Семейный стандарт - Уборка и поддержание порядка в доме.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 15.04.14 14:08

ШЛ, подскажи, во сколько начинается и заканчивается ваш день? И в каком графике вы работаете?

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 14:12

привет, всем форумчанам ;)

1. вывод - санитарный МИНИМУМ для многих недостижимое...
срач - норма...
и какая разница сколько баб в доме?
и вообще есть ли они?

Отвечу за себя - я весьма не парился никогда по уборке и если голова всегда занята Делом - то квартира одинокого мужика за 2 недели превращается в "вьетнамскую общагу"... :)

Однако, пожив один - и поняв что "никто, кроме нас" :) я стал просто все делать сам. Через месяц - просто привык к порядку и стало внутри выбешивать наличие крошки или пятнышка на столе. Я помню глаза матушки и старшей сестры :shock: реально :shock: - будучи у матушки дома я на автомате встал и перемыл всю посуду в раковине. Просто мозг - увидел не порядок и дал задачу - убрать не порядок. Без эмоций. Да у моих родных ОЖП был культурный шок :shock: :) они никогда не считали меня особо чистоплюйным. А я даже не отдавал себе отчета - руки сами мыли :)

И если внутри привык уже к простому санитарному минимуму - то уже будешь кортизолить при виде слоя пыли... или грязи...

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 14:21

2. вывод

барышни-форумчанки по критерию "санминимум" четко разделились на 2 группы:
1. тем кому А НАМ ПОХ.
2. тем которым КАК МОЖЕТ БЫТЬ ИНАЧЕ?

если отследить их высказывания на форуме - то первые как раз и выражают идеологию СДС...

вторые это Настоящие Женщины - понимающие и с радостью принимающие свое место в Доме...

Как-то так, мужчины, сделайте выводы.
Я понимаю крайние случаи и видел массу ипанутых блядей-чистюль. Но здесь, на форуме, как-то вышло показательно - достаточно чистый результат распределения ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 14:26

kinjal писал(а):На месте жены ТС , я бы его отравил рано или поздно .))
kinjal
ты бабо?

если не совсем, то зачем мужчине становится на место женщины?

нужно отвечать за свое место и на нем стоять 8)

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 15.04.14 14:59

Если я буду постоянно стоять на своем месте, но рано или поздно останусь на нем стоять в гордом одиночестве, даже не заметив этого :).

Нельзя постоянно наступать на ЧСВ других людей как Вы собрались делать - вас начнут тихо ненавидеть, если слинять совсем уж никак нельзя. Дело ж не в уборке как таковой, но вот этот список на 30 листов, проверки тряпочкой, временно-пространственный регламент и прочая оставляет гнетущее впечатление даже по постам, представляю как это унизительно в реале. Любая незабитая жизнью ОЖП с чувством собственного достоинства просто пошлет Вас нахер при выкатывании таких "опусов", разве что будет влюблена до одури, но вечно так не продлится.

Проблема-то в чем? Что тетке слишком сладко зажилось, она и решила (как и всякий нормальный человек, между прочим, решил бы), что рвать зад на немецкий крест больше не нужно, можно расслабиться. С этим и нужно бороться, а не с беспорядком в доме. Начните ее напрягать по поводу и без повода, сделайте вид, что она перестала быть Вам интересна как женщина - и самочка сама будет рвать поводья, чтобы исправить ситуацию и сама интересоваться как ей это получше сделать. Тут-то и вручайте ей флайледи и прочие мануалы. Вместе с камасутрой и поваренной книгой ).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 15.04.14 15:06

Соглашусь с кинжалом. Графинчик с водой сам может вскипятить и не переломится, водохлеб. Воно пусть бутилированную пьет :lol:

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.04.14 15:11

Hotline. Я работаю с 8-30 до 17-00 с понедельника по пятницу. Утренний подъем в 6-30 по будням, в 10 или 11 по выходным. Отбой по будням около 24 часов, в выходные как пойдет.

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 15:11

Ну так все и происходит,
ништяки выключены,
я могу прийти домой пораньше и веселые выходные могут быть только если в доме порядок. Барышня при всех обидках строится.

