+1Dandee писал(а):Вне зависимости от размеров ЗП муж как глава семьи не имеет права выпускать из рук кормило.
.
Мужчина, управляй семейным бюджетом!
Вашими бы устами - да мед пить. Все это пустые мечта. Оно, конечно, хорошо рассуждать бла-бла-бла, когда муж получает 1500уе, а жена - 100уе.Dandee писал(а):Вне зависимости от размеров ЗП муж как глава семьи не имеет права выпускать из рук кормило.
Предлагаемые варианты фактической продажи пельменя или сожительства семьёй не являются.
Но вот только тут народ обычно ратует за "равные доли" - а если муж получает 1500уе, и жена 1500уе - то хрен она ему позволит единолично распоряжаться ее деньгами.
Тут, как мне кажется, форумчанам все-таки надо либо крестик снять, либо трусы надеть. Либо муж получает в десять раз больше, и является главой семьи. Либо получает столько же - но только тогда ни окакой "главе" речь не идет. Паритет или вобще одиночество. Пиррова победа.
"Он-то хочет, да кто же ему даст..." (С)

Гер, заканчивайте бредить.
Иерархия в браке не зависит от сиюминутно приносимого дохода.
Она зависит от того, как поставят себя в семье муж и жена. Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Неправильно воспитанная жена и слабый или неразумный муж - "партнёрство" и "равноправие" с вытекающим главенством бапцы и широко известный катастрофический результат.
Основной причиной претензий Гер является элементарное непонимание того, что такое семья. Забывание сакраментального "в богатстве и бедности". Отсюда - падальщичкие попытки мерять цену пельменя рублём.
Иерархия в браке не зависит от сиюминутно приносимого дохода.
Она зависит от того, как поставят себя в семье муж и жена. Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Неправильно воспитанная жена и слабый или неразумный муж - "партнёрство" и "равноправие" с вытекающим главенством бапцы и широко известный катастрофический результат.
Основной причиной претензий Гер является элементарное непонимание того, что такое семья. Забывание сакраментального "в богатстве и бедности". Отсюда - падальщичкие попытки мерять цену пельменя рублём.
Совершенно верно. Т.е. последнее - суррогаты, а никак не семья.Dandee писал(а): Правильно воспитанная жена и правильный муж - традиционное распределение ролей, семья.
Нда ? В теории-то ты прав, Но покажи мне хотя бы одну такую семью, где бы жена получала столько же, как и муж, а муж бы распоряжался ее заработком. И мы поговорим с этим мужем, он нам поведает секрет, как ему удается при равном с женой доходе распоряжаться обоими.Dandee писал(а): Иерархия в браке не зависит от сиюминутно приносимого дохода.
На мой взгляд - две этих позиции (равный доход и традиционное распределение ролей) - совершенно несовместимы.
Ну а это - совсем из другой оперы. Здесь - я с тобой спорить не буду, ты здесь полностью прав.Dandee писал(а): Основной причиной претензий Гер является элементарное непонимание того, что такое семья. Забывание сакраментального "в богатстве и бедности". Отсюда - падальщичкие попытки мерять цену пельменя рублём.
Моя мысль в том, что не бывает одновременно "равного дохода" и "муж распоряжается доходами жены".
Но, может быть, я ошибаюсь - покажи мне такую пару ! Пока об единственном удачном опыте - Стерлигове - такого сказать нельзя, там Герман зарабатывает практически все деньги. На мой взгляд, это единственно жизнеспособный вариант.
Но, может быть все-таки у кого-то в семье бывает так, чтобы жена зарабатывала столько же, и всю зарплату отдавала мужу ? Давайте изучим их опыт !
Гер, можешь посмотреть на любую семью (не по признаку наличия штампа). Это практика.
В моей семье сейчас я имею доход меньше жены - что не мешает распоряжаться всем, включая доход.
Твоя ошибка (ошибка ли?) - попытка оценивать с позиции продавщицы пельменя. И с позиции "равноправного" коврика, которому обещали права, если он их заработает... Причем, судя по вашим писаниям на форуме, первое гораздо более вероятно.
Секрет прост: внутренняя иерархия семьи не имеет прямой увязки к социальному статусу вне неё. Более того, очевидно явное непонимание вами (а непонимание ли?) так называемых традиционных ролей в семье. Я уже задавал психолухине Кармен вопрос по поводу "традиционного" кормильца - вопрос в лучших традициях психолухов был "не замечен". Хотя задан несколько раз. Присутствует попытка продавщиц пельменя и психолухов представить традиционные роли как мужчину-слугу-банкомат, а женщину - как продавщицу пельменя.
Вы признаете своё непонимание того, что такое семья. Ознакомьтесь с предметом, прежде чем лезть с замечаниями космической глупости.
В моей семье сейчас я имею доход меньше жены - что не мешает распоряжаться всем, включая доход.
