Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
-
doktorkuk
- старейшина
Доктор Рад писал(а):Например.

Например кирпич

doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Доктор Рад писал(а):А для большинства мужиков, эти идеи - фантастика. :D
Да не, это не фантастика. Фантастика интереснее, ею зачитываешься
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
SAT писал(а):У меня дядька был такой. Он не был обеспеченным. К тому же инвалид с молодости (руку повредил на производстве). Тяжело болел последние 10 лет жизни. Но даже эти годы кипел неудержимой энергией. Без образования, но изобретатель от бога. Он никогда не жаловался на жизнь. C ним рядом всегда было интересно. Погиб в аварии чуть за 60.
Еее, господа. Делайте различие между - жаловаться на жизнь и быть счастливым по жизни. Разные вещи, однако 8)
doktorkuk
-
Анкл Боб
- аксакал
Док, те, кто не жалуются на жизнь - уже наполовину счастливы. Т.е. у них внутри готовность к восприятию позитива.
А нытикам хоть лим баксов с неба упадет, - счастливы не будут. Это ж песдес какие налоги платить придется!

Анкл Боб
-
doktorkuk
- старейшина
Принимающий жизнь как она есть.
Если бы не было бы людей, которые меняют жизнь в лучшую сторону, и все принимали бы как она есть, мы бы жили в каменном веке и охотились бы на слонов, так как Мамонты всё равно вымерли бы.
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Ты ценишь свое мнение о себе, гораздо выше, чем мнение всех остальных людей вместе взятых.
Несусветная глупость. Чикотило тоже был о себе высокого мнения, но это не значит, что он был человеком. Общественное мнение может раздавить любого, даже тебя Док. Лишь одним взмахом мизинца. Сделает тебя изгоем. И твои бизнес партнёры, которые сейчас твои друзья, просто кинут тебя и тебя не будет
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Анкл Боб писал(а):Док, те, кто не жалуются на жизнь - уже наполовину счастливы. Т.е. у них внутри готовность к восприятию позитива.
А нытикам хоть лим баксов с неба упадет, - счастливы не будут. Это ж песдес какие налоги платить придется!

Да, согласен. Но разница есть. И большая. Я видел глубоко несчастных людей , которые не жаловались. По этому отождествлять эти понятия не можно
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Имеющий свои ценности.
У Чикотило тоже были свои ценности, убивать, убивать и убивать. Но это ещё не делает его человеком
doktorkuk
-
Гадкая Крыса
- посвященный
у меня товарищ сейчас пытается продлить жизнь своим близнецам, убивается просто,чтоб заработать.А продлит максимум на год-два.Это то самое,что невозможно принять и невозможно повлиять на это. И он тоже не жалуется,вообще, если не знать его жизнь(а он и не рассказывает почти никому) - дико счастливый чел,работает,зарабатывает,генерит идеи,улыбается.
Гадкая Крыса
-
SAT
- бывалый
doktorkuk писал(а):Еее, господа. Делайте различие между - жаловаться на жизнь и быть счастливым по жизни. Разные вещи, однако 8)
Он был бедным инвалидом, но был реально счастлив по жизни. Он всегда шел своим курсом. Вокруг него всегда было просто море друзей и знакомых. Правильно тут выше сказали - солнце, от которого все вокруг заряжались энергией.
SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Я не спорю с этим. Может и был. Я о другом
doktorkuk
-
SAT
- бывалый
doktorkuk писал(а):Например кирпич

А что кирпич ? Если он упал тебе на голову, то о нем нет смысла думать заранее. Ну если только в каске ходить - может поможет.

SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Не надо соваться туда, где кирпич с 99% вероятностью может упасть на голову. Так что именно кирпич 8)
doktorkuk
-
SAT
- бывалый
Этим ты признал, что можешь влиять на ситуацию - например из дома не выходить. Тоже решение. 8)
SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Не я не могу влиять на ситуацию, если рядом кирпичопад. Просто я туда не суюсь. А кирпичи всё равно падают. Просто я думаю о том, что если сунусь, размозжит голову и не суюсь. Но кирпичи всё равно падают.
"-Ты суслика видишь?
-Нет.
- А он существует" (с)
doktorkuk
-
SAT
- бывалый
doktorkuk, в данном случае ты как раз влияешь на ситуацию - минимизируешь риски падения кирпича именно тебе на голову.
SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Но кирпичопад есть. Ну как суслик

doktorkuk
-
SAT
- бывалый
Ну и что ? Раз на сам процесс падения кирпичей не повлиять - то че о нем думать ? Думать будем о попадании кирпича именно на нашу макушку.
Можно озаботиться высокой преступностью в крупных городах, а можно просто по ночам не шариться по злачным местам. Разница есть ?
SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Обана, я как раз об этом и говорю. Есть внешние факторы, о которых надо думать
докторкук писал(а):Есть зоны, на которые ты не влияешь, но надо о них думать. Так как эти зоны влияют на тебя. Не будешь думать раздавят к чёртовой матери. Так что всё равно неувязочка
Вот всё с чего началось. А кирпич был очень утрированный и простой пример. Я на кирпичопад не могу влиять, он есть. Но если я не буду думать о кирпичопаде и сунусь то размозжит голову.
doktorkuk
-
doktorkuk
- старейшина
Ты ценишь свое мнение о себе, гораздо выше, чем мнение всех остальных людей вместе взятых.
Имеющий свои ценности.
Доктор Рад, в числе прочих, приводит эти два принципа, что бы быть счастливым. Ты можешь ценить себя, тебе может быть наплевать на мнение других, но в этом случае, или тебя просто раздавит более сильный, или просто станешь изгоем. А изгой счастливым не бывает никогда. Ты можешь иметь свои ценности, но если твои ценности расходятся с общепринятыми моральными ценностями, то станешь изгоем, а изгой ... ну впрочем я чуть выше об этом писал. А это значит, что ты зависим от социума. А если зависим от социума и от общественного мнения, то что Рад описал в первом посте на 95% чушь. Вот по этому я эту тему не прилеплю. Не надо вводить в заблуждение других
Последний раз редактировалось
doktorkuk 02.07.12 22:09, всего редактировалось 1 раз.
doktorkuk
-
Дозорный
- посвященный
doktorkuk
+100500, абсолютно согласен. Занесло ДР, я думаю.
Дозорный
-
Gale
- посвященный
doktorkuk писал(а): А изгой счастливым не бывает никогда.
Спорный вопрос.
doktorkuk писал(а):Ты можешь иметь свои ценности, но если твои ценности расходятся с общепринятыми моральными ценностями, то станешь изгоем, а изгой ... ну впрочем я чуть выше об этом писал.
Об этом похоже и речь. Чтоб стать изгоем, но чтоб тебя это абсолютно не парило. Я не имею ввиду опуститься на социальное дно. Надеюсь вы поняли о чём я.
Gale
-
SAT
- бывалый
doktorkuk писал(а):Но если я не буду думать о кирпичопаде и сунусь то размозжит голову.
Тут две разные вещи опять же
1. Кирпичопад как процесс вообще - это как голодающие дети в африке.
Можно конечно порассуждать - да что толку, если ты не меценат, отправляющий этим детям контейнер муки.
2. Падение кирпичей на той улице по которой ходишь. А это сродни обеспечения пищей своих детей. Об этом ты думать обязан. Это твоя компетенция и твои рамки.
SAT
-
doktorkuk
- старейшина
Gale писал(а):Чтоб стать изгоем, но чтоб тебя это абсолютно не парило. Я не имею ввиду опуститься на социальное дно. Надеюсь вы поняли о чём я.
Но как раз и опустишься на социальное дно. Если ты изгои, то ты на дне. Даже если ты себя возомнил крутым перцем. Любой БОМЖ может о себе думает , что он крутой, и ему не парит, что он бомж. Но окажись рядом со мной, и перейди мне путь, я этому неиспаряющемуся голову начищу. Конечно его это тоже может не парить, но тогда он просто дурак

doktorkuk