вины, выкидывать тётку из жизни? :wink:
Туся писал(а):А то я тоже могу сказать, что до некоторых пор крик женщины - это еще не истерика. А адекватная реакция на отвратительное поведение мужчины))).
Вас понял и совет принял.
Как и предполагалось - предлагается сразу же бить морду... ha-ha
Туся писал(а):сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
А причём тут вообще здоровье? :roll:
Скажу Вам по секрету: знаю несколько семей, где мужья поздно поняли, какое сокровище обрели. Так вот, при адекватной мере наказания эти самые истерички вполне адекватно себя ведут... :lol: Мужья тоже иллюзий не питают, но это уже другой разговор.

Ответить