Твоя ошибка (ошибка ли?) - попытка оценивать с позиции продавщицы пельменя. И с позиции "равноправного" коврика, которому обещали права, если он их заработает... Причем, судя по вашим писаниям на форуме, первое гораздо более вероятно.
Секрет прост: внутренняя иерархия семьи не имеет прямой увязки к социальному статусу вне неё. Более того, очевидно явное непонимание вами (а непонимание ли?) так называемых традиционных ролей в семье. Я уже задавал психолухине Кармен вопрос по поводу "традиционного" кормильца - вопрос в лучших традициях психолухов был "не замечен". Хотя задан несколько раз. Присутствует попытка продавщиц пельменя и психолухов представить традиционные роли как мужчину-слугу-банкомат, а женщину - как продавщицу пельменя.
Вы признаете своё непонимание того, что такое семья. Ознакомьтесь с предметом, прежде чем лезть с замечаниями космической глупости.
И сколько же у тебя такая ситуация ? С самого начала ? Или полгода ? Ты же не путай, Dandee, временную ситуацию с постоянным состояние дел !Dandee писал(а):Гер, можешь посмотреть на любую семью (не по признаку наличия штампа). Это практика.
С другой стороны, возможно, действительно, у тебя такая уникальная ситуация, что ты получаешь сто баксов в месяц, жена - тысячу, и тебе все их отдает, и ты этой $1100 - распоряжаешься. Ну, тогда слушаем тебя - кто покупает жене косметику, прокладки, контрацептивы...
Я уж не говорю про то, что на форуме довольно часто звучат заявления, что "настоящий Вожак о Стаде не заботится".
Думаю, твой опыт - достоин похвалы и изучения.
Если бы мне было 20 - ты (мы вроде как на ты ? или на вы ?) мог бы так предположить. Однако, мне уже пятый десяток, и "пельменем" меня сейчас - хрен заманишь. Думаю, и из моих опусов на форуме ты должен бы видеть, что для меня уже давно гораздо важнее надежность, стабильность, уверенность.Dandee писал(а):Твоя ошибка (ошибка ли?) - попытка оценивать с позиции продавщицы пельменя. И с позиции "равноправного" коврика, которому обещали права, если он их заработает... Причем, судя по вашим писаниям на форуме, первое гораздо более вероятно.
"Коврик" - это все эпитеты. Бла-бла-бла. Сперва я подожду твоего суждения на тему "должен ли Вожак стелиться перед Стадом" и "покупка прокладок женой". Тогда поглядим, какой "коврик" из тебя.
А вот необходимость реализации взаимных потребностей - это факт. Да, в моей модели - я думаю о потребностях жены, и она - думает о моих потребностях.
У тебя другая модель - ну, я весь внимание.
Ой, ли... Глядя хоть на свою семью (хоть бывшую, хоть нынешнюю), на знакомых, да на того же Стерлигова - я не могу с этим согласиться... Социальный статус - очень сильно влияет на внутреннее распределение ролей. Но, согласен, возможно, я ошибаюсь...Dandee писал(а):Секрет прост: внутренняя иерархия семьи не имеет прямой увязки к социальному статусу вне неё.
Что же - послушаем о вашем опыте распределения семейного бюджета, где жена зарабатывает больше.
И не представляйте.Maman писал(а):я не представляю чтоб мужик стерпел, что у него ЗП меньше чем у бабы. не-пред-став-ляю
Тем более, что у мужика может быть и не ЗП.
В целом - вы озвучили недоумение продавщиц пельмешек. Основная ошибка - попытка мерять отношения в звонкой монете.
Измерение отношений монетой в браке приводит к истреблению странного образования.
Гер, предметом обсуждения являюсь не я. Если вы забыли.
Вынужден указать вам на классическую пельменную ошибку - вы меряете всё ценой пельменя. То, на чём очень многие погорели в 90-е. Когда мужики вертелись ради выживания, а их жёны "набирали очки" в разных структурах. Это вы должны хорошо помнить, раз уж мы одного поколения (вам точно 50? Стиль соплюхи и характерная "граматность" выдают иное. Ну да не суть.). Эпидемия разводов "самодостаточных женщин", добившихся всего "своим трудом" связана с проявлением натуры не укороченных вовремя СДС. Моя ситуация не уникальна - это совершенно классический случай. Таких много. С удовольствием надо признать - гораздо больше, чем тех, у кого бапелей "понесло".
Ознакомьтесь для начала с предметом, о котором речь. Не будет высказываний космической глупости про "косметику, прокладки, контрацептивы"... Семья имеет иерархическую природу и распределение прав и обязанностей. А не только прав и не только обязанностей, как то представляется вами с упряством клинического идиота. Дебил-пикапер-"настоящий Вожак" и ваше представление мужа как агрегата по обслуге, за всё ответственного и исполняющего всё самолично - суть отрыжка страдающих недоебитом феминисток. При таком положении стабильными могут быть только плюхи от жизни. Ваши рассуждения - классика для СДС, полный набор феминистских передёргиваний. Скажите, с чего вы взяли, что глава семьи не учитывает нужд членов семьи и является выродком с большими кулаками?
