Там такая жизнь, там такая культура!

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 03.09.13 00:29

Mergen писал(а):Но, прошу заметить, тема не об этом.

Мне кто нибудь продемонстрирует случаи русской доброты?
Там еще у вас было про альтруизм.

Мне кажется, понятия и доброты и альтруизма, свойственны для любого народа и любой нации.
Однако, есть какие-то подчеркивания и доброты и альтруизма в каждой нации в отдельности. Мне очень понравилось, как увидел русский (советский) народ Г. Г.Маркес - СССР: 22 400 000 квадратных километров без единой рекламы кока-колы!

Тимурыч
А почему бабы хотят найти какого-нить немца, или там голландца, или итальянца, или еще кого-нибудь? Не надо беситься по этому поводу. Просто женщине гораздо проще ассимилироваться, чем мужчине. Достаточно родить ребенка и ты уже будешь роднёй. Так было во все времена, даже на территории России. Войти русскому мужчине в семью татар гораздо сложнее, чем русской женщине.

Ну а за бугор, так тоже было всегда. Просто на сегодняшний день это проще гораздо сделать, чем например, 25-35 лет назад. А условия обитания там все-таки лучше и проще. Ну, рыба ищет где глубже, а человек, где лучше. Счастье же понятие относительное, и для каждого свое. Например, во времена СССР там шмоток и колбасы было больше, на сегодня -там климат теплее:D, тоже ведь для кого-то счастье?

Kalev
бывалый

Сообщение Kalev » 03.09.13 01:12

сиб писал(а): Что за хня? Учебники учить, быстро. А то мамка заругает.

Сколько говоришь в русском, скажем, падежей? Подсказка, 6 - ну по мнению некоторых 10. Сколько в финском? Гы, около 15и.
Сколько формальных времён? Три. Сколько в английском? Правильно, 12 - ну по мнению некоторых 14.
И так далее, это я ещё не коснулся заумного фарси.
А хера ли с кучи падежей? В эстонском языке 14 падежей и еще всякие приколы типа форм "omastav" и "osastav" (вообще отдельная тема лингвистики),
но! при этом в эстонском языке нету мужского-женского рода и соответствующих окончаний; также нет будущего времени, только прошедшее и настоящее.
Но зато, блеать, 14 падежей против наших шести.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 03.09.13 01:36

Kalev писал(а):А хера ли с кучи падежей?
Ну это я к тому что русский язык не:
- уникальный
- единственный в своём роде
- супервыразительный по сравнению с другими

Вот у расовых хохлов на один падеж больше. У расовых англичан - на 11 (13, как считать) времён больше. У расовых испанцев - местоимений больше ("вы - уважемые люди" или "вы - мои кореша" или "вы - уважаемый человек" - это три разных "вы", и выразить это по-русски принципиально невозможно, ну вот так случилось что формальное 2 л., ед. ч. совпадает с формальным и неформальным 2 л., мн. ч.).

Кроме того русский язык - нелогичный, с дикой массой исключений которые надо просто помнить ("стеклянный", "оловянный", "деревянный"). Это, впрочем, касается любого естественного языка с историей, чем длиннее история тем меньше логики и больше исключений.

ЗЫ В английском слов практически в 10 раз больше чем в русском. В английском 1,022,000 когда в русском 130,000. Педивикия в руки (хотя там честно говорят что в русском сложнее считать, но всё равно разницу в порядок не покрыть ничем). Такие дела.

Frost
старейшина

Re: Там такая жизнь, там такая культура!

Сообщение Frost » 03.09.13 06:52

to Автор.
1) Так происходит не только в Питере.
2) Для приматов - нормально идти по пути меньшего сопротивления и бежать на все готовое, что создали тяжелым физическим и нравственным трудом поколения людей до них (и потом гордиться этим фактом). Прибежать и загадить.
Для человека - нормально создавать эту самую жизнь и культуру по месту жительства. Забавен тот факт, что большинство "бегунков" из "сраной рашки" не в состоянии убрать за собой свое собственное (или своей обожаемой шавки) дерьмо, не говоря о том, чтобы посадить хотя-бы карликовое дерево или построить хотя-бы скворечник.
3) Подобные настроения - результат отсутствия государства (а так же знаний и мозга, в большинстве случаев).

