Сын и бабушка - важный вопрос!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 09:46

Итак, резюме. Почитали мы с мужем, подумали, пообсуждали.
1. Участок подарен, собственник муж, хочет продает, хочет не продает. В почти 40 лет мы имеем права жить без оглядки на родителей, учитывая, что никогда от них не зависели, денег никогда никаких не просили, не тянули, ни разу никогда ни в чем не отказали, не считая того пресловутого кредита. Такого ушата говна мы не заслужили однозначно.
2. Деньги за газ в размере 150 тыс минус долг лежат и ждут, когда их захотят забрать.
3. По вопросу моей квартиры разговор возобновится только тогда, когда она действительно станет моей. Я не готова к тому, что получив от меня какую-либо бумагу свекровь не приедет с ней к моим бабулям, которым, на минуточку, больше 86 и не начнет рассказывать им какое гавно их внучка - при живых бабушках квартиру разбазаривает. Их обеих точно инфаркт хватит, и сбудется мечта свекра.
4. Пока ребенок на даче не едет. Он хочет туда на зимние каникулы - там будем смотреть по обстоятельствам.
Все решения приняты моим мужем. Я согласна почти со всем - все еще не уверена насчет ребенка и этих каникул, но все равно больше склоняюсь к тому, что муж прав.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 09:48

Варт, вы думаете там такие злыдни? Это только со слов автора.
Здесь уже несколько раз сказали - считаешь врагами - не бери подарков. Они уже взяли этот подарок и в обратно никогда ни за что не отдадут. Вот поэтому и весь сыр бор в теме

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 09:54

Maman, неважно. Благородный путь, как уже сказано - не брать подарков, и отдать что должны, если должны.

Но в случае с врагами благородство - зло. Рбенка надо оградить, не натравливать, а оградить.
Есть понятие: военная целесообразность. Отжать максимум ресурсов нанеся максимальный урон, некрасиво может быть. Но жизнь, не олимпийские игры.

Кстати автор с мужем вбрали относительно благородный путь. И аминь. Бедем уважать их выбор.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 09:54

Maman писал(а):Варт, вы думаете там такие злыдни? Это только со слов автора.
Здесь уже несколько раз сказали - считаешь врагами - не бери подарков. Они уже взяли этот подарок и в обратно никогда ни за что не отдадут. Вот поэтому и весь сыр бор в теме
Свадьба была 12 лет назад - а они из нас врагов сделали все пару месяцев назад. Кроме газа на участке стоит коробка с крышей 7Х9 из пеноблоков, которую строили мы сами, за свои деньги.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 09:55

Я не верю что там враги, самая обычная грызня с родней из-за денег

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 09:57

Maman, я раньше, тоже не верил. Внутри семей происходят самы страшные, самые подлые войны с применением негуманного оружия дажно запрещенного на земле. Жизнь, она разная.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 09:59

Достаточно одной угрозы в адрес ребенка, чтоб стать врагом №1.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:00

Так не было угроз в адрес ребенка, просто 4 месяца не звонили из-за обиды

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:02

Maman, подигагонали читаем?
Как на счет пожелания рака ребенку от свекра?
Как на счет угроз с опекой и прочим?
Внимательность.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 10:06

Maman писал(а):Так не было угроз в адрес ребенка, просто 4 месяца не звонили из-за обиды
Ничего, что поссорилась она с нами 1,5 мес назад? Ну и Vart уже остальное озвучил.
Кстати, дедушка внука ласково называл - полуфабрикат для зоны. Это шутка, если кто-то не понял.

Revolver
старейшина

Сообщение Revolver » 26.10.12 10:13

Nutka писал(а): 2. Деньги за газ в размере 150 тыс минус долг лежат и ждут, когда их захотят забрать.
Как я понял из характеристик свекра он эти деньги забирать не станет, а тупо пошлет нах. Что мешает их отправить самим почтой/курьером?
Или надеетесь, что вам останутся?
И таких нюансов автор, в вашем повествовании дофига.
ИМХО.
1.Муж ваш слабак и под каблуком, при внешней видимости главенства в семье. Свекр правильно вас раскусил.
2.Вы все сами спровоцировали, что бы отдалить мужа от родни, т.к. вам казалось, что он им уделяет слишком много времени. Ну и ништяки само собой прихватить не забыли.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:18

