муж спаситель?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.06.11 11:52

ElenaM писал(а):у тебя одна кара везде, как твой пост не откроешь - одно и то же на все времена.
А вообще, знаешь, что хочу тебе сказать, что ты полный профан даже не в отношениях мужа-жены, а вообще общей психологии: как общаться с людьми, как управлять людьми, как делать, чтобы к тебе прислушивались.
В общем, мой итог - тебе надо расти. В первую очередь - самому!
Тебе правильно Доктор писал про развитие мужчины. На 2 десятка тебя человек постарше, прислушайся хоть к таким старшим..
П.с. а я все-таки умываю руки, этой духоты больше не могу выдержать - что-то женские темы напомнило, где об стенку горох..
Удач!
Странно, что в женских темах такое твориться.

Сама думаешь почему?

Может потому что некоторые женщины не видя возможности ответить на аргументы, потому как своих нет или они слабее, бегут скорее перейти на личности? Ну вроде тебя, как сейчас в цитируемом сообщении.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.06.11 11:54

Шеридан писал(а):Сейчас для девушек начать вести половую жизнь до брака всё равно что в туалет сходить, это норма.
А те девушки, которые сохраняет чистоту для мужа - тех бабеньки, уже попользованные, чмырят и всячески пытаються унизить.

Жжет их осознание, что они не смогли, оказались хуже - что есть другие, без раздолбанных отвертсий и богатой микрофлорой от йопарей, сохранившие себя для своего мужчины, мужа.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 14:43

Виннигут писал(а):Может потому что некоторые женщины не видя возможности ответить на аргументы, потому как своих нет или они слабее, бегут скорее перейти на личности? Ну вроде тебя, как сейчас в цитируемом сообщении.
если так получилось, то извините, - я не хотела.
просто тема изначально подразумевает, что будет идти разговор о мужском поведении, мужских обязательствах в семье.
наверное, люди по разному понимают ответственность.
вот доктор написал, что в первую очередь ответственность перед собой. да, это есть.
но это, на мой взгляд, такая эгоистическая ответственность.
что сразу вспомнился лозунг: "люби себя и плюй на всех, и в жизни ждёт тебя успех" :lol:
хотя вообще-то ответственность это чувство долго перед другими, как и в случае с нравственностью (вспомним золотое правило нравственности: сделай другому так, как хочется, чтобы сделали тебе)
улучшение (преобразование) мира - это сделать его лучше.
для этого в первую очередь нужна большая ответственность.
ответственность тем больше, чем за большее количество людей человек чувствует потребность отвечать..
Пример великой ответственности - Иисус Христос (он считал себя ответственным за весь мир, поэтому пришел спасать людей)
так как-то..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 14:50

ElenaM писал(а): виновато в этом женское воспитание: там пропагандируется заботливость, но не ответственность.
хотите только, чтобы вам все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. найти такую принцессу, чтобы не надо было ничего делать, а лежать на печи и плевать семячки в потолок.
я только одного не могу понять: как вы собираетесь быть Творцами и преобразовывать мир, если даже в своей собственной семье не можете "справиться" с бабой в количестве 1 штуки..
А еще есть дети...
В общем , что творят , то и получают.
Т.е. по трудам и результат.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.06.11 15:05

Елена нет смысла быть добрым или ответственным по отношению к тем, кто доброту и ответственность воспринимают либо как должное либо как слабость.

"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.06.11 15:06

А спасателями весь форум "Наболевшее" и большая тем "Мужских консультаций" забит.

Помогли сынку твои ляхи - помогли им идеи ответственности и доброты и всепрощения? Сомневаюсь.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 15:15

Забито темами тех, кто не справился, у кого не получилось.
Мужчина - воин-муж-отец.
Это в идеале конечно.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 15:16

Виннигут писал(а):Елена нет смысла быть добрым или ответственным по отношению к тем, кто доброту и ответственность воспринимают либо как должное либо как слабость.
"Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас".
Виннигут, Вы пишете о том, когда изначально люди были свиньями.
Но почему-то в тех же мужских консультациях пишут так: познакомились - все было хорошо, несколько лет жили - все было хорошо, а потом начались проблемы.
Свиньи - это когда изначально все было плохо, или человек притворялся, что он не свинья.
Но здесь встает вопрос: если несколько лет притворялся, то почему потом перестал?
Или все-таки не так все гладко было?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 15:19

Если человек по своей природе добрый и ответсвенный, то смысл быть или не быть таким, он не ищет:))
Он просто есть . :lol:
А включают/выключают доброту и ответственность лишь те, кто этим полузуется в своих целях. Рычаги управления - манипуляций.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 29.06.11 15:22

