Хорош ли радикализм в отношениях? И хорош ли он вообще?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 14:07

Старичек писал(а):
Один мой знакомый, очень умный человек, сказал: "другое время? фигня это все, меняются даты на календарях, а все остальное остается прежним..." И знаете, я с ним согласен...
ну, Старичок, хорошо. не время. а обстоятельства. согласитесь, ведь они сейчас сильно отличаются от советских?

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 14:14

Радикализьм, говорите? Вся власть рабочим..тьфу мужчинам..СОгласна..только что-то желающих этой власти (размахивает фонарем) ну ни одного не вижу окресть...хорошо не брать на себя никакую ответственность, начиная с элементарной женитьбы..а потом..трындеть, пардон..о том что женщины "равноправием" страдают..можно подумать, у многих есть выбор...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 14:20

Дружище писал(а):
ну, Старичок, хорошо. не время. а обстоятельства. согласитесь, ведь они сейчас сильно отличаются от советских?
Дружище, задумайтесь и попробуйте описать, в той ситуации, чем именно?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 14:25

kotya писал(а):Радикализьм, говорите? Вся власть рабочим..тьфу мужчинам..СОгласна..только что-то желающих этой власти (размахивает фонарем) ну ни одного не вижу окресть...хорошо не брать на себя никакую ответственность, начиная с элементарной женитьбы..а потом..трындеть, пардон..о том что женщины "равноправием" страдают..можно подумать, у многих есть выбор...
Про то и речь, что имей мужчина желание взять эту власть, ее ему отдадут с превеликим удовольствием, и на данный момент мы ведем разговор о тех немногих у кого есть выбор...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 14:27

в ситуации с "москвой слезам не верит"?

1. не столь ярко выраженная классовость
2. деловая женщина скорей равно феномен, чем обыденность
3. отсутствие ТАКОГО количества соблазнов
4. общественное порицание блядства и разгульного образа жизни
5. отсутствие института "платных носителей пенисов"
6. крайне малое и гораздо более скромное по своей сути количество мест для тусни, т.е. возможности как-то подсняться/снять
7. слово ФЕМИНИЗМ в то время вообще по-моему в нашей стране никто не знал, не говоря уж о его расшифровке

это вот так на первый взгляд. по-моему это к той ситуцаии более чем достаточно.
представьте сегодня 40-45 летнюю женщину директора какой-ибудь фабрики им. Крупской и Васю-таксиста-слесаря (пусть даже супер-слесаря) её же возраста, применяющего к ней те методы воздйсвтия (если даже предположить что он каким-то образом оказался в е постели)

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 14:38

2 Старичек

То есть выбор есть у немногих..остальные готовы отдать власть и ответственность мужчине..а обсуждают проблем тока про немногих упрямых??

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 14:42

kotya писал(а):2 Старичек

То есть выбор есть у немногих..остальные готовы отдать власть и ответственность мужчине..а обсуждают проблем тока про немногих упрямых??
Прошу прощения, я неверно выразился, выбор есть у всех, немногие обладают мужеством им воспользоваться...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 14:44

проблема в целом про общую тенденцию отрицательного влияния непризнания мужского главенства на семью.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 14:58

Дружище, теперь по пунктам:
1. Классовость и в те времена была такая, что только держись, много академиков со слесарями дружило?
2. Не соглашусь, в торговле, легкопроме и сфере обслуживания женщин было нисколько не меньше...
3. В условиях тотального дефицита соблазнов было гораздо больше, чем сейчас...
4. А сейчас его кто-то одобряет?
5. А много Вы сейчас знаете женщин, которые услугами данного института пользуются?
6. Кабаки в то время полнее были чем сейчас и съем в них шел на ура..
7. В корне не согласен, а советская пропаганда равенства полов, Паша Ангелина и т.д.?

Мне представлять не надо, есть такие знакомые...

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 14:59

2 Дружище

Ну это и не обсуждается..кто ж против твоих слов? Ты лучше объясни, почему мужчины это влияние или вообще использовать не хотят или исключительно на словах...а влияние - за него ж отвечать надо..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.03.07 15:01

kotya писал(а):То есть выбор есть у немногих..остальные готовы отдать власть и ответственность мужчине..а обсуждают проблем тока про немногих упрямых??
Куй! (сорри) Женщина периодически залазит в попытки поуправлять мужчиной. Тут, то и прогодится сентенция о диалектической пары "право-обязанность". Но как только возникает "Это должно быть как я сказала!" (заметьте, уже не "демократия", а "монократия") - свободный выбор пешего эртического путешествия. И тут-то уже сверив все свои активы с пассивами женщина со своим практичным умом должна прийти к ОДНОЗНАЧНОМУ выводу - уступить власть. А потом уже и с "демократией" разберёмся. Я, например, очень полюбляю советоваться с женой. ОЧЕНЬ много значит - КТО затеял "выборы" по неоднозначному вопросу (тут можно и государственные выборы привести в пример). Причём "выборы" я затеваю исключительно подготовившись ко всем возможным контр-аргументам... "Мой народ" живёт в демократических условиях... меня (как узурпатора) это совершенно устраивает ;-)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.03.07 15:04

