Как заставить тетку экономить?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.04.13 09:42

Мы не изобретали велосипед,приносим оба зп и складываем в кучу в шкаф.Из этой кучи сразу платим за квартиру и по кредиту. А потом надо мне денег- я беру,надо ему-он берет.Никаких проблем и претензий никогда не было.На крупные покупки,конечно,советуемся.А по мелочи не отчитываемся друг перед другом.Он итак видит,что холодильник всегда забит едой до отказа.
З.ы.Кстати,я тоже пострадала от дефолта. При моем рождении 2 деда сбросились и положили на сберкнижку на мое имя 10000 рублей,с расчетом,что к 18-летию будет хорошая сумма.Надо ли говорить,что к этому возрасту там было 100 рэ :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.04.13 10:12

скорпи писал(а):Вы тут болталку устроили.
Ничо, создаваемый общий фон способствует развитию и формулированию особо ценных мыслей. Вы вон какую тезу завернули:
скорпи писал(а):Весна, смысл в том - что муж ей удобен, поэтому она счастлива в в браке.
А по настоящему счастье у браке , это когда не очень удобный муж выводит жену на новый уровень, не данный ей по мозгам , по рождению, по полу...
И ты уже счастлива от того, что тебе понятны не ведомые раньше ощущения.

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 20.04.13 10:38

Некра писал(а): А потом надо мне денег- я беру,надо ему-он берет.Никаких проблем и претензий никогда не было.На крупные покупки,конечно,советуемся.А по мелочи не отчитываемся друг перед другом.Он итак видит,что холодильник всегда забит едой до отказа.
Вот тут и самая хитрушка! ОМП действительно видит забитый холодильник, значит с ресурсами все в порядке и он спокоен... ОЖП в это время, используя спокойное состояние ОМП начинает "я тут платишко видела красивенькое, сумочку и туфельки.платишко купила, не удержалась, а вот сумочку и туфельки не стала, я же экономная"..ОМП в состоянии спокойствия мониторит холодильник, ОЖП через 3-5 дней "ой, сумочку я все же купила, а туфельки нет.... я экономная, только еще блузочку видела, но тоже не купила..." ....ОМП продолжает мониторить холодильник, ОЖП через еще 3-5 дней"ой, туфельки я все же купила, а сумочку и блузку нет.... я экономная, только еще костюмчик видела и купальник, но не купила...".. и так далее, потихоньку потихоньку....в итоге, при детализации расходов за определенный период времени выясняется, что ОЖП тихой сапой себе ништяков наковыряла, а ОМП в это время смотрел в холодильник.... т.к. "по мелочи не отчитываемся друг перед другом" , только если ОМП захочет себе что-то прикупить, то денег ужо нема....они тихо слиты ОЖП на себя любимую и похеру ей на интересы ОМП, а при выяснении "Где деньги,Зин?!"...ответ следующий...."ну как же, я же говорила что покупала, это все так...по мелочи" и честным взглядом смотрит.

Я все это говно лично проходил..пока не обратил на это внимание, а как гайки закрутишь, начинается нытье подругам и родственникам "он меня во всем ограничивает" :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.04.13 11:46

Полгода на пустых макаронах, да еще с абсолютно неизвестными финансовыми перспективами, кого угодно научат экономить)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.04.13 12:15

Шуршуняка, к чему такие жертвы? Сколько Вы выгадаете от экономии в 1000 рублей в месяц? Какие принципиальные вопросы на эту тысячу сможете решить?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.04.13 12:55

Эт не жертвы, а реальная жизненная ситуация: почти полгода мы были вынуждены жить в режиме жесточайшей экономии, когда после всяческих оплат оставалось не более 5 штуцеров. И позволить себе даже лишнюю пару носок мы не могли. Это заставило меня кардинально пересмотреть свое отношение к домашнему хозяйству в частности и тратам в общем.
Что мне даст экономия тысячи рублей? Знаете, ни моему мужу, ни мне деньги просто так с неба не падают. И если с мною заработанным я могу легко расстаться, то мужнины деньги тратить на то, что можно купить дешевле - меня жаба придушит.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.04.13 13:24

А зачем ежедневно полный, до отказа набитый, холодильник?
Все деньги в унитаз спускать?

