Религия и люди

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.03.14 11:50

Разведчик писал(а): Иногда он приобретает черты не человеческие, один раз мне показалось я видела сияние исходящее от него, горящие синие глаза, седая грива из волос и бороды развевается 2 метра ростом, сухой, всё нутро каждого видит.
Я его узнал. Гендальф? :shock:

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.03.14 11:56

Ванэс писал(а):Это притом что в христианстве и каббале эти вопросы решены. А в исламе, который последнее послание Бога нет. Видать не успело оформиться...

Насчет христианства и иудеев. До момента распятия был один Бог. После того момента одни служат сатане, другие Богу. Кто из них это уже вопрос веры.

Ну и самое главное. Возвращаясь к теме. Вот вы, Zabor, исповедуете ислам.
А вам не кажется что ислам ежинственная из авраамических религий которая как РСП? Вместо того чтобы признать свою самодостаточность, пытается усидеть на трех ветках. Иудаизм, кабала, христианство. И с помощью них своего дитя пытается вырастить?)
Опупеть, чего курите?

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.03.14 12:37

По теме. Когда проповедники типа Zabor-a навязывают религию, нормальный человек чувствует, что ему навязывают то, что он не хочет, то есть совершают насилие в отношении его воли, поэтому и результат таких действий отрицательный.

Библия, Коран, Тора - все это великие культурно-исторические памятники, как и древнеегипетская, древнегреческая, римская мифологии и др., и знать их, людям считающим себя культурно развитыми и образованными, желательно.

Религии - это эффективный инструмент для выстраивания иерархических отношений в обществе, для управления широкими массами через внушение определенных идей. Как и современные политические системы (только там ценности называются общечеловеческими, или например, европейскими, в зависимости от контекста). Поэтому религии, с этой точки зрения, полезный инструмент удержания масс (паствы, рабочего скота) в узде и стрижки с него шерсти.

И добавлю для христиан. Приход Мухаммеда, как последнего пророка, был предсказан, кажется в Евангелие от Иоанна (надо будет покопаться). Только имя его там не названо. Сказано что то вроде - Если Вы хотите пророка, то я его Вам дам, а это практически предсказание прихода основателя Ислама. Странно, что Zabor про это не сказал, мог бы потроллить.

noev
аксакал

Сообщение noev » 31.03.14 12:42

Juniper писал(а):И добавлю для христиан. Приход Мухаммеда, как последнего пророка, был предсказан, кажется в Евангелие от Иоанна (надо будет покопаться). Только имя его там не названо. Сказано что то вроде - Если Вы хотите пророка, то я его Вам дам, а это практически предсказание прихода основателя Ислама.
Вообще то, христиане это понимают, как обещание прихода Святаго Духа, а вовсе не Мухаммеда.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 31.03.14 15:27

Вопрос трактовки. Мусульманам выгодно иметь в Библии прямую ссылку на Мухаммеда, христианам нет. А что там на самом деле имелось в виду, наверное знает писавший это. Там весьма туманные рассуждения, и дух святой и утешитель, который придет и обличит.

noev
аксакал

Сообщение noev » 31.03.14 15:31

Juniper писал(а):Вопрос трактовки.
Естесственно.

Каим

Сообщение Каим » 02.04.14 13:44

Juniper писал(а):Вопрос трактовки. Мусульманам выгодно иметь в Библии прямую ссылку на Мухаммеда, христианам нет. А что там на самом деле имелось в виду, наверное знает писавший это. Там весьма туманные рассуждения, и дух святой и утешитель, который придет и обличит.
Мусульманам без разницы особо наличествует ли в Библии ссылка или нет. Новый завет состоит из рассказов людей. Старый завет редактировался евреями, чтобы у христиан было меньше зацепок (масоретская редакция).

Конечно, верования и религии используются многими в +ДСП.

Также как и верования в кротовые норы, четырехмерные пространства и темные материи.

Если для интереса почитаете перевод смыслов Корана, да еще так, чтобы вам Д не защемляло - найдете много интересного.

И доказательства существования творца тоже, если мозги потянут. Эти доказательства называются "знамения для обладающих разумом".

Их много, все не усвоятся ввиду различия мозгов.

Но станет понятно, что "квантовая неопределенность" никак не относится к предопределению, потому что последнее основано на всеведении.

Никаких научных доказательств на существование творца и не нужно.

Все, конечно, имхо.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 02.04.14 13:51

Каим писал(а):
И доказательства существования творца тоже, если мозги потянут. Эти доказательства называются "знамения для обладающих разумом".
Никаких научных доказательств на существование творца и не нужно.
Хорошо излагаешь, Забор)))

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 02.04.14 16:49

Каим ли, Забор ли ты, мне все равно, не надо меня агитировать и просвещать в изучении Библии или Корана, которые (и не только) изучал с добрый десяток лет. Сам поучись. Веруешь, веруй, никто тебе не мешает, только пропагандой не надо заниматься, гнилое это дело. член ты со мной доминацию на этой теме поднимешь.

Ответить