Любить vs уважать
- Panzerbear
- модератор
Валерия, подозреваю, что мы таки наблюдаем ДБД наяву...Валерия писал(а):Туся, а кто учил Вас козлами обзывать, если не извинился? :D
Самое смешное, что бывает что и становятся друзьями. Я вот например подрался в школе с новеньким парнем, который пришел к нам в класс, ибо борзый был сильно, потом подружились. Так как показали друг другу, что не зассали "выйти поговорить". И вообще частенько бывает, что показывая готовность к драке, оба участника как бы признают свое равенство и выказывают друг другу уважение, даже если как таковой драки и не было... Это если речь идет именно о равенстве, а не о наказании быдла.innafama писал(а):Никогда не понимала мордобой между людьми, которые говорят друг другу , что любят.
Чё-то подумала, как мужики решают спорные конфликты? Хлоп, еще раз хлоп друг дружку и всё. Они что , после этого друзьями становятся? Или продолжают дружить как ни в чем не бывало?
Вот было у кого нибудь из вас так, чтоб подрался с другом и после этого дружба не развалилась?
Я к чему: о каких чувствах после мордобоя может идти речь?
Я не понимаю дядек, которые живут с тетками, которых они лупасят. Такая тетка невыносимая? Уходи.
Я не понимаю теток, которые живут рядом с такими дядьками. Постоянный источник опасности. На фига такой экстрим?
Давайте. Будет гораздо лучше, если Вы не будете домысливать.Туся писал(а):давайте исходить из конкретной ситуации все же
Должен заметить, что Вы не читали внимательно уважаемого топикстартера (или сделали "непонимающий" вид). Речь идёт о конфликте с применением ора на уже существующий момент. То есть конфликт пока ещё на более выгодном для ОЖП поле игры.Туся писал(а):не дофантазировать за него другую ситуацию - когда женщина орет, муж слушает-слушает и дает ей оплеуху.
Но вот тут начинается типа "непонимание" некоторыми дамами того факта, что следующая ступень эскалации конфликта - применение физической силы. (хотя сами миледи просто обожают применять силу в отношении более слабых, по их мнению, по отношению к ним - они жутко недовольны применением её в их отношении со стороны более сильных). Так вот, более слабый духом при психологическом давлении (в данном случае - "вопилка") уступит. Более сильный при патовой ситуации или нежелании неконструктивно препираться пойдёт дальше. Оплеуха дамочке - всего лишь демонстрация того, что может быть применено. Оборзевшие от безнаказанности ОЖП в ответ могут сами полезть с кулаками или когтями - в рассчёте на слабость духа оппонента. Поскольку дамочками часто хорошее отношение и любовь мужчины (сопровождаемые, как правило, попустительством неподобающему поведению более слабых тёток) воспринимаются как слабость мужчины и приглашение оскалить на него зубы.
Должен заметить ещё один "забываемый" факт: конкурирующая с мужчиной баба (а именно так воспринимается "скандалистка") из разряда опекаемых и защищаемых переходит в разряд конкурентов, а то и врагов. В силу чего уже становится неправомерным различать по половому признаку самца и самку в таком конфликте.
... вовсе нет - бывают не столь уж редкие ситуации, когда просто мужчина пока ещё не решил, что исчерпал нефизические методы воздействия.Туся писал(а):если мужчина орет, значит, он не мужчина в принципе
До определённого момента лицо женского пола - более низкоранговый член своей стаи, не нуждающийся в плюхах: достаточно рыка для указания места. В данном случае это может быть не показатель слабости, а предупреждение.
Правильнее будет сказать - "традиционно перевираю".Туся писал(а):и тогда уважать его вообще-то не за что(кстати, Ваша идея, я плагиатю).
Вы не видите разницы в крике вместо действия по причине слабости и предупреждении о возможных последствиях.
Обычно мужчины на ор времени действительно не тратят, ибо в современном мире тётки от безнаказанности просто слов уже не понимают, да и прикладывать к ним руки - только время терять. Проще выбросить невменяемую особь из своей жизни.