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 20.04.13 14:39

Шуршуняка писал(а):Что мне даст экономия тысячи рублей? Знаете, ни моему мужу, ни мне деньги просто так с неба не падают. И если с мною заработанным я могу легко расстаться, то мужнины деньги тратить на то, что можно купить дешевле - меня жаба придушит.
Пля, я задал конкретный вопрос, а в ответ получаю стенания по поводу трудностей жизни. Чисто по-бапски. ;)

Всего за 1000 рублей в месяц можно серьёзно разнообразить рацион питания. А питание - это половина здоровья - самой ценной штуки в жизни биологического существа и человека в частности.

Ещё раз спрошу: чего добиться хотели сэкономленной тысячей?

avril
старейшина

Сообщение avril » 20.04.13 15:47

меня заставляет экономить глобальная цель - как можно раньше накопить денег, чтобы не работать, а жить на проценты. правда иногда гложет мысль: зачем мне в 45 красивые сапоги и кружевные чулочки? в 45 жизнь с деньгами лишь немногим менее дерьмовая, чем без денег, а в 25 жизнь с деньгами может из каторги превратиться в кайф.
"быть немолодой и красивой столь же неутешительно, как молодой и некрасивой" Ларушфуко.

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 20.04.13 16:18

Всего за 1000 рублей в месяц можно серьёзно разнообразить рацион питания. А питание - это половина здоровья - самой ценной штуки в жизни биологического существа и человека в частности.
1000 тр это несколько кг фруктов или овощей или и того и другого Это более качественная и дорогая молочка , это возможность чаще покупать морепродукты В их же полезности нет сомнений ? Я например . си фуд люблю очень , ради него готова иногда секономить :lol:
На эти деньги можно купить месячный курс хороших витаминов , даже не один Если в семье есть дети , это вообще хорошие деньги на всякие непредвиденные расходы С детьми они постоянные , так же как и с пожилыми родственниками
Если сложить , то к концу года эта сумма будет - 11- 12 т р Ее можно потратить в отпуске , это стоимость билетов на хороший концерт или театр По 6 тр на рыло можно улететь в Берлин или Вену на выхи , и еще останется ( Вена неделю назад была 4 700 со всеми сборами )
Вообще странно читать " шо то за экономия - 1000 " От какой тогда цифры экономим ? От лимона ? :lol: Чиста мужской подход , по верхам посотреть невдаваясь в детали :lol: В то время как любой бабец знает шо " копейка рупь бережеть " От оне и берегут , тока свои и для себя А вы все по верхам 8)

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.04.13 16:24

Если экономить целый год по тысяче в месяц, чтобы сходить на хороший спектакль, то, очевидно, что пойти в такой театр будет не в чем - ни туфель, ни платья, ни прически, ни...сумочки. Поэтому возвращаемся к комментам выше.)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.04.13 16:29

Захват,прочитала вас и поняла,что моему оказывается,оч повезло со мной))Я в вопросах тряпок полный профан.Раз в 2-3 месяца оба едем в магаз,скупаем кому что-кому трусы,кому носки,кому куртки,сапоги,джинсы.День на это тратим и все.У нас другая тема-мы оба повернуты на гаджетах,электонике.У нас дома 2 компа,2 планшетника,ноут ,смартфон его.Это на двоих))Вобщем вот на это и идет, в основном,все заработанное.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.04.13 16:51

Она писал(а):А зачем ежедневно полный, до отказа набитый, холодильник?
Все деньги в унитаз спускать?
Не знаю как вы,а мы любим вкусно и сытно питаться.И утром,и днем,и вечером, и ночью.Никаких диет знать не знаем и прочего правильного питания. И при всем при этом я вешу 50 кг,а он 70.Свекровь все удивляется,когда в гости приходит,мол жрете как кони , а худые оба как щепки.

