Мужчина, управляй семейным бюджетом!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 18:59

Dandee писал(а):Вне зависимости от размеров ЗП муж как глава семьи не имеет права выпускать из рук кормило.
.
+1

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 19:23

Dandee писал(а):Вне зависимости от размеров ЗП муж как глава семьи не имеет права выпускать из рук кормило.
Предлагаемые варианты фактической продажи пельменя или сожительства семьёй не являются.
Вашими бы устами - да мед пить. Все это пустые мечта. Оно, конечно, хорошо рассуждать бла-бла-бла, когда муж получает 1500уе, а жена - 100уе.

Но вот только тут народ обычно ратует за "равные доли" - а если муж получает 1500уе, и жена 1500уе - то хрен она ему позволит единолично распоряжаться ее деньгами.

Тут, как мне кажется, форумчанам все-таки надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Либо муж получает в десять раз больше, и является главой семьи. Либо получает столько же - но только тогда ни окакой "главе" речь не идет. Паритет или вобще одиночество. Пиррова победа.

"Он-то хочет, да кто же ему даст..." (С) :?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 19:35

Гер, заканчивайте бредить.
Иерархия в браке не зависит от сиюминутно приносимого дохода.
Она зависит от того, как поставят себя в семье муж и жена. Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Неправильно воспитанная жена и слабый или неразумный муж - "партнёрство" и "равноправие" с вытекающим главенством бапцы и широко известный катастрофический результат.

Основной причиной претензий Гер является элементарное непонимание того, что такое семья. Забывание сакраментального "в богатстве и бедности". Отсюда - падальщичкие попытки мерять цену пельменя рублём.

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 19:35

Гер, отрастите себе яйца, вам без них не идёт, не я первый говорю.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 19:38

p.s. Гер, извольте не пользоваться дешёвым враньём типа "тут народ обычно ратует за "равные доли" - или пишите прямо, таково требовние торговок пельменей при попытке торговаться, или же падальщиков, которые только и могут, что покупать.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 03.12.11 20:03

Dandee писал(а): Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Неправильно воспитанная жена и слабый или неразумный муж - "партнёрство" и "равноправие" с вытекающим главенством бапцы и широко известный катастрофический результат.
Совершенно верно. Т.е. последнее - суррогаты, а никак не семья.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 20:19

Dandee писал(а): Иерархия в браке не зависит от сиюминутно приносимого дохода.
Она зависит от того, как поставят себя в семье муж и жена. Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Нда ? В теории-то ты прав, Но покажи мне хотя бы одну такую семью, где бы жена получала столько же, как и муж, а муж бы распоряжался ее заработком. И мы поговорим с этим мужем, он нам поведает секрет, как ему удается при равном с женой доходе распоряжаться обоими.

На мой взгляд - две этих позиции (равный доход и традиционное распределение ролей) - совершенно несовместимы.
Dandee писал(а): Основной причиной претензий Гер является элементарное непонимание того, что такое семья. Забывание сакраментального "в богатстве и бедности". Отсюда - падальщичкие попытки мерять цену пельменя рублём.
Ну а это - совсем из другой оперы. Здесь - я с тобой спорить не буду, ты здесь полностью прав.

Моя мысль в том, что не бывает одновременно "равного дохода" и "муж распоряжается доходами жены".

Но, может быть, я ошибаюсь - покажи мне такую пару ! Пока об единственном удачном опыте - Стерлигове - такого сказать нельзя, там Герман зарабатывает практически все деньги. На мой взгляд, это единственно жизнеспособный вариант.

Но, может быть все-таки у кого-то в семье бывает так, чтобы жена зарабатывала столько же, и всю зарплату отдавала мужу ? Давайте изучим их опыт !

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 20:50

Гер, можешь посмотреть на любую семью (не по признаку наличия штампа). Это практика.
В моей семье сейчас я имею доход меньше жены - что не мешает распоряжаться всем, включая доход.
Твоя ошибка (ошибка ли?) - попытка оценивать с позиции продавщицы пельменя. И с позиции "равноправного" коврика, которому обещали права, если он их заработает... Причем, судя по вашим писаниям на форуме, первое гораздо более вероятно.

Секрет прост: внутренняя иерархия семьи не имеет прямой увязки к социальному статусу вне неё. Более того, очевидно явное непонимание вами (а непонимание ли?) так называемых традиционных ролей в семье. Я уже задавал психолухине Кармен вопрос по поводу "традиционного" кормильца - вопрос в лучших традициях психолухов был "не замечен". Хотя задан несколько раз. Присутствует попытка продавщиц пельменя и психолухов представить традиционные роли как мужчину-слугу-банкомат, а женщину - как продавщицу пельменя.
Вы признаете своё непонимание того, что такое семья. Ознакомьтесь с предметом, прежде чем лезть с замечаниями космической глупости.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 03.12.11 21:08

А вот накидайте мне помидоров :D
я не представляю чтоб мужик стерпел, что у него ЗП меньше чем у бабы. не-пред-став-ляю

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 03.12.11 21:17

Dandee писал(а):Гер, можешь посмотреть на любую семью (не по признаку наличия штампа). Это практика.
В моей семье сейчас я имею доход меньше жены - что не мешает распоряжаться всем, включая доход.
И сколько же у тебя такая ситуация ? С самого начала ? Или полгода ? Ты же не путай, Dandee, временную ситуацию с постоянным состояние дел !

