Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.
привет, всем форумчанам 
1. вывод - санитарный МИНИМУМ для многих недостижимое...
срач - норма...
и какая разница сколько баб в доме?
и вообще есть ли они?
Отвечу за себя - я весьма не парился никогда по уборке и если голова всегда занята Делом - то квартира одинокого мужика за 2 недели превращается в "вьетнамскую общагу"...
Однако, пожив один - и поняв что "никто, кроме нас"
я стал просто все делать сам. Через месяц - просто привык к порядку и стало внутри выбешивать наличие крошки или пятнышка на столе. Я помню глаза матушки и старшей сестры
реально
- будучи у матушки дома я на автомате встал и перемыл всю посуду в раковине. Просто мозг - увидел не порядок и дал задачу - убрать не порядок. Без эмоций. Да у моих родных ОЖП был культурный шок
они никогда не считали меня особо чистоплюйным. А я даже не отдавал себе отчета - руки сами мыли 
И если внутри привык уже к простому санитарному минимуму - то уже будешь кортизолить при виде слоя пыли... или грязи...

1. вывод - санитарный МИНИМУМ для многих недостижимое...
срач - норма...
и какая разница сколько баб в доме?
и вообще есть ли они?
Отвечу за себя - я весьма не парился никогда по уборке и если голова всегда занята Делом - то квартира одинокого мужика за 2 недели превращается в "вьетнамскую общагу"...

Однако, пожив один - и поняв что "никто, кроме нас"

И если внутри привык уже к простому санитарному минимуму - то уже будешь кортизолить при виде слоя пыли... или грязи...
2. вывод
барышни-форумчанки по критерию "санминимум" четко разделились на 2 группы:
1. тем кому А НАМ ПОХ.
2. тем которым КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ?
если отследить их высказывания на форуме - то первые как раз и выражают идеологию СДС...
вторые это Настоящие Женщины - понимающие и с радостью принимающие свое место в Доме...
Как-то так, мужчины, сделайте выводы.
Я понимаю крайние случаи и видел массу ипанутых блядей-чистюль. Но здесь, на форуме, как-то вышло показательно - достаточно чистый результат распределения
барышни-форумчанки по критерию "санминимум" четко разделились на 2 группы:
1. тем кому А НАМ ПОХ.
2. тем которым КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ?
если отследить их высказывания на форуме - то первые как раз и выражают идеологию СДС...
вторые это Настоящие Женщины - понимающие и с радостью принимающие свое место в Доме...
Как-то так, мужчины, сделайте выводы.
Я понимаю крайние случаи и видел массу ипанутых блядей-чистюль. Но здесь, на форуме, как-то вышло показательно - достаточно чистый результат распределения

Если я буду постоянно стоять на своем месте, но рано или поздно останусь на нем стоять в гордом одиночестве, даже не заметив этого
.
Нельзя постоянно наступать на ЧСВ других людей как Вы собрались делать - вас начнут тихо ненавидеть, если слинять совсем уж никак нельзя. Дело ж не в уборке как таковой, но вот этот список на 30 листов, проверки тряпочкой, временно-пространственный регламент и прочая оставляет гнетущее впечатление даже по постам, представляю как это унизительно в реале. Любая незабитая жизнью ОЖП с чувством собственного достоинства просто пошлет Вас нахер при выкатывании таких "опусов", разве что будет влюблена до одури, но вечно так не продлится.
Проблема-то в чем? Что тетке слишком сладко зажилось, она и решила (как и всякий нормальный человек, между прочим, решил бы), что рвать зад на немецкий крест больше не нужно, можно расслабиться. С этим и нужно бороться, а не с беспорядком в доме. Начните ее напрягать по поводу и без повода, сделайте вид, что она перестала быть Вам интересна как женщина - и самочка сама будет рвать поводья, чтобы исправить ситуацию и сама интересоваться как ей это получше сделать. Тут-то и вручайте ей флайледи и прочие мануалы. Вместе с камасутрой и поваренной книгой ).