Она
аксакал

Сообщение Она » 20.04.13 16:58

Вот задумалась, хорошо это или не очень. Думаю, что всё же лучше склонность к полноте потому что в приоритете правильное питание плюс денежная экономия.
Кстати, большинство моих знакомых худышек к 35 растолстели так, что их узнать невозможно. Привыкли молотить всё подряд, а с возрастом, видимо, меняется энергообмен.

Сладкий ноябрь
старейшина

Сообщение Сладкий ноябрь » 20.04.13 17:08

Насчет питания. Большая часть здоровой еды - это не слишком дорогая еда. Не говоря уже о том, что ее требуется немного. Растворимый кофе по 600 рублей банка, любые конфеты, жирное мясо, копчевая колбаса - это все мало того, что недешево, это жутко вредно. На фрукты, овощи, молочные продукты и вареную курицу много денег не надо. Так что говорить - я не экономлю на продуктах - зачастую это означает - питаюсь я неправильно, здоровье гроблю и этим горжусь.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 20.04.13 17:15

скорпи писал(а):Да ладно вам...Сильный , слабый...
Мужчина живет так - как считает , нужным. Если он будет из за раненного самолюбия на 3-х работах вкалывать, то он просто - дурак.
Еще раз обращу ваше внимание - в нынешних реалиях развитого капитализма бабе в офисе легче и проще денег заработать. Они более востребованы. Так что если он даже будет ночами уголь грузить, может ее и не догнать, перегнать...
Потому что цель не в этом, а в организации своей жизни и жизни семьи.
Что бы все как муравьи трудились на общее благо - каждый тем, что у него хорошо получается.
А прибедняться и делать бровки домиком, врать и ныкать деньги - фигня полная.
Думаете они такие дураки и не понимают, что при таком раскладе к ним относятся как к инвалидам? :wink:
Зря...
Вы идеализируете мужчин. Может мужчина и не побежит работать на трех работах, но самоедство начнется точно. И на фоне развивающихся комплексов любые высказывания или поступки будут восприниматься мужчиной как попытка его прогнуть, подчинить. Что и показал пример Товарища Бабы. А хороших мужчин беречь надо, это ведь в современном мире такая редкость.

Лапушка
бывалый

Сообщение Лапушка » 20.04.13 17:26

изучающий писал(а): Это ж до чего надо довести изначально самодостаточного волевого и целеустремлённого человека, чтобы он начал страдать от успехов своей жены?

Кстати, Вы же четвёртый размер на торги выставляете. Так что неудивительно.
Притенении не по адресу. Я не виновата, что мужчина с "золотыми руками", но в возрасте, не востребован?
И, можно уточнить, когда это я выставляла что то на торги? Удовлетворите, пожалуйста, мое любопытство.

Chubirko
аксакал

Сообщение Chubirko » 20.04.13 17:32

ГЫ.... Прикольно, тетеньки сами рассуждают как заставить себя сэкономить :lol:

zahvat
бывалый

Сообщение zahvat » 20.04.13 17:57

Некра писал(а):Захват,прочитала вас и поняла,что моему оказывается,оч повезло со мной))Я в вопросах тряпок полный профан.Раз в 2-3 месяца оба едем в магаз,скупаем кому что-кому трусы,кому носки,кому куртки,сапоги,джинсы.День на это тратим и все.У нас другая тема-мы оба повернуты на гаджетах,электонике.У нас дома 2 компа,2 планшетника,ноут ,смартфон его.Это на двоих))Вобщем вот на это и идет, в основном,все заработанное.
Я описал ситуацию, когда "по мелочи не спрашиваем" и как по маленькому, ОЖПешки могут выманить достаточно крупные суммы.
Что касаемо экономии, то я не приверженец в чем-то ужиматься, НО я за разумные траты. Сам иногда грешу, но стараюсь себя держать в рамках.

