Поведение мужчины в "войне полов"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
tatarin
старейшина

Re: Поведение мужчины в "войне полов"

Сообщение tatarin » 21.06.12 12:29

Доктор Рад писал(а):Вообще как определяется сильная личность и личность вообще. В данном контексте, сильная личность делает то, что считает нужным, а овер9999999 остальных людей смотрят на то, что делает личность, чтобы узнать как правильно.
Это верно для высокорангового низкопримативного. Что делать остальным?

Буду
старейшина

Сообщение Буду » 22.06.12 10:22

Сухиндол писал(а):Буду. Всегда учитывал ваше мнение.
Вы в этом мире живёте. Разочаровали.
Не стал приделывать ворох оговорок, суетиться.
Там у меня иронии изрядно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.12 11:28

tatarin писал(а):Доктор Рад
А что мы тогда тут все делаем? Разве не пытаемся совместно создать некую общую карту реальности?
За всех не знаю, но некоторые форумчане хотят найти ту карту реальности, которая им будет по душе и её позаимствовать.
Если им её показать, то они увидят подтверждение, что так может быть, что позволит их мозгу согласиться так жить. Навроде - если другие могут, то и смогу.
Т.е. получить не расплывчатую карту, с которой как слепой котенок, а точную и выверенную, чтобы в любой ситуации их карта реальности сильнее отражала саму реальность чем у любого из возможных оппонетнов\коллег\жен\сокамерников. :lol:

З.Ы. Слово "карта" здесь - просто образ.

Доктор Рад
посвященный

Re: Поведение мужчины в "войне полов"

Сообщение Доктор Рад » 22.06.12 11:30

tatarin писал(а): Это верно для высокорангового низкопримативного. Что делать остальным?
Это верно для личностей. Т.е. уникальных людей.
Личность нельзя категоризировать или типизировать на ранги/примативность/етц.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 22.06.12 11:49

Тогда надо бы определиться с терминами. Что такое личность? Поскольку люди все уникальны, у них разный набор ДНК как минимум :D

И второе, разве личности не нужна карта реальности? Восточные религии что-то говорят про просветление и непосредственное восприятие ("будьте как дети"), что как раз соответствует отсутствию категоризаций, типирования етц, но что-то в своем окружении я не вижу таких людей :?

fukusima
старейшина

Сообщение fukusima » 22.06.12 11:53

По теме - не должен. Мужчину формирует набор принципов внутри него. А предательство свобственных принципов разрушает личность. Я видел людей, которые однажды вляпавшись в дерьмо, затем вместо признания ошибки, начинали оправдывать это дерьмо, будто это и есть норма. Дерьмовые это были людишки, я вам скажу.

Однажды я встречался с одним очень сильным мужиком, в моем понимании - героем. На предложение поступить с врагом недостойно, действуя методами врага, а то и более низкими, он ответил - Тогда и я стану таким же как враг. А сражаюсь я не за себя, а за свои принципы.

У меня сформировалась следующая теория, допускаю, что дилетантская, и где-то более глубоко рассмотрена по-научному в понятиях морали и эгоизма. У каждого из нас внутри есть две оценочные характеристики: "хорошо - плохо" (мораль) и "выгодно - невыгодно" (эгоизм). Так вот я считаю, что если оценка внешнего события по одной из характеристик заставляет одновременно изменить оценку и по другой, именно в этот момент, ты и сдаешь свои моральные принципы в угоду эгоизму. Рассмотрим события и их типичную оценку.
"делить имущество в свою пользу - выгодно"
"вести себя недостойно при разделе - плохо"

Теперь примерим ситуацию на себя и БЖ. Когда она поступает недостойно - это плохо и невыгодно нам, здесь нет никаких сомнений. А вот когда мы ведем себя недостойно, то оценка "выгодно" заставляет нас изменить оценку своего поведения с "плохо" на "хорошо". И тест на личностную целостность не проходит. Мое имхо.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.12 11:58

Чтобы увидеть таких людей, надо самому быть таким.

Я где-то давал определение личности. Поиск - ДР "личность это".

Личность карту реальности строит сама с нуля. Т.е. не "мне сказали", "сейчас все так считают", "мой папа так делал" и т.д.
Личность строит карту только по своему опыту и своему анализу, а не опыту и анализу из вторых рук.

Просто у личности всегда карта реальности сильней. Не обязательно правильней. Но сильнее всегда.
Это один из магнитов, который тянет других людей к ним.

У Эйнштейна карта физики была сильнее, чем у преподователей в Оксфорде. Однако у преподователей карта была правильней.
До тех пор, пока ОТО не приняли в академических кругах.
:wink:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.12 12:01

fukusima писал(а):По теме - не должен. Мужчину формирует набор принципов внутри него. А предательство свобственных принципов разрушает личность. Я видел людей, которые однажды вляпавшись в дерьмо, затем вместо признания ошибки, начинали оправдывать это дерьмо, будто это и есть норма. Дерьмовые это были людишки, я вам скажу.

Однажды я встречался с одним очень сильным мужиком, в моем понимании - героем. На предложение поступить с врагом недостойно, действуя методами врага, а то и более низкими, он ответил - Тогда и я стану таким же как враг. А сражаюсь я не за себя, а за свои принципы.

У меня сформировалась следующая теория, допускаю, что дилетантская, и где-то более глубоко рассмотрена по-научному в понятиях морали и эгоизма. У каждого из нас внутри есть две оценочные характеристики: "хорошо - плохо" (мораль) и "выгодно - невыгодно" (эгоизм). Так вот я считаю, что если оценка внешнего события по одной из характеристик заставляет одновременно изменить оценку и по другой, именно в этот момент, ты и сдаешь свои моральные принципы в угоду эгоизму. Рассмотрим события и их типичную оценку.
"делить имущество в свою пользу - выгодно"
"вести себя недостойно при разделе - плохо"

Теперь примерим ситуацию на себя и БЖ. Когда она поступает недостойно - это плохо и невыгодно нам, здесь нет никаких сомнений. А вот когда мы ведем себя недостойно, то оценка "выгодно" заставляет нас изменить оценку своего поведения с "плохо" на "хорошо". И тест на личностную целостность не проходит. Мое имхо.
Все верно. Тест на личностную целостность не проходит.

Однако, это опять таки антиномия.
В динамичных взаимодействиях людей - логика плохой союзник. Диалектика более точно это отражает.

tatarin
старейшина

Сообщение tatarin » 22.06.12 12:37

Доктор Рад писал(а):Просто у личности всегда карта реальности сильней. Не обязательно правильней. Но сильнее всегда. :wink:
Прошу уточнить, поскольку по этому признаку в личности попадут все сумасшедшие. Чтобы привить им общую карту реальности, над ними работают годами целые бригады санитаров 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 23.06.12 06:28

Все верно, многие сумасшедшие более личности, чем миллионы обывателей.

Однако, эта та оборотная сторона быть личностью вообще.

Ответить