Но раньше вас такие прозвища не смущали, а как с вас деньги трясут так сразу все плохие
Варт, я не могу поверить автору... столько лет были друзья,а теперь враги

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 10:22

Revolver писал(а): 1.Муж ваш слабак и под каблуком, при внешней видимости главенства в семье. Свекр правильно вас раскусил.
2.Вы все сами спровоцировали, что бы отдалить мужа от родни, т.к. вам казалось, что он им уделяет слишком много времени. Ну и ништяки само собой прихватить не забыли.
Мне не надо было отдалять мужа от родни. Мне нравилась свекровь и я с удовольствием, каждый год ездила с ней отдыхать. Более того, в основном я поддерживала с ними телефонную связь и т.п. ибо мужу так было удобней. И я заставляла мужа уделять им больше времени. Потому что когда свекр совсем перегбал палку с наездами, будучи у нас дома, муж говорил, чтоб я свекра с ночевкой больше не пускала. Я только просила мужа сказать ему об этом самостоятельно.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:24

Maman, именно так и бывает. Пока подчинялись и шли на поводу, над ними подтрунивали и издевались в меру собственной увечности. А как беьята сделали раз по своему - стали последним говном за забором.

Еще как минимум три могу привести промера из своего окружения, не включая свой собственный аж в 2х вариациях.

Не доказательство, но статистика достаточная.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:29

Vart писал(а): Пока подчинялись и шли на поводу, над ними подтрунивали и издевались в меру собственной увечности. .
а они просто так подчинялись? набрали няшек и свалили :)

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 10:29

Maman писал(а):Но раньше вас такие прозвища не смущали, а как с вас деньги трясут так сразу все плохие
Варт, я не могу поверить автору... столько лет были друзья,а теперь враги
Ха, мне самой с трудом. Это мы стали вот так в одночасье плохими.

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:36

Maman писал(а): а они просто так подчинялись? набрали няшек и свалили :)
Если люди в течении нескольких лет говорят открытым текстом, что нах участок не сдался. Потом предупреждают и что собираются продавать участок. Не получают возражений. Таки продают и используют в собственных интересах, пускай и неразумно на мой взгляд. Где тут набрали ништяков?
Собственность чья? Мужа автора. Да подарок.
Теперь погуглить надо, что есть "безвозмездный дар". Мне это сделать за тех, что не в курсе?
"Дарение — процедура преподношения подарка, дара. Давать, передавать что-либо в качестве подарка. Удостаивать какими-либо знаками внимания.[1] В юридическом понятии дарение может приобретать значение как безвозмездная передача своего имущества, какого-либо предмета другому лицу. Дарение является одним из гражданских прав субъекта, гражданина.

Договор дарения является одним из старейших договоров гражданского права. Уже в римском праве дарение признавалось одним из оснований возникновения права собственности. Любой вид договора дарения опосредует переход имущества (права, вещи и т.п.) от одного лица другому, причем даритель и одаряемый являются юридически равноправными субъектами. Таким образом, правоотношения, возникающие из договора дарения укладываются в рамки предмета гражданского права и адекватны методу гражданско-правового регулирования.
"

Детсадовским языком: "Подарки - не отдарки" :)[/i]

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:42

А дружат за подарки потребляди :P

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:44

Maman это уже другой вопрос и офтоп. :) Хотя в отношении врагов изначально тоже спорен.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:45

А они чтоли мародеры, на поле боя жируют?

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:49

Maman, завязывай с манипуляциями типа уход от темы. Значения применяемых терминов следует знать.
Кто - есть кто было известно с первой страницы. Чистеньких тут нет. Кидаться какашками конртпродуктивно.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:52

аа , мародеры после боя подбирают вещи. И это значит трофей.
Наглядная тема как брать в жены РсП

Vart
бывалый

Сообщение Vart » 26.10.12 10:53

Вот с этим готов согласиться. Свекру досталось низачто изначально.

Nutka
любитель

Сообщение Nutka » 26.10.12 10:54

Maman писал(а): а они просто так подчинялись? набрали няшек и свалили :)
Каких, интересно? Ну кроме ПОДАРЕННОЙ дачи.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 26.10.12 10:56

ну да) больше ведь им дарить нечего

Ответить