Иногда просто нужно задуматься, вот например, разбирался в машине и нарыл 1 упаковку батареек, всю зиму в машине провалялись, соответственно в мусор... 3!!!! губки для обуви, просто в разных местах лежали :lol: , 2 балона вдешки, тоже в разных местах, авторучек и зажигалок по всему салону, притом что зажигалкой пользуюсь в основном дорогой и заправляемой...видимо выходил из машины и забывал свою, соответственно покупал еще....и так во всем....в одном салоне стрижка 500 и мастер через 2 часа освободится, в другом 800 и без очереди....так нет же, хрен ли я 2 часа ждать буду, хотя и время есть и не тороплюсь, могу и через 2 часа подъехать....так и получается тут немного, там немного...и так каждый день, а когда посчитаешь....возникает вопрос.... куда деваются деньги...
ОЖПешкам еще сложнее, накупят шмоток, а потом и сами в них путаются....но остановиться не могут....гребут и гребут под себя не останавливаясь...."маленький шкаф и нечего одеть" :lol:

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 20.04.13 18:50

Она писал(а):Вот задумалась, хорошо это или не очень. Думаю, что всё же лучше склонность к полноте потому что в приоритете правильное питание плюс денежная экономия.
Кстати, большинство моих знакомых худышек к 35 растолстели так, что их узнать невозможно. Привыкли молотить всё подряд, а с возрастом, видимо, меняется энергообмен.
Ему 37 уж.Ни животиков,ни лысин нету.Подтягивается 30 раз,все норма.Мне,правда,до 35 далеко,но не думаю,что толстеть начну.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 20.04.13 19:18

Лапушка писал(а):
Вы идеализируете мужчин. Может мужчина и не побежит работать на трех работах, но самоедство начнется точно. И на фоне развивающихся комплексов любые высказывания или поступки будут восприниматься мужчиной как попытка его прогнуть, подчинить. Что и показал пример Товарища Бабы. А хороших мужчин беречь надо, это ведь в современном мире такая редкость.
Стоп.
С этого места поподробнее, пжлста.
Так что там показал "пример Товарища Бабы"?? :shock:
Спасибо.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 20.04.13 19:54

изучающий писал(а): Пля, я задал конкретный вопрос, а в ответ получаю стенания по поводу трудностей жизни. Чисто по-бапски. ;)
Я ни на что не жалуюсь и не стенаю) Это общая позиция по вопросу денежных трат.
изучающий писал(а):Всего за 1000 рублей в месяц можно серьёзно разнообразить рацион питания.
Можно. А еще можно один-два раза сходить в спортзал, раза три в бассейн, купить что-то для своего хобби. Штукаря при желании хватит на прокорм хотя бы одного человека на неделю.
изучающий писал(а):Ещё раз спрошу: чего добиться хотели сэкономленной тысячей?
Рациональности использования собственных ресурсов.
Кстати, откуда вот взялась именно "тысяча" и почему столько? Почему не десять или двадцать, например?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 20.04.13 23:43

Реально приходилось экономить , когда СССР развалился! В лихие 90- тые...
Вот было время! Ни еды , ни денег... Женщины были так изобретательны в своих попытках сварить суп из топора и накормить семью! :lol:

пасахерос
бывалый

Сообщение пасахерос » 21.04.13 01:51

Если экономить целый год по тысяче в месяц, чтобы сходить на хороший спектакль,
Вы попутали причину и следствие :lol: Где у меня написано - " копить на спектакль " ? там названы возможные применения средств не ушедших на различную мутотень
Кстати , когда не в чем выйти в театр , эт тоже результат теткиной мозговой деятельности :D Обычно женщины знают . что хоть одно приличное платье должно быть , вне времени , вне моды, идеально сидящее и допускающее комплектацию И на прическу останется :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 21.04.13 01:54

Лапушка писал(а): Вы идеализируете мужчин. Может мужчина и не побежит работать на трех работах, но самоедство начнется точно. И на фоне развивающихся комплексов любые высказывания или поступки будут восприниматься мужчиной как попытка его прогнуть, подчинить. А хороших мужчин беречь надо, это ведь в современном мире такая редкость.
Это вы их идеализируете, считая их такими глупыми:)

Ответить