С другой стороны, возможно, действительно, у тебя такая уникальная ситуация, что ты получаешь сто баксов в месяц, жена - тысячу, и тебе все их отдает, и ты этой $1100 - распоряжаешься. Ну, тогда слушаем тебя - кто покупает жене косметику, прокладки, контрацептивы...

Я уж не говорю про то, что на форуме довольно часто звучат заявления, что "настоящий Вожак о Стаде не заботится".

Думаю, твой опыт - достоин похвалы и изучения.
Dandee писал(а):Твоя ошибка (ошибка ли?) - попытка оценивать с позиции продавщицы пельменя. И с позиции "равноправного" коврика, которому обещали права, если он их заработает... Причем, судя по вашим писаниям на форуме, первое гораздо более вероятно.
Если бы мне было 20 - ты (мы вроде как на ты ? или на вы ?) мог бы так предположить. Однако, мне уже пятый десяток, и "пельменем" меня сейчас - хрен заманишь. Думаю, и из моих опусов на форуме ты должен бы видеть, что для меня уже давно гораздо важнее надежность, стабильность, уверенность.

"Коврик" - это все эпитеты. Бла-бла-бла. Сперва я подожду твоего суждения на тему "должен ли Вожак стелиться перед Стадом" и "покупка прокладок женой". Тогда поглядим, какой "коврик" из тебя.

А вот необходимость реализации взаимных потребностей - это факт. Да, в моей модели - я думаю о потребностях жены, и она - думает о моих потребностях.

У тебя другая модель - ну, я весь внимание.

Dandee писал(а):Секрет прост: внутренняя иерархия семьи не имеет прямой увязки к социальному статусу вне неё.
Ой, ли... Глядя хоть на свою семью (хоть бывшую, хоть нынешнюю), на знакомых, да на того же Стерлигова - я не могу с этим согласиться... Социальный статус - очень сильно влияет на внутреннее распределение ролей. Но, согласен, возможно, я ошибаюсь...

Что же - послушаем о вашем опыте распределения семейного бюджета, где жена зарабатывает больше.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 21:23

Maman писал(а):я не представляю чтоб мужик стерпел, что у него ЗП меньше чем у бабы. не-пред-став-ляю
И не представляйте.
Тем более, что у мужика может быть и не ЗП.
В целом - вы озвучили недоумение продавщиц пельмешек. Основная ошибка - попытка мерять отношения в звонкой монете.
Измерение отношений монетой в браке приводит к истреблению странного образования.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 21:43

Гер, предметом обсуждения являюсь не я. Если вы забыли.
Вынужден указать вам на классическую пельменную ошибку - вы меряете всё ценой пельменя. То, на чём очень многие погорели в 90-е. Когда мужики вертелись ради выживания, а их жёны "набирали очки" в разных структурах. Это вы должны хорошо помнить, раз уж мы одного поколения (вам точно 50? Стиль соплюхи и характерная "граматность" выдают иное. Ну да не суть.). Эпидемия разводов "самодостаточных женщин", добившихся всего "своим трудом" связана с проявлением натуры не укороченных вовремя СДС. Моя ситуация не уникальна - это совершенно классический случай. Таких много. С удовольствием надо признать - гораздо больше, чем тех, у кого бапелей "понесло".

Ознакомьтесь для начала с предметом, о котором речь. Не будет высказываний космической глупости про "косметику, прокладки, контрацептивы"... Семья имеет иерархическую природу и распределение прав и обязанностей. А не только прав и не только обязанностей, как то представляется вами с упряством клинического идиота. Дебил-пикапер-"настоящий Вожак" и ваше представление мужа как агрегата по обслуге, за всё ответственного и исполняющего всё самолично - суть отрыжка страдающих недоебитом феминисток. При таком положении стабильными могут быть только плюхи от жизни. Ваши рассуждения - классика для СДС, полный набор феминистских передёргиваний. Скажите, с чего вы взяли, что глава семьи не учитывает нужд членов семьи и является выродком с большими кулаками?
На обычное бабье забалтывание не рассчитывайте. Отвечать за ваши якобы мужские выдумки предоставляю право вам.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 22:16

Гер писал(а):
Раскрой мысль, Korcharot !

