не поспели еще. Снег и холод, поэтому не зреют. Подождем-с....Патриот писал(а):кабачок скушай :D
Инициативы по регулированию межполовых отношений
Re: Инициативы по регулированию межполовых отношений
Stenka писал(а):Многие здесь говорят о том, что "мужчина - это капитан корабля/семьи", "мужчина главный", "мужчина командир" и т.д.
Но при этом все забывают о том, что если есть командир части и есть боец, то их права НЕ РАВНЫ, и командир обладает ИНЫМИ правами и несет ИНЫЕ обязанности, нежели боец.
И у командира части есть ИНСТРУМЕНТЫ по поддержанию дисциплины среди бойцов: гаупвахта, трибунал за неисполнение приказа, наряды, расстрел на месте за неисполнение боевого приказа в условиях военного времени и т.д.

Как жена офицера могу сказать одно...Самое главное, что бы муж - ЛЮБИЛ, иначе не семейная жизнь, а гауптвахта.
Вот сами мои слова подтверждаете: я писал, что вы В БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ животные, а у Вас чисто эмоциональная оценка: "как животное", "как человек". Вы даже не вникли в суть утверждения о КОЛИЧЕСТВЕННОМ различии.
Эмоции - функция ПАЛЕОкортекса. Пруфов даже не будет - учебники по нейрофизиологии в помощь! Это та часть мозга, которая есть у ВСЕХ высших позвоночных. А Вы сами видите, что ей пользуетесь КОЛИЧЕСТВЕННО активнее нас.
Дальше будем спорить?
Эмоции - функция ПАЛЕОкортекса. Пруфов даже не будет - учебники по нейрофизиологии в помощь! Это та часть мозга, которая есть у ВСЕХ высших позвоночных. А Вы сами видите, что ей пользуетесь КОЛИЧЕСТВЕННО активнее нас.
Дальше будем спорить?
Вам не за что уважать самоотверженную мать, воспитавшую достойных людей? Или женщину, хранящую верность мужу (особенно актуально в современных условиях)?altayshaman писал(а):Уважение = признание достижений в общих полях доминации. Т.е. уважают за что-то. Вот этот чувак сам самолет построил. А этот заработал своими руками капитал. А этот - теорему Пуанкаре доказал. А что вы такого классного делаете в НАШИХ полях доминации?! И если делаете, то какая вы, нафиг, женщина?!
Не совсем так. Во-первых, по сеньке и шапка. Во-вторых, мелькало где-то, что должен быть установлен какой-то минимум необходимого обеспечения. В-третьих, в принципе, ситуация так и так одна: как топают, так и лопают.Смешинка писал(а):Некра, ну как ы не понимаете. Вот Стенка например говорит, что женщина должна быть довольна тем бытием, которое определил для себя мужчина. Вот зарабатывает ОМП 15 тыр, ему лично хватает. Этого и ОЖП должно хватить и детям их совместным. Т.е на сколько способен, на сколько сможет заработать мужчина, на то и семья живет и не ропщет. Так с чего дядьки то взвоют, если им лично этих денег хватает.
Автор, на самом деле, предлагает повернуть существующую систему ценностей в сторону биологии. Основное предназначение тетки какое? Рожать. Основное предназначение дядьки какое? Оплодотворить и забить мамонта. По сути, человеки и живут для передачи генетического кода. Но при этом не отказываться от социальной надстройки, просто поставить ее на 2-е место.Некра писал(а):Ну вот автор же агитирует по 10 детей рожать.С тремя на 15 тыр, будет кашей,гречей и макаронами питаться.С пятью уже на куксу перейдёт,ну т.п.А с десятью водичкой.Вплоть до полного просветления мозгов.
Можно то же самое спровоцировать на наши маргинальные сообщества. Где "опущенные". А ведь это лишь зеркало общества.
Скорпи, под 40 уже. Это просто вы с РГМ, как я и предполагал, не можете осознать того, что в мужском сознании Ж АПРИОРИ ниже. А если каким-то образом пытается встроиться в мужские "понятия" - уважать может и будут, но вот не захотят такую.
Скорпи, под 40 уже. Это просто вы с РГМ, как я и предполагал, не можете осознать того, что в мужском сознании Ж АПРИОРИ ниже. А если каким-то образом пытается встроиться в мужские "понятия" - уважать может и будут, но вот не захотят такую.
Ну так это у животных все вопросы решаются подставкой.altayshaman писал(а):Хорошо. У приматов самцы низкого ранга, чтобы показать лояльность и отсутствие амбиций принимают позу "подставки". Тем самым выводят себя из числа "уважаемых".
Вот представьте , что вы 20-30 лет прожили со своей женой, которая вас воспитала детей, любила вас..Неужели она не достойна уважения? Если есть за что?
не под 40, а под 50:.altayshaman писал(а): Скорпи, под 40 уже. Это просто вы с РГМ, как я и предполагал, не можете осознать того, что в мужском сознании Ж АПРИОРИ ниже. А если каким-то образом пытается встроиться в мужские "понятия" - уважать может и будут, но вот не захотят такую.
Поэтому говору, что с возрастом вся эта хрень и "выше"-"ниже" проходит. Главное, что бы хорошо, комфортно, как мужчине нужно.
Жить с женщиной , которую не уважаешь, а только хочешь - сложно.
Она по статусу - твоя жена, мать твоих детей. Поэтому просто обязана ему соответствовать.
Это шлюшку на ночь уважать не нужно, а только хотеть.
После за порог выставить и забыть о ее существовании. А жена - член семьи, второе лицо , после мужа...
Скорпи, ну у Вас-то обычно все коменты рассудительные. Неужели не понятно, о чем я говорю? До тех пор, пока меня к жене тянет как к САМКЕ - я не смогу ее уважать. Как только появиться уважение - перестану хотеть ФИЗИОЛОГИЧЕСКИ. Потому, что уважать и вожделенно смотреть на аккуратную жопу - это ФИЗИЧЕСКИ ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ процессы.