Сын и бабушка - важный вопрос!
Итак, резюме. Почитали мы с мужем, подумали, пообсуждали.
1. Участок подарен, собственник муж, хочет продает, хочет не продает. В почти 40 лет мы имеем права жить без оглядки на родителей, учитывая, что никогда от них не зависели, денег никогда никаких не просили, не тянули, ни разу никогда ни в чем не отказали, не считая того пресловутого кредита. Такого ушата говна мы не заслужили однозначно.
2. Деньги за газ в размере 150 тыс минус долг лежат и ждут, когда их захотят забрать.
3. По вопросу моей квартиры разговор возобновится только тогда, когда она действительно станет моей. Я не готова к тому, что получив от меня какую-либо бумагу свекровь не приедет с ней к моим бабулям, которым, на минуточку, больше 86 и не начнет рассказывать им какое гавно их внучка - при живых бабушках квартиру разбазаривает. Их обеих точно инфаркт хватит, и сбудется мечта свекра.
4. Пока ребенок на даче не едет. Он хочет туда на зимние каникулы - там будем смотреть по обстоятельствам.
Все решения приняты моим мужем. Я согласна почти со всем - все еще не уверена насчет ребенка и этих каникул, но все равно больше склоняюсь к тому, что муж прав.
1. Участок подарен, собственник муж, хочет продает, хочет не продает. В почти 40 лет мы имеем права жить без оглядки на родителей, учитывая, что никогда от них не зависели, денег никогда никаких не просили, не тянули, ни разу никогда ни в чем не отказали, не считая того пресловутого кредита. Такого ушата говна мы не заслужили однозначно.
2. Деньги за газ в размере 150 тыс минус долг лежат и ждут, когда их захотят забрать.
3. По вопросу моей квартиры разговор возобновится только тогда, когда она действительно станет моей. Я не готова к тому, что получив от меня какую-либо бумагу свекровь не приедет с ней к моим бабулям, которым, на минуточку, больше 86 и не начнет рассказывать им какое гавно их внучка - при живых бабушках квартиру разбазаривает. Их обеих точно инфаркт хватит, и сбудется мечта свекра.
4. Пока ребенок на даче не едет. Он хочет туда на зимние каникулы - там будем смотреть по обстоятельствам.
Все решения приняты моим мужем. Я согласна почти со всем - все еще не уверена насчет ребенка и этих каникул, но все равно больше склоняюсь к тому, что муж прав.
Maman, неважно. Благородный путь, как уже сказано - не брать подарков, и отдать что должны, если должны.
Но в случае с врагами благородство - зло. Рбенка надо оградить, не натравливать, а оградить.
Есть понятие: военная целесообразность. Отжать максимум ресурсов нанеся максимальный урон, некрасиво может быть. Но жизнь, не олимпийские игры.
Кстати автор с мужем вбрали относительно благородный путь. И аминь. Бедем уважать их выбор.
Но в случае с врагами благородство - зло. Рбенка надо оградить, не натравливать, а оградить.
Есть понятие: военная целесообразность. Отжать максимум ресурсов нанеся максимальный урон, некрасиво может быть. Но жизнь, не олимпийские игры.
Кстати автор с мужем вбрали относительно благородный путь. И аминь. Бедем уважать их выбор.
Свадьба была 12 лет назад - а они из нас врагов сделали все пару месяцев назад. Кроме газа на участке стоит коробка с крышей 7Х9 из пеноблоков, которую строили мы сами, за свои деньги.Maman писал(а):Варт, вы думаете там такие злыдни? Это только со слов автора.
Здесь уже несколько раз сказали - считаешь врагами - не бери подарков. Они уже взяли этот подарок и в обратно никогда ни за что не отдадут. Вот поэтому и весь сыр бор в теме
Как я понял из характеристик свекра он эти деньги забирать не станет, а тупо пошлет нах. Что мешает их отправить самим почтой/курьером?Nutka писал(а): 2. Деньги за газ в размере 150 тыс минус долг лежат и ждут, когда их захотят забрать.
Или надеетесь, что вам останутся?
И таких нюансов автор, в вашем повествовании дофига.
ИМХО.
1.Муж ваш слабак и под каблуком, при внешней видимости главенства в семье. Свекр правильно вас раскусил.
2.Вы все сами спровоцировали, что бы отдалить мужа от родни, т.к. вам казалось, что он им уделяет слишком много времени. Ну и ништяки само собой прихватить не забыли.
Мне не надо было отдалять мужа от родни. Мне нравилась свекровь и я с удовольствием, каждый год ездила с ней отдыхать. Более того, в основном я поддерживала с ними телефонную связь и т.п. ибо мужу так было удобней. И я заставляла мужа уделять им больше времени. Потому что когда свекр совсем перегбал палку с наездами, будучи у нас дома, муж говорил, чтоб я свекра с ночевкой больше не пускала. Я только просила мужа сказать ему об этом самостоятельно.Revolver писал(а): 1.Муж ваш слабак и под каблуком, при внешней видимости главенства в семье. Свекр правильно вас раскусил.
2.Вы все сами спровоцировали, что бы отдалить мужа от родни, т.к. вам казалось, что он им уделяет слишком много времени. Ну и ништяки само собой прихватить не забыли.
Maman, именно так и бывает. Пока подчинялись и шли на поводу, над ними подтрунивали и издевались в меру собственной увечности. А как беьята сделали раз по своему - стали последним говном за забором.
Еще как минимум три могу привести промера из своего окружения, не включая свой собственный аж в 2х вариациях.
Не доказательство, но статистика достаточная.
Еще как минимум три могу привести промера из своего окружения, не включая свой собственный аж в 2х вариациях.
Не доказательство, но статистика достаточная.
Если люди в течении нескольких лет говорят открытым текстом, что нах участок не сдался. Потом предупреждают и что собираются продавать участок. Не получают возражений. Таки продают и используют в собственных интересах, пускай и неразумно на мой взгляд. Где тут набрали ништяков?Maman писал(а): а они просто так подчинялись? набрали няшек и свалили
Собственность чья? Мужа автора. Да подарок.
Теперь погуглить надо, что есть "безвозмездный дар". Мне это сделать за тех, что не в курсе?
"Дарение — процедура преподношения подарка, дара. Давать, передавать что-либо в качестве подарка. Удостаивать какими-либо знаками внимания.[1] В юридическом понятии дарение может приобретать значение как безвозмездная передача своего имущества, какого-либо предмета другому лицу. Дарение является одним из гражданских прав субъекта, гражданина.
Договор дарения является одним из старейших договоров гражданского права. Уже в римском праве дарение признавалось одним из оснований возникновения права собственности. Любой вид договора дарения опосредует переход имущества (права, вещи и т.п.) от одного лица другому, причем даритель и одаряемый являются юридически равноправными субъектами. Таким образом, правоотношения, возникающие из договора дарения укладываются в рамки предмета гражданского права и адекватны методу гражданско-правового регулирования."
Детсадовским языком: "Подарки - не отдарки"