У меня жена работает в институте - о каком ОМП речь ? Об ректоре ?

А у знакомого жена работает в детсаду, где единственный ОМП - это сторож и по совместительству плотник-дворник-сантехник. О каком ОМП речь в данном случае ?
еще раз, работающая ОЖП зависит от ОМП предоставляющего ей работу.
Ты будешь спорить о том, в чьих руках деньги и власть?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.12.11 23:22

Гер писал(а): Но покажи мне хотя бы одну такую семью, где бы жена получала столько же, как и муж, а муж бы распоряжался ее заработком. И мы поговорим с этим мужем, он нам поведает секрет, как ему удается при равном с женой доходе распоряжаться обоими.

На мой взгляд - две этих позиции (равный доход и традиционное распределение ролей) - совершенно несовместимы.
Ну знаю я семью, в которой муж вообще не работает уже лет эдак 25-30. Жена зарабатывает и зарабатывает много. А муж сидел с детьми и вырастил 4-х дочерей. При этом деньги передаются мужу в полном объеме. Без проблем. Только мужу этому даже в голову не приходило никогда "выводить активы", оформлять на маму машины, квартиры и дачу, экономить на шубе для жены или развлечениях для дочек. Поэтому и споров о том, кто в доме хозяин у них не возникало и не возникает до сих пор. И муж в доме авторитет и для жены и для дочек.
А по мерка форума он, скорее всего, Алень с большой буквы. :lol: Т.к. жена у него зарабатывает больше, активы не выводит и баба у него в "норках" ходит и строить он никого не строит. Живет себе спокойно и не в курсе, что с бабой надобно всю жизнь воевать. :wink:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 03.12.11 23:36

Хде сказано, что с бабой надо воевать? :shock:
Сказано - не уродовать жизнь с СДС.
В тылу не воюют.
А в примере особенно порадовало отсутствие сына. Ну а про то, какие Авторитеты Алени ... ваши знакомые из фем-семьи об мужа хоть ноги не вытирают в прямом смысле? :roll:

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 23:40

Так дело ведь вовсе не в величине зарплаты. Дело только в одном. В особом внутреннем состоянии мужчины. Если он спокоен и уверен в себе, как в таковом, нормальная женщина это сразу почувствует. Стержень этот самый мужской, душа воина и творца. Если это проявлено как данность в человеке, все межполовые проблемы просто прекращают существовать.

Возможно, я пафосно высказался, но...

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 03.12.11 23:42

скорее старомодно, ноне иные правила (правил нет)

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 03.12.11 23:46

Настоящий мужик плювал на моду)

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.12.11 23:56

Dandee писал(а): Ну а про то, какие Авторитеты Алени ... ваши знакомые из фем-семьи об мужа хоть ноги не вытирают в прямом смысле? :roll:
Как ни странно, не вытирают ни в прямом не в переносном. Потому что вся эта семья уже больше 30 лет держится на папе и вокруг этого папы сплочена. И если бы не этот Алень, то не было бы ни жены с такой работой, ни 4-х дочек.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 03.12.11 23:57

Крошка Ру писал(а):Так дело ведь вовсе не в величине зарплаты. Дело только в одном. В особом внутреннем состоянии мужчины. Если он спокоен и уверен в себе, как в таковом, нормальная женщина это сразу почувствует. Стержень этот самый мужской, душа воина и творца. Если это проявлено как данность в человеке, все межполовые проблемы просто прекращают существовать.

Возможно, я пафосно высказался, но...
но так оно и есть.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 04.12.11 00:07

Крошка Ру писал(а):Настоящий мужик плювал на моду)
мужиги на лесоповале

Крошка Ру
любитель

Сообщение Крошка Ру » 04.12.11 00:09

Там, где я вырос - на Кубани - слово "мужик" негативной окраски не несло.

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 00:45

Олz писал(а):Как ни странно, не вытирают ни в прямом не в переносном. Потому что вся эта семья уже больше 30 лет держится на папе и вокруг этого папы сплочена. И если бы не этот Алень, то не было бы ни жены с такой работой, ни 4-х дочек.
Аленем его от имени форумчан назвали вы.
Выходит - оболгали форум.
Рассчитывать на наличие совести у бабомрази, как ласково называет таких улисс, бессмысленно.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 04.12.11 01:00

"Скорее всего" Вам, ясно дело, ни о чем не говорит? :shock:
У Улисса я не заметила привычки называть бабомразями любых женщин, которые с ним не соглашаются. Полезно ровняться на него в делах, а не в ругательствах.
P.S. Прием впадать в патетику - бабский, дальше некуда. :wink:

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 04.12.11 01:57

Вы меня поучите, поучите. Я с удовольствие перенимаю опыт.
Разбираться в предлагаемых вами приемах демагогии - полезный опыт.

Ответить