Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Марыся Громада
- бывалый
Кажется, так она и называется)chistoanton писал(а): Это вы про пластик Tupperware?
У нас родственница дальняя занимается продажей этой посуды, она дарила мне бутылочки (в походе очень удобно), кувшины, салатники и блюда для замеса. Ещё есть мерная кружка для муки и что-то типа формы для выпекания.
Знаете, может, стоит настороженно к этим продуктам сетевого маркетинга относиться, но я в посуде не разочаровалась. Её и в руках держать приятно, и, да, в ней очень хорошо хранятся продукты. По опыту могу сказать, что в плотно закрытых салатниках салат дольше не отщелкивается водой. И молоко, если привозят деревенское, я переливаю в кувшин этой марки и оно не скисает дольше.
Единственное, что не пробовала, так это готовить что-то в форме. Есть у меня такая фобия - я не люблю нагревать пластик.

Даже кастрюли все понакупила без пластиковых и силиконовых вставок.

изучающий, да, важное замечание.Не стоит упускать из вида вопрос безопасности: новомодная красота может оказаться вредной для здоровья при длительном использовании.
Кстати, я присоединяюсь к вопросу Бавкиды про мультиварку-скороварку. Кто-нибудь использует? Что-то кроме каш можно в ней готовить?
- Просто_чел
- посвященный
Вопрос есть по одной компании, которая обещает экономию на всякой химиии бытовой в виду её, этой химии, высой концентрации. Начинается компания на "ам", заканчивается на "вэй".Знаете, может, стоит настороженно к этим продуктам сетевого маркетинга относиться
Кто-нибудь сталкивался? Развод али стоит порошка на год закупить? 8)
Стоит купить средство для чистки духовок и кухни. Если есть аллергия на стиральный порошок, можно у них взять - единственный порошок, после которого я не гоняю полоскание 2-3 раза. За экономию ничо не скажу, по-моему расходуется обычно.Vogel писал(а): Кто-нибудь сталкивался? Развод али стоит порошка на год закупить? 8)
А вся остальная химия либо херь, либо ничо выдающегося.
Вопрос как раз в практических доказательствах. А понты никому из здравомыслящих не нужны. Поэтому повторюсь:Марфа Васильевна писал(а): Я не пеку блины каждый день, а это у меня специальная блинная сковородка, купленная не по рекламе, а по отзывам всех знакомых женщин. При чем тут понты? Как то вы неадекватно реагируете на мои посты, спокойнее, пожалуйста.
изучающий писал(а):Просто через годик (ежедневного использования, более 360 циклов нагрева/охлаждения) расскажите что стало с Вашей "сталькерамик" сковородкой.
1. Долго остывающая кастрюля практически продолжает варить уже свареную еду. Зачем?Ага, греется долго)))
Так греется долго это ПЛЮС для посуды, а не минус. Это и отличает тяжелую чугуняку от алюминевой кастрюли.
Зато после того, когда вы хорошенько разогреете сей девайс, он будет также ДОЛГО остывать, а для этого переведете плиту в менее энергозатратный режим для поддержки тепла.
2. Таки да, она требует больше энергии в конечном счёте. Сперва она запасает тепло. Потом потребляет, сколько надо для варки. Потом отдаёт запасённое, уже не нужное тепло.
- chistoanton
- старейшина
Мерген, вы теплоемкость по школьной программе вспомните.Mergen писал(а):
1. Долго остывающая кастрюля практически продолжает варить уже свареную еду. Зачем?
2. Таки да, она требует больше энергии в конечном счёте. Сперва она запасает тепло. Потом потребляет, сколько надо для варки. Потом отдаёт запасённое, уже не нужное тепло.
Нержавеющая сталь имеет теплоемкость в 10 раз меньшую чем у воды (раз речь зашла про суп). Это значит что на нагрев 1 кило стали надо энергии в 10 раз меньше, чем на нагрев воды (практически самая теплоемкая штука в мире эта вода).
А кастрюля из нержавейки массой 1 кг имеет итоговую теплоемкость в 50 раз меньше, чем 5 литров супа в ней.
Вывод: масса кастрюли на энергозатраты варки супа влияет НИЧТОЖНО. Это можно проверить поставив ее на плиту - нагреться до 100С она сможет за 1 минуту (а если воды в нее набрать, будет нагреваться все 30-40 минут).
При всем этом, более тяжелые, массивные "котелки" позволяют намного равномернее нагревать еду.
- chistoanton
- старейшина
- Просто_чел
- посвященный
Отличная посуда,пользуюсь давно.Darika писал(а):
Кажется, так она и называется)
У нас родственница дальняя занимается продажей этой посуды, она дарила мне бутылочки (в походе очень удобно), кувшины, салатники и блюда для замеса. Ещё есть мерная кружка для муки и что-то типа формы для выпекания.
Знаете, может, стоит настороженно к этим продуктам сетевого маркетинга относиться, но я в посуде не разочаровалась. Её и в руках держать приятно, и, да, в ней очень хорошо хранятся продукты. По опыту могу сказать, что в плотно закрытых салатниках салат дольше не отщелкивается водой. И молоко, если привозят деревенское, я переливаю в кувшин этой марки и оно не скисает дольше.
Мне нравятся контейнеры-они очень герметичные,можно взять с собой тарелку супа и смело пихать в сумку с документами-ничего не прольется.
То есть купил один раз-и можно брать из дома полноценный обед,в микроволновке и посудомойке они не портятся.
Очень удобно если надо оказать кому-то из родственников помощь к праздничному столу-не толкаться опами на кухне а привезти с собой.
Опять же нет проблем остатки супа в пятницу прихватить на дачу.
К вопросу об экономии-прямое отношение,можно не шастать по кафешкам а брать из дома любую еду,в том числе супчик для язвенников).
- Просто_чел
- посвященный

единственное что гадско поддается разморозке-это бублики (большие такие,сдобные,не сушки, понятное дело). уж не знаю почему, но не получается
- Саша Элвис
- аксакал
Вот так это выглядело до революции, по рецепту Филиппова.Vogel писал(а):Птица, можно ли испросить у тебя более точную технологию как заморозки, так и разморозки хлебобулочных изделий?
Насущнай вопрос, аднака
То есть замораживать горячими надо, резко????Хлебушко черненький труженику первое питание,-- говорил Иван
Филиппов.
-- Почему он только у вас хорош?--спрашивали.
-- Потому, что хлебушко заботу любит. Выпечка-то выпечкой, а вся сила в
муке. У меня покупной муки нет, вся своя, рожь отборную покупаю на местах,
на мельницах свои люди поставлены, чтобы ни соринки, чтобы ни пылинки... А
все-таки рожь бывает разная, выбирать надо. У меня все больше тамбовская,
из-под Козлова, с Роминской мельницы идет мука самая лучшая. И очень просто!
-- заканчивал всегда он речь своей любимой поговоркой.
Черный хлеб, калачи и сайки ежедневно отправляли в Петербург к царскому
двору. Пробовали печь на месте, да не выходило, и старик Филиппов доказывал,
что в Петербурге такие калачи и сайки не выйдут.
-- Почему же?
-- И очень просто! Вода невская не годится! Кроме того,-- железных
дорог тогда еще не было,-- по зимам шли обозы с его сухарями, калачами и
сайками, на соломе испеченными, даже в Сибирь. Их как-то особым способом,
горячими, прямо из печки, замораживали, везли за тысячу верст, а уже перед
самой едой оттаивали--тоже особым способом, в сырых полотенцах,-- и
ароматные, горячие калачи где-нибудь в Барнауле или Иркутске подавались на
стол с пылу, с жару.