Я вполне открыто ей заявляю - что мне такая система надзора и контроля не нужна.
И что в ней растет ребенок - нужно ему.

Посмотрим.

В любом случае,
проблемы негров не ипут шерифа ;)
Здесь нет чего-то космического, это санитарный МИНИМУМ.
Я не писал здесь о методах постройки бабы, я запросил на предложения по формированию измеримых критериев оценки контрольной точки.
НЕ БОЛЕЕ. И ПИШУ ОБ ЭТОМ НА КАЖДОЙ СТРАНИЦЕ.

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 15:15

Уважаемая "Шелковая лапка"
не тратьте время ;)

грязнульки будут искать тысячи причин и оправданий чтобы жить в грязи,

кто хочет - тот ищет способ - ведь сразу же Хозяйки предложили флайледи...

Шелковая лапка
старейшина

Сообщение Шелковая лапка » 15.04.14 15:20

Как скажете, сэр :D
Я просто понимаю,к чему задаются эти вопросы - вопрошающему необходимо выстроить картинку, в которой всё сходится, и работа, и домашние хлопоты, и хорошее настроение, когда всё сделано. Мне не сложно ответить.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 15.04.14 15:23

Я так на 6-ом месяце доубиралась, поехала со схватками с преждевременными родами рожать.,.спасибо врачам остановили процесс, но всю оставшуюся беременность пила препарат с побочным действием тахикардия, чем посадила себе сердце.

ТС, сходите к любому врачу акушеру-геникологу (желательно мужчине), и уточните, что можно делать беременным, а что нельзя :evil:

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 15:24

дурошлепство никто не отменял ;)

у меня матушка - тож ведро в 7 месяцов тягала...

Мозг он на то и есть... чтобы думать ;)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 15.04.14 15:28

Все не читал, но автор все четко сказал. Лично меня приучила к порядку сестра + армия. Когда жил один все удивлялись насколько порядок в доме. Требования самые обычные, все верно. Единственно шторы два раза в год я бы стирал, а вот пыль, пылесос и полы 2-3 раза в неделю. Все грамотно написано, вообще нет ничего сверхестественного.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 15.04.14 15:29

ex писал(а):Ну так все и происходит,
ништяки выключены,
я могу прийти домой пораньше и веселые выходные могут быть только если в доме порядок. Барышня при всех обидках строится.
Перестань ее трахать. Серьезно говорю. Просто отмазывайся от секса под надуманными предлогами. У нее чердак поедет от страха, что ты ее больше не хочешь и где-то себе любовницу нарыл. Постоянные наезды по мелочам еще больше укрепят ее в этой мысли - само бабье именно так себя и ведет, когда мужика сливают.
ex писал(а):Я вполне открыто ей заявляю - что мне такая система надзора и контроля не нужна.
И что в ней растет ребенок - нужно ему.
Ей твои "заявляю" - как и всякой обезьяне - сугубо до лампады. Ей дело видеть нужно.
И правда ее по-обезьяньи проста и незамысловата: никуя не делаю - и все равно все более-менее нормально, ну гавкает супруг, ну да и фиг с ним, брань на вороте не виснет. "Зачем платить больше?"(с)
ex писал(а):Здесь нет чего-то космического, это санитарный МИНИМУМ.
Да неважно что оно собой ПРЕДСТАВЛЯЕТ, важно как ПОДАЕТСЯ. А подается как самодурство барина к служанке, а не недовольство беспорядком в доме.
ex писал(а):я запросил на предложения по формированию измеримых критериев оценки контрольной точки.
Да, блджад, критерий простой как правда - ЧТОБ МНЕ НРАВИЛОСЬ. И разнос, когда фактическое положение расходится с этим критерием. А том уже пускай сама напрягает черепную коробку - как оно там тебе нравится. Не первый же день живете, раз ребенка успели запилить, догадывается ж наверное, что для тебя чем чище тем лучше.

