Она его для себя уже сделала.Шелковая лапка писал(а): разве у тебя сейчас есть другой выбор, Алёсик?
Если жена зарабатывает больше мужа
Человек всегда сам знает как ему лучше. Он это чувствует.Жена знает свои цели, но может не знать каким путем их достичь. Соответственно она может обратиться к мужу за советом. То что будет лучше для другого - не вправе решать никто.Питерский писал(а): Дело в том что ты сама признаешь что ОЖП глупей ОМП (в основной своей массе) и следствием этого является то, что они не в состоянии правильно оценить что будет лучше и для кого, не хватает ума и
Ты нанимал когда-нибудь репетитора? Если твоя цель - выучить английский, но ты не можешь сделать этого сам, то последуешь указаниям более умного в этом плане человека, который поможет тебе достичь твоей же цели. Но если репетитор вдруг вздумает вместо английского учить тебя португальскому потому что "знает как тебе лучше", заплатишь ему?
А эти два предложения не равнозначны?Питерский писал(а): Вторая твоя проблема в том что ты считаешь что кто-то сильный и умный будет заботится о тебе так же как о себе - это прямое незнание ни жизни, ни психологии человека. Мужчина будет заботится о своей женщине как о части своей семьи, защищать и обеспечивать.
Равной - не не, ни в коем разе. Мужчины (многие) и умней и сильней меня, однако это не дает им право что-либо за меня решать, только и всего. Я просто считаю, что у меня есть право свободного человека, и на него не должен посягать ни более сильный, ни более умный. Как говорится, не трогай никого - и тебя не тронут.Питерский писал(а): Третья твоя проблема это то что ты считаешь себя равной мужчине, безосновательно считаешь.
Счастье в жизни не ограничивается иерархическим инстинктом, как ты это себе представил.Питерский писал(а): Из-за этих своих проблем по жизни ты будешь несчастна, но лично мне пофиг.
Evilen, все ваши мысли о справедливости несостоятельны, потому что даже вклад каждого в семью оценить трудно, не говоря уже о распределении благ. Вероятно ваша оценка вклада супругов будет отличаться от мнения мужа. Кто тогда примет окончательное решение? Компромиссы возможны далеко не всегда.
Это теория.
Практика ещё проще. Адекватному успешному мужчине нахрен не сдалась женщина со своими "интересами" и "целями". Ему нужна жена и мать его детей, а не бизнес-партнёр с яйцами.
Это теория.
Практика ещё проще. Адекватному успешному мужчине нахрен не сдалась женщина со своими "интересами" и "целями". Ему нужна жена и мать его детей, а не бизнес-партнёр с яйцами.
нууууу, "логично" есть кто то, кто:Evilen писал(а): Равной - не не, ни в коем разе. Мужчины (многие) и умней и сильней меня, однако это не дает им право что-либо за меня решать, только и всего. Я просто считаю, что у меня есть право свободного человека, и на него не должен посягать ни более сильный, ни более умный. Как говорится, не трогай никого - и тебя не тронут.
.
1. умнее
2. сильнее
3. эффективнее
4. лучше знает как
Но, уровень жизни ( читай: потребление + психологический комфорт) у вас с ним должны быть на равных.
Потому что это...справедливо
Это и есть значимость . в чистом виде))).
Ну да, например подростки совершенно точно знают что все что им нужно это пицца и компьютер с интернетом, так вот с точки зрения мужчины ты ничем от подростка не отличаешься.Evilen писал(а):Человек всегда сам знает как ему лучше. Он это чувствует.Жена знает свои цели, но может не знать каким путем их достичь. Соответственно она может обратиться к мужу за советом. То что будет лучше для другого - не вправе решать никто.
Ты нанимал когда-нибудь репетитора? Если твоя цель - выучить английский, но ты не можешь сделать этого сам, то последуешь указаниям более умного в этом плане человека, который поможет тебе достичь твоей же цели. Но если репетитор вдруг вздумает вместо английского учить тебя португальскому потому что "знает как тебе лучше", заплатишь ему?
Нет не равнозначны.Evilen писал(а):А эти два предложения не равнозначны?
