Повсеместное лядство

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:23

Stenka писал(а): И у нас, когда человек признает и принимает Истину, то он должен получать знания по религии и стараться жить по ним ради довольства Аллаhа.

.
ПапаЛИВ писал(а):
Какая то у тебя истина не полная если ты не можешь отличить добро от зла. Или ты ее не до конца принял?
Я даже не знаю, что тебе сказать, если ты искренне веришь в то, что получение знаний по религии заменяет бухло в церкви.

Библия вам точно не нужна. Теперь я это понял окончательно.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:25

2 Саша Элвис

Именно одного Евангелия, и молитвы вполне одной хватит Иисус так сказал. Ну если ты конечно понимаешь о чем я.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:29

ПапаЛИВ писал(а):2 ПапаЛИВ

Честно говоря мне ваххабиты и протестанты ближе чем московский патриархат или шииты, они стараются жить по писанию, а не по советам "знающих" братьев.
До тебя, видимо, не доходит, что всей твоей жизни не хватит, чтобы стать ученым уровня муджтахида и на уровне ученых иметь знания по религии, а потому как ты спрашиваешь про физику у того, кто всю свою жизнь посвятил физике, так и знания по религии ты берешь у тех, кто всю жизнь посвятил ей.

И как по физике ты понимаешь, кто есть авторитеты среди ученых, так и по религии это известно. Но ни те, ни другие не говорят голословно, а как ученые-физики могут тебе разъяснить, если надо, как и откуда они получили тот или иной вывод (и ты можешь его перепроверить, если захочешь, и если сам станешь ученым-физиком), так и ученые-богословы могут тебе разъяснить, если надо, как и откуда они получили тот или иной вывод (и ты можешь его перепроверить, если захочешь, и если сам станешь ученым-богословом).

Поэтому если спросить ученого-богослова, то он не просто скажет: "Вот так-то, потому что я так решил", а приведет ссылки на Коран, а также приведет мнения других ученых-богословов по этому вопросу.

Понятно объяснил?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:30

Stenka писал(а):
Я даже не знаю, что тебе сказать, если ты искренне веришь в то, что получение знаний по религии заменяет бухло в церкви.

Библия вам точно не нужна. Теперь я это понял окончательно.
Ты глупый, как Джек Воробей местный, или Николай секрет.

Удачи.

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 10.10.14 17:30

ПапаЛИВ писал(а):2 Саша Элвис

Именно одного Евангелия, и молитвы вполне одной хватит Иисус так сказал.
Что-что там Иисус сказал про Евангелие???? :shock: :shock: :shock:

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:32

ПапаЛИВ писал(а):2 Саша Элвис

Именно одного Евангелия, и молитвы вполне одной хватит Иисус так сказал. Ну если ты конечно понимаешь о чем я.
Ваши попы зачем тогда лишнего читают и еще сами придумывают? Зачем Иисуса ослушиваются?

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.10.14 17:34

Опять пришел Стенка и всю тему свел к любимой религии..

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:38

Некра, ты лучше скажи, зачем бабе раздеваться и прихорашиваться при выходе из дома на обозрение другим мужикам, а не наоборот, раздеваться и прихорашиваться при возвращении домой, для мужа, при этом укрываясь от посторонних мужчин?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:39

Саша Элвис писал(а):
Именно одного Евангелия, и молитвы вполне одной хватит Иисус так сказал.
Что-что там Иисус сказал про Евангелие???? :shock: :shock: :shock:[/quote]

Не надо меня передергивать, Евангелие есть Новый завет, пришедший на смену Ветхому, долго видимо придется тебе объяснять почему Нового вполне достаточно, но моя имха такая что достаточно. А насчет молитвы процитирую:
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
Евангелие по Матфею, 6:9–13

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.10.14 17:43

При выходе из дома надо одеваться(но не в балахон),по приходу домой-раздеваться хоть догола. По-моему так норм))

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 10.10.14 17:43

ПапаЛИВ писал(а): но моя имха такая что достаточно.
щас я не только со Стенки ржать начну 8)

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.10.14 17:44

Я хочу сказать, что сейчас активизировались очень сильно разные ваххабисткие течения, причем работают они очень хитро - прикрываясь дырами в конституции и якобы невинным изучением корана, и прикрывают такие медресе муфтии на областных уровнях, и агитируют слишком хорошо, правда средства и демагогию и перевирание слов используют - молодые бы повелись на такие манипуляшки, но никак не стреляные воробьи типа меня.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:46

ПапаЛИВ писал(а):
Не надо меня передергивать, Евангелие есть Новый завет, пришедший на смену Ветхому, долго видимо придется тебе объяснять почему Нового вполне достаточно,
Дай, попробую угадать.

Потому что ваши попы и вы думаете, что якобы Бог до этого все время пиздел ложь через Своих Пророков в Ветхом Завете?

АстагфирулЛа. СубханалЛа.
Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
А почему в этой молитве Иисус не говорит молиться ему, а говорит, чтобы молились Богу, а вы молитесь Иисусу?

