Что такое "прогиб"?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Олz
аксакал

Сообщение Олz » 13.05.13 23:31

Товарищ Баба писал(а):
Скажите, Олz, патологическая жадность мужа была
единственной причиной вашего расставания?
Не, его жадность меня вначале удивляла(я пыталась как-то объяснять наши нужды), потом злила (молчала), потом веселила даже (иногда молча, иногда ржала вслух). С учетом того, что я зарабатывала на тот момент валюту и складывала в "тумбочку", я просто научилась выбивать из него финансы на продукты и необходимые покупки тупым шантажом, что я разменяю сто баксов.
Расстались мы после того, как он нашел настоящую любовь, которая его понимает, не ходит как оборванка в одних и тех же джинсах по несколько лет, стрижется у приличных мастеров и вообще не такая "вся правильная, что аж до тошноты".
Ну я, ясно дело, поначалу оскорбилась, потом посмеялась и уже радостно свалила к родителям. Благо было рядом.
Таким образом я обрела опыт для работы над ошибками, средства на себя любимую и кружки для сына, возможность смотреть по телеку то, что хочется мне и еще целую кучу мелких бытовых удобств. А самое главное, отпала самая нудная обязанность (правда взваленная на себя добровольно) - нивелировать в глазах друзей-приятелей жмотские до неприличия закидоны мужа (типа спрятанного кофе или стремления курить чужие сигареты).
Вот такой интересный тип. Отличный мужик во всем, хороший отец, но с деньгами просто швах. Сын до сих пор смеется. Говорит, что у папы проще рабочий день отнять, чем реальный металлический рубль. Но до этого он уже сам додумался, хотя отца любит.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.05.13 23:47

У каждого свои недостатки:. Хотя они тоже относительны. Если женщина тоже жалеет кофе друзьям и любит покурить /покушать на халяву, то это уже вовсе не недостатки - а достоинства:.

Женщина перестает попытки прогиба (на время ) , если понимает - что дохлый номер или уже дошла до критической отметки. дальше только ненависть, расставание ...
Это своего рода - проверка на вшивость, проверок границ дозволенного.
Выходим то замуж по сути за человека, которого не все 100 не знаешь.
По жизни , как на экзамене. Мало ли как там сложится, нужно четко знать - кто с тобой рядом.
Это ж не в кино сходить...

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 00:01

Олz писал(а): Расстались мы после того, как он нашел настоящую любовь, которая его понимает
В таком случае, вы с ним на равных, Олz.

Он - сумел скрыть от вас свою патологическую жадность,
Вы - сумели скрыть о него, что нихрена его не понимаете.
Что ж. Бывает.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 00:23

Не "не понимает" , а не принимает. Бывает и такое. Жадность, гниль , глупость ...Хорошего человека любить проще, а вот такого вот с дефектом - сложно:)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 00:24

Нус писал(а):В итоге васек жертва матриархата. Обыкновенный алень, с пробабской прошивкой, которого ОЖП нашла чтобы слить мужа.

И ничего никто не крадет, его тупо использует баба.
Вот когда баба использует мужчину в своих целях - это прогиб:) даже если на подкорке он ее пользует и прогибает.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.05.13 00:35

Товарищ Баба писал(а):Он - сумел скрыть от вас свою патологическую жадность,
Вы - сумели скрыть о него, что нихрена его не понимаете.
Что ж. Бывает.
А ты сразу своего разглядела "до дондышка"?
А он тебя?

Я акуеваю, как на некоторых в штатском действует угар антибабизма.
Пока везет с мужем? Ну, и сопи себе в тряпочку, сплевывай через левое плечо.
Пля, бабы - и на АБФ - такие бабы. :?

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.05.13 00:40

Я его понимала, даже больше чем ему хотелось бы (ну это уже из более поздних приятельских бесед) :wink:
А любовь его закончилась ровно как через пару недель. Начались пьянки, скандалы, поиски "Васька", натравливание на меня свекрови и прочие скучные вещи. А потом сын сказал ему и бабушке, что он их очень любит, но если они хоть раз скажут что-нибудь плохое о маме, он к ним больше не придет (это тоже из более поздних приятельских бесед). А у меня сын спросил, сможет ли он жить у папы, когда захочет. Я ответила: легко.
Потом появилась новая дама, и мой супруг, заручившись моим обещанием не подавать на развод до совершеннолетия сына, утихомирился. Штамп в паспорте избавил его от притязаний дам на его руку и сердце, а соответственно и на кошелек.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 00:41