Ну так и живи со своими правами, а не с мужчинами. Что ты собственно и делаешь.Evilen писал(а):Равной - не не, ни в коем разе. Мужчины (многие) и умней и сильней меня, однако это не дает им право что-либо за меня решать, только и всего. Я просто считаю, что у меня есть право свободного человека, и на него не должен посягать ни более сильный, ни более умный. Как говорится, не трогай никого - и тебя не тронут.
Чтобы стать чемпионом мира по бегу не достаточно просто иметь пару ног, но это необходимое условие. Так и для счастья необходимо подчиняться заложенным природой инстинктам, иначе будут постоянно происходить внутренние конфликты. Подчиняться более сильному и воспринимать это как должное - естественно для нормального человека, но не для тебя.Evilen писал(а): Счастье в жизни не ограничивается иерархическим инстинктом, как ты это себе представил.
Блага семьи общие и распределять их стоит не иначе как поровну. то же самое касается прав и обязанностей.Кнехт писал(а):Evilen, все ваши мысли о справедливости несостоятельны, потому что даже вклад каждого в семью оценить трудно, не говоря уже о распределении благ. Вероятно ваша оценка вклада супругов будет отличаться от мнения мужа. Кто тогда примет окончательное решение? Компромиссы возможны далеко не всегда.
Этому мужчине нужна жена для его целей, он находит и покупает ее - да на здоровье. Только вот браки по расчету я не приемлю категорически. Если мужчине нужна не сама жена, а то, что можно получить от нее (мать детей, хозяйство и прочее) - это уже трезвый и холодный расчет как использовать человека. Семья - не работа, а добровольный союз. Если нет желания просто быть рядом с человеком, а есть желание что-то от него поиметь, какие же это отношение, если не рыночные?Кнехт писал(а): Практика ещё проще. Адекватному успешному мужчине нахрен не сдалась женщина со своими "интересами" и "целями". Ему нужна жена и мать его детей, а не бизнес-партнёр с яйцами.
Да здесь даже не бизнес-партнер, там хоть какой-то вклад предполагается, здесь чистой воды мозговынос от бабы, типа да, я признаю что дура и ты сильней и умней, но все равно буду делать так как считаю нужным потому что право такое имею, а ты права указывать мне не имеешь потому как "что будет лучше для другого - не вправе решать никто. " В реальности это натуральный Адъ и Израиль.Кнехт писал(а):Практика ещё проще. Адекватному успешному мужчине нахрен не сдалась женщина со своими "интересами" и "целями". Ему нужна жена и мать его детей, а не бизнес-партнёр с яйцами.
Ну и пунктД. Фримен писал(а): нууууу, "логично" есть кто то, кто:
1. умнее
2. сильнее
3. эффективнее
4. лучше знает как
5. сделает не в угоду себе одному
А как же иначе? Если один хочет порулить, а другой с радостью согласен - почему бы и нет. Но как это относится к уровню комфорта?Д. Фримен писал(а): Но, уровень жизни ( читай: потребление + психологический комфорт) у вас с ним должны быть на равных.
А кто кому выносит мозг? баба в данном примере мозг не выносит, она живет и никого не трогает. Это ей выносят попытками навязать свою власть.Питерский писал(а): здесь чистой воды мозговынос от бабы,
Кроме силы и ума нужно еще отсутствие эгоизмаПитерский писал(а): типа да, я признаю что дура и ты сильней и умней, но все равно буду делать так как считаю нужным
Во-первых как показывает практика всем плевать на твое мнение относительно брака потому что никто тебе замуж идти и не предлагает. Во-вторых твои понятия о браке хороши для 17-летней девушки, а не для 30-летней женщины, статистики разводов напрмер по Питеру, а это 70% говорит что у тебя есть огромное число единомышленниц не готовых работать в семье, а представляющих себе брак как сказку, дамский роман или мелодраму "они любили друг друга всю жизнь и умерли в один день". Это от того что именно из таких источников они и черпают свои "знания" о жизни.Evilen писал(а):Этому мужчине нужна жена для его целей, он находит и покупает ее - да на здоровье. Только вот браки по расчету я не приемлю категорически. Если мужчине нужна не сама жена, а то, что можно получить от нее (мать детей, хозяйство и прочее) - это уже трезвый и холодный расчет как использовать человека. Семья - не работа, а добровольный союз. Если нет желания просто быть рядом с человеком, а есть желание что-то от него поиметь, какие же это отношение, если не рыночные?