Виннигут писал(а): Помогли сынку твои ляхи - помогли им идеи ответственности и доброты и всепрощения? Сомневаюсь.
Мы изначально исходим из того, - нужна мужчине или нет ответственность?
Если вы утверждаете, что нет - тогда и не о чем говорить.
Да, сделал косяк другой человек - убираем этого человека.
Если же мы утверждаем, что это мужская природа, то будем разбираться дальше.
Ответственность не может быть всепрощающей, просто из-за определения этой ответственности.
отношение зависимости человека от чего-то, что воспринимается им в качестве определяющего основания для принятия решений и совершения действий. Объектом О. могут быть др. люди, в т.ч. будущие поколения, общности, а также животные, окружающая среда, материальные, социальные и духовные ценности и т.д.
Более понятным языком про ответственность:
Ответственность имеет несколько разных сторон. В разных контекстах ответственность понимается:
-как объективное обстоятельство.
Ответственность как обязанность человека выполнить необходимое и обеспечить нужный результат, ответственность как та или иная расплата за невыполнение должного.
-как подход.
Ответственный подход - когда известно, кто отвечает (и это ответственный по характеру человек), известно перед кем отвечает, чем и за что конкретно отвечает (платит).
-как характеристика человека, его позиции или личностной черты.
Привычка подходить к любому делу продуманно и доводить дело конца, смелость признать свою ответственность и готовность отвечать за сделанное, платить делом или деньгами
-как внутреннее состояние человека, его чувство и переживание.
Чувство ответственности, переживание гордости за порученное, тяжесть груза ответственности...
Т.е. вы сперва тогда решите, ответственны мужчины или нет, хотят они этой ответственности или нет.
На нет - как известно и суда нет. :lol:

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 29.06.11 15:27

ElenaM писал(а): Мы изначально исходим из того, - нужна мужчине или нет ответственность?
Если вы утверждаете, что нет - тогда и не о чем говорить.
Да, сделал косяк другой человек - убираем этого человека.
Ответственность не означает прощение.

Я несу ответственность за семью, но крупный косяк я не прощу. Так понятней?
скорпи писал(а):Забито темами тех, кто не справился, у кого не получилось.
Это моя жизнь - она у меня одна, пусть другие рискуют.

И строят свою жизнь на основе "а вдруг получится".

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.11 15:37

Виннигут писал(а):Елена нет смысла быть добрым или ответственным по отношению к тем, кто доброту и ответственность воспринимают либо как должное либо как слабость.
Что посеешь, то и пожнешь... Не вкладываетесь душевно, общаетесь снисходительно-пренебрежительно с указивками, изменяете - Ваш, выбор, конечно... Только всё это формирует общую семейную атмосферу, в которой принято быть душевно черствым... Всё это незаметно так формируется, не сразу, маленькими шажками, но неизбежно...

И потом в один непрекрасный жизненный момент, когда лично Вам внутренне от семьи потребуется простое человеческое понимание, ласка, забота и поддержка, вся эта черствость может Вам и вернуться... Поскольку в Вашей семье добрым, открытым и искренним быть не принято... Сами исподволь сформировали...

В семье одностороннего движения не бывает...

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 29.06.11 15:40

Мар_а писал(а):
Что посеешь, то и пожнешь... Не вкладываетесь душевно, общаетесь снисходительно-пренебрежительно с указивками, изменяете - Ваш выбор, конечно... Только всё это формирует общую семейную атмосферу, в которой принято быть душевно черствым... Всё это незаметно так формируется, не сразу, маленькими шажками, но неизбежно...

И потом в один непрекрасный жизненный момент, когда лично Вам внутренне от семьи потребуется простое человеческое понимание, ласка, забота и поддержка, вся эта черствость может Вам и вернуться... Поскольку в Вашей семье добрым, открытым и искренним быть не принято... Сами исподволь сформировали...

В семье одностороннего движения не бывает...

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.11 15:47

Мар_а писал(а): В семье одностороннего движения не бывает...
Опровержение второго закона термодинамики Ученой Тиоткой (она же ТП).
Реки тоже не текут в одном направлении, удар не бьется в одну точку, солнце не светит в противоположном от себя направлении, а буковки, вываленные на форум, обязательно должны возвращаться обратно.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 23:26