Где там вы увидели "Молитесь мне"?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:51

Freemonk писал(а):Я хочу сказать, что сейчас активизировались очень сильно разные ваххабисткие течения, причем работают они очень хитро - прикрываясь дырами в конституции и якобы невинным изучением корана, и прикрывают такие медресе муфтии на областных уровнях, и агитируют слишком хорошо, правда средства и демагогию и перевирание слов используют - молодые бы повелись на такие манипуляшки, но никак не стреляные воробьи типа меня.
Во, сразу попытки обвинить в неком "ваххабизме" и потом типа уже все неважно.

И главное ведь, "обвинения" в неком "ваххабизме" (а что это такое, кстати?) пошли из-за того, что человек создал тему, где он написал, что ему не нравится откровенная одежда его бабы на людях, а я ему ответил, что он абсолютно прав.

Фримонк, лживая каферка, если тебе ответить на мои вопросы нечего, то решила таким демагогическим путем пойти?

Я тебя еще раз спрашиваю:

Почему ты считаешь, что молодая девушка должна оголяться сильнее, чем более взрослая/пожилая?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:52

Некра писал(а):При выходе из дома надо одеваться(но не в балахон),
А почему "не в балахон"?

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 17:54

Некра, ты, кстати, пропустила важный момент:
Stenka писал(а):Некра, ты лучше скажи, зачем бабе раздеваться и прихорашиваться при выходе из дома на обозрение другим мужикам, а не наоборот, раздеваться и прихорашиваться при возвращении домой, для мужа, при этом укрываясь от посторонних мужчин?
Видишь выделенное?

Есть ответ?

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:55

Саша Элвис писал(а): щас я не только со Стенки ржать начну 8)
Камрад я не люблю в людях когда они сочувствующие, если ты христианин то нефиг тебе свинину есть, а если мусульманин то нефиг быть шиитом.

Отписал же что мне ближе ваххабиты и протестанты а не клерки от церкви, у тех вера есть а у клерков от церкви только бизнес. Оттого и трактовки различные и толкования. Имхо любое толкование писаний есть ересь. Веришь да ради бога, там ведь сказано что каждому по его вере дается. Не веришь твое дело.

А идиот от ислама ака стенка пишет что-то о врожденном исламе в человеке, видимо во всех известных детей-маугли иблис вселился.

Логически Новый завет есть главная книга христианина. Тема не богословская давай ее не будем зафлуживать.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:57

Блин сорри за цитирование, ухожу из топика а то нервничать начал))). Видать шайтан во мне проснулся.

Некра
старейшина

Сообщение Некра » 10.10.14 17:58

Stenka писал(а):
А почему "не в балахон"?
Потому что балахоны для старушек ,ну или для мусульманок.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 10.10.14 17:59

Stenka писал(а):
А почему в этой молитве Иисус не говорит молиться ему, а говорит, чтобы молились Богу, а вы молитесь Иисусу?

Кто вы??? Опять бабская привычка к обобщению.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 18:00

ПапаЛИВ писал(а): А идиот от ислама ака стенка пишет что-то о врожденном исламе в человеке, видимо во всех известных детей-маугли иблис вселился.
Нет, камрад, это единогласное мнение всех исламских ученых-богословов, основанное на Коране и Сунне Пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаhа).

И поэтому если кто-то из детей-папуасов умрет в младенчестве, то он умер мусульманином и будет в Раю, иншалла.

ВСЕ дети рождаются в Исламе, а уже потом родители и общество воспитывают их как коммунистов, христиан, буддистов или кого-то там еще.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 18:02

Stenka писал(а):
А почему "не в балахон"?
Некра писал(а):
Потому что балахоны для старушек ,ну или для мусульманок.
Почему?

Потому что ты также, как Фримонк, думаешь, что пока девушка молодая, то ей надо всем мужикам свое тело показывать, а когда она старая, то ей надо свое тело уже прятать от мужиков, чтобы не расстраивать и не портить настроение? Так?

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 10.10.14 18:03

Саша Элвис писал(а): совершенно точно! Думаешь, кто-нибудь ее читал? Ну процентов 10 реально.
Даже по форуму видно - большинство т.н. "православных" только пяток-десяток цитат и знают. Причем тут же, на форуме и почерпнутых.
А ну да ,у на же здесь почитай большинство поклонников ДР,а наследие и вера предков так анахронизм.
Берите с правоверных пример,они прекрасно помнят свои кони и веру.
Да я многое из Библии не помню,но это не мешает мне посещать храм и общаться о своем со святыми.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 10.10.14 18:04

Stenka писал(а):

ПапаЛИВ писал(а):
Кто вы??? Опять бабская привычка к обобщению.
А какая группа христиан не признает бредовую концепцию троицы?

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 10.10.14 18:06

Чюваак! Твоя жена (2 штуки) закутонька ходит?
Я первая спросила еси че, ты первый отвечай, ваххабит радикалист

Ответить