О полном непонимании мужчин нашими форумскими теоретичками говорит высказывание уважаемой innafam-ы о применении силы между мужчинами и отношениях после этого. Большинство проблем обсуждения высасоно из идеи оценки мужчин по бабьим меркам.
Это они из-под защиты (зонтика) такие самостоятельные-независимые. И главное, воспринимают эту защиту как естественный фон. И не ценят. Ценят, когда лишаются. Смирнеют на глазах.Туся писал(а):Чего???? Страдает? Что-то я немного таких страдалиц встречала, которым власть над ними нужна. Т.е. чтобы за них все решали, их карали и т.п.
Зол, как же Вы любите менять свои высказывания. В угоду себе же. То твердите. что крик для мужчины - признак слабости. То это уже и не слабость, а предупреждение. Вы уж определитесь. А то я тоже могу сказать, что до некоторых пор крик женщины - это еще не истерика. А адекватная реакция на отвратительное поведение мужчины))).
Да мне-то что? охота кому-то жить с истеричками и угощать их оплеухами - на здоровье. Правда, сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
Да мне-то что? охота кому-то жить с истеричками и угощать их оплеухами - на здоровье. Правда, сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
Да дело даже не столько в огребении. Я себе просто представить не могу, чтоб я начала кого-то козлами или козами называть в общественном месте
, независимо от того, толкают меня или нет.
Последний раз редактировалось Валерия 24.09.10 17:09, всего редактировалось 1 раз.
Что значит "мелкие пакости"?Panzerbear писал(а):Т.е. Вы до сих пор думаете,как и Туся, что можете совершать безнаказанно мелкие пакости...
На самом деле у меня было всего два открытых конфликта : с БМ и с начальником отдела...
А как Туся, я не задираю прохожих. Я четко понимаю, что может быть абсолютно невменяемый и неадекватный. И у него может быть справка, а у меня - нету. Ему ничего не будет, у меня - вавка
Как-то моей однокурснице в автобусе такой неадекват порезал бритвой ноги. Эти ноги показались ему слишком красивыми, а он а- слишком заносчивой. Накладывали швы, остались шрамы...
Женщина, которая позволяет себя бить, себя не уважает, считает сама себя за ничтожество и тварь. Если женщина таковой себя не считает, мордобоя она не потерпит, она уйдет.
А зачем жить с нелюбимым человеком, я такого не понимаю.Если угасли чувства,то что толку орать да кулаками махать? Не проще ли и разумнее расстаться,не доходя до такого?скорпи писал(а):Это если мужа любишь...Но ведь чувства порой затихают, даже кажется что уходят. Если их не поддерживать, не воспламенять, равнодушие воспринимается как естественное следствие. Так и должно быть, значит разлюбил...
И к этому можно привыкнуть.
- Panzerbear
- модератор
"Истеричность" может развиваться, крепнуть и совершенствоваться в проявлениях. Оплеуха - попытка остановить развитие болезни в самом начале. Если истеричность созрела и стала основной чертой характера, тогда да. А так, редкая женщина за всю жизнь ХОТЯ БЫ РАЗ не закатила мужу скандал.Туся писал(а): охота кому-то жить с истеричками и угощать их оплеухами - на здоровье. Правда, сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
Крик вместо поступка или чрезмерно долгая демонстрация.Туся писал(а):То твердите. что крик для мужчины - признак слабости.
Так оно и есть.
Определяться в чём?Туся писал(а):То это уже и не слабость, а предупреждение. Вы уж определитесь.
Вы предлагаете мужчинам без долгих разговоров и без разговоров вообще при любом недовольстве сразу переходить "в зубы"?
Вас понял и совет принял.Туся писал(а):А то я тоже могу сказать, что до некоторых пор крик женщины - это еще не истерика. А адекватная реакция на отвратительное поведение мужчины))).
Как и предполагалось - предлагается сразу же бить морду...
А причём тут вообще здоровье?Туся писал(а):сдается мне, здоровья жизнь с истеричками, даже угощаемыми оплеухами, немного принесет.
Скажу Вам по секрету: знаю несколько семей, где мужья поздно поняли, какое сокровище обрели. Так вот, при адекватной мере наказания эти самые истерички вполне адекватно себя ведут...