Нельзя постоянно наступать на ЧСВ других людей как Вы собрались делать - вас начнут тихо ненавидеть, если слинять совсем уж никак нельзя. Дело ж не в уборке как таковой, но вот этот список на 30 листов, проверки тряпочкой, временно-пространственный регламент и прочая оставляет гнетущее впечатление даже по постам, представляю как это унизительно в реале. Любая незабитая жизнью ОЖП с чувством собственного достоинства просто пошлет Вас нахер при выкатывании таких "опусов", разве что будет влюблена до одури, но вечно так не продлится.
Проблема-то в чем? Что тетке слишком сладко зажилось, она и решила (как и всякий нормальный человек, между прочим, решил бы), что рвать зад на немецкий крест больше не нужно, можно расслабиться. С этим и нужно бороться, а не с беспорядком в доме. Начните ее напрягать по поводу и без повода, сделайте вид, что она перестала быть Вам интересна как женщина - и самочка сама будет рвать поводья, чтобы исправить ситуацию и сама интересоваться как ей это получше сделать. Тут-то и вручайте ей флайледи и прочие мануалы. Вместе с камасутрой и поваренной книгой ).
- Шелковая лапка
- старейшина
Ну так все и происходит,
ништяки выключены,
я могу прийти домой пораньше и веселые выходные могут быть только если в доме порядок. Барышня при всех обидках строится.
Я вполне открыто ей заявляю - что мне такая система надзора и контроля не нужна.
И что в ней растет ребенок - нужно ему.
Посмотрим.
В любом случае,
проблемы негров не ипут шерифа
Здесь нет чего-то космического, это санитарный МИНИМУМ.
Я не писал здесь о методах постройки бабы, я запросил на предложения по формированию измеримых критериев оценки контрольной точки.
НЕ БОЛЕЕ. И ПИШУ ОБ ЭТОМ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ.
ништяки выключены,
я могу прийти домой пораньше и веселые выходные могут быть только если в доме порядок. Барышня при всех обидках строится.
Я вполне открыто ей заявляю - что мне такая система надзора и контроля не нужна.
Посмотрим.
В любом случае,
проблемы негров не ипут шерифа

Здесь нет чего-то космического, это санитарный МИНИМУМ.
Я не писал здесь о методах постройки бабы, я запросил на предложения по формированию измеримых критериев оценки контрольной точки.
НЕ БОЛЕЕ. И ПИШУ ОБ ЭТОМ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ.
- Шелковая лапка
- старейшина
Я так на 6-ом месяце доубиралась, поехала со схватками с преждевременными родами рожать.,.спасибо врачам остановили процесс, но всю оставшуюся беременность пила препарат с побочным действием тахикардия, чем посадила себе сердце.
ТС, сходите к любому врачу акушеру-геникологу (желательно мужчине), и уточните, что можно делать беременным, а что нельзя
ТС, сходите к любому врачу акушеру-геникологу (желательно мужчине), и уточните, что можно делать беременным, а что нельзя

