Учите меня на конкретном примере...Diksi писал(а): расти не только в ширь, но и умственно и нравственно.
Семья 21 века
а ты сама то его хоть читала?Diksi писал(а): Почитай Канта для начала.
применительно к этой теме даже у тебя,с его высказываниями яные противоречия.
например
:- никакой человек не может быть средством для целей другого человека. Все люди равны, поскольку все они цели и только цели, и ни в коем случае не средства друг для друга.
(с)
Re: Семья 21 века
Я умственно-отсталый оказывается. А я думал что кризис "не в сортирах, а в головах". Когда мужчина не может обеспечить семью и тем самым сказать "Я", это беда. Но, воспитание женщин, которые "Самовыражаются", хотя на самом деле из себя ничего не представляют, как личность - это полная утопия. Убожество может породить только убожество. И если мужчина не достаточно силен, прежде всего Морально, это говно вылазит из уже баб, а не женщин.Diksi писал(а): В том, что существует кризис патриархального, постпатриархального брака, сомневаться может ну разве что умственно- отсталый.
Опять выродков вспомнила, зачем?Diksi писал(а):и легализуют гомосексуальные браки.
Спросил я у своего друга, зачем ты третий раз расписался. Ответ: "как я могу жить в блуде?"Diksi писал(а):Что делает общество? Общество ищет новые формы для новой семьи. Вот это давайте и обсудим – какие модели возникают, могут возникнуть, какие из них имеют перспективы, какие не жизнеспособны и по каким причинам, какие предпочтительнее для Вас и почему…. Прошу высказываться честно, обосновательно, без взаимных упреков типа «ты ничо не панимаешь, ты дурак и чмо», и главное хотелось бы услышать, какая модель предпочтительнее для вас лично
И это сказал человек, не просто с ВО, а очень образованный и начитанный, долларовый миллионер, предельно хитрый и умный.
Любая форма брака кроме обычной, не жизнеспособна. Причина банальна, если люди не живут вместе, не ведут совместное хозяйство, не доверяют друг другу, то это сосуществования посторонних людей. Которые просто иногда трахаются и отдыхают вместе. Мужчина подобную форму брака, за женитьбу не считает. я бы считал себя свободным и вел соответственно. Не знаю как женщины. Кроме того, обязательно кто то должен принимать решение и нести ответственность по финансам. Байку вспомните "Лебедь, рак и щука". Финансы должны направляться точно к цели аккумулировано иначе будет бардак. Любая форма брака кроме обычной, это отношение посторонних людей, которые вынужденны договариваться как на рынке.
Я считаю семьи без 3 и более детей не полноценными, единственное оправдание медицинские проблемы женщины. Отговорки не можем содержать, в пользу бедных и убогих. Тут не любят слово обязан, но мое мнение: Мужчина Обязан содержать семью и содержать ее достойно. Не обязательно иметь три машины, но любой нормальный мужик может прокормить семью. Если мужчина говорит что не могу прокормить, одеть обуть детей и жену - он не мужчина.
Для меня любая другая форма не приемлема. Мной с 10 лет занимался Отец, а моим братом он почти не занимался. Разница очевидна к сожалению. Хотя брат и закончил Вуз и работает, но ему не привили упорство, трудолюбие и силу воли. Он перед элементарными вещами, встает в ступор. Даст бог родится через 8 месяцев мальчик, я с него глаз не спущу.
Если оба ошибаются, то какая разница для их детей, на что каждый из них надеялся?Mad_Dog писал(а):Дура, иди мой посуду.
Мужчины ОШИБАЮТСЯ, надеясь на то, что женщина после свадьбы не изменится.
Женщины ОШИБАЮТСЯ, надеясь на то, что мужчина после свадьбы ИЗМЕНИТСЯ.
Развод бьет по детям, только этим он и страшен (мое мнение). Личные то амбиции достаточно легко поумерить.
P.S. Посуда чиста, каша сварена.
Зона внутренней ответственности. За внешний периметр ОЖП ответственности не несет.Mad_Dog писал(а):Дура, кашу вари.
Семья и вообще все виды с форматами "атнашений" - зона ответственности ОЖП.
Коня - не трогай. Зашибёт.
Сами сядем, поскачем, сгубим кого надо.
Ты посуду мой и кашу вари. и НЕМЕШАЙ.
Долго ли продержит определенную форму вода без сосуда? Только если ее в морозилку засунуть. А там и до треснувшего сосуда недалеко.
Владимир писал(а):а ты сама то его хоть читала?