скорпи писал(а):Не "не понимает" , а не принимает.
Почему не принимает?
Принимала, до поры до времени, и довольно успешно.
(купюра в сто долларов оказалась весьма кстати))
Ещё неизвестно, как бы всё сложилось, не подвернись
ему эта тётка с удачной укладкой.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 00:44

Учитель Истории писал(а): А ты сразу своего разглядела "до дондышка"?
Нихрена.
Залетела, залёт нормальный.
:lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 00:47

Потому что все это - отвратительно... Муж и жена - пара, т.е. она принимает своего мужчину, который по сути декларирует ее взгляды на жизнь, принципы.
Если ей что из того, что она ( как жена) приняла - не приятно , стыдно и омерзительно, начинается - бунт. Сначала внутренний , далее все это становится заметно другим и ему самому.
Это как жить в стране, которую ты ненавидишь, жить с мужчиной, которого ты презираешь, не любить собственных детей и родителей.
Это яд, который отравляет жизнь человеку и он начинает отравлять жизнь другим.
Поэтому так много несчастных людей.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.05.13 00:50

Вот и лети дальше. И моли Бога, чтобы не куякнуться рылом в навоз в самый неподходящий и радостный момент.

У каждого складывается по-разному. И никому из нас Господь в ушко не шепчет: "У тебя все будет хорошо".
И каждый из нас ошибался не раз, и еще наошибается многажды.
И невозможно жизнь без этого прожить, либо изначально быть таким опытным и мудрым, что никто тебя не обманет и не предаст.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 14.05.13 01:05

Можно.. Ели никому не доверять никого не любить и не с кем не дружить.
Но такая жизнь - на любителя.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 01:13

Учитель Истории писал(а):Вот и лети дальше. И моли Бога, чтобы не куякнуться рылом в навоз в самый неподходящий и радостный момент.
Никогда не переставала этого делать, УИ.
И за себя, за детей, за него - тоже.
На всякий случай.
Вдруг, забудет.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.05.13 01:15

Вот и умничка.
Аминь.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 01:17

Учитель Истории писал(а): И каждый из нас ошибался не раз, и еще наошибается многажды.
Всё верно.
Но, ёлки, мы же не сталкиваемся каждый день
с садистами, убийцами, маньяками и прочими "яками"?

Со всем остальным можно и нужно работать.
А не бросать на полпути, как ненужную тряпку.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 01:27

Товарищ Баба писал(а): В таком случае, вы с ним на равных, Олz.
Имелось ввиду -
равный старт даёт отличную возможность
без проблем пробежать на равных всю дистанцию.

Не более того.УИ.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 01:30

Товарищ Баба писал(а): равный старт даёт отличную возможность
без проблем пробежать на равных всю дистанцию.
ВМЕСТЕ

фсё.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 14.05.13 01:32

И что, не бывает такого, что девчушка не столько замуж выходит, сколько сбегает из-под родительской опеки?
Или парни не женятся только потому, что у этой козы ножки постройнее и жопка покрепше?
Данунах.
Лотерея в нашей жизни, особенно в ее начале, присутствует, что бы мы ни говорили.
Важно не жить безошибочно. Важно из ошибок выводы правильные делать.
Впрочем, это я уже окончательно в банальности ударился.

Спокойной ночи. Берегите себя.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 14.05.13 01:43

Не, ТБ.
Бросать на полпути нельзя больных, слабых и убогих. Если к собственному мужу (физически и духовно здоровому) относится как к материалу над которым надо работать, толку не будет. Или его сломаешь, или себя. Прогнуться под мужа можно, вот только прочность на изгиб у каждого своя. Кто-то до земли согнется и не сломается, а кто-то на половине переломится. Это ни хорошо и ни плохо, это данность.
А еще всегда есть "последняя капля".
И каким бы замечательно гибким человек не был, умный партнер палку не перегнет. А дурак заиграется в "хозяина/хозяйку" да все и поломает. И будет потом виноватых искать.
И это... не верю я в благородные идеи спасения и сохранения ради чего-то там. Если спасают и сохраняют то, что не нравится, значит интерес "собственной задницы" нехилый присутствует. :wink:

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 14.05.13 05:01

Всю тему не осилил, пробежался по диагонали.

Вывод следующий: мнений примерно столько же, сколько человек поучаствовало в обсуждении.

Выскажу свое мнение.

1. Прогиб - это вообще когда ты делаешь что-то, чего не сделал бы в отрыве от другого человека. То есть что-то, что ты не сделал бы, если бы у тебя не было жены, а при ее наличии рядом ты это делаешь. Или что-то, что ты не сделал бы (или сделал бы), если у тебя не было родителей.

Как это не банально, но абсолютно свободен от других людей только одинокий человек на необитаемом острове.