Дружище писал(а):проблема в целом про общую тенденцию отрицательного влияния непризнания мужского главенства на семью.
Власть не дают, её берут. Методы завладения (!) и удержания (!!!) государств описаны в ОЧЕНЬ кроткой брошюре "Государь". ОЧЕНЬ рекомендую.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 15:06

Старичок, не согласен...аргументировать не буду, ибо другоая тема это будет... ну да ладно, а то спор в другое русло перейдёт. фиг с ним с прошлым. что было то было, ок? :wink:

2Котя
Нормальный мужчина (ну типа тот, который гипотетический :lol: ) ХОЧЕТ использовать это влияние т использует его не только на словах, но в русле сегодняшнего "мне все должны, а я ничего не должна" - тут используй-не используй - вряд ли легче от этого будет... отсюда, имхо, и разводы...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.03.07 15:06

По поводу исходных условий задачи (было..., стало...) - есть-ли смысл их обсуждать? Они изменились, но потребность в решении не отпала :-)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 15:10

Mad_Dog писал(а): Власть не дают, её берут. Методы завладения (!) и удержания (!!!) государств описаны в ОЧЕНЬ кроткой брошюре "Государь". ОЧЕНЬ рекомендую.
говорят, что взять власть достаточно легко, а вот удерджать её - нет. собственно поэтому и завёл про радикализм...

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 15:10

2 Дружище

Странно, мне вот всю жизнь казалось, что разводы из-за "мне все должны, а я ничего не должен"....видимо мы все не там травку щипали :lol:

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 15:13

ещё бы вам казалось обратное! :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 15:14

Mad_Dog писал(а):По поводу исходных условий задачи (было..., стало...) - есть-ли смысл их обсуждать? Они изменились, но потребность в решении не отпала :-)
Вот так ведь и я про то-же. Другой вопрос, что начинать всегда нужно с себя, готов ли сам перевести отношения в разряд радикальных, чуствуешь ли в себе силы и уверенность, и если так , то вряд-ли тебя остановит самая оголтелая феминистка...

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 15:16

2 Дружище

Ну так все-таки кому КАЖЕТСЯ???Заметь, я ведь полностью поддерживаю твои слова, с маааленькой пометкой..чтоб они не оставались тока словами...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 15:17

kotya писал(а):2 Дружище

Странно, мне вот всю жизнь казалось, что разводы из-за "мне все должны, а я ничего не должен"....видимо мы все не там травку щипали :lol:
Согласен абсолютно, но разобраться кто комучего действительно должен, в условиях радикальных отношений значительно проще...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 29.03.07 15:17

Золотые слова, Старичок. :)
А то больше рассуждения на форуме ... женщин мол нам теперя плохих дают. Ничего нельзя сделать .все плохия... я хороший. уважайте меня.

kotya

Сообщение kotya » 29.03.07 15:22

2 Старичек

Правильно, сказал бы мужчина в самом начале "Ты обязана это, это и это...а Я - то, то и то"..так нет..это вообще замалчивается....а потом "Вот то тебе надо - ты и делай, а остальное я вообще не умею\не люблю\не знаю"

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 29.03.07 15:29

Опять 25, Галина...
вот ведь какая штука.
(разозлили меня). давайте на моём примере.
у меня в жизни было 3 серьёзных связи с женщинами (в плане житья вместе, не берутся в расчёт постельные отношения, мимолётный секс, продажная любовь и т.д.).
1. в расчёт брать не будем, был молод, зелен, да и жил вместе недолго, всего полгода
2. брак. БЖ - типичная жительница большого города (СПб), красивая избалованная королевна, но по натуре просто паразит (не ругательсвто, а образ жизни). Считала меня неспособным дать ей "хрустальную мечту", не желая следовать никакой логике. Дай и всё.
3. гражданский брак, который длится и по сей день и продолжается почти год. Женщина родом НЕ ИЗ КРУПНОГО города, воспитанная в духе "без труда не выловишь и рыбки из пруда" в патриархальной семье, как и большинство семей в том месте где родилась. Всего добилась в жизни сама. Личность сильная и способная. Отношения близки к описанному мной идеалу. И кстати - даю ей в материльном плане гораздо МЕНЬШЕ, чем давал БЖ и внимания уделяю тоже меньше.

Напрашивается вопрос - в вышеописанном сравнении почему так происходит? я стал сильней? добрый волшебник наколдовал?

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 29.03.07 15:33

Дружище, ты однозначно стал сильнее, накопил опыт и учел ошибки, а с паразитами нужно радикально нах, если они такими и планируют оставаться...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 29.03.07 15:34

Дружище писал(а):говорят, что взять власть достаточно легко, а вот удерджать её - нет. собственно поэтому и завёл про радикализм...
Прям словами Николло Макмавелли глаголишь :-) (с) "Государь". Там брошюрка листов на пятнадцать. Ужеб нагуглил и прочёл ей Богу...

Ответить