Ну в данном, а именно твоем случае ты действительно никому мозг (ну кроме нас) не выносишь ибо не нашлось дураков жить рядом с тобой. Но гордится здесь абсолютно нечем.Evilen писал(а):А кто кому выносит мозг? баба в данном примере мозг не выносит, она живет и никого не трогает. Это ей выносят попытками навязать свою власть.
Открою тебе тайну - отсутствие здорового эгоизма у мужчины признак Аленя. Человек лучше всего делает только то в чем он видит выгоду для себя любимого, напрмер семья может быть проектом мужчины, куда он будет с удовольствием вкладывать силы и средства, видеть результаты своего труда в виде красивой, довольной, ласковой жены, любящих и уважающих его детей, красивого и богатого дома где он хозяин. Вот такие эгоистичные интересы.Evilen писал(а):Кроме силы и ума нужно еще отсутствие эгоизма
В этом и есть проблема - просто быть рядом и радоваться этому - бонус:.Evilen писал(а):Этому мужчине нужна жена для его целей, он находит и покупает ее - да на здоровье. Только вот браки по расчету я не приемлю категорически. Если мужчине нужна не сама жена, а то, что можно получить от нее (мать детей, хозяйство и прочее) - это уже трезвый и холодный расчет как использовать человека. Семья - не работа, а добровольный союз. Если нет желания просто быть рядом с человеком, а есть желание что-то от него поиметь, какие же это отношение, если не рыночные?
Если женщина выходит замуж , у нее появляются - дети и муж. Которым нужна забота о них, организация быта и куча других обязанностей...
И ей может быть тошно рядом, из за всего этого.
Не раз слышала фразу "Если замужем хуже, чем без него, то нафига мне такая семейная жизнь"?
Что в результате? Ребенок без отца. Мама пох, лишь бы "хорошо рядом"?
Жизнь вносит свои коррективы, поэтому задача женщины адаптироваться к ним.
Если уж получилось так, что "обогнала" мужа, либо притормаживай , либо оставайся дома той же , что и раньше. Что бы карьера не угробила личную жизнь.
при чем тут п.5, ежели сравниваем УМЕНИЯ и навыки?="Evilen"]
Ну и пункт
5. сделает не в угоду себе одному
п.5 просто лишний. Вносит не нужные усложнения..
А как же иначе? Если один хочет порулить, а другой с радостью согласен - почему бы и нет. Но как это относится к уровню комфорта?[/quote]Д. Фримен писал(а): Но, уровень жизни ( читай: потребление + психологический комфорт) у вас с ним должны быть на равных.
Потому что вы ЗА ранги по сути, но всячески открещиваясь он них формально- на словах..
К уровню комфорта относится ...прямо.
Чем больше ответственности, тем больше напрягается мозг.
Не говоря уже о ..ВРЕМЕНИ.
чем больше ответственности тем больше времени тратится на ДРУГИХ^gr^
а время ресурс не восполняемый.
Тогда попав под управление этого мужчины, жена будет обеспечивать в первую очередь ЕГО выгоду, а не свою. В чем тогда смысл жене принимать управление мужа над собой, если оно не поможет ей достичь ЕЕ целей и выгод?Питерский писал(а): Открою тебе тайну - отсутствие здорового эгоизма у мужчины признак Аленя. Человек лучше всего делает только то в чем он видит выгоду для себя любимого,
Первоначален - человек, семья созданная с ним (ней) - уже следствие. А у вас на первом месте идет проект, для которого как работник подбирается жена. О чем я и толкую - браки по расчету.Питерский писал(а): напрмер семья может быть проектом мужчины, куда он будет с удовольствием вкладывать силы и средства, видеть результаты своего труда в виде красивой, довольной, ласковой жены, любящих и уважающих его детей, красивого и богатого дома где он хозяин. Вот такие эгоистичные интересы.