Без иллюзий
любитель

Сообщение Без иллюзий » 03.09.13 06:56

Luis_Royo писал(а):Ученые говорят, что кто пишут это - душевнобольные. И мне что то не хочется, считать своими предками ираноязычные племена. Просветите меня, если не сложно. О великий сын солнца, чьи предки били в глаз мамонта и отрывали руками хвосты динозаврам. Каким боком славяне к арийцам?
Ага, учёные пишут как раз про таких неадекватов как ты, называя их душевнобольными. Говорить с тобой не о чем, тебе надо безтолковку лечить, толераст.
Ты к ариям отношения не имеешь, уговорил. Ты банальный пшеко-бульбаш :x

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 03.09.13 08:29

Luis_Royo писал(а):Страшная тайна в том, что в Беларуси четверть населения католики.
То есть они уже не братья?
Да какая там тайна? Это реальность, бьюсь об заклад, что твои предки шляхтичи и есть те самые отдельные, среди католиков.
Но они не большинство в четверти, а меньшинство. Это как процент бандеровцев среди украинцев. Маловато вас русофобов с прозападным фимозом, как среди украинцев, так и среди белорусов.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 03.09.13 09:04

Mergen писал(а):А в библии стоит, что стоит двум людям сойтись вместе и заговорить о Христе, то он незримо будет между ними. Понимаешь?
Понимаю. Там где двое или трое во имя моё соберутся, там и я среди них(с) Не ручаюсь за дословность, но смысл таков.
А также сказано:
18. и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее;
19. и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

(Матф.16:18,19)
Cекта баптистов, как прочем и любая ересь от христианства берет из него часть, а как же иначе? Самим то не создать, можно только украсть и присвоить. Но часть всегда не есть целое. А целое баптист отвергает. Причем злобно и нетерпимо. Почему, да потому что цель этой секты борьба с христианством и отрицание Апостольской Церкви, её приемства рукоположения, традиций, икон, святой воды, святых подвижников, животворящего креста..

Назовите мне хотя бы одного видного философа, ученого, художника, писателя...баптиста? Нет его и не будет. Нет в секте базы, культурных традиций, стремления к созиданию. Есть разрушение, критиканство и отрицание. :D

Metalhead
бывалый

Сообщение Metalhead » 03.09.13 10:49

Надо же, даже тут русофобы есть...

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 11:09

Тут есть сектанты, охотно развешивающие ярлыки. Вот и всё.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 11:27

Cекта баптистов, как прочем и любая ересь от христианства берет из него часть, а как же иначе? Самим то не создать, можно только украсть и присвоить. Но часть всегда не есть целое. А целое баптист отвергает. Причем злобно и нетерпимо. Почему, да потому что цель этой секты борьба с христианством и отрицание Апостольской Церкви, её приемства рукоположения, традиций, икон, святой воды, святых подвижников, животворящего креста..
Целое - это то, чему учил Христос и апостолы. А вся эта дурь со святой водой, иконами, чокнутыми подвижниками, традициями - это уже наносное. Дикий народец на краю цивилизации, не знающий ничего об античности и знать не желающий, вообразил себя единственно правильным. Пупы земли, блина! И хрен чо докажешь. Тупость, дикость, косность. Ну и фик с вами, собственно. С убогими. Лишь бы не лезли всем вокруг навязывать свои варварские идеалы. Но вы же частенько пытаетесь это делать!

Сами себя обьявили третьим Римом, Святой Русью, (а все остальные уже как бы получерти получаются, да?) а свои обычаи - богом данными и обязательными к исполнению всеми, кто называет себя христианином. Ненавидите всех вокруг и искренне верите, что и вас точно так же все вокруг ненавидят. Всем приклеиваете ярлык русофобства.