Для Вас не секрет моя профессия. Изучала и даже писала кое что. Ну никак без этого журфак не окончить.
А гуглить цитаты в Инете, не означит еще читать философа.
Но думается, что Вы все же читали, но вероятно давно и потому позабыли. Вы мне напоминаете собаку на обочине дороге, казалось бы чего сидит, пошла бы пропитание себе искать. Ан нет, она не просто сидит, у нее миссия, облаять колесо авто или велика какие мимо проедут.
Ну про караван и собаку тоже знаете. А потому я Вам больше отвечать не буду.
Только после того как Канта прочтешь. Иначе не дойдет.скорпи писал(а):Дикси , я жду и не отстану.
Так, я жду и не отстану. Объективности ради экзамен принять попросим Учителя Истории. Он вероятно неплохо знает предмет.
Уважаемый Учитель истории, не соблаговолите ли Вы, принять экзамен у софорумчанки Скорпи. Тему для начала предлагаю взять простую, например "Основы кантовской этики".
- Учитель Истории
- модератор
Разница в том, что ошибаются по-разному. Это проблемы и в различии ожиданий, и в различии восприятия одного и того же явления разными категориями людей (в данном случае - мужчинами и женщинами).Олz писал(а):Если оба ошибаются, то какая разница для их детей, на что каждый из них надеялся?
И если восприятие - преимущественно "врожденное" качество, т.е. обусловлено тем, что ОМП и ОЖП различны по своей сути, то ожидания - есть производное от существующих в обществе стереотипов.
Битва как раз и идет вокруг этих стереотипов: какие из них считать истинными, а какие - ложными.
Нам еще бы добиться в выравнивании восприятии (нивелировании "трудностей перевода") прогресса - ваще здорово было бы. :D
- Учитель Истории
- модератор
Слышь ,зубрилкаDiksi писал(а):
Для Вас не секрет моя профессия. Изучала и даже писала кое что. Ну никак без этого журфак не окончить.
А гуглить цитаты в Инете, не означит еще читать философа.
.
это не я выискиваю и гуглю цитаты.
это у меня есть книга Эрика Фромма (надеюсь слыхала об этом человеке?)
если нет, то могу рассказать:
Автор книги психолог с мировым именем, существует его школа. Это классика. А современные версии (довольно часто интерпретации Фрейдовского психоанализа) довольно спорны. Чтобы стать не то что хорошим , а хотя бы получить образование психоаналитика учиться необходимо лет 10. У нас не готовят психоаналитиков, но все пытаются этим заниматься.
так вот эта книга называется "Искусство любить"
и в этой книге автор сам приводит эту цитату в контексте отношений между мужчинами и женщинами.
Да ,вот ещё что,
а про Канта, полагаю я читал больше тебя, интересовался историей из его жизни .полагаю , о некоторых документах из его жизни ты и косвенно не имеешь представления, что они есть,
мало того, я живу в городе, где он похоронен,
каждый житель нашего города не раз был на этом месте,
но у тебя упоминание имени этого человека связано с другим,
а именно. когда ты хочешь подчеркнуть свою умность и начитанность,
и даже научилась применять этот приём.манипулируя своим мужем.
чуть что..Кант..Кант
ну свма ж писала тут
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=575
Это не с низким уровнем СДС, это с низким уровнем умственных способностей. Вот я когда мужу про Канта втуляю так он меня товаришем политруком называет, а когда я "ах прелесть какую дурочку" включаю да еще в фартучке с безумными розочками, так к ночи ждет меня горячий секс.
Так и регулируем, "без тупых закосов с "голова сегодня болит милый"
а сама то,как выяснилось на поверку,только вершков нахваталась.
Вы зачем бедное животное курить научили.Mad_Dog писал(а):калека не имеет одинаковых возможностей по сравнению с полноценным человеком по определению.
но идиотам очевидное - невероятно.
Оставьте в покое хотя бы чучело несчастного животного. :D
Мне философия не интересна и начитанностью не дави:.Diksi писал(а): Да ты не Мергена читай, а Канта, то что Мерген, как и Кант тоже немец, еще не делает его философом![]()
Или нет, начни пожалуй с этого: ФИЛОСОФИЯ ДЛЯ ДЕТЕЙ. В СКАЗКАХ И РАССКАЗАХ АНДРИАНОВ М.А.
Европа (там где живет Мерген) принимает законы в защиту казявок- отщепенцев - педиков и лесбиянок. Теперь они полноправные члены общества, могут на законодательном уровне усыновлять детей и воспитывать их. Отношения узаконены. Государство "вошло в положение". Это то о чем ты тут кричишь.