Это СМЫСЛ, а бонусы - все остальное.скорпи писал(а): В этом и есть проблема - просто быть рядом и радоваться этому - бонус:.
Если женщина выходит замуж, она получает возможность жить вместе с мужем. Муж получает возможность жить вместе с женой. (Соответственно при этом они соблюдают правила совместного общежития - убери за собой, не мешай другому и т д)скорпи писал(а):Если женщина выходит замуж , у нее появляются - дети и муж. Которым нужна забота о них, организация быта и куча других обязанностей...
Естественно, карьера женщины не должна влиять на климат в семье: жена должна укрощать свои приобретенные "лидерские замашки", а муж должен не завидовать, а радоваться за успехи близкого человека.скорпи писал(а): Если уж получилось так, что "обогнала" мужа, либо притормаживай , либо оставайся дома той же , что и раньше. Что бы карьера не угробила личную жизнь.
Есть семья и каждый в ней занимается своим делом. Но цель - общая, выгоды - ОБЩИЕ!Evilen писал(а): Тогда попав под управление этого мужчины, жена будет обеспечивать в первую очередь ЕГО выгоду, а не свою. В чем тогда смысл жене принимать управление мужа над собой, если оно не поможет ей достичь ЕЕ целей и выгод?
Первоначален - человек, семья созданная с ним (ней) - уже следствие. А у вас на первом месте идет проект, для которого как работник подбирается жена. О чем я и толкую - браки по расчету.
Т.е. муж и жена едины...А не каждый по отдельности со своими выгодами.
Для руководящего, ага.Д. Фримен писал(а): п.5 просто лишний. Вносит не нужные усложнения..
Что значит по сути? И с чего вы решили, что мои слова противоречат моей сути?Д. Фримен писал(а): Потому что вы ЗА ранги по сути, но всячески открещиваясь он них формально- на словах..
Но лидер сам пожелал рулить, его никто не заставлял и не просил, только согласились. С какого это ему еще и привилегий и комфорта подавай? Не нравится рулить в условиях исходного комфорта - не рули.Д. Фримен писал(а): К уровню комфорта относится ...прямо.
Чем больше ответственности, тем больше напрягается мозг.
Не говоря уже о ..ВРЕМЕНИ.
Это его желание - управлять, а соответственно тратить время на других.Д. Фримен писал(а): чем больше ответственности тем больше времени тратится на ДРУГИХ^gr^
а время ресурс не восполняемый.
Например, жена желает быть счастливой. Для этого ей нужно путешествовать. Но как? бабла нет, ума нет. Она может обратиться к мужу с просьбой в руководстве - и получит от него полную стратегию действий: куда устроиться на работу, подать документы на загран, что сделать чтоб дали визу, куда лучше поехать в первую очередь и т д.Mihail писал(а):Смеюсь спросить, а какие цели и выгоды у НЕЁ?
Муж может сам пожелать сделать жену счастливой, тогда он первый предложит ей свое руководство в этом вопросе.
А если жена желает путешествовать, а муж - чтоб она сидела дома и щи варила, то куда приведет жену его руководство? Вместо других стран - к кастрюлям и плите.
У всех по-разному, не спорю.скорпи писал(а): У кого как...Сначала мысль - хочу детей, мужа, семью, дом. Т.е. взрослую жизнь, свое гнездо.
А после уже под эту схему нужно подобрать мужчину, которому родить захочется и общую жизнь прожить в любви и согласии.
Но ваша схема, если не сказать аморальна, то бездушна, это факт. Хотя какое кому тут дело до морали...
Таких мечтающих ОЖП полным полно вокруг, тогда не нужно выходить замуж, никто ведь никого не тянет насильно, живи и зарабатывай себе на путешествия, только не надо выносить своими хотелками моСК ОМП.Evilen писал(а):А если жена желает путешествовать, а муж - чтоб она сидела дома и щи варила, то куда приведет жену его руководство?