В российских школах предложили пропагандировать девст-ть.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 31.05.15 20:36

Гадкая Крыса писал(а):Ты как медик советуешь своим пациентам препараты или молитвы?
Я соблюдаю протоколы, а в результате уповаю на Аллаха. И пациентам того же рекомендую.

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 31.05.15 20:36

Stenka НЕ медик, он п*здабол, без образования. могу доказать на раз, два, три.

Stenka
Stenka писал(а): Вы В НАШИ ШКОЛЫ уже залезли и учите своему безбожию НАШИХ детей.

"Можно ли нормального гетеросексуального мужчину, не насилуя, завлечь?".

Да.
У Вас есть право, УЕХАТЬ в Афганистан, в Саудовскую Аравию. Это наше государство, в нем светские законы. ))

Нельзя. Но если ты объяснишь мне, как гетеросексуала, завлечь в педерастию, я с удовольствием послушаю. Я например, обсуждал данную тему, с моим другом, очень квалифицированным психиатром, руководителем клиники. Нельзя. я это заявляю как гетеро, можно изнасиловать, но человек останется гетеро. Ты необразованный фанатик.))

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 31.05.15 20:44

"У Вас есть право, УЕХАТЬ в Афганистан, в Саудовскую Аравию. Это наше государство, в нем светские законы. ))".

Не, ни Россия, ни другие страны - это НЕ ВАШИ страны. Или, если точнее, то ваши, НО ВРЕМЕННО.

Вот завтра если православный Путин и ГосДума у вас примут решение, чтобы все изучали религию в школе И ВСЕ, ничего ты не поделаешь. :) Вот раньше те или иные страны были религиозными, а затем стали атеистическими. Обратное превращение тоже вполне легко осуществимо. :)

"Нельзя. я это заявляю как гетеро, можно изнасиловать, но человек останется гетеро. Ты необразованный фанатик.))".

Если тебя изнасиловали и ты остался гетеро - это не означает, что есть куча манъяков-педерастов-педофилов, которые стали таковыми в связи с насилием в детстве.

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 31.05.15 20:45

Luis_Royo писал(а):Stenka НЕ медик, он п*здабол, без образования. могу доказать на раз, два, )
Внимательно слушаю, безбожник. :)

Stenka
старейшина

Сообщение Stenka » 31.05.15 20:47

"Нельзя. я это заявляю как гетеро, можно изнасиловать, но человек останется гетеро. Ты необразованный фанатик.))". 

Если тебя изнасиловали и ты остался гетеро - это не означает, что НЕТ кучи манъяков-педерастов-педофилов, которые стали таковыми в связи с насилием в детстве.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 31.05.15 23:11

Stenka писал(а): И если она заболеет, то пусть лечится, но результат, излечение будет или не будет - это от Аллаха.
Зачем лечиться то? Нельзя сразу уповать на Аллаха/Иисуса/Иегову/Зевса....

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 31.05.15 23:16

Прошу на правах ТС обратить внимание на сабж.
Так, к слову.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.06.15 00:44

Вот так у попов получилось лечить! И учить будут также:

В Республике Алтай ребенка, больного клещевым энцефалитом, неделю лечили в церкви, не показывая врачам. Об этом сообщает агентство FlashSiberia cо ссылкой на региональное управление Роспотребнадзора.
В Турочакском районе ребенка возрастом год и девять месяцев укусил клещ. Родители вместо того, чтобы отвести малыша к врачу, привезли его в храм, где пострадавшему провели курс церковного лечения. Процедуры — какие именно, не уточняется, — продолжались неделю до тех пор, пока у ребенка не поднялась температура до 40 градусов.
Тогда родители привели его в районную больницу. Там медики поставили малышу диагноз «клещевой вирусный энцефалит менингеальной формы» и приступили к традиционному лечению. По словам врачей, сейчас угрозы его жизни нет.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 01:14

Где вы берете эти новости? Попы бы первые к врачу и отправили бы. Медицину Православие не отрицает, многие известные врачи были православными христианами. Про святителя Луку почитайте. Wisk, вы были в 200 храмах, завидую честно. Но что вы там делали? На яички Аля Фаберже смотрели 15 минут? Чтобы с храмом познакомиться нужно поучаствовать в литургии хотябы мне лично, а это часа 2. И вообще, там столько всего интересного может быть, чтоб поглазеть просто, на свечную лавку времени не останется. Все больные, старые, берем.у нас сидят
если знаешь ход литургии, то время летит быстро не устаешь.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 01:38