В противном случае мы ВСЕ в той или иной мере прогибаемся.

Это была первая вводная.

2. Иногда прогиб может быть явным, когда вы чувствуете, что делаете не то, что хочется, или скрытым, когда вам кажется, что вы сами этого хотите.

3. В зависимости от нашего воспитания, от того, что мы сами себе в голову залили, и нам в голову залили другие, мы то или другое либо воспринимаем как явный прогиб и наше естество противится этому, либо прогибом не считаем, то есть имеет место скрытый прогиб.

4. Все мы воспитывались в разных семьях, получили разное воспитание и т.д. Поэтому то, что для одного "само собой разумеется", другим может быть воспринято как прогиб.
С учетом того, что в последние пару десятилетий у нас в стране нет никакой системы-ориентира, то вероятность встретить человека со схожей картой (мировоззрением, ценностями, взглядом на распределение обязанностей) еще ниже, чем, например, в Союзе или в царской России.

5. Я вам могу одинаково успешно привести аргументы как за многоженство, так и за многомужество или моногамию, как за осуждение блядства, так и за его одобрение, ибо смогу почти доказать, что в блядстве нет ничего плохого, как за феминизм, так и за патриархат, как за обычно поднятый стульчак, так и за опущенный, как за то, чтобы женщины добивались мужчин, так и наоборот... Короче, по любой модели я смогу вам привести множество доводов и мы можем спорить с пеной у рта, но так ни к чему и не придти.

6. Для разных видов живых существ Бог (я не могу избежать здесь некоторых религиозных терминов, так как зачем корячиться что-то изображая из-за некоторых нервных) предусмотрел вполне конкретные программы, по которым эти живые существа живут, выполняя 2 главные супер-программы: выжить и размножиться.
Львы живут прайдами, а пчелы ульями. И не живут пчелы прайдами, как и львы ульями. Пчелы жалят когда надо, хоть и умирают при этом, львы отступают, если могут погибнуть.
Птицы вьют гнезда, а черви живут в земле. И не наоборот.
Так вот, для каждого живого существа есть свой путь, своя программа КАК ЖИТЬ и КАК РАЗМНОЖАТЬСЯ. И нет у них выбора. И будут пчелы пытаться вить улей хоть на Северном полюсе, если там окажутся, хотя там это невозможно (я утрирую, но мысль, я думаю, ясна).
Для каждого живого существа. Но только не для человека. Нет у человека такой программы. Нет ее в прошивке.
Человек, обретя разум и стыд, вышел из общего замысла, из Божьего замысла.
Имхо, то, что в религиях называется изгнанием человека из Рая, есть лишь описание в доступной человеку форме момента обретения им разума, осознания самого себя отдельно от окружающего мира, осознание смертности и обретения чувства стыда за свою наготу. До этого момента человек находился в общем замысле и выполнял программу автоматически наряду со всем остальным живым.

Так вот, обретение человеком разума лишило его готовой программы. Остались, ес-но, 2 супер-программы: выжить и размножиться, но КАК выживать, КАК жить и КАК размножаться - нет, казалось бы, ответа.

Опишу, как по исламу.

В зависимости от уровня развития разума человечества, в зависимости от степени его отдаленности, благодаря разуму, от природы, Творец через некоторых избранных посылал в вербализировпнной форме инструкции КАК жить и КАК размножаться.
Такая информация посылалась КАЖДОМУ народу. При этом посылалась все новая по мере того, как тот или иной народ, даже самый изолированный, развивался.
Потому, например, какое-нибудь племя в ебенях вполне себе успешно живет в набедренных повязках: их уровень развития и, соответственно, уровень испорченности не так высок, как у европейцев, например.

Посылались инструкции и через Моисея, и через царя Давида, и через Соломона, и через Авраама, и через Иисуса Христа, и последним посланием, но посланием ко всему человечеству было послание через Мухаммеда (с.а.с).
В исламе есть нормальное подробное описание всех моментов жизни человека.
Почему так, а не иначе, например, человеку относиться к родителям и выстраивать отношения с ними?
Или почему, например, женщина не обязана работать и обеспечение семьи это обязанность мужа, но у женщины есть другие функции?

Если Ауди ТТ создана, спроектирована инженером для того, чтобы просто погонять, то использовать ее для перевозки навоза и кирпичей на дачу можно, но это НЕЦЕЛЕСООБРАЗНО, поскольку максимально эффективное использование изделия определяется замыслом того, кто это изделие создал. А вот на КамАЗе можно устроить гонки и пытаться быстро доехать, но если он создавался для перевозки грузов, то именно такое его использование будет максимально эффективным и целесообразным.