Не замечая в своей отсталости, что никакого фобства во всём мире уже нету. Вас победили в холодной войне. Обеспечили себе безопасность и по сути давно забыли. Доля России в мировой экономике - 4%. Такова же и её роль. Весьма скромненькая доля, смею заметить. И весьма скромненькая роль. Какие тут фобии? Просто смешно.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 03.09.13 11:34

Lesik писал(а): Cекта баптистов, как прочем и любая ересь от христианства берет из него часть, а как же иначе?
Православие, такая же секта и ересь что и баптизм. И уж оспорить это не реально. Кстати вспомни как ее во всем мире называют - ортодоксальная.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 11:38

В этих 4% лежат и нефть и газ и все остальные ресурсы, которые вы поставляете Западу. Если вычесть природные ископаемые, то вас вообще никто в статистике не заметит. Верхняя Вольта с ракетами. Скоро ракет не будет. Перейдёте на каменные топоры. Не верите? Почитайте ещё раз всю ту хрень, которую пишут взрослые русские мужчины. Про ариев, истинных богов, про уринотерапию и всё это православное мракобесие.

Средневековье чистейшей воды, между прочим.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 03.09.13 11:46

Таджики, киргизы и частично узбеки тоже арии по многим версиям. Так что все сходится, Путен восстанавливает арийскую империю.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 11:49

Так что успокойтесь, господа хорошие, насчёт русофобства. Его нигде уже нет и не будет. Быть не может. Как вы сейчас монголов больше не боитесь, так и Европа не боится вас. И завоёвывать не собирается. Никому ваши ресурсы в таёжных морозах не нужны. Кроме вас. Сами всё добудете и на еду обменяете. Никто вам не завидует и никому вы не нужны.

Без иллюзий
любитель

Сообщение Без иллюзий » 03.09.13 11:59

Если бы не твоя желчная зависть вперемешку с дикой русофобией, я бы почти тебе поверил. Хавай свои немецкие гамбургеры дальше, сыто похрюкивая и повизгивая по приказу хозяев на Россию - на радость мировому правительству :wink:

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 12:01

Какая зависть? К чему? :shock:

Без иллюзий
любитель

Сообщение Без иллюзий » 03.09.13 12:04

Я сам не пойму, чему ты завидуешь. Тебе видней :wink:

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 03.09.13 13:06

а у нас сейчас под окном - дети смеются, играют, на качелях качаются. Школьники. Блондины и блондинки. В классе моего сына только двое азиатов, на 30 человек. Есть классы, где все - светловолосые головёнки.

и это - одна из окраин Москвы.

А тем, кто уехал - наше с кисточкой. Живите у себя. В черномазой геймании. Вы, ленивые бесплоды, нам не нужны.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.09.13 13:13

:lol: иди катайся на родном автопроме и носи обувку фабрики "Большевичка", я удивляюсь просто. Вам не нужны ни немцы, ни французы, никто вообще,.только в домах из "сделано в России" разве что продукты...Нельзя же быть настолько свинскими, быть патриотом- это не значит обсирать всё вокруг

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 03.09.13 13:30

я катаюсь на ладе калине.
мне интересны другие нации, их культура, язык. Люди их интересны.
до тех пор, пока они не начинают мне мешать.
а "черномазая геймания" - что есть, то есть. я выше писала, что они пожинают плоды колониальной политики. В отличие от нашей, российской, политики - интеграции.

и меня удивляют те, кто уехал за рубеж, и оттуда ругают Россию.
Откуда у них время и желание - ругать Россию - когда они уехали за удовольствиями, за лёгкой радостной жизнью. и почему-то от радости той им хочется писАть гадости. о той стране, которая им дала бесплатное образование.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.09.13 13:37

интеграция :lol: :lol: :lol: . Без коментариев.
А насчёт бесплатного образования, так родители этих детей отработали БЕСПЛАТНОЕ образование. Налогами. Какие-то радужные иллюзии о бесплатном чём-то там...Кто учителям деньги платит? Государство? Или бюджет? Кто формирует этот бюджет? Те же люди, которых потом тыкают в нос мифическим долгом за мифическои же бесплатное образование. Скажи ещё, что медицина бесплатная и менты нас охраняют хорошо и бесплатно :lol: :lol:

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 03.09.13 13:38

кстати, шот я тут от Мергена гадостей не читала. Только от вас. Геймания самое нежное слово

Хэнк
старейшина

Сообщение Хэнк » 03.09.13 13:39

Luis_Royo писал(а):
Эх, наивные чукотские парни. Беларусь добывает нефти достаточно для нужд собственного население, только она продаеться с пошлинами на запад. Нефть же которую Россия продает Беларуси для ее собственных без пошлины, у нас перерабатывают и используют внутри страны. Кстати по моему у нас САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ БЕНЗИН в Европе, дешевле даже чем у Русских. И подобных схем достаточно. лука по моему относиться всегда к России как к дойной корове, как к дураку которого водят за салом.
Может у Вас зарплаты падают. У нас растут (не шутка). Глядишь догоним Москву (шутка).

Luis_Royo, зацени кремлевскую пропаганду)):

alIvam
любитель

Сообщение alIvam » 03.09.13 14:44

сиб писал(а): Ну это я к тому что русский язык не:
- уникальный
- единственный в своём роде
- супервыразительный по сравнению с другими
.
ЗЫ В английском слов практически в 10 раз больше чем в русском. В английском 1,022,000 когда в русском 130,000. Педивикия в руки (хотя там честно говорят что в русском сложнее считать, но всё равно разницу в порядок не покрыть ничем). Такие дела.
У русского языка член все-таки длиннее
МультиЛекс 4.0 Английский для профессионалов
Программа представляет собой универсальный инструмент переводчика и включает в себя знаменитый "Новый большой англо-русский словарь" (НБАРС) под редакцией академика Ю.Д. Апресяна и профессора Э.М. Медниковой, "Русско-английский словарь" под общим руководством профессора А.И. Смирницкого и 15 специализированных словарей с широким охватом тематик - от экономики и права до медицины и техники. В составе коллекции 17 словарей общим объемом лексики 3000000 английских и 3500000 русских слов. Словарь "МультиЛекс 4.0. Английский для профессионалов" максимально полно отражает английскую литературную, разговорную и специальную лексику, включая также жаргонизмы, устаревшие слова и диалектизмы.
В коллекции использованы лицензированные словарные базы ведущих издательств России, а среди авторов словарных баз - известные в своих областях специалисты. НБАРС - самый полный на сегодня англо-русский словарь (около 250000 слов), дающий для каждого слова исчерпывающее описание, а также наиболее современный и методически обоснованный из словарей подобного класса. В НБАРС включены сравнительно новые слова и новые значения ранее зарегистрированных слов, получившие распространение в последнее время и зафиксированные наиболее авторитетными современными словарями английского языка, а также некоторые новые слова и значения, не попавшие в словари, но широко используемые в современной художественной, публицистической, научно-популярной и, отчасти, научной и технической литературе.
"Русско-английский словарь", разработанный под общим руководством профессора А. Смирницкого, - классический однотомный словарь общеупотребительной лексики. Он содержит около 55000 слов современного русского литературного языка, словосочетания и фразеологические выражения. Специализированные словари охватывают следующие темы: экономика, банковское дело, финансы, юриспруденция, вычислительная техника, Интернет, программирование, политехника, физика, строительство, полиграфия, издательское дело, нефть и газ, солнечная энергетика, медицина, социология.
ЦЕНА: $80.

Mergen
посвященный

Сообщение Mergen » 03.09.13 14:58

Без иллюзий писал(а):Я сам не пойму, чему ты завидуешь. Тебе видней :wink:
А я тебе ещё раз говорю - нечему завидовать. И все эти желчные русофобии существуют только в воспалённых мозгах, засранных определённого вида пропагандой. (Отвлекающей от настоящих проблем и их виновников)

И кстати, никто Россию особо не ругает. Я вот даже спрашиваю - За что её похвалить? Но россияне или молчат или начинают вопли о русофобстве и мэре Берлина.

Ответить