Все не читал, но автор все четко сказал. Лично меня приучила к порядку сестра + армия. Когда жил один все удивлялись насколько порядок в доме. Требования самые обычные, все верно. Единственно шторы два раза в год я бы стирал, а вот пыль, пылесос и полы 2-3 раза в неделю. Все грамотно написано, вообще нет ничего сверхестественного.
Перестань ее трахать. Серьезно говорю. Просто отмазывайся от секса под надуманными предлогами. У нее чердак поедет от страха, что ты ее больше не хочешь и где-то себе любовницу нарыл. Постоянные наезды по мелочам еще больше укрепят ее в этой мысли - само бабье именно так себя и ведет, когда мужика сливают.ex писал(а):Ну так все и происходит,
ништяки выключены,
Ей твои "заявляю" - как и всякой обезьяне - сугубо до лампады. Ей дело видеть нужно.ex писал(а):Я вполне открыто ей заявляю - что мне такая система надзора и контроля не нужна.
И правда ее по-обезьяньи проста и незамысловата: никуя не делаю - и все равно все более-менее нормально, ну гавкает супруг, ну да и фиг с ним, брань на вороте не виснет. "Зачем платить больше?"(с)
Да неважно что оно собой ПРЕДСТАВЛЯЕТ, важно как ПОДАЕТСЯ. А подается как самодурство барина к служанке, а не недовольство беспорядком в доме.ex писал(а):Здесь нет чего-то космического, это санитарный МИНИМУМ.
Да, блджад, критерий простой как правда - ЧТОБ МНЕ НРАВИЛОСЬ. И разнос, когда фактическое положение расходится с этим критерием. А том уже пускай сама напрягает черепную коробку - как оно там тебе нравится. Не первый же день живете, раз ребенка успели запилить, догадывается ж наверное, что для тебя чем чище тем лучше.ex писал(а):я запросил на предложения по формированию измеримых критериев оценки контрольной точки.
За то, что не нужно писать устав по уборке, Вот Вы мужа не цените? Отчего? Или все же цените за то, что он решает Ваши проблемы в своей сфере ответственности?Fire писал(а):Матиола, автор-то как раз все замечает, инфа 146%.
А ценить - за что? Чтобы все это делать,
не надо быть супер-пупер мастерицей.
Надо просто уметь читать,
чтобы прочитать инструкцию и включить
пылесос/стиралку/микроволновку.
Не быть имбецилом - вот это достижение!![]()
![]()
И не все, живут с посудомоечными машинами, или стиралками-автоматами, некоторые, увы и ах, даже воду домой за полкилометра возят. Потому это труд незаметный это все же мужчиной должен быть оценен, похвалой, например или добрым словом с лаской в голосе сказать:" Хозяюшка ты моя" вкупе с поцелуем с поцелуем вполне достаточно. .
Да, выстроить.. т.к. график проверки автором - 21-00. А вы так легко и просто все описывали, что хотелось понять, как до 21-00 уложиться поужинать, все помыть, да и на следующий день успеть приготовить и белье погладить, да много еще чего. И скрывать тут нечего, я завидую тем людям, у которых все в руках спорится.Шелковая лапка писал(а):Как скажете, сэр :D
Я просто понимаю,к чему задаются эти вопросы - вопрошающему необходимо выстроить картинку, в которой всё сходится, и работа, и домашние хлопоты, и хорошее настроение, когда всё сделано. Мне не сложно ответить.
эти вопросы давно решались научным способом
есть производственные системы эргономики и организации труда,
типа линпродакшн...
я вот внутри одежных шкафов сейчас ярлычки яркие с подписью где-что лежит практикую - МНЕ ЛИЧНО очень помогает
все время-затраты можно сократить в 3-4 раза если убрать лишние движения
есть производственные системы эргономики и организации труда,
типа линпродакшн...
я вот внутри одежных шкафов сейчас ярлычки яркие с подписью где-что лежит практикую - МНЕ ЛИЧНО очень помогает

все время-затраты можно сократить в 3-4 раза если убрать лишние движения

ex,не переборщите только с этим педантизмом в воспитании детей..А то выйдет как у моей мамы,все наоборот.Хотела как лучше,а получилось что получилось...
Она жуткая педантка.Все время только и занимается что что-то драит,протирает,намывает.И меня заставляла всегда свою комнату драить..Так во взрослом состоянии меня просто воротит от этого занятия. Конечно,приходится себя заставлять еженедельно,ничего не поделаешь.
Она жуткая педантка.Все время только и занимается что что-то драит,протирает,намывает.И меня заставляла всегда свою комнату драить..Так во взрослом состоянии меня просто воротит от этого занятия. Конечно,приходится себя заставлять еженедельно,ничего не поделаешь.