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 15.04.14 15:30

ех, никаких ведер...обычная уборка, протирка пыли, стоя на стульчике с тянущейся рукой (я маленького роста), пропылесошивание и промывка полов, драинье туалетов, ванны и кухни...Я чистюля, плюс алергик (на любую пыль начинается реакция), дома кроме меня это делать было некому....

вишняя
любитель

Сообщение вишняя » 15.04.14 15:31

ех, если беременная жена, то всякие плафоны, светильники, окна лазить мыть не стоит, снимать/вешать тюли и шторы тоже не надо рисковать - вообщем лазить вверх, держать руки вверх, это опасненько

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 15:35

здесь уже отвечали про какую-то швабру для верха - белый кот...

пока не разобрался, но инструментариев в клининге выше крыше,
не космос и не геном человека ;)

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 15:36

шторы канеш я и сам сниму,
ей вообще на стул становится нельзя...

люди! я не зверь ;)

Rouks
старейшина

Сообщение Rouks » 15.04.14 15:38

ех, ех, если это выдвигающаяся швабра с высокой проходимостью - то она г.... редкостное, пыль не собирает, а размазывает по поверхности

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 15.04.14 15:39

Fire писал(а):Матиола, автор-то как раз все замечает, инфа 146%.

А ценить - за что? Чтобы все это делать,
не надо быть супер-пупер мастерицей.
Надо просто уметь читать,
чтобы прочитать инструкцию и включить
пылесос/стиралку/микроволновку.
Не быть имбецилом - вот это достижение! :lol: :lol: :lol:
За то, что не нужно писать устав по уборке, Вот Вы мужа не цените? Отчего? Или все же цените за то, что он решает Ваши проблемы в своей сфере ответственности?
И не все, живут с посудомоечными машинами, или стиралками-автоматами, некоторые, увы и ах, даже воду домой за полкилометра возят. Потому это труд незаметный это все же мужчиной должен быть оценен, похвалой, например или добрым словом с лаской в голосе сказать:" Хозяюшка ты моя" вкупе с поцелуем с поцелуем вполне достаточно. .

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 15.04.14 15:54

Шелковая лапка писал(а):Как скажете, сэр :D
Я просто понимаю,к чему задаются эти вопросы - вопрошающему необходимо выстроить картинку, в которой всё сходится, и работа, и домашние хлопоты, и хорошее настроение, когда всё сделано. Мне не сложно ответить.
Да, выстроить.. т.к. график проверки автором - 21-00. А вы так легко и просто все описывали, что хотелось понять, как до 21-00 уложиться поужинать, все помыть, да и на следующий день успеть приготовить и белье погладить, да много еще чего. И скрывать тут нечего, я завидую тем людям, у которых все в руках спорится.

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 16:00

Терпение и труд - все перетрут ;)

после 5000 раз вы и не заметите как руки летают и все легко само собой делается...

а,
кому-то и после 10 повторений уже на автопилоте ;)

Hotline
бывалый

Сообщение Hotline » 15.04.14 16:08

Руки-то летают, но не хватает 24-х часов в сутках, особенно, когда есть ребенок. Он, к сожалению, мало поддается нормам и графикам) Но конечно все мы понимаем, что нет ничего невозможного для человека с интеллектом.

ex
аксакал

Сообщение ex » 15.04.14 16:19

эти вопросы давно решались научным способом

есть производственные системы эргономики и организации труда,
типа линпродакшн...

я вот внутри одежных шкафов сейчас ярлычки яркие с подписью где-что лежит практикую - МНЕ ЛИЧНО очень помогает ;)

все время-затраты можно сократить в 3-4 раза если убрать лишние движения ;)

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 15.04.14 16:19

ex,не переборщите только с этим педантизмом в воспитании детей..А то выйдет как у моей мамы,все наоборот.Хотела как лучше,а получилось что получилось...
Она жуткая педантка.Все время только и занимается что что-то драит,протирает,намывает.И меня заставляла всегда свою комнату драить..Так во взрослом состоянии меня просто воротит от этого занятия. Конечно,приходится себя заставлять еженедельно,ничего не поделаешь.

Ответить