Где вы берете эти новости? Попы бы первые к врачу и отправили бы. Медицину Православие не отрицает, многие известные врачи были православными христианами. Про святителя Луку почитайте. Wisk, вы были в 200 храмах, завидую честно. Но что вы там делали? На яички Аля Фаберже смотрели 15 минут? Чтобы с храмом познакомиться нужно поучаствовать в литургии хотябы мне лично, а это часа 2. И вообще, там столько всего интересного может быть, чтоб поглазеть просто, на свечную лавку времени не останется. Все больные, старые, берем.у нас сидят
если знаешь ход литургии, то время летит быстро не устаешь.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 01:46

Мне тоже жаль наших батюшек, в какое.то странное время живем..
по сабжу, лучше так, чем совсем никак. Без религиозной основы вряд ли получится построить патриархаль.общество и семью, но вряд ли соврем.мужчины смогут отказаться от ништяков, которые дает безверие. Что девственность, что жизнь настолько обесценены сейчас.

аалекс
аксакал

Сообщение аалекс » 01.06.15 01:47

И нет нам покоя ...
Много знаний - печаль, мало знаний - грех.
Недостаток информации - источник веры.
Вера - источник религии.
Религия - источник церкви.
Церковь - источник духовенства.
Духовенство - источник греха.
Монополист, производитель и торговец.
Определяет что есть грех и сколько надо ему заплатить за отпуск.
Чё там ещё можно прикупить?
Благодать?
Вечное счастье после смерти?
Может быть и не все довольны, но рекламаций пока никто не предъявлял.
Гениальный коммерческий проект.

lady Cat
посвященный

Сообщение lady Cat » 01.06.15 02:50

аалекс, ну дык было же. торговали индульгенциями, аж гай шумел

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 01.06.15 03:01

Veterperemen, на официальном новостном портале. Не думаю, что там вранье.
И менторский тон притушите немного, атеист, не значит малограмотный человек, сдаётся мне, я церквей, монастырей и скитов поболее Вас повидала.

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 03:28

Где я писала, что атеист это малограмотный человек. Про менторский тон не придумывайте себе. Киньте ссылку, плиз. Духовенство это люди из народа, какой народ такие и попы. Может, и больше повидали, но в этих делах количество в качество не переходит, это вам не случайный кекс с теточками. А что вы там делали, в храмах и скитах? Интересн:D

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 03:28

Где я писала, что атеист это малограмотный человек. Про менторский тон не придумывайте себе. Киньте ссылку, плиз. Духовенство это люди из народа, какой народ такие и попы. Может, и больше повидали, но в этих делах количество в качество не переходит, это вам не случайный кекс с теточками. А что вы там делали, в храмах и скитах? Интересн:D

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 03:31

Ой, извините, не знаю, как так получилось

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 01.06.15 03:33

veterperemen, оригинал немного по-другому читается. :)
http://altapress.ru/story/158421

veterperemen
старейшина

Сообщение veterperemen » 01.06.15 03:42

Шеридан, спасибо. Каждый видит то, что хочет, либо то, что может.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 01.06.15 09:39

lady Cat писал(а):, ну дык было же. торговали индульгенциями, аж гай шумел

В 1054 году произошел расколхристианства, после которого окончательно произошло разделение Церкви на Римско-католическую церковь на Западе с центром в Риме и Православную — на Востоке с центром в Константинополе. Разделение, вызванное расколом, не преодолено до настоящего времени, невзирая на то, что в 1965 году взаимные анафемы были обоюдно сняты Папой Павлом VI и Вселенским Патриархом Афинагором.

Римско-католическая церковь возгордилась и отошла от Православия.
Ввела Папу как наместника Бога на земле, индульгенции и многое другое.
Прошла через Крестовые походы и инквизицию, Реформацию Мартина Лютера и Варфоломеевскую ночь.....и т.д.
Восточная или Православная церковь избежали таких метаморфоз....

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 01.06.15 09:51

Luis_Royo писал(а):Зелень
те кто из образованных людей, читали Евангелие, (кстати вы про какое из?) и вообще ветхий завет и новый завет, не могут не придти в ужас, от злобы цветущей в этих книгах..
Все Евангелия повествуют об одних и тех же событиях, дополняют друг друга. И если что то не понятно надо прибегнуть к паралельным местам.
В Новом завете ничего ужасного нет, кроме понимания что выполнить запаведи Христа одними своими силами человек не сможет.
Нужна Божья помощь....