На обычное бабье забалтывание не рассчитывайте. Отвечать за ваши якобы мужские выдумки предоставляю право вам.
Вынужден указать вам на классическую пельменную ошибку - вы меряете всё ценой пельменя. То, на чём очень многие погорели в 90-е. Когда мужики вертелись ради выживания, а их жёны "набирали очки" в разных структурах. Это вы должны хорошо помнить, раз уж мы одного поколения (вам точно 50? Стиль соплюхи и характерная "граматность" выдают иное. Ну да не суть.). Эпидемия разводов "самодостаточных женщин", добившихся всего "своим трудом" связана с проявлением натуры не укороченных вовремя СДС. Моя ситуация не уникальна - это совершенно классический случай. Таких много. С удовольствием надо признать - гораздо больше, чем тех, у кого бапелей "понесло".
Ознакомьтесь для начала с предметом, о котором речь. Не будет высказываний космической глупости про "косметику, прокладки, контрацептивы"... Семья имеет иерархическую природу и распределение прав и обязанностей. А не только прав и не только обязанностей, как то представляется вами с упряством клинического идиота. Дебил-пикапер-"настоящий Вожак" и ваше представление мужа как агрегата по обслуге, за всё ответственного и исполняющего всё самолично - суть отрыжка страдающих недоебитом феминисток. При таком положении стабильными могут быть только плюхи от жизни. Ваши рассуждения - классика для СДС, полный набор феминистских передёргиваний. Скажите, с чего вы взяли, что глава семьи не учитывает нужд членов семьи и является выродком с большими кулаками?
На обычное бабье забалтывание не рассчитывайте. Отвечать за ваши якобы мужские выдумки предоставляю право вам.
еще раз, работающая ОЖП зависит от ОМП предоставляющего ей работу.Гер писал(а):
Раскрой мысль, Korcharot !
У меня жена работает в институте - о каком ОМП речь ? Об ректоре ?
А у знакомого жена работает в детсаду, где единственный ОМП - это сторож и по совместительству плотник-дворник-сантехник. О каком ОМП речь в данном случае ?
Ты будешь спорить о том, в чьих руках деньги и власть?
Ну знаю я семью, в которой муж вообще не работает уже лет эдак 25-30. Жена зарабатывает и зарабатывает много. А муж сидел с детьми и вырастил 4-х дочерей. При этом деньги передаются мужу в полном объеме. Без проблем. Только мужу этому даже в голову не приходило никогда "выводить активы", оформлять на маму машины, квартиры и дачу, экономить на шубе для жены или развлечениях для дочек. Поэтому и споров о том, кто в доме хозяин у них не возникало и не возникает до сих пор. И муж в доме авторитет и для жены и для дочек.Гер писал(а): Но покажи мне хотя бы одну такую семью, где бы жена получала столько же, как и муж, а муж бы распоряжался ее заработком. И мы поговорим с этим мужем, он нам поведает секрет, как ему удается при равном с женой доходе распоряжаться обоими.
На мой взгляд - две этих позиции (равный доход и традиционное распределение ролей) - совершенно несовместимы.
А по мерка форума он, скорее всего, Алень с большой буквы.

Так дело ведь вовсе не в величине зарплаты. Дело только в одном. В особом внутреннем состоянии мужчины. Если он спокоен и уверен в себе, как в таковом, нормальная женщина это сразу почувствует. Стержень этот самый мужской, душа воина и творца. Если это проявлено как данность в человеке, все межполовые проблемы просто прекращают существовать.
Возможно, я пафосно высказался, но...
Как ни странно, не вытирают ни в прямом не в переносном. Потому что вся эта семья уже больше 30 лет держится на папе и вокруг этого папы сплочена. И если бы не этот Алень, то не было бы ни жены с такой работой, ни 4-х дочек.Dandee писал(а): Ну а про то, какие Авторитеты Алени ... ваши знакомые из фем-семьи об мужа хоть ноги не вытирают в прямом смысле?
но так оно и есть.Крошка Ру писал(а):Так дело ведь вовсе не в величине зарплаты. Дело только в одном. В особом внутреннем состоянии мужчины. Если он спокоен и уверен в себе, как в таковом, нормальная женщина это сразу почувствует. Стержень этот самый мужской, душа воина и творца. Если это проявлено как данность в человеке, все межполовые проблемы просто прекращают существовать.
Аленем его от имени форумчан назвали вы.Олz писал(а):Как ни странно, не вытирают ни в прямом не в переносном. Потому что вся эта семья уже больше 30 лет держится на папе и вокруг этого папы сплочена. И если бы не этот Алень, то не было бы ни жены с такой работой, ни 4-х дочек.
Выходит - оболгали форум.
Рассчитывать на наличие совести у бабомрази, как ласково называет таких улисс, бессмысленно.