ElenaM писал(а):У меня складывается такое ощущение, что мы говорим вообще о разном. Воспитание состоит из многих подпунктов: отношение к ребенку, степень контроля и управление, эмоциональной составляющей и еще чего.
В Вашем примере я не вижу отношения к детям и репутации преподавателя, о чем писала я.
Неизвестно: любил он детей или нет, был ли увлечен своей профессией и т.д. ...
Конечно о разном, речь шла о пряниках и кнуте и я привёл пример, что можно только наказывать, но справедливо и без всяких пряников. И я никак не имел ввиду под этим всё воспитание в целом или какие то другие его части.
ElenaM писал(а):вот именно, что распустили, не только баб, но и себя тоже.
в первую очередь вы сами не хотите (может быть и не можете) быть главой семейства, стать ответственным. и виновато в этом женское воспитание: там пропагандируется заботливость, но не ответственность.
хотите только, чтобы вам все принесли на блюдечке с голубой каемочкой. найти такую принцессу, чтобы не надо было ничего делать, а лежать на печи и плевать семячки в потолок.
Это что обощение? Если так, то большинство ОМП на АБФ хотят патриархальной семьи. А в такой традиционной семье мужчина должен соответствовать шаблону защитника/добытчика/креатора и кооррдинатора основной стратегии развития семьи. Как Вы это себе представляете, лёжа на диване с семками можно сделать?
ElenaM писал(а):я только одного не могу понять: как вы собираетесь быть Творцами и преобразовывать мир, если даже в своей собственной семье не можете "справиться" с бабой в количестве 1 штуки..
да, кстати, при любом косяке у этой бабы - посылание сразу же ее в сад - у этого действия есть определение и называется оно - избежание ответственности.. :wink:
Вообще моё ИМХО, семья это одна команда, можно сказать - подраздление, которое борется за существование в этом мире, а не поле боя индивидуалистов и животных.
И правильно на счёт сада. Почитайте мужскую консультацию, там же 90% тем - это плата за свои ошибки в выборе жены. Таких топиков, как женился на скромной, домашней девственнице, а она оказалась супермегашлюхойсдс единицы. Очевидно же, что не в "дрессировке" причина. Есть такая поговорка: "Сколько волка не корми, всё равно в лес смотрит."
И от предателей избавляются, а не несут перед ними ответственность.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.06.11 23:28

Ваша старость вас всех рассудит и расствит все по своим местам. Кто прав, кто нет.. Кто как жизнь прожил..

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 29.06.11 23:31

Вообщем для мужчины в семье в отношении жены это задача поддержания её эспуатационных характеристик на должном уровне, том который задали её родители. Ибо гарантийные обязательства в нашем обществе выполнять больше некому.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 30.06.11 00:26

Лучше копить холодильник. Гарантия больше. :lol:

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 30.06.11 00:55

На холодильник она хотя бы есть.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 18:53

ElenaM писал(а):у тебя одна кара везде, как твой пост не откроешь - одно и то же на все времена.
А вообще, знаешь, что хочу тебе сказать, что ты полный профан даже не в отношениях мужа-жены, а вообще общей психологии
кара как вещь в себе? без поводов и оснований? сильно.
Хотя это стандартная для тебя демагогия, ажо скушно :lol:
псиолухиня это диагноз

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 18:56

скорпи писал(а): Люди взрослые - интеллигенты- человеки с логикой и здравым смыслом...
Но не спасатели - ни себя , ни своего рода, своих детей...
Чего уж там о какой то бабе говорить.
Шойгу пущай спасает, мне своя хата блихе

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 19:02

Доктор Рад писал(а): А если ОЖП против установки "с милым рай и в шалаше". Она априори ущербна.
Не способна любить и сопереживать. Просто пристраивает свою жопу и хотелки к ОМП.
это очередное опасное заблуждение, ибо таких ТТХ у них нет в принципе, бывает имитация, но только как следствие должного воспитания.
А с учетом агрессивной среды матриархальной клоаки имитация слетает на раз. Понимаешь какое дело твои теории опровергаются жизнью, ибо при массовости срывов крыш у бабья, проблему нужно искать в объективных причинах, а не в "незнании/непонимании" ОМП методы пробуждения в ОЖП отсутствующих ТТХ.
Заклинаниями конструктивный брак серийного образца не лечат

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 19:03

ElenaM писал(а): брак по христиански - это когда двое друг друга спасают, т.е. цель брака - стань лучше к концу жизненного пути, поэтому оба влияют друг на друга, только разными методами.
а брак по сучьему кодексу?

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 19:12

ElenaM писал(а): в первую очередь вы сами не хотите (может быть и не можете) быть главой семейства, стать ответственным.
ответственность мужа не состоит в воспитании взрослой особи женского пола, это обязанность её родителей, если она не воспитана быть женой и матерью, муж уже не исправит
мне хватает головняков на внешнем периметре
я только одного не могу понять: как вы собираетесь быть Творцами и преобразовывать мир, если даже в своей собственной семье не можете "справиться" с бабой в количестве 1 штуки..
это называется прагматизм, т.е. приоритет направлять трудозатраты, на достижение реального результата, а не поиск Йети
да, кстати, при любом косяке у этой бабы - посылание сразу же ее в сад - у этого действия есть определение и называется оно - избежание ответственности.. :wink:
кто то говорил "при любом" :?
непонимание простейшего повод для втыка, нежелание понимать глобальное, повод для защиты своих интересов.
Ибо сознательно действуя в ущерб тебе, баба переходит из разряда сателлита в разряд врага.
Все логично, ибо незачем держать рядом того, кто тебе доставляет напряги.
Боливар не вынесет двоих (С)

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.06.11 19:13

ElenaM писал(а):Доктор, Вы рассуждаете как атеист, а я как верующая.
Поэтому у нас разные смыслы жизни.
осталось только разобраться с предметом веры 8)

Ответить