Отклонение от замысла Создателя ведет к той же куйне, что и попытка возить навоз на Ауди ТТ. Поэтому женщина, вроде бы, может работать и обеспечивать семью, а мужчина может сидеть дома с детьми, но целесообразно-ли это? Разве не очевидно, что Творец сделал женщину более терпеливой и приспособленной к рутинной деятельности, а мужчину более креативным и способным создавать что-то новое? Разве не очевидно, что мужчина всегда в среднем будет сильнее и быстрее женщины, и лучше приспособлен для войны, а женщина-военнослужащий - это издевательское использование "изделия"? Разве не очевидно, что важную рутинную работу по поддержанию дома в чистоте и порядке, женщина легче и качественнее сможет выполнять, чем мужчина? Разве не очевидно, что в семье, где глава семьи мужчина, счастливы в итоге оба?

Так вот, в условиях отсутствия четких и понятных ориентиров, и четкого распределения прав и обязанностей, которые вливались бы в голову людям с самого детства, НЕИЗБЕЖНО, что люди, выросшие в разных семьях, будут иметь разное понимание своих прав и обязанностей. Часто не только в мелочах разные взгляды, но и в ключевых моментах (даже когда сначала на словах декларируется иное, но потом детство аукается). Но даже мелочи часто могут убить и всю любовь, и мир в семье.

Как следствие, прогибы ЯВНЫЕ, открытые неизбежны. Не может не быть прогибов.
Слово "компромисс" придумали идиоты, так как не существует никакого "компромисса", а есть только воплощение в жизнь позиции одной из сторон, либо обе стороны прогибаются.
Если я хочу на отдых в Грецию, чтобы посмотреть на архитектурные памятники, а тетка хочет в Доминикану, то очевидно, что мы либо едем сейчас в Грецию, либо в Доминикану, либо ни себе, ни людям, и едем в Китай (то есть оба куй получили то, что хотели изначально).
Поэтому чем больше вопросов утрясены единообразно для всех людей с самого детства, тем меньше шансов словить потом либо ощущение, что тебя прогнули, либо явно прогибать другого и создавать недовольство у него. Ну, и, естественно, должен быть тот, за кем всеми безоговорочно признается право последнего слова по тем моментам, которые для всех единообразно не утрясены.

Можем поэксперементировать с "Женщина не обязана работать".
Кто-то скажет, что женщина должна работать.
Я спрошу тогда, а с куя-ли тогда она должна готовить есть, убираться лома или стирать? Ну, вот с куя-ли?
Ну, и дальше будет срач.

Короче, я это к тому, что почти по любому вопросу, если нет с детства влитых уже с материнским молоком единых взглядов на максимальное число вопросов для всех членов общества, тем выше потом шансы или ощущать, что тебя гнут (или прогнули), или напрягаться самому, прогибая другого.

P.S. Если у кого истерика начнется, оставьте при себе. Не нравится - не читайте. Все просто.

P.P.S. Наличие четко регламентированной единой системы делает невозможным вопрос: "Можно-ли тетке возвращаться домой к полуночи?" и спор по нему. При этом данный подход работает только при условии, что ты как потенциального партнера рассматриваешь только того, кто безоговорочно принимает "единую систему" как единственно верную и не подлежащую обсуждению.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 14.05.13 05:12

Надеюсь, что смог мысль донести. Сейчас тороплюсь, потом разверну, если будет необходимо.

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 11:07

Олz писал(а): Если спасают и сохраняют то, что не нравится, значит интерес "собственной задницы" нехилый присутствует. :wink:
"нравится-не нравится, снимай трусы, красавица" (с)

Заявляю со всей ответственностью -
наличие чужого мужика в доме,
по которому бегают мои дети,
мне не понравится ещё больше.
Жопой чую.
Заранее.
Интуитивно.

И потом -
что значит "присутствует интерес собственной задницы"??
А чьей ещё задницы должен присутствовать интерес, простите?
:shock: :shock:

Олина
старейшина

Сообщение Олина » 14.05.13 11:47

изучающий писал(а):Приемлимый прогиб = естественный. Например, ОЖП перестаёт флиртовать с чужими ОМП, не возвращается за полночь домой и т.п.
это норма, а не прогиб, на мой взглад.А прогиб-делать то, что тебе вообще никак не хочется-не можется .

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 14.05.13 12:02

Олz писал(а):Если к собственному мужу (физически и духовно здоровому) относится как к материалу над которым надо работать, толку не будет.
Не-а. Ни в коем случае.

Не над (боже вас сохрани), а с.

Понимаете, о чём я?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 14.05.13 12:09

Изображение

Закрыто