А Ветхий завет весь я еще не осилила и читать его настоятельно рекомендуют после изучения Нового и с трактованиями.
Через Ваши "ужас-ужас" я проходила когда его не готовая пыталась прочесть.
Ох уж наше самомнение. Люди не моего ума посвятили жизнь на его осмысление.... и поделелись с нами.
И Бог сам приоткрывает желающим и ищущим.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 01.06.15 09:56

Wisk писал(а):а почему тогда ты не веришь в нло?
Теперь, как и общала, про НЛО, хотя в данной теме это некоторый офф..
99% явлений, которые принимают за НЛО всего лишь физические явления. 1% не поддается никакому логическому объяснению, это признают сами ученые. Пока. Что это, это 1% - не знает никто. Возможно, это и есть пришельцы, или еще не раскрытое физическое явление, или как считают некоторые священнослужители- происки диавола, вводящего в смущение человеческие умы- я не знаю.
Тут у меня нет конкретного мнения.

Зелень
любитель

Сообщение Зелень » 01.06.15 10:08

Гадкая Крыса писал(а):МиллионЫ спасенные аспирином и тетрациклином почему-то должное и не повод целовать лики врачей и фармацевтов. Но если кто- то выздоровел после посещения церкви- чудо! Настолько убедительное, что просто нет сил молчать :?
Бог человеку дал ум, способность думать и анализировать, жажду познания, много чего... Но не все хотят пользоваться им.
Нигде, поверьте нигде в православном вероучении нет запрета на врачебную помощь, а наоборот.

""Почитай врача честью по надобности в нем, ибо Господь создал его, и от Вышнего — врачевание, и от царя получает он дар. Знание врача возвысит его голову, и между вельможами он будет в почете. Господь создал из земли врачевства, и благоразумный человек не будет пренебрегать ими."
Книга Премудрости Иисуса, Сына Сирахова, 38:1-15 Библия.

Бажена
старейшина

Сообщение Бажена » 01.06.15 10:09

Я, даже если это будет выглядеть некоторым богохульством, считаю, что даже к тому, что, допустим, написано в Евангелие надо подходить осторожно.
Сейчас объясню почему- известный эффект в криминалистике, касается он того, что каждый человек описывает допустим, виденного им преступника, не так, как другой свидетель того же, а через призму своего сознания и подсознания. Маленькому человеку преступник среднего роста будет казаться гигантом- и он и опишет его как очень высокого человека, хотя это не так на самом деле.
Евангелия писались людьми, возможно некоторые вещи, там описанные в первоисточнике были несколько иными и несли несколько иной смысл, но пропущенные через призму миропонимания писавшего их человека, а потом, человека это переводившего....
Даже вот известная фраза "Пей из источника своего", кем-то трактуется, как "Спи с женой своей", а кем-то "Пей мочу свою"... :shock: :?

Luis_Royo
старейшина

Сообщение Luis_Royo » 01.06.15 10:28

Stenka писал(а): Не, ни Россия, ни другие страны - это НЕ ВАШИ страны. Или, если точнее, то ваши, НО ВРЕМЕННО.

Если тебя изнасиловали и ты остался гетеро - это не означает, что НЕТ кучи манъяков-педерастов-педофилов, которые стали таковыми в связи с насилием в детстве.
В фразе про Временно ваши страны, вся злоба религиозных фанатиков. Ваше желание убивать всех, кто не такие как вы. Я вам советую, обратитесь к психиатру, у них и диагноз для вас заготовлен.

Что бы защитить детей, есть статьи Уголовного Кодекса, а ваши сопли на тему религии, ничем не помогут. И да, пообщайтесь на данную тему с врачами, вам все расскажут.
Зелень писал(а): Все Евангелия повествуют об одних и тех же событиях, дополняют друг друга. И если что то не понятно надо прибегнуть к паралельным местам.
В Новом завете ничего ужасного нет, кроме понимания что выполнить запаведи Христа одними своими силами человек не сможет.
Нужна Божья помощь....

А Ветхий завет весь я еще не осилила и читать его настоятельно рекомендуют после изучения Нового и с трактованиями.
Через Ваши "ужас-ужас" я проходила когда его не готовая пыталась прочесть.
Ох уж наше самомнение. Люди не моего ума посвятили жизнь на его осмысление.... и поделелись с нами.
И Бог сам приоткрывает желающим и ищущим.

«Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам; ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят».
В новом завете ужасов, выше крыши. И кто вам дал право, нарушать каноны, ветхий завет такая же каноническая книга и обязательна к исполнению. Право на сомнение, у всех верующих отнято и вы обязаны следовать, своим книгам. Вы что то рекомендуете, не прочитав сами? )) Я трижды Ветхий прочитал. Люди не нашего ума? ну если вы считаете, себя глупей дремучих, невежественных старцев в лаптях, то это ваши комплексы. И давайте без слова Бог или уточняйте какой из них.
Вы хотите, что бы детям внушали, что мертвецы воскресают, что море может разойтись, что горы можно передвинуть, что кусты говорят и т.д.? Вы сами в это верите? А если верите, у вас не возникает сомнений, насчет своего психического здоровья?

Закрыто