Вопрос - ну и что? Ты считаешь ,что это хорошо? Это СЕМЬЯ?
Вроде современная образованная девушка, занимается такими глобальными вопросами Ю а по сути - дура дурой. Извините меня модераторы. Но других слов просто не нахожу.Diksi писал(а): Но думается, что Вы все же читали, но вероятно давно и потому позабыли. Вы мне напоминаете собаку на обочине дороге, казалось бы чего сидит, пошла бы пропитание себе искать. Ан нет, она не просто сидит, у нее миссия, облаять колесо авто или велика какие мимо проедут.
Ну про караван и собаку тоже знаете. А потому я Вам больше отвечать не буду.
Дикси - знания, опыт передаются из поколения в поколение накопленными духовными ценностями...
Что бы ты визуально поняла - это когда есть очаг, теплый, даже жаркий, ребенок берет искорку и несет ее в свою взрослую жизнь, разжигает и у этого костра греются уже его дети , которые в свою очередь дальше несут огонь - тепло - ЛЮБОВЬ...
Потому что женщина - это не кант, журналистика и карьера, женщина - это очаг, вокруг которого все вертится и которому всегда тянет, как магнитом.. Это волшебство в своем роде...
Хоть тону книг перечитай и 5 образований получи, если мама тебя не научила любить мужчину - тебе грош цена как женщине.
Этому нельзя научится в инете , в литературе у психологов.. Это тепло, которым делятся.
Понимаешь - об чем я?
От матери к детям и так по цепочке.
Дикси , ты охренела? нафига мне твой Кант?
Что он мне лично даст? Любовь, тепло?
Ты однополые браки уважаешь? Хочешь дочку лесбиянку, примешь ее жизненные принцыпы?
И если опять начнешь выкручиваться , лучше уж не Кант , а давай дави Карлом Марксом:.
Поговорим о коммунизме. Это имеет к моему вопросу об однополых браках приблизительно такой же отношение как Кант:.
Ты однополые браки уважаешь? Хочешь дочку лесбиянку, примешь ее жизненные принцыпы?
И если опять начнешь выкручиваться , лучше уж не Кант , а давай дави Карлом Марксом:.
Поговорим о коммунизме. Это имеет к моему вопросу об однополых браках приблизительно такой же отношение как Кант:.
Да мама то как раз её не солидарна с ней,скорпи писал(а): если мама тебя не научила любить мужчину - тебе грош цена как женщине..
потому,как просиживание дочери перед компом,чатясь там с мужиками,считает дуростью,
а она свою маму и не слушает вовсе,
она ж теперь выше мамы по уровню знаний,она самого Канта читала!
а мама её,нет
Скорпи, ни один нормальный человек дочку лесбиянку ( или сына гомосексуалиста) не хочет. Но если уж такое бы случилось, то приняла бы, при условии, что на парады ходить не будет. Так я принципы никаких требующих для себя исключительности не принимаю.скорпи писал(а): Ты однополые браки уважаешь? Хочешь дочку лесбиянку, примешь ее жизненные принцыпы?
А однополые браки я не уважаю, мне на них пофигу глубоко. Каждый сходит с ума по своему, лишь бы к другим не лез.
Ну как объяснить ребенку, который только что научился складывать пирамидку, высшую математику? Бывают такие заблуждения, разубеждать в которых человека бесполезно, по причине полной его непросвещенности.скорпи писал(а):Мне философия не интересна и начитанностью не дави:.
Мерген живет в Германии, Германия -член Евросоюза, а Европа это часть света, которая вместе с Азией образует континент Евразию. Возрадуйся !!! Ты тоже живешь в Европе. Ну да Бог с ней философией, ну хоть бы географию выучила.скорпи писал(а):Европа (там где живет Мерген)
Я не кричу, а высказываю свое мнение. А ты просто.. позволю вольно процетировать Булгаковского профессора Преображенского "Вы стоите на самой низшей ступени развития, вы еще только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всех людей поделить на людей и козявок" "вам нужно молчать и слушать, что вам говорят. Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества.скорпи писал(а):Это то о чем ты тут кричишь.
Diksi,философия не относится к точным наукам,Diksi писал(а): Ну как объяснить ребенку, который только что научился складывать пирамидку, высшую математику? Бывают такие заблуждения, разубеждать в которых человека бесполезно, по причине полной его непросвещенности.
.
по этой причине многие утверждения там,спорны и не доказаны,
это лишь рассуждалки вслух,
в отличие от высшей математики,если что
так что пример твой не корректен